Foto Davide Midaglia

Diciassettesima turno di campionato per il girone B della Terza Categoria, che in questa domenica scende in campo in toto per una volata finale a dir poco emozionante. Di seguito il resoconto dei match.

GAZZADA SCHIANNO – BIANDRONNO 3-0

SCHIANNO – Doveva essere un pomeriggio ostico, si è rivelata in realtà molto più dolce di quanto immaginato per il Gazzada Schianno. I gialloblu trionfano per 3-0 contro il Biandronno quarta forza del campionato e, complice la battuta d’arresto del Ponte Tresa si portano a -1 dal primato, in attesa che i 45’ di giovedì con il Mercallo  ristabiliscano la parità di partite giocate. E’ l’eurogol di Bottelli al 14’ a stappare un match che vedeva il Gazzada inizialmente in affanno, con i sigilli di Squillace e Vivona nella ripresa a legittimare un’ottima prestazione collettiva.

PRIMO TEMPO – Senza nessun timore referenziale è il Biandronno ad inizio gara a risultare più in palla, con il feroce pressing portato fin da subito dagli uomini di mister Zanzi che crea non poche difficoltà alla costruzione del gioco del Gazzada, con qualche pallone sanguinoso perso in uscita che in un paio di circostanze porta il Biandronno a farsi potenzialmente pericoloso. I padroni di casa sembrano subire questo atteggiamento, ma al 14’ ecco che, praticamente al primo tiro in porta, il Gazzada passa in vantaggio: pallone sui 40 metri ben addomesticato da Bottelli, che vede la porta e fa partire un siluro che si infila sotto al sette, ritrovando la gioia del gol dopo quasi 3 anni di digiuno. L’1-0 a questo punto cambia le carte in tavola, con il Biandronno che sembra subire il colpo a livello psicologico ed il Gazzada che a questo punto riesce a trovare più spazi in avanti. In particolare è Maroni a sfiorare per 2 volte il gol, colpendo nel giro di 5’ due volte il legno: prima con un colpo di testa dall’altezza dell’area piccola (26’), poi con un mancino a giro dal limite deviato con la punta delle dita da Succi sul palo (36’). Anche Franceschini nel finale ha una chance per raddoppiare, ma ancora x è bravissimo a murare la conclusione a tu per tu dell’esterno di casa.

SECONDO TEMPO – I padroni di casa non perdono la concentrazione durante l’intervallo e pronti via, ecco che dopo appena 5’ un bellissimo filtrante di Maroni libera in profondità Squillace, che anticipa Succi in uscita e sigla il 2-0. Il Biandronno prova a rispondere subito con un potente destro al volo di Sartorio, tuttavia anche Cattaneo si allinea con l’ottima prestazione della sua retroguardia, deviando in corner. La gara a questo punto inizia ad abbassarsi di intensità, con il Gazzada che riesce così ad amministrare il risultato fino al 35’, quando una punizione dalla destra di Bottelli trova il colpo di testa vincente di Vivona che chiude definitivamente i conti. Gli ultimi 10’ sono così pura formalità, con il triplice fischio che sancisce un successo forse determinante per l’economia del campionato.

GAZZADA SCHIANNO – BIANDRONNO 3-0 (1-0)
Gazzada Schianno:
Cattaneo, D’Andrea (40′ st Aliotta), Tamborini, Guerrini, Bertollo (1′ st Nodari), Montalbetti, Squillace (44′ st De Carli), Vivona, Maroni (38′ st Arrigoni), Bottelli, Franceschini (33′ st D’Uva). A disposizione: Scerra, Crugliano, Cinardi. Allenatore: Tamborini
Biandronno: Succi, Zarantonello, Milizia (28′ st Porcu), Pascalis (20′ st Noto), Aldeni, Vanetti, Bitonti (37′ st Sardone), Galante (31′ st Keita), Palmieri, Sartorio, Sgarrini (31′ Porzio). A disposizione: Lotta, Ferrarese, Merigo. Allenatore: Zanzi
Marcatori: pt: 14′ Bottelli (G); st: 5′ Squillace (G), 35′ Vivona (G)
Note: Ammoniti: D’Andrea (G), Aliotta (G)

VIRTUS BISUSCHIO – FULCRO TRAVEDONA MONATE 1-0

BISUSCHIO – In questa domenica nuvolosa arrivano i 3 punti casalinghi per la Virtus Bisuschio che, con qualche fatica, batte per 1-0 il Travedona dopo 90 minuti di grande agonismo che però hanno regalato poco spettacolo dal punto di vista tecnico. Basta il gol di Maiellaro su calcio di rigore ai giocatori di casa per portare a casa il risultato contro un Travedona che mostra carattere per 90 minuti senza, però, trovare l’occasione giusta per arrivare al pareggio.

