Terzo weekend di campionato con la classifica che comincia a darci messaggi importanti sulle pretendenti al titolo. Continua la corsa della Concagnese che rimane l’unica compagine ancora a punteggio pieno (esclusa la fuori classifica Gorla Minore che continua a sorprendere). A 7 punti troviamo il Brebbia che espugna Cittiglio. Male il Biandronno che crolla contro un ottimo Mercallo. Riparte la Sumiraghese. Primi punti per Viggiù, Casport e Travedona.

CASPORT – TRAVEDONA 3-3

CASTELEVECCANA – Primi punti per Casport e Travedona che con uno scenico 3-3 si dividono la posta in palio. Primo tempo con la squadra ospite che sembra comandare il campo e che si porta avanti di 2 gol dopo appena 15 minuti di gara. Accorcia le distanze Rovera ma sul finire di tempo Mozzoni sigla la doppietta personale portando il risultato sul 1-3. Seconda frazione di gara tutta a tinte biancorosse con un super Morandi che, con una doppietta, porta il risultato sul 3-3 dopo una partita tiratissima che fa avanzare, seppure di poco, le 2 squadre in classifica.

CASPORT – TRAVEDONA 3–3 (1-3)
Casport: Penzo, Adragna, Percia Montani (30′ st Ciardiello), Rovera (37′ st Costanzo), Carannante (22′ st Natuzzi), Gatto, Dahaba, Derna, Morandi, Pinto, Baalaoui (8′ st Vecchio) A disposizione: Sacchi Allenatore: Rudi
Travedona: Fietta, Mozzoni, Avolio (1′ st Scorpaniti), Guene, Monachino, Traore (14′ st Pirri), Soumahoro (1′ st Brovelli), Bonadeo (1′ st Vibaldi), Pennini (45′ st Parise), Roveto, Lepre A disposizione: Bina, Cocca, De Almeida Allenatore: Magistro
Arbitro: Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: pt: 7′ aut. Penzo (T), 13′ Mozzoni (T), 30′ Rovera (C), 43′ Mozzoni (T); st: 10′ Morandi (C), 20′ Morandi (C)
Note: Ammoniti: Carannante (C), Traore (T), Guene (T), Pennini (T), Roveto (T)

CITTIGLIO – BREBBIA 0-4

CITTIGLIO – Colpo Brebbia che, con un deciso 0-4, espugna il campo del Cittiglio rompendo la striscia di 5 vittorie consecutive tra coppa e campionato della squadra di Sonno. E’ Beltrami ad aprire le danze al 23′ superando Martino sugli sviluppi di un fallo laterale. Al 35′ arriva il raddoppio di Barbarito che porta le squadre negli spogliatoi sullo 0-2. Nella seconda frazione di gara il Cittiglio, complice anche l’espulsione di Iozzi, non riesce ad accorciare e gli ospiti chiudono la gara con Ossola e nuovamente con Beltrami su rigore. Stop pesante per il Cittiglio considerato l’eccellente start di stagione. Continua a correre il Brebbia che si trova in solitaria al secondo posto con 7 punti.

CITTIGLIO – BREBBIA 0–4 (0-2)
Cittiglio: Martino, Gattulli Pirovano, Iozzi, Crupi (1′ st Mazzeo), De Taddeo Al. (18′ st Biganzoli), Borgese (42′ st De Taddeo An.), Malo (42′ st Ribeiro Da Silva), Cammareri (28′ st Scarpino), Pivetta, Pertile A disposizione: Cauzzo, Di Manna, Monaco, Carletti Allenatore: Sonno
Brebbia: Perna, Labioui (36′ st Ossola), Basso (15′ st Petito), Sghirinzetti (41′ st Roncari), Palatrasio (36′ st Verrano), Lombardo, Milano (41′ st Antonetti), Giordano, Beltrami, Barbarito, Maseroli A disposizione: Mattioni, Bernardinello, Brunone Allenatore: Beltrami
Arbitro: Nazario Malizia della sezione di Varese
Marcatori: pt: 23′ Beltrami (B), 35′ Barbarito (B) ; st: 3′ Ossola (B), 30′ rig. Beltrami (B)
Note: Ammoniti: Malo (C), De Taddeo An. (C), Palatrasio (B), Beltrami (B), Sghirinzetti (B), Basso (B), Perna (B), Barbarito (B); Espulsi: Iozzi (C)

CONCAGNESE – TERNATESE 4-0

SOLBIATE – Continua a convincere la Concagnese che batte per 4-0 la Ternatese e si conferma una delle squadre più pericolose del campionato. Sono i gol di Keita (doppietta), Cornateanu e Mahjoubi a regalare i 3 punti alla squadra di Agliati che ora può godere in vetta alla classifica a punteggio pieno. Ternatese che cade dopo la bella vittoria di settimana scorsa e dovrà subito rimettersi in pista in vista della gara di domenica prossima contro la Virtus Bisuschio.

