Solo 7 giorni ci separano dall’ultima gara di quest’anno e le squadre del girone A di terza categoria vogliono chiudere il girone d’andata nel migliore dei modi. Non si ferma la Concagnese che continua questa inesorabile serie di risultati utili con la testa della classifica che è bene consolidata. Molto bene il Brebbia che, con un buon 4-1, archivia la pratica S. Luigi Academy. Pari divertenti tra Casport e Virtus Bisuschio e tra Cittiglio e Sumiraghese. Entriamo nel dettaglio di questa domenica.

BREBBIA – S. LUIGI ACADEMY 4-1

VARANO BORGHI – Vince e convince il Brebbia di mister Beltrami che, con la vittoria di oggi per 4-1 sul S. Luigi, sale al secondo posto a 24 punti. Primo tempo di buon ritmo con i padroni di casa che passano in vantaggio al 12′ con Giordano bravo a battere Falcetti. Al 25′ arriva il pari di Chinetti, ma sul finire di tempo il capocannoniere del girone Beltrami mette la sua firma portando il risultato sul 2-1. Nella ripresa, la fisicità dei padroni di casa di fa sentire e i primi 5 minuti di gioco sono fatali per i ragazzi di Maresca. Arrivano, infatti, i gol di Sghirinzetti e Milano che portano il risultato sul definitivo 4-1 che consegna i 3 punti al Brebbia

BREBBIA – S. LUIGI ACADEMY 4-1 (2-1)
Brebbia:
Perna, Petito, Basso (40′ st Ossola), Sghirinzetti, Palatrasio (32′ st Antonetti), Lombardo (19′ st Sommaruga), Milano, Giordano, Beltrami (42′ st Jamaa), Barbarito (26′ st Della Marra), Pinorini A disposizione: Mattioni, Roncari, Bernardinello Allenatore: Beltrami
S. Luigi Academy: Falcetti, Marchetto (14′ st Stocchetti), Butti, Del Ferro (23′ st Zanella), Franzetti, Benasciutti, Chinetti, Diana, Garzonio, Isotta (14′ st Boadu – 34′ st Fofana), Arrigoni (14′ st Rabuffetti) A disposizione: Soldi, Ahmed Riaz. Garavaglia Allenatore: Maresca
Arbitro:
Matteo Mammi’ della sezione di Varese
Marcatori: pt: 12′ Giordano (B), 25′ Chinetti (S), 45′ Beltrami (B); st: 2′ Sghirinzetti (B), 5′ Milano (B)
Note: Ammoniti: Basso (B), Lombardo (B), Barbarito (B), Chinetti (S), Isotta (S)

CITTIGLIO – SUMIRAGHESE 3-3

SUMIRAGO – Pareggio pirotecnico per 3-3 tra Cittiglio e Sumiraghese dopo 90 minuti al cardiopalma tra 2 squadre agguerrite che hanno fatto divertire i tifosi. Primo tempo che vede Cammareri aprire le danze per i padroni di casa al 25′. Il pareggio della Sumiraghese non si fa attendere e, al 30′, ci pensa Mocci a portare il risultato sull’1-1. Inizio di secondo tempo furioso per gli ospiti che passano avanti con Medde al 12′ e trovano anche il gol dell’1-3 ancora con Medde al 26′. I ragazzi di Sonno non ci stanno e nel finale riescono nell’impresa prima con il 2-3 firmato da Malo e poi con il gol del pareggio di Cammareri al 41′. 1 punto a testa che serve a poco ai fini della classifica con i padroni di casa che rimangono appaiati nelle zone di medio-bassa classifica e la Sumiraghese che scala al quarto posto a quota 21 punti.
Oltre al campo, la società Cittigliese e VareseSport si uniscono in solidarietà al giocatore Matteo Pertile e alla sua famiglia, esprimendo profondo cordoglio per la recente perdita che li ha colpiti.

