SANT’ALESSIO CON VIALONE – Pareggio in rimonta per la Sestese, che esce dal campo di Sant’Alessio con Vialone sul risultato di 1-1. Sotto a fine primo tempo, i biancoazzurri trovano il gol che vale un punto a metà ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa in campo con un 5-3-2: Boari tra i pali; Giusuè, Velaj, Filadelfia, Di Cosmo e Gambazza in difesa; Jaupi, Parissenti e Laraia a centrocampo; Anzalone e Zani in attacco. 4-3-3 per la Sestese: Ferrara in porta; Battistella, Ambrosini, Della Volpe e Marcone nelle retrovie; Galli, Vecchierelli e Kate in mezzo; Pagliaro, Rancati e Giardino il trio d’attacco.

PRIMO TEMPO – Gioco maschio e nervi a fior di pelle nella prima frazione di gioco tra Accademia Pavese e Sestese. Scendono in campo con più cattiveria i padroni di casa, che rispetto ai biancoazzurri mettono più pressione negli ultimi metri, aggiudicandosi una serie di calci d’angolo e calci di punizione su cui costruiscono un paio di pericoli sventati prima da Battistella, poi da Della Volpe. Per la Sestese, sono Giardino sulla sinistra e Pagliaro sulla destra i più pimpanti, ma i loro cambi di passo non trovano molta fortuna. Più concreti gli uomini di Nordi, che al 36′ si portano in vantaggio con il colpo di testa di Zani. Nei minuti finali, cambio forzato tra le file dell’Accademia per l’infortunio di Anzalone e doppia mancanza di fair play da parte del marcatore di casa. Si torna negli spogliatoi dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – Più Sestese che Accademia Pavese nella seconda frazione di gioco. Grazie anche alle forze fresche inserite dalla panchina, i biancoazzurri cambiano passo e sin dai primi minuti si presentano spesso dalle parti di Boari. Sfiorato il pareggio al 20′, siamo al 25′ quando Vecchierelli riapre la partita con un diagonale rasoterra che corona un uno-due con Pinotti. Inizia l’assedio da parte dei ragazzi di Melosi, penalizzati prima da un gol di Pinotti annullato per fuorigioco e poi da un rigore non concesso, per fallo sullo stesso attaccante. Per l’Accademia, nel frattempo, occasione per Nappo sventata da Ferrara e proprio all’ultimo minuto di recupero colpo di Zani che accarezza la rete. Finisce 1-1.

La diretta

50′: basta così, 1-1

50′: dall’altra parte, Zani solo davanti a Ferrara trova l’esterno della rete

49′: cross di Lombardo e colpo di testa di Paltrinieri che si alza oltre il secondo palo

45′: ammonizione per il portiere Boari, sanzionato all’ultimo dopo una lunga serie di rinvii con tempi eccessivamente lunghi

44′: altra occasione degli ospiti con la conclusione al volo di Lombardo che dopo il rimbalzo favorisce Pinotti, ma il suo colpo di testa arriva docilmente tra i guantoni di Boari

39′: GOL DELLA SESTESE ANNULLATO PER PRESUNTO FUORIGIOCO!! L’azione nasce da un cambio di gioco di Marcone che dalla sinistra serve Lombardo sul lato opposto; tocco in mezzo e Pinotti di tap-in insacca, ma secondo il direttore da posizone di offside

37′: altro contropiede dei biancoazzurri e Pinotti sbaglia le misure nella conclusione, sparando alto e largo

35′: nell’altra metà campo, Nappo solo davanti alla porta va al tiro e trova un super Ferrara a proteggere i pali

33′: Sestese vicina al raddoppio! Involata di Pagliaro che arriva sul fondo e serve un pallone al bacio sul secondo palo, dove Pinotti non riesce a spingere in porta; subito dopo, i biancoazzurri reclamano un rigore per fallo su Pinotti, atterrato durante il dribbling, ma il direttore di gara sembra non voler far uso di fischietto e cartellini

30′: contropiede Sestese innescato da Pinotti, bravo a lanciare Pagliaro sulla destra che punta la porta e con il mancino trova la deviazione in angolo

25′: GOL SESTESE!! Uno-due tra Vecchierelli e Pinotti al limite dell’area e il capitano trova il gol con un diagonale rasoterra di prima intenzione! 1-1!