CONCAGNESE – TERNATESE 4–0
Concagnese: Paffumi (30′ st Guggeri), Fante, De Vivo (30′ st Laureana), Sangion, Predescu, Mitu, Corrnateanu, Giordano M. (33′ st Zorzan), Bettoni, Keita (26′ st Belotti), Giordano P. (11′ st Mahjoubi) A disposizione: , Costantino, Rossi, Bernasconi, Lamera Allenatore: Agliati
Ternatese: Leka (37′ st Da Pos), Villa, Facchinetti (1′ st Amendolagine), Quarto, Botturi (30′ st Mornati), Mariotto, Canavesi, Campea, D’Andolfi, Turuani (1′ st Del Dosso), Lo Bosco (40′ st Balan) A disposizione: Mior, Riva, Ferrari, Barbaro Allenatore: Scaglia
Arbitro: Roberto Bernacchi della sezione di Gallarate
Marcatori: Keita (C), Keita (C), Cornateanu (C), Mahjoubi (C)
Note: Ammoniti: Mitu (C), Mahjoubi (C); Espulsi: Mornati (T)

GORLA MINORE – S. LUIGI ACADEMY 2-0

GORLA MAGGIORE – Continua a stupire il giovanissimo Gorla che, nonostante la posizione fuori classifica, batte per 2-0 il S. Luigi tra le mura amiche. Fa tutto nel secondo tempo la squadra di Rogora che si porta avanti con Verde dopo appena 1 minuto di ripresa. Il raddoppio arriva al 32′ con Modenesi che congela il risultato sul definitivo 2-0.

GORLA MINORE – S. LUIGI ACADEMY 2–0 (0-0)
Gorla Minore: Bianchi, Guaetta, Romdhani (43′ pt Compiani), Foglia (42′ st Santi), Vanzulli, Trapasso, Vettori, Verde (18′ st Premazzi), Modenesi, Graziano (14′ st Buttini), Meloncelli (31′ st Betti) A disposizione: Bittoni, Grandi, Carotenuto, Suigo Allenatore: Rogora
S. Luigi Academy: Falcetti, Diana (5′ st Franzetti), Garzonio, Brianza (5′ st Marchetto), Benasciutti, Petullo (17′ st Vendemiati), Stocchetti, Airaghi, Garavaglia (21′ st Zanella), Ahmed (13′ st Isotta), Butti A disposizione: Soldi, Bellanza, Pescarino Allenatore: Maresca
Arbitro: Luca Emilio Tonoli della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 1′ Verde (G), 32′ Modenesi (G)
Note: Ammoniti: Marchetto (S); Espulsi: Vanzulli (G)

MERCALLO – BIANDRONNO 4-1

MERCALLO – Mercallo forza 4 e Biandronno a terra in questa soleggiata prima domenica di ottobre. La squadra di Gritti vince e convince contro gli uomini di Zanzi e con un buon 4-1 ottiene 3 punti importanti contro una delle compagini più quotate del girone. Prima frazione di gara equilibrata con Viganotti che riesce a portare in vantaggio i padroni di casa negli ultimi istanti di tempo. Ripresa più movimentata con Keita che pareggia il risultato. Nel finale il Mercallo alza il ritmo e colpisce 2 volte con Taverna e ancora con Viganotti che portano il risultato sul 4-1 regalando i 3 punti a mister Gritti.

MERCALLO – BIANDRONNO 4–1 (1-0)
Mercallo: Taverna, Sculco, Tamborini, Mentasti (10′ st Guerinoni), Preti, Lombardi, Bertinelli, Galbignani (40′ st Pirri), Shabani (24′ st Taverna), Danioni (9′ st Marras), Ielpo (19′ st Ruffin) A disposizione: Ambrosini, Ingenito, Pupatti, Russo Allenatore: Gritti
Biandronno: Lotta, Lovato, Zarantonello, Oldani (38′ st Di Pietromica), Porcu, Vanetti, Pascalis (32′ st Mazza), Galante (24′ st Bina), Keita, Palmieri (44′ st Noto), Caputo (1′ st Bitonti) A disposizione: Crosta, Bonetta, Milizia, Merigo Allenatore: Zanzi
Arbitro: Issam Boudars della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 45′ Viganotti (M); st: 17′ Keita (B), 27′ Taverna (M), 39′ Viganotti (M), 45′ Taverna (M)
Note: Ammoniti: Ielpo (M), Danioni (M), Oldani (B), Noto (B)