PRIMO TEMPO – Pappalardo dispone i suoi secondo il 4-3-2-1 visto nelle ultime settimane, ancora una volta con il trio Maiellaro-Tobianchi-Vicari a trainare le azioni in zona offensiva. La formazione ospite, invece, fa affidamento su Roveto per guidare l’attacco con in suo supporto gli esterni Ruffin e Scorpaniti. Partita subito tesa con molti contrasti e palla che fa fatica a muoversi dalle zone centrali del campo. Da un lato la Virtus prova ad impostare l’azione passando dai piedi di Barraco che, tuttavia, fatica a trovare lo spazio buono per gli inserimenti sulle fasce di Brazzale e Bosio. Dall’altro il Travedona chiude bene giocando con una linea di difesa molto bassa e una manovra più volta a cercare le azioni in contropiede. Dopo 15 minuti di nulla, ci prova la Virtus ad imbastire qualcosa di interessante con Tedesco che parte dai 35 metri e trova lo scambio rapido prima con Tobianchi e poi con Vicari arrivando fin dentro l’area dove, però, esplode un tiro smorzato che arriva comodamente tra le braccia di Bassi. Sembra essersi svegliata la gara con ancora la Virtus ad offendere con Radici che riesce ad infilarsi dentro l’area arrivando a tu per tu con Bassi. Il centrocampista di casa, tuttavia, incespica sulla palla e non riesce a concludere verso la porta avversaria. Arriva il 25′ con il calcio d’angolo per la Virtus. Contatto in area di rigore e Roveto che calcia Failla. Per l’arbitro è calcio di rigore. Si presenta Maiellaro che non sbaglia e batte Bassi portando il risultato sull’1-0 per la Virtus. La Virtus continua a spingere e al 30′ ci prova Tobianchi al volo dai 25 metri su un lancio di 40 metri di Vicari. Palla a scendere e grande intervento di Bassi che blocca il risultato. Nel finale di tempo prova a crescere il Travedona che alza il baricentro e, soprattutto, trova buoni spunti sulle fasce tenendo impegnata la difesa Virtus. Ci prova Ruffin su calcio di punizione al 34′ ma la palla termina a lato della porta di Rusconi. Si arriva alla fine della prima frazione di gara con la Virtus in vantaggio per 1-0 contro un Travedona in partita che nonostante le poche azioni offensive degne di nota, riesce a tenere bene il campo mostrando grande tenacia e concentrazione.

SECONDO TEMPO – Seconda parte di gara che si apre con gli ospiti più aggressivi e con un assetto più offensivo per provare a trovare il pareggio. Ci prova subito Roveto da fuori area ma la palla è inglobata in sicurezza da Rusconi. Al 20′ ci prova ancora Tobianchi che, come nel primo tempo, dai 30 metri viene fermato ancora da un buon Bassi che, in tuffo, manda fuori. L’occasione d’oro per il Travedona arriva al 27′ con Scorpaniti che riesce a trovarsi a tu per tu con Rusconi. Il portiere Virtus però dice di no con un ottimo intervento con i piedi. Il risultato rimane inchiodato sull’1-0. Al 33′ la Virtus ha la possibilità di trovare il raddoppio. Brazzale dalla destra mette dentro, palla che attraversa l’area di rigore e arriva tra i piedi di Maiellaro che, dentro l’area piccola, conclude male appoggiando la palla tra le mani di Bassi. Spreco colossale per la Virtus. Ultimi minuti di forcing Travedona con la squadra ospite che prova disperatamente a trovare l’azione giusta per il pareggio. Tuttavia, il colpo giusto non arriva e la gara si conclude con una vittoria per 1-0 della Virtus Bisuschio. Partita decisamente brutta da vedere, ma che lancia diversi messaggi per il futuro. In primis la Virtus guadagna 3 punti importanti per l’assalto finale alla zona playoff. Dall’altra il Travedona mostra buoni segnali di crescita con una rosa molto giovane che fa ben sperare per il futuro.

