Si avvia nella sua fase più calda il girone A del campionato di Terza Categoria, con le gare della 19^ giornata di questo pomeriggio pronte a scrivere un nuovo emozionante capitolo di questo torneo. Di seguito tutto ciò che è accaduto sui campi.

AMOR SPORTIVA – CEDRATESE 4-0

Vittoria larga per l’Amor Sportiva, che produce un poker contro la Cedratese molto più sudato di quello che il risultato potrebbe far trasparire a primo impatto. E’ solamente nella ripresa infatti che i padroni di casa riescono a trovare il vantaggio, con il colpo di testa di Wagner che fa cadere un fortino che aveva retto in maniera egregia nella prima frazione. L’1-0 cambia le carte in tavola e l’Amor riesce a trovare spazi in maniera sempre più frequente, fino a trovare al 18′ il raddoppio con una bellissima azione di Caso che serve poi a centro area Banfi, il quale finalizza la meglio. Nel finale i biancoblù riescono ad arrotondare ulteriormente il risultato: al 35′ è Aloardi con un gran tiro dai 30 metri a calare il tris, mentre nel recupero è un tiro di Nigro a fare 4-0.

AMOR SPORTIVA – CEDRATESE 4-0 (0-0)
Amor Sportiva:
Chiti, Codari (30′ st Chiti), Caimi, Caldera (32′ st Busnelli G.), Marabelli, Gariboldi, Spaudo, Aloardi, Banfi (21′ st Boschetto), Caso (30′ st Crosta), Wagner (26′ st Nigro). A disposizione: Lovera, Busnelli M., Pustorino, Pilato. Allenatore: Guaglianone
Cedratese: Venturelli, Dylgjeri (36′ st Monterosso), Dal Ponte, Vizzuso, Moustanfi (21′ st Garavaglia), Caccaro, Nardin (32′ st Turri), Nyenke (21′ st Colucci), Cora (27′ st Merletti), Pasciucco, Rossoni. A disposizione: Gennari, Giudici, Lucato, Pezzoli. Allenatore: Zotti
Arbitro: Giovanni Maurizio Fantini di Busto Arsizio
Marcatori: st: 3′ Wagner (A), 18′ Banfi (A), 35′ Aloardi (A), 48′ Nigro (A)
Note: Ammoniti: Boschetto (A), Dylgjeri (C), Vizzuso (C)

AZALEE GALLARATE – AURORA GOLASECCA 1-2

Espugna Gallarate l’Aurora Golasecca, che dà continuità alla bella prestazione di settimana scorsa contro l’Arnate riuscendo questa volta a portare a casa i 3 punti che la fanno così avvicinare al gruppetto composto da San Luigi, Gerbone e School of Sport. La gara si mette subito bene per gli ospiti, avanti già al 5′ con la rete di Diaby. La risposta dell’Azalee arriva sul tramonto del primo tempo, quando è il solito Paredes a trovare il pari (15esimo gol in campionato per il capocannoniere del girone). Nella ripresa tuttavia è ancora il Golasecca a colpire, questa volta con Moisé, riuscendo questa volta a mantenere il 2-1 fino al triplice fischio.

AZALEE GALLARATE – AURORA GOLASECCA 1-2 (1-1)
Azalee Gallarate:
Parrales, Menditto, Cutri (17′ st Zelaya), Garzonio (16′ st Soto), Ndione, Passarello, Liuzzo (38′ st Piovaccari), Diouf H. (9′ st Soto), Huerta (29′ st Di Croce), Paredes, Sabre. A disposizione: Diouf E., Liuzzo, Auriemma, Costa. Allenatore: Auriemma
Aurora Golasecca: Degradi S., Giuranna, Zazzu (44′ st Hernandez), Marasco, Suanno, Diaby, Cascelli, Degradi G., Jusufi, Moisé, Burato (25′ st Mola). A disposizione: Giacchino, Lisandrelli, Alva, Carli, Timpanaro. Allenatore: Bonafede
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: pt: 5′ Diaby (G), 42′ Paredes (A); st: 17′ Moisè (G)
Note: Ammoniti: Passarello (A), Liuzzo (A), Sabre (A), Zazzu (G), Degradi G. (G), Burato (G), Marasco (G)

