7^ domenica di terza categoria che comincia a dare dei seri indizi in classifica con le distanze che cominciano ad essere piuttosto marcate. La Concagnese, infatti, continua a vincere rimanendo a punteggio piano, a 5 punti dalla seconda in classifica Sumiraghese che, contro il Travedona, mantiene alti i giri del motore e porta a casa i 3 punti. Vittorie anche per Casbeno e Mercallo. Pareggi per 1-1 tra Virtus Bisuschio e Brebbia e tra Viggiù e Ternatese. Scopriamo quanto accaduto questa domenica.

SUMIRAGHESE – TRAVEDONA 3-1

SUMIRAGO – Continua la corsa della Sumiraghese che resta al passo della capolista e vince 3-1 contro il Travedona portandosi a 16 punti in classifica. Doppietta di Tutino e gol di Rizzi per la Sumiraghese che ottiene la terza vittoria di fila dopo quelle contro Ternatese e Viggiù. Per il Travedona non basta il gol di Lepre che rende solo meno amara la sconfitta.

Sumiraghese: Novello, Gervasini, Vlashi, Lisandrelli (24′ st Bernasconi), Mocci, Cagnola, Medde (51′ st Cerra), Bertone, Angarola (48′ st Amato), Vacchetto (8′ st Rizzi R.), Tutino A disposizione: Rizzi F., Labanca, Cungu, Seno, Pedote Allenatore: Aiello
Travedona: Bassi, Mozzoni, Brovelli, Guene, Monachino, Bina (1′ st Scorpaniti), Avolio (13′ st Cocca), Lepre, Soumahoro (28′ st Caporale), Roveto (18′ st Parise), Pirri (1′ st Vibaldi) A disposizione: Bonelli Allenatore: Fietta
Arbitro: Giuseppe Fortunato della sezione di Gallarate
Marcatori: Tutini (S), Tutino (S), Rizzi R. (S), Lepre (T)
Note: Ammoniti: Gervasini (S), Lisandrelli (S); Bertone (S), Roveto (T), Mozzoni (T), Cocca (T), Guene (T), Scorpaniti (T)

CASBENO – S. LUIGI ACADEMY 2-1

CALCINATE DEL PESCE – 3 punti importanti per il Casbeno che si impone per 2-1 su un buon S. Luigi. Vantaggio di casa con Vigorelli che al 32′ del primo tempo fredda Soldi portando il risultato sull’1-0. Ripresa che vede il pareggio del S. Luigi al 18′ con gli uomini di Maresca che provano anche a trovare il gol del sorpasso con Garavaglia che, però, non riesce ad insaccare. Al 25′ arriva il 2-1 firmato Usai. Nel finale gli ospiti sbagliano il rigore del possibile pareggio con Isotta e non riescono a trovare il pari.

CASBENO – S. LUIGI ACADEMY 2-1 (1-0)
Casbeno: Besozzi D., Venturini, Crespi, La Foresta, Dosi, Bogni (17′ st Avigni), Martin, Besozzi L. (17′ st Pagnoncelli), Vigorelli (37′ st Iazzetta), Perri, Usai (32′ st Borghetti) A disposizione: Brattesani,, Scalese, Nardo, Daddante, Ambrosini Allenatore: Martino
S. Luigi Academy: Soldi, Franzetti, Butti (31′ st Stocchetti), Del Ferro, Marchetto, Benasciutti, Chinetti, Rabuffetti, Garavaglia (13′ st Zanella), Isotta, Vendemiati A disposizione: Falcetti, Bellanza, Garzonio, Airaghi, Ahmed Riaz Allenatore: Maresca
Arbitro: Giuseppe Riccardo Naselli della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 32′ Vigorelli (C); st: 18′ aut. Venturini (S), 25′ Usai (C)
Note: Ammoniti: Bogni (C), La Foresta (C), Venturini (C), Usai (C), Dosi (C), Crespi (C), Isotta (S), Chinetti (S); Espulsi: Martin (C), Marchetto (S), Rabuffetti (S)

CASPORT – MERCALLO 1-2

CASTELVECCANA – Vittoria esterna per il Mercallo e primi 3 punti per mister Antonuccio che batte per 1-2 una bella Casport. Prima frazione di gara buona per i padroni di casa che, dopo l’infortunio del portiere Penzo, passano in vantaggio al 30′ con Morandi. Nella ripresa le espulsioni penalizzano i padroni di casa che rimangono in 9. Nel finale arriva il ribaltone ospite che, con Lombardi e Russo, riesce a portare il risultato sul definitivo 1-2 che chiude la gara.

