Meno di un mese alla pausa natalizia per la Terza Categoria varesina che continua a correre regalando, in questo weekend, ancora tanto divertimento e tanti gol. Prima vittoria per il S. Luigi che batte per 6-0 il Travedona e dopo 10 gare si schioda dall’ultimo posto. Di misura il Biandronno sulla Sumiraghese con i ragazzi di Zanzi che, dopo un inizio altalenante, sembrano aver trovato la quadra. Stop per la Ternatese contro il Brebbia. Continua a correre il Mercallo. Scopriamo quanto successo questa domenica.

BIANDRONNO – SUMIRAGHESE 1-0

BIANDRONNO – Big match di giornata tra Biandronno e Sumiraghese con i ragazzi di Zanzi che riescono a portare a casa il risultato. Partita certamente condizionata dalle 2 espulsioni in casa Sumiraghese che hanno reso la vita difficile ai ragazzi di mister Aiello non riuscendo a recuperare dallo svantaggio. Basta, infatti, il gol di Keita ai padroni di casa per portare a casa 3 punti importanti per la classifica che, ora, li vede al terzo posto a quota 19 punti ad una sola lunghezza proprio dalla Sumiraghese.

Biandronno:
Riabyi, Ferrarese, Lovato (18′ st Zarantonello), Oldani, Noto, Vanetti, Pascalis, Galante (26′ st Caputo), Keita (37′ st Sgarrini), Palmieri, Bina (39′ Di Pietromica) A disposizione: Allenatore: Zanzi
Sumiraghese:
Novello, Vlashi, Degan, Lisandrelli, Amato (1′ st Cungu), Cagnola, Tutino, Bertone, Rizzi R., Frasca (1′ st Gervasini), Bernasconi (41′ st Vacchetto) A disposizione: Rizzi F., Labanca, Cerra, Castiglioni, Golfieri, Seno Allenatore: Aiello
Arbitro: Niccolò Carbonoli della sezione di Varese
Marcatori: Keita (B)
Note: Ammoniti: Riabyi (B), Galante (B), Keita (B), Caputo (B), Gervasini (S); Espulsi: Vlashi (S), Tutino (S)

BREBBIA – TERNATESE 4-1

VARANO BORGHI – Torna a vincere il Brebbia dopo il pari di settimana scorsa contro la Sumiraghese e lo fa battendo la Ternatese con un buon 4-1. Passano avanti gli ospiti con Del Dosso S. che, al 28′, batte Perna per lo 0-1. Basta pochissimo al Brebbia per ristabilire la parità con Milano al 32′. Ripresa che si apre con il vantaggio Brebbia firmato da Beltrami al 6′ e il 3-1 al 14′ con un rigore siglato ancora dal numero 9 di casa. Finale di gara che vede gli attacchi vani degli ospiti con Milano che, in pieno recupero, trova il 4-1 che mette la parola fine alla gara.

BREBBIA – TERNATESE 4-1 (1-1)
Brebbia:
Perna, Labioui (47′ Roncari), Basso, Sghirinzetti, Palatrasio (32′ st Petito), Lombardo, Milano, Giordano, Beltrami (50′ Antonetti), Barbarito (15′ st Della Marra), Maseroli (32′ st Sommaruga) A disposizione: Mattioni, Bernardinello, Ossola, Jamaa Allenatore: Beltrami
Ternatese:
Leka, Villa (1′ st Lo Bosco), Mariotto, Quarto, Amendolagine, Campea (41′ st Barbaro), Del Dosso S., Del Dosso M., Ceccarelli (33′ st Campos), Turuani, Canavesi (18′ st Tosi) A disposizione: Da Pos, Facchinetti, Riva, Palermo Allenatore: Scaglia – Barbaro
Arbitro: Federico Cantù della sezione di Varese
Marcatori: pt: 28′ Del Dosso S. (T), 32′ Milano (B); st: 6′ Beltrami (B), 14′ rig. Beltrami (B), 51′ Milano (B)
Note: Ammoniti: Barbarito (B), Palatrasio (B), Labioui (B), Villa (T), Campea (T), Turuani (T)

CASPORT – VIGGIÙ 2-3

CASTELVECCANA – Vittoria esterna per il Viggiù che batte 2-3 la Casport. Vantaggio Casport all’8′ con Vecchio che trova la girata vincente dentro l’area di rigore. Nel finire di tempo gli ospiti ribaltano il risultato grazie ai gol di Saggio D. (su penalty) e Ndiaye. Nella ripresa i ragazzi di Rudi cercando di portare nuovo equilibrio alla gara, ma il Viggiù, al 30′, riesce ad allungare grazie al rigore vincente di Plebani. Nel finale non basta il 2-3 firmato da Morandi a riaprire la gara.