24′: appoggio di Pinotti per Pagliaro e mancino basso da fuori area che termina largo oltre il palo sinistro di Boari

20′: grande occasione per la Sestese con il cross teso di Giardino su cui né Pinotti, né Costantini né Pagliaro riescono a metterci il piede

17′: continue interruzioni di gioco in quel di Sant’Alessio, con perdite di tempo annesse

15′: Pinotti recupera il pallone sulla trequarti e lancia Giardino sulla sinistra, dove prova direttamente la conclusione, non sufficientemente potente, e Boari para

11′: episodio dubbio nell’area dell’Accademia Pavese, dove Pinotti resta a terra dopo un contrasto

8′: triangolazione tra Pagliaro e Costantini che si conclude con il rasoterra largo dell’esterno

6′: intervento di Ambrosini a spazzare e destro al volo di Giosuè largo

4′: triplo cambio per Melosi, che chiama dalla panchina Costantini, Mazzucchelli e Pinotti

2′: conclusione rasoterra di Giardino e Boari deve mettere in angolo

1′: tornano in campo i 22 di fine primo tempo

47′: doppia scorrettezza di Zani, che prima non restituisce il pallone ad Ambrosini, che lo aveva messo fuori per permettere la sostituzione di Anzalone, e poi lo colpisce al volto con il braccio largo una manciata di secondi prima del fischio finale

45′: finisce qui la partita di Anzalone, costretto a uscire per infortunio

44′: appoggio di Kate dalla bandierina per Pagliaro, che mette in mezzo un pallone teso ma leggermente troppo profondo, stoppato dal portiere

41′: conclusione di Giardino deviata da un avversario e successivamente da Boari

36′: GOL ACCADEMIA PAVESE! Da calcio di punizione, batti-ribatti nell’area piccola e Zani di testa beffa Ferrara da distanza ravvicinata. 1-0

34′: mancino strozzato di Galli parato da Boari

33′: colpo di testa di Di Cosmo su punizione e Ferrara ci mette i guantoni, ma nel frattempo il gioco si era interrotto per offside

31′: prende coraggio Giardino che inquadra la porta da posizione defilata sulla sinistra, ma il pallone batte a lato del palo

30′: respinta di schiena di Kate su conclusione dal limite

27′: cross basso di Giardino dalla sinistra e velo di Rancati, ma dietro di lui ci sono solo maglie biancorosse

23′: contropiede dell’Accademia con Laraia lanciato a tu per tu contro Vecchierelli, bravo a bloccargli la strada; il pallone però resta lì e ad avventarsi su di esso è Anzalone, anticipato in maniera regolare da Della Volpe

19′: punizione per l’Accademia Pavese e Ambrosini spizza di testa; sulla ribattuta conclusione di potenza verso la porta, deviata in rimessa dal fondo

16′: possesso Sestese che termina con un tiro-cross fuori misura di Marcone

13′: mischione in area e i biancorossi conquistano un altro angolo; dagli sviluppi dell’azione, Anzalone scivola e manca l’impatto, flipper e Battistella salva tutto sulla linea

12′: punizione anche per i padroni di casa, da posizione potenzialmente più pericolosa, appena fuori il vertice sinistro; gran destro centrale di Jaupi e Ferrara in torsione spedisce in angolo

7′: punizione per la Sestese da 20 metri circa; Pagliaro con il mancino supera la barriera e manca di poco lo specchio

6′: tentativo di Kate dalla lunga distanza alto sopra la traversa

2′: dall’altra parte, imbucata per Anzalone sull’esterno destro, ma si alza la bandierina del guardalinee

1′: prima conclusione verso la porta da parte di Pagliaro, che carica il mancino da 25 metri circa, ma ripetuti rimbalzi affievoliscono la forza del tiro

1′: Accademia Pavese in biancorosso, Sestese in blu

Ore 15:27: ingresso in campo

Ore 15:20: squadre di rientro negli spogliatoi

Ore 15:00: squadre in campo per il riscaldamento

ACCADEMIA PAVESE – SESTESE 1-1 (1-0)
Accademia Pavese: Boari, Giosuè, Gambazza (32′ st Lorenzi), Di Cosmo, Filadelfia, Velaj, Parissenti (27′ st Nappo), Jaupi (17′ st Molinari), Zani, Laraia, Anzalone (45′ pt Gabusi, 42′ st Pasetti). A disposizione: Belitrandi, Iosca, Moroni, Caprioli. Allenatore: Nordi
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Ambrosini, Galli, Rancati (4′ st Pinotti), Battistella (4′ st Mazzucchelli), Della Volpe, Marcone, Kate (4′ st Costantini), Pagliaro (37′ st Paltrinieri), Giardino (16′ st Lombardo). A disposizione: Cherchi, Priori, Tumino, Bernasconi. Allenatore: Melosi
Arbitro: Daidone di Seregno (Russo-Longoni)
Marcatori: pt: 36′ Zani (AP); st: 25′ Vecchierelli (S)
Note: Giornata calda e soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Battistella (S), Cherchi (S), Della Volpe (S), Boari (AP). Calci d’angolo: 5-6. Recupero: 2’+ 0′.