CASPORT – MERCALLO 1-2 (1-0)
Casport: Penzo (13′ pt Vecchio), Adragna (38′ st Costanzo), Percia Montani, Bianchi, Carannante, Gatto, Dahaba, Derna, Morandi (23′ st Ilic), Rudi (22′ st Rovera), Baalaoui (19′ st Pinto) Allenatore: Rudi
Mercallo: Ambrosini, Sculco, Accetta, Lombardi, Galbignani, Casazza, Viganotti (1′ st Danioni), Mentasti (32′ st Ruffin ), Shabani (12′ st Russo), Marzetta, Ielpo (1′ st Ingenito) A disposizione: Taverna, Tamborini, Pupatti, Guerinoni Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Federico Cantù della sezione di Varese
Marcatori: pt: 30′ Morandi (C) ; st: 40′ Lombardi (M), 49′ st Russo (M)
Note: Ammoniti: Derna (C), Rudi (C), Lombardi (M), Sculco (M), Ruffin (M), Accetta (M), Russo (M); Espulsi: Gatto (C), Percia Montani (C)

CONCAGNESE – BIANDRONNO 1-0

SOLBIATE – Big match di giornata tra la capolista Concagnese e il Biandronno di mister Zanzi. A spuntarla sono i padroni di casa con il risultato di 1-0. Dopo un primo tempo di assoluto equilibrio, nella ripresa arriva al 17′ il gol decisivo di Cornateanu che trova la parabola vincente direttamente da corner. Concagnese che sale, quindi, a 21 punti, a +5 sulla Sumiraghese. Zanzi & Co. che rimangono al 4° posto a 10 punti.

CONCAGNESE –BIANDRONNO 1–0 (0-0)
Concagnese: Paffumi, Lamera, De Vivo, Miatello, Fante, Mitu, Cornateanu, Rossi (1′ st Mahjoubi), Bettoni, Keita Y., Belotti (1′ st Predescu) A disposizione: Guggeri, Costantino, Lentini, Laureana, Giordano,, Zappa, Bernasconi Allenatore: Agliati
Biandronno: Riabyi, Ferrarese (43′ st Milizia), Zarantonello (18′ st Sardone), Oldani, Noto, Vanetti, Pascalis (28′ st Sgarrini), Galante (32′ st Mazza), Keita S., Zanzi, Palmieri A disposizione: Crosta, Bonetta, Lovato, Caputo, Merigo Allenatore: Zanzi
Arbitro: Federico Murgida della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 17′ Cornateanu (C)
Note: Ammoniti: Cornateanu (C), Bettoni (C), Zarantonello (B); Espulsi: Lentini (C)

GORLA MINORE – CITTIGLIO 6-2

GORLA MAGGIORE – Tornano a vincere i giovanissimi del Gorla Minore che battono per 6-2 il Cittiglio. Graziano e Vettori aprono le danze nella prima frazione di gara con il risultato che, all’intervallo, è sul 2-0. Nel secondo tempo ci pensa Verde, dopo una manciata di istanti, ad allungare sul 3-0. Cammareri accorcia sul 3-1, ma Buttini riporta il distacco a 3 reti. Nel finire di gara il rigore di Cammareri porta il risulato sul 4-2, prima, però, della chiusura definitiva dei giochi con la doppietta di Modenesi che ipoteca la gara sul 6-2.