CITTIGLIO- SUMIRAGHESE 3-3 (1-1)
Cittiglio:
Cauzzo, Gattulli (16′ st De Taddeo An.), Pirovano, Pivetta L. (45′ st Ponzetta), Crupi, Airoldi, De Taddeo Al. (32′ st Munteanu), Malo, Cammareri, Lo Giudice, Pertile A disposizione: Monaco Allenatore: Sonno
Sumiraghese:
Novello, Vlashi, Addei (8′ st Vacchetto), Tutino (31′ st Frasca), Mocci, Cagnola, Gervasini, Bertone (24′ st Ferioli), Rizzi R., Medde, Lisandrelli A disposizione: Rizzi F., Labanca, Seno, Bernasconi, Amato, Schifano Allenatore: Aiello
Arbitro:
Aurelio Mazzarella della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 25′ Cammareri (C), 30′ Mocci (S); st: 12′ Medde (S), 26′ Medde (S), 35′ Malo (C), 41′ Cammareri (C)
Note: Ammoniti: Pivetta L. (C), De Taddeo Al. (C), Cammareri (C), Malo (C), Lisandrelli (S), Cagnola (S), Bertone (S), Labanca (S), Rizzi F. (S)

GORLA MINORE – CASBENO 0-1

GORLA MAGGIORE – Vittoria all’ultimo respiro per il Casbeno che riesce a battere 0-1 il Gorla Minore. Gara equilibrata che vede occasioni da entrambe le parti, tuttavia, sono i 15 minuti terminali della gara a dare le maggiori palpitazioni. Al 80′ arriva infatti l’errore dal dischetto per il Casbeno con Martin che non riesce a trovare il vantaggio. Al 90′ è, invece, il Gorla a sbagliare il penalty con Santi che si fa ipnotizzare da Brattesani. In pieno recupero, quando ormai il segno X sembrava stampato sul tabellino, ecco che arriva il gol decisivo di Iazzetta che scatena la gioia degli ospiti e regala la vittoria a mister Martino.

GORLA MINORE – CASBENO 0-1 (0-1)
Gorla Minore:
Bittoni, Compiani (14′ st Premazzi), Vanzulli, Foglia (14′ st Guaetta), Mazzamuto (26′ st Suigo), Trapasso, Vettori, Buttini, Santi, Graziano (24′ st Cattaneo), Grandi (5′ st Verde) A disposizione: Betti, Modenesi Allenatore: Rogora
Casbeno:
Brattesani, Scalese, La Foresta, Dosi, Bogni, Besozzi L., Nardo (14′ st Simone), Serratore, Negri (14′ st Bertolina), Martin, Iazzetta A disposizione: Besozzi D., Usai Allenatore: Martino
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: st: 49′ Iazzetta (C)
Note: Ammoniti: Mazzamuto (G), Nardo (C), Dosi (C)

MERCALLO – TERNATESE 2-0

MERCALLO – Doppietta di Danioni e 3 punti per il Mercallo che batte per 2-0 la Ternatese e continua a dimostrare di essere una delle squadre top di questo girone. Sono gli ultimi 10 minuti del primo tempo quelli in cui il numero 9 del Mercallo si scatena trovando 2 gol fondamentali per la corsa al secondo posto con i biancoverdi che sono ora a 23 punti, al terzo posto ad appena un punto dal Brebbia. Ternatese che paga qualche errore offensivo di troppo e che rimane a quota 15 punti, a 5 lunghezze dalla zona playoff.

MERCALLO – TERNATESE 2-0 (2-0)
Mercallo:
Taverna G., Sculco (34′ st Ingenito), Accetta, Lombardi (30′ st Casazza), Galbignani, Tamborini, Marzetta, Viganotti, Danioni (1′ st Shabani), Mentasti (19′ st Ielpo ), Taverna S. (45′ st Pirri ) A disposizione: Ambrosini, Russo, Pupatti Allenatore: Antonuccio
Ternatese:
Leka, Amendolagine, Villa (7′ st Ferrari), Nicora, Quarto, Turuani, Ceccarelli, Del Dosso M., Tosi (16′ st Del Dosso S.), Campea, Lo Bosco A disposizione: Guadagna, Mior, Canavesi, Riva, Ferrari, Palermo, Barbaro Allenatore: Herran – Barbaro
Arbitro:
Davide Fera della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 34′ Danioni (M), 45′ Danioni (M)
Note: Ammoniti: A. Sculco (M), F. Nicora (T), M. Ceccarelli (T)

VIGGIÙ – CONCAGNESE 1-2

VIGGIÙ – Vittoria di misura per la Concagnese che sale a quota 31 punti a 7 lunghezze dal Brebbia, secondo in classifica. I 3 punti di oggi arrivano grazie all’1-2 sul campo del Viggiù. Passano in vantaggio gli ospiti, al 30′, grazie alla punizione di Giordano M. Viggiù che trova il pari dopo 10 minuti con il colpo al volo di Saggio F. che fa impazzire i tifosi biancoblu. Nel secondo tempo ci pensa Mitu a trovare un preciso pallonetto che vale la 10^ vittoria stagionale per la capolista.