VIGGIÙ – CASBENO 2-1

VIGGIÙ – Torna a sorridere il Viggiù di Saccomanno che batte 2-1 il Casbeno e trova i primi 3 punti della stagione. Dopo 2 gol nelle prime 2 gare di campionato, è ancora Manfredi a colpire per i padroni di casa. Arriva, infatti, al 20′ la sua firma sulla rete del vantaggio. Nella ripresa Vigorelli riapre tutto ma nel finale ci pensa ancora Manfredi, stavolta su rigore, a riportare in vantaggio i suoi e definendo il risultato di 2-1 col quale i biancoblu portano a casa 3 punti e cominciano a smuovere la loro classifica.

VIGGIÙ – CASBENO 2–1 (1-0)
Viggiù: Legnani, Saccomanno, Tozzo (33′ st Favazzo), Saggio F., Nanì, Nikaj Ad. (8′ st Plebani), Reale (21′ st Nesci), Manfredi, Nikaj Ar. (13′ pt Bertolini), Cracò, Ndiaye (12′ st Saggio D.) A disposizione: Papagno, Tallaridi, Bianco, Gatti Allenatore: Saccomanno
Casbeno: Battesani, Simone (11′ st Borghetti), Doria (44′ st Venturini), Nardo, La Foresta, Bogni (28′ st Pagnoncelli), Crespi, Avigni (23′ st Daddante), Vigorelli, Perri, Martin (19′ st Iazzetta) A disposizione: Besozzi, Dosi, Serratore, Scalese Allenatore: Martino
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 20′ Manfredi (V); st: 10′ Vigorelli (C), 30′ rig. Manfredi (V)
Note: Ammoniti: Nikaj Ad.(V), Favazzo (V), Saggio F. (V), Cracò (V), Saccomanno (V), Plebani (V), Bogni (C), Nardo (C), Borghetti (C), Crespi (C)

VIRTUS BISUSCHIO – SUMIRAGHESE 2-4

BISUSCHIO – Settimana da dimenticare per la Virtus Bisuschio che dopo la sconfitta di domenica scorsa contro il Casbeno e la debacle di Coppa contro il Cittiglio, oggi, cade ancora contro la Sumiraghese. Partita movimentata che fa divertire il pubblico e che viene aperta dal colpo al volo di Medde al 10 del primo tempo. Passa poco e arriva il raddoppio da fuori area di Bertone. Nel finire di tempo Barraco, dal dischetto, accorcia le distanze. Ripresa con una Virtus più alta e con tanti uomini nella metà campo avversaria. Nonostante ciò è ancora Medde ad allungare il distacco al 25′ portando il risultato sull’1-3. Montarese riaccende le speranze di casa, ma sul fischio finale arriva il definitivo 2-4 ad opera di Medde che confeziona una prestazione eccellente.

PRIMO TEMPO – Pappalardo e Nicolini legati dallo stesso numero di punti in classifica dopo 2 giornate. Entrambe le compagini, infatti, si presentano all’appuntamento con 3 punti dopo una vittoria all’esordio e una sconfitta. La voglia di rivalsa è tanta da ambo le parti.
Pappalardo può contare sul rientrato Vicari davanti con il supporto di Peruzzo e la spinta sulle fasce di Buonamico e Petrucci. Ospite che, invece, possono fare affidamento sulla prestanza atletica di Medde e Bertone a supporto delle 2 punte Angarola e Cungu.
La gara inizia con i rossoblu di Nicolini più in partita che riescono sin da subito a mettere in difficoltà la Virtus nella sua metà campo.
Passano 10 minuti e si sblocca la gara. Piazzato dai 35 metri per gli ospiti con la palla che viene spedita tra il dischetto e il limite dell’area di rigore. Buonamico stecca l’intervento e Medde spedisce in rete con un buon sinistro al volo portando il risultato sullo 0-1.
Sumiraghese padrona del campo con la Virtus che non riesce a costruire in modo lucido e ordinato.
Al 18′ Bertone riesce a liberarsi sulla destra poco fuori dall’area di rigore ed esplode un buon destro che termina sotto la traversa battendo un Galli non posizionato perfettamente. 0-2 Sumiraghese.
Si alza il ritmo e la Virtus prova a rispondere e al 25′ arriva un’occasione colossale per i padroni di casa. Carambola in area di rigore e conclusione di Vicari con Paradiso che riesce a fermala sulla linea tra le proteste dei padroni di casa che ritenevano che il pallone fosse entrato.
La manovra Virtus continua a crescere soprattutto sulla fascia destra con il binomio Petrucci-Vicari che crea non ben pochi problemi alla retroguardia rossoblu. E’ proprio Vicari a cercare il gol al 30′ con una conclusione dal limite che termina alta di poco.
Al 35′ tocco di mano in area di rigore e penalty per i padroni di casa. Dal dischetto Barraco non sbaglia e i gialloneri riaprono la gara portando il risultato sull’1-2.
Finale di tempo giallonero con la Virtus che continua a spingere non trovando il colpo decisivo per il pareggio. Sumiraghese, d’altro canto, che sembra aver perso lo smalto di inizio gara faticando a trovare nuove trame offensive degne di nota.