GORLA MINORE – CITTIGLIO 6-2 (2-0)
Gorla Minore: Travaini, Compiani (38′ st Romdhani), Premazzi (28′ st Mazzamuto), Foglia (19′ st Betti), Vanzulli, Guaetta (38′ st Santi), Vettori (32′ st Carotenuto), Buttini, Modenesi, Graziano, Verde A disposizione: Grandi, Cattaneo, Trapasso Allenatore: Rogora
Cittiglio: Giusti, De Taddeo An., Pirovano, Borgese (1′ st Biganzoli), Crupi (9′ st Iozzi), Airoldi, Di Manna (19′ st Ribeiro Da Silva), Malo (17′ st Pivetta L.), Pertile, Pivetta C., Ponzetta (1′ st Cammareri) A disposizione: Cauzzo, Millaci, Munteanu, Brugnoni, De Taddeo Al. Allenatore: Sonno
Arbitro: Issam Boudars della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 30′ Graziano (G), 42′ Vettori (G); st: 2′ Verde (G), 8′ Cammareri (C), 24′ Buttini (G), 40′ rig. Cammareri (C), 41′ st Modenesi (G), 43′ st Modenesi (G)

VIGGIÙ – TERNATESE 1-1

VIGGIÙ – Pari tra Viggiù e Ternatese che chiudono sul risultato di 1-1 un match intenso ed equilibrato. Sono Saggio F. e Turuani i mattatori di giornata con il Viggiù che riesce a passare avanti con il suo numero 4 per poi subire il pareggio al 48′ del secondo tempo, quando ormai sembrava tutto finito.

Viggiù: Legnani, Tozzo (31′ st Tallaridi), Gatti, Saggio F., Nanì, Cracò, Nesci, Reale, Saggio D., Manfredi, Plebani (20′ st Bertolini) A disposizione: Kljera, Cassani, Bianco, Tonoli
Ternatese:
Leka, Villa, Mariotto, Amendolagine, Botturi, Campea, Lo Bosco (16′ st Canavesi), Del Dosso S. (22′ st Tosi), Del Dosso M., Turuani (31′ st Riva), Palermo (4′ st Balan) A disposizione: Da Pos, Facchinetti, Nicora, Torregrossa, Barbaro Allenatore: Scaglia – Barbaro
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: Saggio (V); st: 48′ Turuani (T)
Note: Ammoniti: Manfredi (V), Bertolini (V), Amendolagine (T), Turuani (T), Campea (T)

VIRTUS BISUSCHIO – BREBBIA 1-1

BISUSCHIO – Dopo queste giornate di pioggia, il pesante campo di Bisuschio ci regala un bel match tra la squadra di casa della Virtus e gli ospiti del Brebbia. Compagini agguerrite e tenaci che, però, non vanno oltre il pareggio per 1-1 dividendosi la posta in palio. Prima frazione di gara con grande equilibrio che, però, non vede occasioni decisive con il risultato che resta inchiodato sullo 0-0. Nella ripresa arriva il vantaggio ospite su calcio di rigore con Beltrami che colpisce a rete per lo 0-1. La Virtus però trova il definitivo pari con Buonamico al 26′. Terzo pari di fila per la Virtus e Brebbia che torna a muoversi in classifica dopo lo stop di settimana scorsa contro la Concagnese.