VIRTUS BISUSCHIO – FULCRO TRAVEDONA MONATE 1-0 (1-0)
Virtus Bisuschio:
Rusconi, Brazzale, Failla (21′ st Toma – 35′ st Fumagalli), Bosio, Sollami, Tedesco (39′ st Trabelsi), Barraco, Radici, Vicari, Maiellaro (42′ st Peruzzo Eri.), Tobianchi (26′ st Petrucci). A Disposizione: Galli, Croci, Bravin, Patella. Allenatore: Pappalardo
Fulcro Travedona Monate: Bassi, Avolio (45′ st Magistro), Caporale, Guene (25′ st Cocca), Monachino, Pirri, Ruffin (11′ st Parise), Taoubi (42′ st Bina), Pennini, Roveto, Scorpaniti (33′ st Brovelli). A disposizione: Fietta. Allenatore: Mozzoni
Arbitro: Giorgio Camelia della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 25′ rig. Maiellaro (VB)
Note: Ammoniti: Roveto (T)

ANGERESE – MERCALLO 3-0

Fa suo un match alquanto ostico l’Angerese, che ha la meglio su un buon Mercallo grazie ad un ottimo secondo tempo e ai rinforzi dalla panchina. La prima frazione è infatti alquanto tattica e bloccata, con la fisicità e l’agonismo che prendono il sopravvento sul gioco, con il potenziale rossoblu che rimane così inespresso. La scossa arriva dai cambi per l’Angerese: è infatti il neo entrato Petri, con una magistrale punizione, a siglare il gol che spezza l’equilibrio. Poco dopo è un altro sub entrato, Bocaneala a fare il 2-0, mentre nel finale ci pensa Sonnifero, coon una gran discesa a fissare il punteggio sul definitivo 3-0 che li porta ora ad un solo punto dalla vetta.

ANGERESE – MERCALLO 3-0 (0-0)
Angerese:
Garini, Sciarini, Lunardon (36′ st Mihalcescu), Cortese, Bazzali, Maffioli, Bousselk (11′ st De Almeida), Zanaga (11′ st Petri), Sonnifero, Zoia (5′ st Bocaneala), Gangemi (21′ st Baranzini). A disposizione: Ambrosini, Sculati, Giraldo, Bitonti. Allenatore: Giacomini
Mercallo: Morello, Vuono, Accetta (42′ st Gravante), Maraffino (24′ st Panza), Traore, Pirri (19′ st Ingenito), Soumahoro, Bertinelli, Preti, Guerinoni (40′ st Stigliani), Monella (24′ st Lamesta). A disposizione: Bianchi, Cioce, Intrieri. Allenatore: Gritti
Arbitro: Younes Kourif di Gallarate
Marcatori: st: 19′ Petri (A), 24′ Bocaneala (A), 38′ Sonnifero (A)
Note: Ammoniti: Cortese (A), Maffioli (A), Bousselk (A), Sonnifero (A), Morello (M), Soumahoro (M). Espulsi: Traore (M)

PONTE TRESA – BREBBIA 2-3

E’ un risultato che può cambiare le sorti del campionato quello che arriva da Ponte Tresa, dove il Brebbia riesce nell’impronosticabile impresa di battere la capolista, la quale sente ora il fiato sul collo di Angerese e Gazzada Schianno, con quest’ultima che se vincesse il recupero di giovedì con il Mercallo la scavalcherebbe addirittura al primo posto. Un match quello tra le due compagini decisamente elettrico e con non poche polemiche, specialmente da parte dei padroni di casa. Andando con ordine, è il Brebbia a partire a razzo, trovando il vantaggio al 5′ con la rete di Di Luca che mette subito le cose in chiaro di come non sia affatto una gita quella dei ragazzi di Tangredi. Il Ponte Tresa riesce tuttavia a rispondere immediatamente con la rete del solito Tafuri, ma al 20′ ancora una volta il Brebbia riesce a portarsi avanti con la rete di Gosatti. I padroni di casa sono così costretti nuovamente ad inseguire, in una gara che diventa decisamente più nervosa quando il direttore di gara annulla al 35′ il gol di Gosatti, scatenando le proteste dei padroni di casa. Il copione si ripete anche nella ripresa, quando a 10′ dalla fine è Mirukaj a vedersi annullato il proprio gol ancora dal direttore di gara. Il Ponte Tresa tuttavia non demorde e al 90′ ecco che è Lombardo a trovare il gol, questa volta buono, che vale il pari. I minuti di recupero vedono così un Ponte tutto in avanti per la vittoria, ma ecco che al 96′ un errore di D’Alessandro spiana la strada al clamoroso 2-3 di Barile che fa esplodere di gioia tutta la panchina del Brebbia, che raccoglie così un successo impronosticabile.