CASPORT – VIGGIÙ 2-3 (1-2)
Casport:
Sacchi, Pinto, Percia Montani (10′ st Baalaoui), Abdel Hak, Taietti (1′ st Rovera), Gatto (18′ st Bruni), Dahaba (10′ st Adragna), Derna, Morandi, Rudi, Vecchio (18′ Ilic) A disposizione: Natuzzi, Costanzo Allenatore: Rudi
Viggiù: Papagno (39′ st Legnani), Tozzo, Gatti, Saggio F., Nani, Cracò, Nesci, Reale (21′ st Filipetto), Saggio D., Plebani, Ndiaye (36′ st Cassani) A disposizione: Tonoli, Bianco
Arbitro: Matteo Malnati della sezione di Varese
Marcatori: pt: 8′ Vecchio (C), 45′ rig. Saggio D. (V), 47′ Ndiaye (V); st: 30′ rig. Plebani (V), 40′ Morandi (C)
Note: Ammoniti: Taietti (C), Bruni (C), Ilic (C), Nani (V), Saggio D. (V)

GORLA MINORE – CONCAGNESE 2-2

GORLA MINORE – Pari tra Gorla Minore e Concagnese dopo 90 minuti che vedono il risultato finale di 2-2 tra le 2 squadre. Partenza forte dei padroni di casa che trovano la via del gol con Modenesi dopo appena 5 minuti di gioco. La reazione della Concagnese non si fa attendere e al 13′ arriva il pari di Mahjoubi. Al 29′ arriva il sorpasso degli ospiti ancora con Mahjoubi che chiude il primo tempo sull’1-2. Ripresa che vede i giovanissimi di Rogora trovare il pari con Trapasso per il definitivo 2-2.

GORLA MINORE – CONCAGNESE 2-2 (1-2)
Gorla Minore:
Travani, Premazzi (11′ st Vanzulli), Suigo, Foglia, Guaetta, Trapasso, Vettori, Buttini (36′ st Grandi), Modenesi (33′ pt Santi), Graziano, Porretti A disposizione: Carotenuto, Mazzamuto, Cattaneo, Romdhani, Betti Allenatore: Rogora
Concagnese: Guggeri, Lamera, De Vivo (11′ st Cornateanu), Costantino, Laureana (27′ pt Miatello), Lentini, Bernasconi, Rossi, Mahjoubi, Giordano P. (30′ st Bettoni), Belotti A disposizione: Paffumi, Sangion, Giordano M., Keita Allenatore: Agliati
Arbitro: Vittorio Adduci della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 5′ Modenesi (G), 13′ Mahjoubi (C), 29′ Mahjoubi (C); st: 1′ Trapasso (G)
Note: Ammoniti: Suigo (G), Lamera (C)

MERCALLO – CASBENO 2-0

MERCALLO – Continua a far bene il Mercallo di Antonuccio che vince e convince contro il Casbeno con il risultato di 2-0. Un gol per tempo per i padroni di casa che salgono a 17 punti accorciando le distanze dal secondo posto. Apre le danze Viganotti al 14′ del primo tempo battendo Gallina. Nella ripresa Ielpo trova il gol del 2-0 che chiude i conti e fa sorridere mister Antonuccio.

