Turno infrasettimanale che coincide con l’anticipo della sedicesima giornata, ma nonostante ciò il campionato di Eccellenza continua a regalare grande show. Nella prima partita di giornata l’Ardor Lazzate vince di misura su Pavia mentre il Big Match tra Oltrepò e Solbiatese se lo aggiudicano i padroni di casa. Saronno vince di misura mentre Verbano vince in totale controllo. Scopriamo tutti i risultati:

OLTREPO – SOLBIATESE 2-1

BRONI – Oltrepò sblocca la partita con il gol di Vaglio subito al 6’ del primo tempo: sponda di Gabrielli su calcio d’angolo e Vaglio anticipa il difensore. Partita abbastanza equilibrata senza grandi occasioni da entrambe le parti. La solbiatese ha il merito di rimanere in partita, nonostante lo svantaggio subito nei primi minuti, e continua a costruire azioni. Il pareggio arriva al 45’ con Romano: verticalizzazione di Mira, Romano scappa dai due difensori e nel tu per tu col portiere va a rete. Il pareggio dura poco perché pochi minuti dopo Ferraro riporta in vantaggio Oltrepò. Nel secondo tempo la Solbiatese ha provato a recuperare lo svantaggio ma Oltrepò si difende in maniera più che egregia. Oltrepò va vicina all’allungo di risultato subito al 4’ con Vaglio, ma il tiro viene parato. Al 20’ la Solbiatese reclama un rigore per contatto in area tra Mondoni e Villoni, ma l’arbitro lascia proseguire. La partita finisce meritatamente sul 2-1 per i padroni di casa.

OLTREPO – SOLBIATESE 2-1 (2-1)
Oltrepò
: Guerci, Vincenzi, Bartoli, Gabrielli, Lorusso, Modotti, Speroni (41’ st Chiellini), Cavallotti (27’ st Aguilera), Berto (6’ pt Villoni), Ferraro (20’ st Franchini), Vaglio (45’ st Gasparetto). A disposizione: Masotino, Nunez, Florencianez, Felice. Allenatore: Mastrolonardo
Solbiatese
: Russo, Manfrè, Novello, Sorrentino, Riceputi (35’ st L. Lonardi), Minuzzi, Mira (14’ st Pandiani), Milani (16’ st Mondoni), Scapinello, Pedrabissi (34’ st Ruggeri), Romano. A disposizione: Seitaj, Federici, D. Lonardi, Marin, Torraca. Allenatore: Domenicali
Arbitro
: Airaghi di Legnano (Benzi di Crema – Danciu di Lodi)
Marcatori
: pt: 6’ Vaglio (O), 45’ Romano (S), 48’ Ferraro (O).
Note
– Ammoniti: Lorusso (O), Bartoli (O), Villoni (O), Modotti (O), Mastrolonardo (Allenatore Oltrepò), Milani (S), Minuzzi (S).

VERGIATESE – SESTESE 0-0

VERBANO – VITTUONE 5-0

BESOZZO – Primo tempo a senso unico a favore dei padroni di casa. Vittuone sembra partire convinto con una buona azione di testa subito nei primi minuti di gioco, ma le azioni offensive degne di attenzione si concludono qui. Il vantaggio arriva al 27’ con Ferrari che con un’ottima serpentina in area di rigore spiazza anche il portiere. Due minuti dopo arriva il raddoppio del Verbano con un ottimo tiro dal limite dell’area di Federico. Al 32’ arriva il terzo gol dei padroni di casa: splendida volee dalla sinistra in area di Lanza. Il poker del Verbano arriva al 37’ con un tiro ben piazzato di Ferrari dopo che il portiere gli respinge addosso il tiro precedente di Di Marco. Nel secondo tempo la musica non cambia. Il quinto gol arriva al 17’ con un ottimo lancio lungo che trova una splendida infilata di Lanza, che con freddezza scavalca il portiere con un pallonetto. Al 35’ del secondo tempo grande occasione mancata per Vittuone: calcio di punizione che mette la palla nella mischia e colpita da un attaccante, ma Ragone compie una super parata e riesce a mandare la palla sulla traversa. Nell’ultimo minuto di gioco Verbano va vicino al sesto gol con un buon tentativo da fuori dell’area, che sfiora il palo esterno.