VIGGIÙ – CONCAGNESE 1-2 (1-1)
Viggiù:
Legnani, Tozzo, Gatti, Saggio F., Nanì, Cracò, Nesci (5′ st Manfredi), Reale, Saggio D., Plebani (18′ st Filipetto), Ndiaye A disposizione: Papagno, Tonoli, Cassani, Bianco
Concagnese: Paffumi, Lamera (38′ st Costantino), De Vivo, Mitu, Fante, Giordano P. (8′ st Belotti), Cornateanu, Giordano M., Bettoni, Keita (19′ st Rossi), Mahjoubi A disposizione: Guggeri, Del Prestito, Lentini, Bernasconi Allenatore: Agliati
Arbitro:
Francesco Pullara della sezione di Varese
Marcatori: pt: 30′ Giordano M. (C), 41′ Saggio F. (V); st: 12′ Mitu (C)
Note: Ammoniti: Manfredi (V), Saggio D. (V), Papagno (V), Fante (C), Mahjoubi (C), Mitu (C)

CASPORT – VIRTUS BISUSCHIO 2-2

CASTELVECCANA – Pari e patta tra Casport e Virtus Bisuschio dopo 90 minuti di grande agonismo e intensità che si sono conclusi con il risultato di 2-2. Dopo un primo tempo sullo 0-0, è la ripresa a regalarci tutti i gol di giornata con Vecchio che, con un tiro impeccabile da fuori area, apre le danze al 9′ portando avanti i padroni di casa. Risponde subito Barraco con un capolavoro dal vertice dell’area di rigore. a 20 dal termine è sempre il numero 9 della Casport a mettere la sua firma sul tabellino per il 2-1 di casa. Il definitivo gol del pari arriva dai piedi di Vicari che, al 30′, trova il giusto tap-in per battere Sacchi.