MERCALLO – CASBENO 2-0 (1-0)
Mercallo:
Ambrosini, Sculco, Casazza, Lombardi, Galbignani, Tamborini, Viganotti (16′ st Taverna), Ingenito (1′ st Ielpo), Shabani (1′ st Danioni), Mentasti (33′ st Accetta), Bertinelli A disposizione: Taverna, Pirri, Russo, Pupatti Allenatore: Antonuccio
Casbeno:
Gallina, Venturini, Bernasconi (16′ st Scalese ), Besozzi (21′ st Usai), Dosi, La Foresta, Serratore (10′ st Bogni), Pagnoncelli (11′ st Ambrosini), Vigorelli, Perri, Martin (22′ st Avigni) A disposizione: Bertolina, Simone, Lazzetta Allenatore: Martino
Arbitro:
Niccolò Pinzone della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 14′ Viganotti (M); st: 42′ Ielpo (M)
Note: Ammoniti: Ingenito (M), Mentasti (M), La Foresta (C), Martin (C)

S. LUIGI ACADEMY – TRAVEDONA 6-0

ALBIZZATE – Primo trionfo per il S. Luigi che, finalmente, dopo 10 giornate può togliersi di dosso il titolo di fanalino di coda del campionato. Pesante 6-0 quello inflitto dai ragazzi di Maresca al Travedona che non riesce a trovare alcuna reazione. Primo tempo che vede il vantaggio di casa al 15′ con Butti che porta il risultato sull’1-0. È nella seconda fase del secondo tempo, però, che si scatena il S. Luigi. Al 20′ arriva, infatti, il gol di Isotta a cui seguono, in rapida successione le reti di Rabuffetti e Butti (entrambi su rigore) e la doppietta di Chinetti che chiude la gara sul definitivo 6-0.

S. LUIGI ACADEMY – TRAVEDONA 6-0 (1-0)
S. Luigi Academy: Soldi, Vendemiati, Butti, Del Ferro (11′ st Chinetti), Franzetti, Benasciutti, Garavaglia, Rabuffetti (30′ st Ahmed Riaz), Boadu (30′ st Stocchetti), Isotta (28′ st Diana), Camara (28′ st Fofana) A disposizione: Falcetti, Garzonio Allenatore: Maresca
Travedona:
Fietta, Mozzoni (19′ pt Cocca), Brovelli, Guene, Scorpaniti (18′ st Magistro), Lepre, Soumahoro (30′ st Paganini), Pennini (30′ pt Giuliani), Roveto, Parise A disposizione: Bina, Bonelli Allenatore: Fietta
Arbitro: Mbaye Diakhate della sezione di Varese
Marcatori: pt: 15′ Butti (S); st: 20′ Isotta (S), 25′ rig. Rabuffetti (S), 35′ rig. Butti (S), 39′ Chinetti (S), 45′ Chinetti (S)
Note: Ammoniti: Butti (S), Brovelli (T), Brunetti (T), Cocca (T)

CITTIGLIO – VIRTUS BISUSCHIO 2-2

CITTIGLIO – Terzo scontro stagionale tra Cittiglio e Virtus Bisuschio dopo le 2 semifinali di Coppa Lombardia andate in scena poco più di un mese fa. Se in quelle occasioni, a spuntarla era stato il Cittiglio, quest’oggi Sonno & Co. devono accontentarsi di un pareggio per 2-2 dopo 90 minuti al cardiopalma in cui la Virtus è riuscita a rimontare dopo essere andata sotto di 2 gol.