PRIMO TEMPO – 4-2-3-1 per i padroni di casa che schierano un assetto ultra offensivo composta a supporto del numero 9 Peruzzo Ema. Beltrami risponde con un 4-4-2 solido con diversi cambiamenti rispetto alle settimane passate date le 3 squalifiche della settimana passata.
Inizio di gara dai buoni ritmi con le 2 compagini che cominciano a prendere confidenza con il terreno di gioco in brutte condizioni dopo la pioggia di questi giorni. Il primo acuto arriva dai padroni di casa con Peruzzo Ema. che riesce a liberarsi di 2 uomini e trova la conclusione dai 20 metri. Tiro smorzato che non impensierisce Perna.
La manovra del Brebbia è incentrata sulla giocata lunga e sulle percussioni centrali di un Giordano in grande spolvero. È dai suoi piedi che arriva la prima chiara occasione dei gol per gli ospiti. Al 18′ giocata sbagliata di Galli che regala palla al Brebbia con il numero 8 in maglia arancio che arriva a concludere dai 18 metri. Galli rimedia all’errore con un buon intervento sul destro rasoterra del centrocampista avversario.
La partita continua ad avere grande agonismo con le squadre che, nonostante le poche offese chiare, provano ad alzare i ritmi per trovare il vantaggio. Al 26′ arriva l’occasione pericolosa di Barbarito che, dalla distanza, prova la botta. Doppia deviazione e palla che si infrange sul palo con Galli che riesce a sfiorare quel tanto che basta per negare il vantaggio ospite.
10 minuti alla fine del primo tempo e stavolta è Beltrami a cerca il gol. Azione in solitaria del 9 del Brebbia che punta tutta la difesa gialloblu e arriva in area di rigore. Serie di rimpalli e colpo di tacco della punta ospite con Galli che si oppone con un buon colpo di reni.
Finale di tempo con Montarese che sale in cattedra e comincia a distribuire giocare ottime per gli ospiti che, però, non trovano l’inserimento buono per impensierire la difesa di mister Beltrami.
Squadre che rientrano così negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO – 15 minuti di intervallo ed ecco che riparte la guerra in campo tra Virtus Bisuschio e Brebbia. Squadre che, tatticamente, si presentano per la ripresa di gioco con le stesse indicazioni tattiche del primo tempo con i casalinghi che, però, invertono Barraco e Tedesco con ques’ultimo che passa sulla trequarti dietro a Peruzzo Ema.
Prime azioni decisamente interessanti per la Virtus che, sulla fascia sinistra, sembra aver trovato una buona via per le galoppate di Buonamico. Il n. 11 della Virtus, infatti, insieme a Peruzzo Ema. è decisamente il più in palla dei giocatori offensivi di Pappalardo.
Al 9′ è proprio l’esterno gialloblu a spaventare la retroguardia ospite con una serpentina che si ferma solo grazie all’intervento difensivo di Bernardinello.
Al 15′ si sblocca la gara. Rimessa laterale e palla dentro per il Brebbia con Biasibetti che tocca di mano. Calcio di rigore per gli ospiti e Beltrami dal dischetto. Destro rasoterra ad incrociare con Galli che intuisce l’angolo ma non ci arriva. 0-1 Brebbia.
Gara che, quindi, riprende con i gialloblu sotto nel risultato ma volenterosi nel tentare di acciuffare il pareggio. Sono sempre le azioni sulla fascia sinistra quelle che spaventano di più gli uomini di Beltrami. È da una di queste che Peruzzo riesce a liberarsi dai 25 metri tentando il pallonetto volante in direzione Perna. Palla che, al 20′, termina fuori di poco, ma la Virtus continua a rispondere presente.
Squadre che cominciano ad allungarsi con gli schemi che iniziano a saltare.
Minuto 22′ e possibilità di raddoppio per il Brebbia con Beltrami e Broggi che si lanciano da soli contro Galli. Tocco a rimorchio per il numero 15 ospite che non riesce a freddare un ottimo Galli in uscita.
Passa poco ed ecco la risposta più importante della Virtus. 26′ sul cronometro, palla a Buonamico che punta la difesa ad ampli falcate. Palla rasoterra in area per Peruzzo Ema. che conclude trovando la respinta di Perna. Confusione e rimpalli, ma alla fine arriva Buonamico a mettere la zampata vincente a pochi metri della porta riportando la parità nel risultato. 1-1.
Ultimi 20 minuti di gara che mettono in mostra la stanchezza delle 2 squadre unita alla voglia di beffare gli avversari.
Al 29′ è colossale l’occasione per Beltrami. Palla alta in area con Beltrami che fa il possibile per coordinarsi nel migliore dei modi e concludere al volo da poco dietro l’area piccola. Galli, però, chiude in 2 tempi.
Ribaltamento di fronte e Virtus che tenta sempre sull’asse Buonamico-Peruzzo Ema con il 9 che calcia da fuori trovando le mani di Perna.
Minuti finali caotici e punizione da poco oltre i 30 metri allo scadere con il portiere del Brebbia Perna che si presenta a batterla. Buona traiettoria e Galli che respinge in angolo mettendo la parola fine ad un match divertente che regala un punto ad entrambe le compagini dopo 90 minuti equilibrati e il risultato di 1-1.

VIRTUS BISUSCHIO – BREBBIA 1-1 (0-0)