PRIMO TEMPO – Dopo l’addio di Pappalardo, la Virtus Bisuschio è chiamata alla fredda trasferta sul campo di Castelveccana contro la Casport di mister Rudi, reduce dalla sonora sconfitta per 6-1 contro la capolista Concagnese. Se i padroni di casa possono puntare sulla gamba di Derna sulla fascia per cercare le imbucate centrali di Rudi e Vecchio, la Virtus può fare sicuro affidamento sul duo offensivo Vicari-Maiellaro.
Primi istanti di gara incandescenti con la prima occasione da gol dopo appena 60 secondi. Palla sulla sinistra con Derna che riesce ad accentrarsi trovando la giocata a scavalcare la linea difensiva per l’inserimento perfetto di Rudi. Il 10 biancorosso, dentro l’area di rigore, tentenna troppo facilitando il recupero di un provvidenziale Hoxhaj che riesce a mettere in corner.
È il preambolo di una partita di grande ritmo e divertimento.
Al 7′ rispondono gli ospiti con Vicari che, al limite dell’area di rigore, esplode un potente, ma impreciso, destro con la sfera che termina a lato della porta difesa da Sacchi.
La Casport predilige un gioco più elaborato con l’accentramento costante di Derna nel tentativo di liberare i 2 perni offensivi e trovare l’imbucata giusta. Dall’altra parte la Virtus cerca il ribaltamento rapido di fronte facendo grande affidamento sulle giocate di Montarese e Barraco in mezzo al campo.
Proprio servito da una palla di Montarese, al 14′, Vicari riesce a portarsi in area di rigore concludendo a lato, spaventando non poco la retroguardia biancorossa.
Minuto 18 e grande occasione per i padroni di casa con Rudi che riesce a liberarsi del marcatore, immolandosi a tu per tu con Galli. Destro dell’attaccante di casa e risposta del portiere gialloblu con il risultato che rimane in equilibrio.
Gli ospiti continuano ad accusare una certa imprecisione nelle conclusioni offensive, infatti, sono diversi i tentativi di Maiellaro e Vicari che vedono il pallone terminare sul fondo lontano dalla porta di casa. Tuttavia, al 28′, arriva l’occasione più importante del primo tempo. Corner dalla destra e parabola perfetta per la testa di Hoxhaj che riesce a colpire il pallone a botta sicura. Rimbalzo sul terreno e traversa che ferma l’urlo di gioia del difensore ospite.
Sul ribaltamento di fronte ecco la risposta della Casport con Carannante che riesce a lanciarsi da solo contro l’estremo difensore della Virtus. Piedone di Galli e ancora 0-0.
Nel finire di tempo continuano i tentativi imprecisi dal limite dell’area per la Virtus con la Casport che, invece, a 3 minuti dal termine della prima frazione di gara sciupa una grande occasione con Derna che, dentro l’area, spara alto.
Le squadre rientrano così negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO – Ripresa di gioco che vede il fischio d’inizio ritardato di circa 20 minuti a causa dell’arrivo dell’ambulanza per il numero 11 della Virtus Buonamico. Sul finire di primo tempo, infatti, un contrasto di gara ha portato l’infortunio alla caviglia per l’esterno gialloblu ed il necessario intervento dei soccorsi. A lui vanno i migliori auguri di pronta guarigione.
Con le squadre nuovamente in campo si scorgono i primi cambiamenti tattici per la Virtus Bisuschio che decide di cambiare passando alla difesa a 3 con Brazzale spostato sulla fascia sinistra del centrocampo a 4.
Uno schieramento certamente audace per gli ospiti che, d’altro canto, lasciano maggiori spazi aperti per i contropiedi della Casport. Proprio su un ribaltamento di fronte, al 9′, arriva l’azione che smuove il risultato. Palla al limite dell’area con diverse carambole tra i difensori della Virtus e gli attaccanti della Casport. Riesce ad uscire con la palla Vecchio che trova il colpo perfetto, di mancino, per mandare il pallone sotto il 7 rendendo impossibile l’intervento di Galli. 1-0 Casport.
La Virtus non molla e riparte con maggiore foga. Passano appena 5 minuti ed ecco il pari sugli sviluppi di un corner dalla sinistra. Battuta corta di Montarese con Barraco che si sposta il pallone verso il vertice dell’area di rigore ed esplode un missile terra-aria che va a togliere le ragnatele del secondo palo per l’1-1.
Partita ormai divertentissima con grande agonismo e giocate di livello. La Virtus aumenta il fraseggio passando costantemente dai piedi di un Montarese in grande spolvero, mentre la Casport cambia qualcosa sulle fasce spostando Derna più verso il centro del campo.
La mossa di Rudi sembra pagare e al 26′ arriva il gol del 2-1. Calcio di punizione dai 35 metri con la palla che viene respinta dalla difesa gialloblu e carambola tra i piedi di Derna. Imbucata centrale dell’11 di casa con Hoxhaj che non riesce ad intervenire e la sfera che entra in area. Vecchio riesce a spallare Brazzale e, da pochi metri, trova il colpo vincente per il sorpasso.
Sembra di vivere in un loop temporale perchè bastano appena 4 minuti agli uomini di Bisuschio per ritrovare il pari. Azione in solitaria di Montarese che, dopo aver superato 3 uomini sulla sinistra, riesce mettere un cross verso l’area piccola. Il più veloce ad arrivare è Vicari che trova il giusto tocco di esterno destro per portare il risultato sul 2-2.
Finale di gara frenetico con entrambe le squadre che vogliono vincere. Se da una parte è Sacchi a salvare il risultato in 2 occasioni, prima sul tiro al volo dentro l’area di Peruzzo e poi sul tentativo di pallonetto di Vicari, dall’altra è Galli a dire di no, al 45′, al tentativo, 1 contro 1, di Derna.
Partita che termina così sul risultato di 2-2 dopo 90 minuti certamente divertenti da vedere.

CASPORT – VIRTUS BISUSCHIO 2-2 (0-0)
Casport:
Sacchi, Rovera, Percia Montani, Abdel Hak, Bianchi, Pinto (7′ st Taietti), Carannante (37′ st Costanzo), Bruni (11′ st Gatto), Vecchio (27′ st Ilic), Rudi (20′ pt Morandi), Derna A disposizione: Natuzzi Allenatore: Rudi
Virtus Bisuschio:
Galli, Barbi (17′ st Sambataro), Bosio (27′ pt Auriemma – 32′ st Martinoli), Barraco, Biasibetti, Hoxhaj, Brazzale, Montarese, Vicari, Maiellaro (25′ st Tedesco), Buonamico (1′ st Peruzzo) A disposizione: Patella, Croci, Petrucci, Fumagalli Allenatore: Stefanelli
Arbitro: Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: st: 9′ Vecchio (C), 14′ Barraco (V), 26′ Vecchio (C), 30′ Vicari (V)
Note: Ammoniti: Bianchi (C), Derna (C), Sambataro (V), Brazzale (V), Patella (V)