PONTE TRESA – BREBBIA 2-3 (1-2)
Ponte Tresa:
D’Alessandro, Londino, De Maria, Foresta, Benedetto, Tansini, Castagna, Rossini, Tafuri, Pirrello, Maestrani. A disposizione: Tedesco, Cammarata, Lombardo, Filosa, Rinaldi, Sciacca, Mirukaj. Allenatore: Pellegrino
Brebbia: Guadagna, Sculco, Gilli, Barile, D’Angelo, La Foresta, Hassane, Cabras, Fiori, Di Luca, Borgese. A disposizione: Gosatti, Pascali, Lobosco. Allenatore: Tangredi
Arbitro: Matteo Martines di Varese
Marcatori: pt: 5′ Di Luca (B), 11′ Tafuri (P), 22′ Gosatti (B); st: 45′ Lombardo (P), 51′ Barile (B)

CASPORT – VIGGIU 0-4

Ancora rimandato l’appuntamento con la prima vittoria per la Casport, a cui non basta come al solito un buon primo tempo per evitare di uscire a mani vuote nel match contro il Viggiù. Dopo una prima frazione equilibrata, in cui gli ospiti erano riusciti solo nel finale con Krasniqi H. a sbloccare il risultato, i biancorossi si sciolgono nella ripresa, quando ancora Krasniqi H. firma il 2-0 che di fatto spiana la strada al Viggiu, che nel finale arrotonda il risultato con le reti di Saggio e Craco.

CASPORT – VIGGIU 0-4 (0-1)
Casport:
Cavuoti, Piccolillo, Albuquerque (38′ st Bonetta L.), Abdel, Bonetta D. (22′ st Baalaoui), Taietti (30′ st Albardaul), Scaglia, Carannante, Rendinella (12′ st Percia), Andreoli, Capeto. A disposizione: Natuzzi, Petrocca, Adragna. Allenatore: Scaglia
Viggiu: Saccomanno, Franchina (1′ st Tozzo), Greco, Saggio, Nani, Craco, Nesci, Reale (24′ st Martinoli), Krasniqi H. (41′ st Lanza), Manfredi (41′ st Cassani), Krasniqi K. (31′ st Filipetto). Allenatore: Saccomanno
Arbitro: Matteo Malnati di Varese
Marcatori: pt: 37′ Krasniqi H. (V); st: 21′ Krasniqi H. (V), 30′ Saggio (V), 35′ Craco (V)
Note: Ammoniti: Taietti (C), Rendinella (C), Abdel (C), Piccolillo (C), Manfredi (V)

CITTIGLIO – CASBENO 2-4

Vince e continua la rincorsa per ricucire la distanza dalla seconda in classifica il Casbeno, che espugna il campo del Cittiglio sperando ancora in una rimonta per ricucire la distanza a meno di 10 punti dalla seconda in classifica. La partita è bella e frizzante in quel di Cittiglio, con Pertile che nel primo tempo apre le danze con una doppietta (26′ e 44′). Nel recupero del primo tempo Ponzetta D. accorcia le distanze, ma appena 60” dopo ecco che una punizione di Perri riporta a 2 i gol di distanza. Il Cittiglio non si da per vinto e nella ripresa è Vitale a trovare il gol del 3-2. Il Casbeno tuttavia non si sfalda e nel finale Pertile, su assist di Ambrosini, realizza la sua personale tripletta ed il definitivo 4-2.

(1-3)
Cittiglio: Martinno, Gattulli, Vitale, Lo Giudice, Crupi, Malo, Pirovano, Virgini, Doria (11′ st Di Manna), Salomone, Ponzetta D. (11′ st Scarpino). A disposizione: Ponzetta F.. Allenatore: Sonno
Casbeno:
Cauzzo, Crespi (35′ st Scalese), Venturini (46′ st Doria), Besozzi, Canaglia, Nardò, Martin (23′ st Ambrosini), D’Addante, Pertile, Perri (27’st Bogni), Di Pasqua (42′ st Gulli). A disposizione: Gallina, Dosi, Monaco, Pagnoncelli. Allenatore: Di Pasqua
Arbitro: Paolo Marchese di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 26′ Pertile (Ca), 44′ Pertile (Ca), 45′ Ponzetta D. (Ci), 46′ Perri (Ca); st; 23′ Vitale (Ci), 42′ Pertile (Ca)
Note: Ammoniti: Gattulli (Ci), Crupi (Ci), Malo (Ci), Scarpino (Ci), Crespi (Ca), Di Pasqua (Ca), Bogni (Ca)