BEATA GIULIANA – BUSTO 81 4-2

Partita tra le due bustocche piuttosto concentrata nella metà campo, entrambe si affacciano alla tre quarti ma senza impensierire gli estremi difensori. Al 29′, però, è Izzo ad avere una buona occasione gol colpendo di testa un buon pallone, messo in mezzo all’aria da Magnaghi, che finisce di poco sopra la traversa. Un minuto più tardi è invece Callegarin che scappa alla difesa avversaria, su assist di Lopetrone, e si presenta a tu per tu con Soffiati infilando rasoterra la palla in fondo alla rete. A questo punto la Beata insiste e al 39′ trova il raddoppio con Izzo che raccoglie una palla lanciata da Gramuglia, dopo una riconquista in mezzo al campo, e con un buon controllo lascia partire un tiro dal limite dell’aria imprendibile per Soffiati. Il primo tempo sembra dover terminare sul 2-0, ma in pieno recupero arriva anche il terzo gol dei padroni di casa: al 46′, punizione dal limite aria, Izzo lascia partire un tiro piuttosto centrale, ma forte, Soffiati respinge di pugni ed Osculati è lesto a ribadire in rete colpendo di testa. Il secondo tempo parte con il Busto 81 un po’ più in avanti: è Gussoni il primo a tentare la via della rete con un tiro dai 25 metri, ma la palla finisce abbondantemente sopra la traversa. Dopo il forcin del Busto 81, la Beata che si spinge in avanti cercando il gol della sicurezza, che arriva puntuale al 26′ con Azzolin che buca la rete di testa su calcio d’angolo battuto da Gramuglia. La Beata a questo punto si rilassa un po’ lasciando troppe iniziative agli avversari che trovano il primo goal al 33′ con Lualdi e raddoppiano al 35′ con Bozzato, su calcio di rigore. Il Busto 81 prende coraggio ma la retroguardia del Beata non si fa più sorprendere. Finisce cosi 4-2.

BEATA GIULIANA – BUSTO 81 4-2 (3-0)
Beata Giuliana:
Colombo, Costa, Magnaghi, Mior (30′ st Oldrini), Sartorato, Carullo (5′ st Osculati), Azzolin, Gramuglia, Izzo, Callegarin, Lo Petrone. A disposizione: Agliano, Hodak, Minelli, Fella, De Santis, Trentini. Allenatore: Murano
Busto 81: Soffiatti, Lazzaretti, Vivona (1′ st Lualdi), Gussoni (30′ st Vendola), Terreran, Rossetti, Cirignano (18′ st Mucchi), Zannini, Rizzo (35′ st Sforte), Bozzato, Uberti. A disposizione: Zerboni, Shima, Lombardi, Bongiorno. Allenatore: Visentin
Arbitro: Davide Fera di Gallarate
Marcatori: pt: 30′ Callegarin (Be), 39′ Izzo (Be), 46′ Osculati (Be); st: 26′ Azzolin (Be), 33′ Lualdi (Bu), 35′ rig. Bozzato (Bu)
Note: Ammoniti: Mior (Be), Sartorato (Be), Lualdi (Bu). Espulsi: Bozzato (Bu)

CENTRO GERBONE – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 4-3

Arriva finalmente la prima vittoria di questo girone di ritorno per il Centro Gerbone, che in una partita dalle mille emozioni contro il San Luigi torna ad esultare dopo diversi mesi di digiuno. La gara entra subito nel vivo e già all’8′ Gallazzi manda in avanti i padroni di casa. La risposta del San Luigi non si fa attendere: prima è Butti al 25′ a siglare il pareggio, mentre al 35′ ci pensa il rigore di Amari a mandare gli ospiti in vantaggio al riposo. Nella ripresa tuttavia il Gerbone rientra in campo con il giusto piglio, mettendo in campo una prestazione maiuscola che prima porta De Novara N. a trovare il pari (13′), poi ancora Gallazzi per il gol del 3-2 che significa sorpasso (23′). La gara è ora più viva che mai, e la festa del Gerbone si completa al 43′: tripletta di Gallazzi e vittoria che viene praticamente legittimata, visto che in pieno recupero non basta l’ultimo colpo d’orgoglio del San Luigi con Del Ferro.