VERBANO – ACCADEMIA VITTUONE 5-0 (4-0)
Verbano
: Ragone, Di Bartolo, Sberno, Pasello, Di Mango, Di Marco, Pedrazzini (20’ st Sordillo), Lanza (23’ Bamba), Ferrari (23’ Tramutoli), Federico (33’ st Vaccarin), Rovedatti (20’ st Vicini). A disposizione: Gargarella, Pisani, Trozzo, Tomasini. Allenatore: Celestini
Accademia Vittuone
: Gregoul, Brignola, Italiano, Prada (1’ st Fumagalli), Malvestiti (15’ st Martelli), De Toni (18’ st Bottara), Barbieri, Lombardo (37’ st Roicchetta), Cavaliere, Fedeli, Naldi (10’ st Ramos). A disposizione: Colombo, Concolino, , Pitrelli, De Vita. Allenatore: Armari
Arbitro
: Pigozzi di Lomellina (Manno di Milano – Borella di Saronno)
Marcatori
: pt: 27’ Ferrari (VE), 29’ Federico (VE), 32’ Lanza (VE), 37’ Ferrari (VE); st: 17’ Ferrari (VE)
Note
– Ammoniti: DE Toni (VI), Malvestiti (VI), Bottara (VI)

MEDA – SARONNO 0-1

MEDA – Partita molto equilibrata quella andata in scena tra Meda e Saronno, che vede la vittoria di misura degli ospiti. Primo tempo si è chiuso a reti inviolate visto che non ci sono state molte occasioni da ambo le parti: solo un paio di tiri che sono sempre usciti sopra la traversa. Il gol che determina il risultato finale arriva al 27’ del secondo tempo, quando su un’uscita il portiere del Meda non trattiene la palla, gli scivola dalle mani e finisce sui piedi di Aratria, che segna praticamente a porta vuota. Altre flebili occasioni  si ripresentano nel corso della seconda ripresa, con Saronno che sfiora il raddoppio vero il finale.

MEDA – SARONNO 0-1 (0-0)
Meda
: Chierico, Martino, Bruschi, Laribi, Marchio (31’ st Di Maio) Bianchi, Guarnaccia (21’ st G. Molteni), Romeo (41’ st Pozzoli), Brighenti (31’ st De Lauso), Filomeno, Orsi (21’ st N. Molteni). A disposizione: Cassina, Romano, Arienti, Panizza.  Allenatore: Cairoli
Saronno
: Vinci, Torriani, D’Onofrio (24’ st Artaria), Di Noto, Lofoco, Bello, Sassella, Proserpio (24’ st Sardo), Citterio (12’ st Pontiggia), Sala (44’ st Rudi), Hassan (24’ st Bruzzone).  A disposizione: Bertolotti, Lorusso, Martini, Pozzi. All.: Tricarico. Allenatore: Tricarico
Arbitro
: Testa di Bergamo (Chiaro di Busto Arsizio – Russo di Milano)
Marcatori
: st: 27’ Artaria (S)
Note
– Ammoniti: Laribi (M), Romeo (M), Bruschi (M)

CARONNESE – MILANESE 1-0

Anticipo della sedicesima di andata del campionato di Eccellenza: si gioca in infrasettimanale ed in notturna. Alle 20:30 Paris di Bergamo emette il fischio d’inizio su un campo in ottime condizioni e ben illuminato.

PRIMO TEMPO –  Al 6’ la Caronnese apre il match: gran cross dalla fascia sinistra da parte di Napoli che Provenzano, ben posizionato a centro area, non aggancia a dovere. Al quarto d’ora Zibert su un calcio d’angolo a rientrare costringe la difesa ospite alla difficile respinta in angolo. Subito dopo ancora corner per la Caronnese: al tiro Corno che mette perfettamente al centro ma nessuno dei caronnesi ne approfitta. Al 23’ Provenzano, su punizione dalla tre quarti, tira sicuro sfiorando la traversa. Al 27’ Checchi, a pochi metri dalla porta della Caronnese, a seguito di un batti e ribatti calcia forte in porta respinto da Bossi. Al 38’ Ruscitto tenta il colpaccio in area rossoblù ma capitan Corno spazza.

SECONDO TEMPOAl 3’ Ruscitto calcia dal limite alto sopra la traversa. Risponde al 6’ Lorusso con tiro dal vertice sinistro che sfiora il palo esterno. Due minuti dopo Morlandi calcia a mezza altezza costringendo la difesa a respingere d’impeto. Al 15’ arriva il gol della Caronnese: calcio d’angolo di Zibert che scambia con Corno e va al cross per l’area piccola dove il neo entrato Zoppi di testa incorna ed insacca di prepotenza: 1-0. Due minuti dopo palla al piede tocca ancora a Zoppi calciare alto in scivolata. Al 42’ Diatta aggancia di testa una bella punizione di Zibert mandando alto sopra il palo più alto della porta della Milanese. In pieno recupero ed in piena mischia, a seguito di calcio d’angolo della Milanese, è bravo Quintero a far sua la palla sula linea di porta.

