Sprint finale che entra nel vivo nel girone A di Terza Categoria, dove sono le gare della 22^ giornata a prendersi la scena in questa domenica pomeriggio. Di seguito tutto ciò che è successo sui campi.

AIROLDI – AMOR SPORTIVA 1-4

Fa sua una partita che alla vigilia era da considerare assai ostica l’Amor Sportiva, che espugna il campo dell’Airoldi, aggancia al secondo posto l’Union Oratori Castellanza e si mantiene -1 dalla Beata Giuliana, ora capolista. Una gara che ha subito il suo episodio chiave dopo appena 2′, quando i padroni di casa rimangono in 10 per l’espulsione per fallo da ultimo uomo di Signo. In 10 contro 11 l’Amor ha così piede libero per gestire possesso e ritmi, riuscendo a sfondare al 17′, quando da calcio di rigore Gariboldi realizza il gol dell’1-0. L’esultanza degli ospiti viene replicata ancora 7′ più tardi quando, ancora grazie a un tiro dagli 11 metri, è Rubino a trovare il raddoppio. Nonostante lo svantaggio e l’inferiorità numerica l’Airoldi prova a scuotersi, provando al 39′ a rientrare in partita con un tiro di Ferrario largo di poco. Nella ripresa però, l’Amor chiude i conti e lo fa grazie all’ingresso dalla panchina di Crosta, che appena una manciata di secondi dopo aver messo piede in campo trova il 3-0 con un’azione personale (9′). Nemmeno a questo punto però l’Airoldi molla la presa, e la tenacia dei padroni di casa trova il suo premio al 15′, quando con una bellissima punizione, Pista riesce a trovare la rete. L’episodio da morale, ed al 31′ è solo una grande intervento di Lovera a negare la seconda rete che avrebbe portato ad un finale rovente. Si passa così dal possibile 2-3 al reale 1-4, visto che 2′ più tardi è Caso a mettere la parola fine alla contesa, depositando in rete un perfetto assist di Crosta. Ora si che la gara ha il suo epilogo, ed il triplice fischio sancisce la vittoria dell’Amor.

AIROLDI – AMOR SPORTIVA 1-4 (0-2)
Airoldi:
Fusetti, Colombo, Bianchi (11′ st Macchi S.), Ripa (20′ st Souaf), Signo, Franzoni (30′ st Premazzi), Ceriani G., Butti, Ceriani A. (29′ st Belarbi), Pista, Ferrario (12′ st Macchi M.). A disposizione: Bianchi, Passer. Allenatore: Bosoni
Amor Sportiva: Lovera, Pustorino (20′ st Chiti), Caimi, Caldera, Codari, Gariboldi, Nigro (29′ st Spaudo), Aloardi (35′ st Busnelli M.), Rubino (12′ st Busnelli G.), Caso, Wagner (9′ st Crosta). A disposizione: Chiti, Pilato. Allenatore: Guaglianone
Arbitro: Andrea Perrotta di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 17′ rig. Gariboldi (AS), 24′ rig. Rubino (AS); st: 9′ Crosta (AS), 15′ Pista (Ai), 33′ Caso (AS)
Note: Ammoniti: Colombo (Ai), Ferrario (Ai), Souaf (Ai), Macchi S. (Ai), Wagner (AS), Codari (AS), Pustorino (AS). Espulsi: Signo (Ai)

AURORA GOLASECCA – CENTRO GERBONE 4-0

Torna a vincere l’Aurora Golasecca e lo fa in maniera decisamente spettacolare ed importante, visto il 4-0 ai danni del Centro Gerbone che vale il sorpasso in classifica e l’abbandono di quell’ultimo posto abbastanza indigesto per Degradi e compagni. La gara regala subito emozioni: al 5′ il Gerbone sciupa un calcio di rigore, subendo poi al 15′ la rete del vantaggio Golasecca con un perfetto contropiede finalizzato da Jususfi. 10′ più tardi ci pensa Degradi a firmare il raddoppio su rigore, mentre nella ripresa è il neo entrato Cazzaniga a chiudere i conti con la rete del 3-0. Nel finale c’è spazio ancora per la doppietta personale di Degradi, su assist di Cascelli, firmando il 4-0 finale che vale una grande sorriso sui volti dei ragazzi di mister Bonafede.

AURORA GOLASECCA – CENTRO GERBONE 4-0 (2-0)
Aurora Golasecca:
Peptan, Giuranna, Zazzu, Burato, Suanno, Hernandez, Cascelli, Biasiolo, Jusufi, Degradi, Piazza (15′ st Cazzaniga). A disposizione: Giacchino. Allenatore: Bonafede
Centro Gerbone: Gioria (27′ st Starvaggi), Trapasso, Biondo, Stumpo, Catalano (12′ st Rojas), Gallazzi (17′ st Marini), Terranova, Tosetti (31′ Fantinato), De Novara N., Comani, De Novara C.. A disposizione: Intini, Martini, Battaglia, Alcamo, Merlino. Allenatore: Palumbo
Arbitro: Eugenio Saracini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 15′ Jusufi (AG), 25′ rig. Degradi (AG); st: 20′ Cazzaniga (AG), 42′ Degradi (AG)
Note: Ammoniti: Jusufi (AG)