CENTRO GERBONE – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 4-3 (1-2)
Centro Gerbone:
Rosarno, Trapasso, Stumpo, Rojas (6′ st Lo Nardo), Catalano, Gallazzi, Fedosi, De Novara C. (40′ Terranova), De Novara N., Comani, Cardone. A disposizione: Gioria, Giordano, Fantinato, Alcamo, Marini, Starvaggi, Merlino. Allenatore: Palumbo
San Luigi Academy Visconti: Soldi, Marchetto, Benasciuti, Tasso (10′ st Stocchetti), Del Ferro, Achache, Amari, Vendemiati, Sambare (12′ st Casarotto), Poropat, Butti. A disposizione: Falcetti, Bellanza, Franzetti, Vergine. Allenatore: Maresca
Arbitro: Roland Zekaj di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 8′ Gallazzi (G), 25′ Butti (S), 35′ rig. Amari (S); st: 13′ De Novara N. (G), 23′ Gallazzi (G), 43′ Gallazzi (G), 47′ Del Ferro (S)
Note: Ammoniti: Rosarno (G), Benasciuti (S)

UNION ORATORI CASTELLANZA – SUMIRAGO 5-2

Trova i tre punti ed il primo posto l’Union Oratori, che assieme a Beata Giuliana e Amor Sportivo scavalca a pie pari l’Arnate di riposo. Un successo non facile quello dei gialloblu, che specialmente in avvio soffrono non poco l’iniziativa del Sumirago avanti per ben due volte, al 6′ e al 16′, dopo il momentaneo pareggio di Colombo R.. Prima dell’intervallo tuttavia i padroni di casa riescono a ribaltarla, con Brassanini e Monti che firmano il 3-2. Nella ripresa sono poi Volonte e Minotti ad arrotondare il risultato per il 5-2 finale.

UNION ORATORI CASTELLANZA – SUMIRAGO 5-2 (3-2)
Union Oratori Castellanza:
Gentilucci, Martin (24′ st Barella), Porta R., Porta F., Colombo R., Galli, Monti, Morgante, Milani (9′ st Volonte – 34′ st Colombo L.), Tamborini (20′ st Fiore), Brassanini (9′ st Minotti). A disposizione: Rossi, Andreotti, Zavattiero, Moroni. Allenatore: Tamborini
Sumirago: Novello, Vlashi, Degan (27′ st Seno), Milotta (1′ st Cagnola), Mocci, Palermo, Cungu, Ferioli (1′ st Golfieri – 14′ st Pedote), Napolitano (8′ st Rizzi), Tutino, Bernasconi. A disposizione: Schifano, Chinetti, Del Conte, Cerra. Allenatore: Aiello
Arbitro: Davide Calabro di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 6′ Bernasconi (S), 13′ Colombo R. (U), 16′ (S), 25′ Brassanini (U), 30′ Monti (U); st: 29′ Volonte (U), 46′ Minotti (U)
Note: Ammoniti: Morgante (U), Colombo L. (U), Ferioli (S), Tutino (S), Palermo (S), Mocci (S), Pedote (S), Seno (S)

SCHOOL OF SPORT – AIROLDI 1-1

Termina in parità tra Airoldi e School of Sport, in un 1-1 che fa sorridere i padroni di casa, che ritornano a fare punti dopo 3 settimane, mentre lascia con diverso amaro in bocca gli ospiti, che vedono la distanza tra se ed il secondo posto aumentare sempre di più, rendendo così alquanto complicata la propria partecipazione ai playoff.