CARONNESE-MILANESE 1-0 (0-0)
Caronnese: Quintero, Bossi, Napoli (12’ st Curci), Galletti, Puka, Morlandi (40’ st Bigioni), Birolini (12’ st Diatta), Zibert, Provenzano (12’ st Zoppi), Corno, Lorusso. A disposizione: Stocco, Bonsi, Brugnone, Cerreto, Sakho. Allenatore: Gatti.
Milanese: Todesco, Calloni, Bacis, Trovato (43’ st Cicciu), Peroni, Allegretti, Leotta (38’ st Romanini), Favero, Vai (38’ st Sorrenti), Ruscitto, Checchi. A disposizione: Mascherpa, Messaggi, Campanati, Siniscalchi, Principi, Uva. Allenatore: Greco
Arbitro: Paris di Bergamo (Ardesi di Brescia – Lo Monaco di Como)
Marcatori: 15’ st Zoppi (C)
Note – Ammoniti: Zoppi (C), Peroni (M)

CASTANESE – CALVAIRATE 1-3

CASTANO PRIMO – Primo tempo a senso unico, che vede il Calvairate sovrastare i padroni di casa. La Castanese parte bene con un’azione di Carugati che, in area di rigore, dalla destra rientra sul mancino e tira sul secondo palo; tiro salvato con una grande azione dal portiere. Il primo gol della partita avviene al 13’ quando, dopo aver recuperato palla, Achenza tira dentro l’area di rigore sul secondo palo. La Castanese prova subito a reagire ma circa dieci minuti dopo arriva il raddoppio del Calvairate: ottimo tiro su punizione al limite dell’area che entra vicino all’incrocio dei pali. Nei minuti seguenti viene espulso Passoni per fallo di reazione: Calvairate rimane in dieci. Grandi proteste dalla panchina della Castanese per, a vista dello staff, un mancato rigore: su calcio d’angolo Carugati viene colpito ed abbattuto da una gomitata nella mischia, ma l’arbitro non interviene. Su un’altra ripartenza dovuta ad un errore di Mhaimer, il Calvairate entra in area di rigore dalla sinistra poi con un tiro rasoterra di Persone, che passa sotto le mani del portiere, segna il gol del 3-0. Nel secondo tempo la Castanese prova un modulo più offensivo giocando con due punte, sfruttando anche il loro vantaggio numerico in campo. Al 22’ Salom trova il gol per cercare di riaccendere le speranze dei padroni di casa. Successivamente su calcio d’angolo la Castanese spreca una grande occasione per cercare di portarsi a meno uno, ma la palla colpita di testa da Moussafir passa di poco sopra la traversa. Durante il secondo tempo ci sono state diverse buone occasioni, soprattutto dai calci piazzati, per i padroni di casa ma non riescono mai a concretizzare. La partita finisce 1-3.

CASTANESE – CALVAIRATE 1-3 (0-3)
Castanese
: Catizone, Grezzana (25’ st Crispo), Caputo (45’ st Bertoli), Parini, Pescara, Mhaimer (1’ st Moussafir), Stiso, Carugati (25’ st Catizone), Salom, Moretti, Quartesan (1’ st Sofia). A disposizione: El Bouhlani, Bruni, Lazar, Oliviero. Allenatore: Garavaglia
Calvairate
: Colombi, Campanella (28’ st Paloschi), Di Maggio, Conte, Aliotta (1’ st Portaro), Scaccabarozzi, Ronchi (37’ st Villa), Achenza, Persone, Visigalli (16’ st Panepinto), Passoni. A disposizione: Carella, Orlandi, Moratti, Ferre, Sow. Allenatore: Motta
Arbitro
: Esposito di Pescara (Siragusa di Saronno – Bergamaschi di Bergamo)
Marcatori
: pt: 13’ Achenza (CAL), 27’ Visigalli (CAL), 48’ Persone (CAL); st: 22’ Salom (CAS)
Note
Ammoniti: Mhaimer (CAS), Parini (CAS), Caputo (CAS), Carugati (CAS), Grezzana (CAS), Moretti (CAS), Garavaglia (Allenatore CAS), Persone (CAL), Campanella (CAL); Espulsi: Passoni (CAL)

ARDOR LAZZATE – PAVIA 1-0

ACCADEMIA PAVESE – CASTEGGIO 0-3

MAGENTA – BASE 96 SEVESO 1-0