BEATA GIULIANA – AZALEE GALLARATE 4-0

Parte forte la Beata, consapevole di poter raggiungere il primo posto in classifica in caso di vittoria, approfittando del turno di riposo dell’Union Oratori Castellanza. Al 2′, infatti, è Costa a creare la prima palla gol del match colpendo il palo esterno dopo una discesa palla al piede sulla fascia destra. Risponde le Azalee con un tiro da fuori area che non impensierisce Colombo, parata centrale. La folata ospite continua con un tiro di Acquaviva al 15′ che non impensierisce troppo Colombo, spegnendosi poi poco dopo. La svolta infatti arriva al 20′: Oldrini batte lungo un fallo laterale all’indirizzo di Callegarin che dopo un buon controllo, calcia all’angolo portando in vantaggio la Beata. Due minuti più tardi è Lopetrone a servire un assist per lo stesso Callegarin, che salta prima il difensore centrale e poi anche il portiere per accompagnare la palla in rete per il doppio vantaggio. La Beata amministra e termina il primo tempo con il doppio vantaggio. Nel secondo tempo la musica non cambia e al 14′ è Osculati a colpire l’incrocio dei pali, palla che rimane in area, Gramuglia raccoglie e sigla il terzo gol. Il 4-0 non tarda ad arrivare, con il solito Callegarin che ruba una palla in area ed incrocia un tiro imprendibile per il portiere. Il resto della gara non ha più grandi sussulti: la Beata è ora al primo posto in solitaria.

Beata Giuliana:
Colombo, Costa (30′ st Trentini), Oldrini, Mior (19′ st Minelli), Magnaghi, Sartorato, Azzolin, Gramuglia (32′ st Hodak), Osculati (22′ st Fella), Callegarin (28′ st De Santis), Lo Petrone. A disposizione: Agliano, Bennix. Allenatore: Murano
Azalee Gallarate: Diouf, Menditto, Zelaya, Mbaye, Ndione (20′ st Diouf), Passarello, Garzonio, Cely (30′ st Piovaccari), Acquaviva (35′ Liuzzo I.), Huerta (16′ st Liuzzo B.), Sabre. A disposizione: Auriemma. Allenatore: Auriemma
Arbitro: Giorgio Camelia di Gallarate
Marcatori: pt: 20′ Callegarin (B), 22′ Callegarin (B); st: 14′ Gramuglia (B), 23′ Callegarin (B)
Note: Ammoniti: Ndione (A)

SCHOOL OF SPORT – ARNATE 0-2

Dopo quasi un mese ritorna a vincere l’Arnate, che ritrova i tre punti che oltre a dare un discreto slancio in classifica fanno il pieno di morale in vista delle ultime 4 gare della stagione, con altri due scontri diretti ancora in programma. Sono una rete per tempo di Piran e Baratelli a far cadere la resistenza di una buona School of Sport, per il 2-0 finale che fa tornare il sorriso ai bianconeri.

SCHOOL OF SPORT – ARNATE 0-2 (0-2)
School of Sport:
Forasacco, Rossini, Castellotti (27′ st Crespi), Spagnoli, Della Bella, Brasca (41′ st Lombardi), Pozzi (36′ Rossi), Sangaletti, Bottini (35′ st Di Renzo), Pallatella, Parrotta. A disposizione: Martucci, Dorriz, Zancaner. Allenatore: Desiderati
Arnate: Cavallero, Piran, Bellini, Pavesi, Bidoglio, Agostinelli, Baratelli (42′ st Cavallero), Beraldo (31′ st Bazzoni), Putignano (16′ st Malvezzi), Mancini (39′ st Battiston), Brovardi (35′ st Maghini). A disposizione: Luoni, Castiglia, Rossi, Berrino. Allenatore: De Marinis
Arbitro: Lorenzo Loche di Gallarate
Marcatori: pt: 10′ Piran (A); st: 25′ Baratelli (A)
Note: Ammoniti: Sangaletti (S), Piran (A)

CEDRATESE – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 1-0

E’ sufficiente un gol di Moustanfi alla Cedratese per ritrovare i 3 punti dopo l’ultima vittoria risalente al 19 febbraio. Un’astinenza che ha portato i rafazzi di mister Zotti ad aggredire immediatamente il match, trovando la rete decisiva a metà della prima frazione, sciupando poi altre potenziali occasioni per il raddoppio. Alla fine però basta l’1-0, e gallaratesi che si portano ora al settimo posto assieme alle Azalee.

CEDRATESE – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 1-0 (1-0)
Cedratese:
Gennari, Garavaglia (14′ st Caccaro), Dal Ponte, Vizzuso, Lucato, Giudici, Nardin (32′ st Turri), Moustanfi, Cora (32′ st Maraggia), Pasciucco, Merletti (20′ st Zita). A disposizione: Aversano, Dylgjeri. Allenatore: Zotti
San Luigi Academy Visconti: Falcetti, Marchetto, Framarin, Rabuffetti, Squarzon, Achache, Casarotto, Vendemiati (24′ st Franzetti), Poropat (32′ st Vergine), Stocchetti (32′ st Markoni), Butti (17′ st Pescarino). A disposizione: Soldi, Bellanza. Allenatore: Maresca
Arbitro: Riccardo Giorgetti di Gallarate
Marcatori: pt: 26′ Moustanfi (C)
Note: Ammoniti: Dal Ponte (C), Pescarino (S), Vergine (S)

BUSTO 81 – SUMIRAGO 3-2