SECONDO TEMPO – Inizio di ripresa che prende le sembianze del finire di primo tempo con i padroni di casa agguerriti nella ricerca della parità. In particolare cambia l’approccio tattico di Pappalardo con l’inserimento di Maiellaro davanti nel tentativo di creare azioni pericolose.
Passa poco e al 5′ ci prova Hoxhaj con la palla che vaga al limite dell’area e una conclusione monca del n. 5 giallonero che non impensierisce Paradiso.
Al 10′ ancora brivido per la formazione ospite con la Virtus che prova ad offendere con Petrucci sulla fascia destra. Cross perfetto in area di rigore, ma nessun compagno che trova il tempo per impattare la sfera.
La Sumiraghese prova ad uscire cercando di giocare di rimessa sfruttando la velocità dei suoi sulle fasce.
Al 14′ Rizzi R. si trova a tu per tu con Galli che è bravo a deviare in corner il pallone congelando momentaneamente il risultato sull’1-2. E’ ancora Galli dopo appena 5 minuti a fermare Angarola col piedone in un uno contro uno che il n. 9 ospite poteva sfruttare meglio.
Al 25′ arriva la doccia fredda per i padroni di casa. Palla lunga filtrante con Medde che si trova campo aperto davanti e Galli in uscita. Tiro a giro sul secondo palo da poco dentro l’area di rigore e risultato che va sull’1-3.
La Virtus non vuole mollare e nonostante il gol subito prova da subito a rialzare la testa.
Dopo 2 punizioni di Barraco su cui i giocatori di Pappalardo non riescono ad infilare la testa, al 38′ ci pensa Montarese a riaprire tutto. Giocata alta su Maiellaro che, al limite dell’area, spizza la palla di testa trovando l’inserimento di Montarese nei 16 metri avversari. Destro del n. 8 giallonero e 2-3 che dona nuova speranza alla Virtus.
Nel finale la Virtus prova in tutti i modi a trovare la giocata decisiva senza trovare l’acuto del pareggio e al 52′, allo scadere, arriva il finale 2-4 di Medde che, servito in area di rigore, supera il portiere di casa e conclude in rete per la tripletta personale.
Torna quindi a vincere la Sumiraghese che, dopo una buona metà di primo tempo, nella ripresa prova a gestire il risultato giocando maggiormente di rimessa. La Virtus deve ritrovare lucidità e ordine dopo questa settimana decisamente negativa dal punto di vista dei risultati.
VIRTUS BISUSCHIO – SUMIRAGHESE 1–2 (2-4)
Virtus Bisuschio: Galli, Sollami, Toma (45′ st Barbi), Barraco, Biasibetti, Hoxhaj, Petrucci (14′ st Sambataro) , Montarese, Vicari, Peruzzo (1′ st Maiellaro), Buonamico (38′ pt Bosio) A disposizione: Auriemma, Trabelsi, Tedesco, Croci Allenatore: Pappalardo
Sumiraghese: Paradiso, Gervasini, Addei, Tutino (37′ st Pedote), Mocci, Cagnola, Medde, Labanca (1′ st Rizzi R.), Angarola (22′ st Vlashi), Cungu (1′ st Bernasconi – 37′ st Ferioli), Bertone A disposizione: Rizzi F., Castiglioni Allenatore: Nicolini
Arbitro: Angelo Gabriele della sezione di Varese
Marcatori: pt: 10′ Medde (S), 18′ Bertone (S), 35′ rig. Barraco (V); st: 25′ Medde (S), 38′ Montarese (V), 52′ Medde (S)
Note: Ammoniti: Galli (V), Maiellaro (V), Montarese (V), Cagnola (S), Bertone (S), Tutino (S); Espulsi: Hoxhaj (V)