PRIMO TEMPO – Sonno schiera i suoi con l’ormai rodato 4-4-2 con Pertile e Cammareri a fare da perni offensivi. Pappalardo propone, invece, Peruzzo come unica punta accompagnato dal terzetto Hoxhaj – Tedesco – Auriemma in un 4-2-3-1 a trazione anteriore. Inizio di gara che vede i padroni di casa partire con un approccio aggressivo nel tentativo di colpire sin da subito. Ci prova dopo 10′ Biganzoli a produrre qualcosa di interessante. Doppio dribbling sulla sinistra e cross da fondo campo sul primo palo dove Pertile manda fuori di pochissimo sfiorando la rete dell’1-0.
Prova a rispondere la Virtus con Peruzzo, a tu per tu con Cauzzo al 18′. Colpo sotto da dentro l’area di rigore che, però, non riesce con l’estremo difensore del Cittiglio che agguanta la sfera senza troppi problemi.
Minuto 24 e punizione dai 35 metri per i ragazzi di Sonno. Palla dentro e zuccata di Cammareri con il portiere della Virtus che riesce a deviare. Palla che, però, rimane lì e, dopo una doppia deviazione caotica nell’area piccola, è ancora il numero 9 di casa a sbucare calciando a 2 metri dalla porta. Colpo di reni di Galli che riesce a parare mantenendo l’equilibrio nel risultato.
Spinge ancora il Cittiglio che, al 34′, ottiene un buon piazzato da poco oltre il limite dell’area di rigore. Si presenta Pivetta C. che trova una buona parabola con Galli che riesce a chiudere lo specchio con un ottimo intervento.
Al 46′, pieno recupero, si sblocca la gara. Retropassaggio verso Galli che esita troppo nel rilancio con Cammareri che riesce ad approfittarne agguantando la palla e spedendola in rete per l’1-0.
Il Cittiglio riesce anche ad andare vicinissimo al raddoppio dopo appena 1 minuto con Biganzoli che, dentro l’area, riesce a trovare un buon diagonale mancino fermato dall’intervento in tuffo dell’estremo difensore ospite.
Squadre che rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO – Ripresa che, nelle prime fasi, sembra rimarcare l’andazzo del finire di primo tempo con il Cittiglio in pressing nel tentativo di trovare il raddoppio.
Al 10′ desidero esaudito. Calcio d’angolo dalla sinistra con la palla che arriva precisa sulla testa di Cammareri. Parata di Galli e sfera che non viene allontanata con Pertile che prova la conclusione su cui è provvidenziale il secondo intervento dell’1 gialloblu che manda sulla traversa. Palla che, tuttavia, rimane lì con Cammareri che veloce e scaltro a fiondarcisi trovando il 2-0.
Doccia fredda per gli ospiti che non demordono, anzi, Pappalardo opta per il cambio tattico posizionando i suoi con una difesa a 3 ed un centrocampo più ampio.
La scelta sembra pagare con il baricentro che si alza di diversi metri e le azioni offensive che cominciano a crescere. Il primo acuto arriva dai piedi di Tedesco che, dai 25 metri, non riesce a trovare la traiettoria giusta per spaventare Cauzzo.
Al 24′, però, ci pensa Barraco a colpire. Punizione dai 18 metri e numero 8 ospite sul punto di battuta. Palla sotto la barriera e rete che si gonfia. 2-1 e gara riaperta.
Il Cittiglio fatica a giocare con la stessa serenità del primo tempo e le azioni risultano più caotiche con maggiore difficoltà nel proporre pericoli per la difesa gialloblu.
Il merito di tale difficoltà è certamente della Virtus che, col cambio tattico, sembra aver trovato nuove idee e nuova linfa.
15 minuti alla fine è Hoxhaj scalda le mani a Cauzzo con un tiro di mancino dal limite dell’area.
Finale di gara che vede la palla muoversi da una parte all’altra del campo con la Virtus che cerca a tutti i costi il pareggio.
Al 47′ arriva il lancio lungo di Biasibetti verso destra. Palla che carambola centralmente e arriva a Sollami che, spalle alla porta, riesce ad allargare a sinistra verso Brazzale. Un attimo di esitazione e colpo sotto del numero 2 ospite. Parabola perfetta che batte un Cauzzo leggermente fuori dai pali e porta il risultato in parità.
Ultimi istanti di gara che regalano poco altro con le 2 compagini che terminano la gara con il risultato di 2-2.

CITTIGLIO – VIRTUS BISUSCHIO 2-2 (1-0)
Cittiglio:
Cauzzo, De Taddeo Al., De Taddeo An., Malo, Crupi, Airoldi, Biganzoli (35′ st Monaco), Scarpino (17′ st Lo Giudice), Cammareri, Pivetta C. (19′ st Di Manna), Pertile (19′ Ponzetta) A disposizione: Pirovano, Munteanu, Gattulli, Pivetta L. Allenatore: Sonno
Virtus Bisuschio:
Galli, Brazzale, Sambataro (24′ st Fumagalli), Bosio, Sollami, Biasibetti, Auriemma (24′ st Trabelsi), Barraco, Peruzzo, Tedesco, Hoxhaj A disposizione: Patella, Montarese Allenatore: Pappalardo
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: pt: 46′ Cammareri (C); st: 10′ Cammareri (C), 24′ Barraco (V), 47′ Brazzale
Note: Ammoniti: Pivetta (C), De Taddeo Al. (C), Bosio (V)