La diciannovesima giornata di Eccellenza, Girone A, si è aperta con il pareggio a Pero tra Club Milano e Vis Nova Giussano (1-1). La domenica della Vergiatese si è conclusa con un sorriso enorme: un 6-0 che vale tre punti e tanto morale. Il confronto a Besozzo tra Verbano e Solbiatese termina in pareggio, mentre il Gavirate si illude con l’iniziale vantaggio e non raccoglie punti. La Virtus Binasco ne fa quattro al Città di Cantù, passano Oltrepò, Vogherese e Pavia.

LE ALTRE PARTITE

MAGENTA – GAVIRATE 4-1

Un primo tempo molto equilibrato quello tra Magenta e Gavirate, con i rossoblù che riescono a portarsi in vantaggio con Tartaglione: contropiede micidiale e 0-1 al 27′. La ripresa perà è tutt’altra musica: il Magenta sale in cattedra e prima pareggia con Sala su corner e poi dilaga. Doria fallisce il penalty, ma sulla ribattuta si fa perdonatre per il sorpasso (2-1). Il 3-1 arriva grazie a Nejimi, che finalizza un bello schema in occasione di un calcio d’angolo. Doria chiude i giochi in contropiede, 4-1 il finale. Un primo tempo solido del Gavirate, che ha centenuto il Magenta, impedendogli di trovare la via del gol, ma non si è ripetuto nella seconda parte di gioco.

MAGENTA – GAVIRATE 4-1 (0-1)

Magenta: Vozza, Decio, Sala, Nejmi, Marku, Pedrocchi, Pedergnana (42′ st Reis Gomes), Birolini (38′ st Perotta), Doria (42′ st Draghetti), Alberton (34′ st Boni), Bertini (9′ st Gatti) A disposizione: Rimbu, Romano, Rabuffi, Poletto Allenatore: Lorenzi
Gavirate: Menegon, Panza, Eboa (21′ st Marinoni), Morello (34′ st Fruci), Castelli, Sinicco, Tartaglione, Martinoia, Fall (39′ st Ghilardi), Lercara (45’+1 Marcaletti), Rocca (31′ st Fossati) A disposizione: Cappato, Rovedatti, Di Benedetto, Broggini Allenatore: Caon
Arbitro: Belingheri di Lecco (Calabrese di Busto Arsizio, Chiaro di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 27’ Tartaglione (G); st: 9’ Sala (M), 30’ Doria (M), 34′ Nejmi (M), 41′ Doria (M)

VERGIATESE – PONTELAMBRESE 6-0

Una Vergiatese superlativa, che approfitta di ogni timidezza ed imprecisione avversaria; la Pontelambrese torna dalla trasferta contro i granata con un passivo pesante. Fiorito ha dato spazio ai giovani, approfittando di una ripresa tutta in discesa. Il primo tempo è stato decisamente più equilibrato, nonostante, Moretti prima e Oliviero poi, abbiano messo la partita in cassaforte.

VERGIATESE – PONTELAMBRESE 6-0 (2-0)

Vergiatese: Tamma, Lazar, Tumino, Oliviero (38′ st Catizone E.), Giovane, Ghilardi, Crispo, Dal Santo, Dellavedova (26′ st Mhaimer), Moretti (34′ st Quartesan), Miranda (5′ st Moussafir) A disposizione: Catizone R, Raimoldi, Kasaka, Rano, Bonina Allenatore: Fiorito
Pontelambrese: Venturelli, Iovine, De Santis, Hamidi, Calandra, Galimberti, Kamal (43′ pt Grieco), Gerosa, Marzeglia, Niang, Fumagalli (1′ st Nespoli) A disposizione: D’Ordia, Barbieri, Stamato, Basso, Russo, Citterio, Calviello, Nespoli Allenatore
Arbitro: Ragusa di Legnano (Marini di Brescia, Sabatino di Brescia)
Marcatori: pt: 4’ Moretti (V), 43’ Oliviero (V); st: 8′ Moussafir (V), 14′ Dellavedova (V), 31′ Moussafir (V), 40′ Moussafir (V)

ACCADEMIA PAVESE – PAVIA 0-1

IN AGGIORNAMENTO

ACCADEMIA PAVESE – PAVIA 0-1 (0-0)

Accademia Pavese: Alio, Mori, Tomassone, Fiorani (37′ st Ravelli), Filadelfia, Velaj, Laraia (42′ st Ragucci), Provasio, Zenga, Dioh, Bargiggia (10′ st Castillo) A disposizione: Brandi, Bernini, Tommasi, Ragucci, Pasetti, Krasniqi, Tadini Allenatore: Gaudio
Pavia: Cincilla, Ammirati, Abba Ronchi, Sarzi (43′ st Kanteh), Concina, Nucera (41′ st Di Bartolo), Calvi (32′ st Gabusi), Maione (18′ st Alfano), Principe, Mangiarotti (32′ st Stroppa), Di Nardo A disposizione: Boari, Ferroni, Cavaliere, Ragni Allenatore: Tassi
Arbitro: Orlandi di Siracusa (Lattarulo di Treviglio, Benzi di Crema)
Marcatori: st: 35’ Stroppa (P)

VOGHERESE – CALVAIRATE 1-0

La Vogherese vince ancora e sale a quota 47 punti. Ci pensa Andriolo nel secondo tempo a regalare l’ennesima vittoria stagionale ai rossoneri: il Calvairate resiste fino a metà della ripresa e poi si deve arrendere alla capolista.

VOGHERESE – CALVAIRATE 1-0 (0-0)

Vogherese: Lorenzon, Andrini, Riceputi, Galimberti, Allodi, Bacaloni, Selmi, Lanzi, Franchini (41′ st Casali), Andriolo (27′ st Buscaglia), Bahirov (19′ st Romano) A disposizione: Cassulo, Honchar, Puka, Bertoletti, Cateni, Castellano Allenatore: Giacomotti
Calvairate: Carella, Paloschi (44′ st Mazzei), Barazzetta (30′ st Bianchini), Passoni, Volpini, Venza (35′ st Ricupati), Baiardo, Conte, Sow, Visigalli, D’Erchie (18′ st Aliotta) A disposizione: Casanova, Mancuso, Zingari, Stefania, Petrosino Allenatore: Raspelli
Arbitro: Tagliaferri di Lovere (Molino di Brescia, Ardesi di Brescia)
Marcatori: st: 23’ Andriolo (V)

OLTREPÒ – ARDOR LAZZATE 2-0

L’Oltrepò vince in casa contro l’Ardor Lazzate. Una partita sudata per i ragazzi di Albertini, che ci ha provato in tutti i modi: l’Ardor non ha concesso niente nel primo tempo e ha inchiodato il risultato sullo 0-0. Nonostante la difficoltà ad arrivare alla conclusione verso la porta di Barlocco, Barberi e Pedrabissi consegnano la vittoria all’Oltrepò: il primo stupisce tutti, con un gol al volo con la punta del piede mancino, accomodando in rete un lancio di Gianola; il secondo, servito da Citterio di tacco, batte Barlocco nell’angolo lontano.

OLTREPÒ – ARDOR LAZZATE 2-0 (0-0)

Oltrepò: Guerci, Giugno (12’ st De Stradis), Gianola, Gabrielli, Lopane; Negri (27’ st Vezzani), Villoni, Iervolino, Pedrabissi (49’ st Tundis), Berberi (34’ st Citterio), Diana (42’ st Chiellini) A disposizione: Baschiazorre, Calloni, Paparella, Iemmi Allenatore: Albertini
Ardor Lazzate: Barlocco, Sandrini, Marioli, Mzoughi (25’ st Corbetta), Moretti (1’ st Boschetti), Rodina, Guanziroli (34’ st Gazzetta), Bangu, Nicastri, Artaria, Corioni (5’ pt Bianchi, 1’ st Bonfanti) A disposizione: Ferloni, Cattaneo, Marocco, Abumkarab Allenatore: Stincone
Arbitro: Scalvi di Lodi (Manno di Milano, Puerto di Gallarate)
Marcatori: st: 19′ Berberi (O), 45’+1 Pedrabissi (O)

VIRTUS BINASCO – CITTÀ DI CANTÙ 4-2

Il Città di Cantù prosegue il suo periodo shock. La Virtus Binasco non fa complimenti e raddoppia nel primo tempo. Nella ripresa arriva il tris, poi la reazione dei canturini con Ravasi e Romano, che fanno 3-2 in sette minuti. Ibrahimi non ci sta e sigla la doppietta personale, spegnendo ogni speranza gialloblù.

VIRTUS BINASCO – CITTÀ DI CANTÙ 4-2 (2-0)

Virtus Binasco: Gambazza, Robbiati, Cortesi, Castelli, Italiano, Calvio, Mantelli, Geraci, Ibrahimi, Damo, Cavallotti A disposizione: Picone, Selmo, Alberizzi, Caldarone, Chiaromonte, Cesana, Dell’Era, Leone, Modoni Allenatore: Imbriaco
Città di Cantù: Perniola, Balduzzi, Rivaleto, Bruschi, Lozza, Scaccabarozzi A., Ravasi, Romano, Nessi, Colombo, Pappalardo A disposizione: Rossi, Cammarano, Pereira, Noseda, Scaccabarozzi M., Ranzetti, Ajouli, Wachira, Valle Allenatore: Bertoni
Arbitro: Casula di Ozieri (Monardo di Bergamo, Crippa di Lecco)
Marcatori: pt: 20′ Ibrahimi (VB), 43′ Cavallotti (VB); st: 8′ Cavallotti (VB), 10′ Ravasi (C), 17′ Romano (C), 27′ Ibrahimi (VB)