Via alle danze nel 2023 anche per il Girone A degli Allievi Provinciali Under17 che torna protagonista con la 12^ giornata di campionato andata in scena tra sabato 18 e domenica 19 febbraio (anche se il turno è stato inaugurato dall’anticipo del 12 febbraio tra CAS Sacconago e Antoniana). Davanti è sfida vera, ma la bagarre non manca anche in mezzo alla classifica.

Airoldi – Saronno 1-2

Di misura, ma il Saronno continua a vincere: Airoldi ko 1-2 e primato difeso dagli Amaretti che conservano tre punti di vantaggio sul Valle Olona. Apre le danze Zonda nel primo tempo e, in avvio di ripresa, Bono trova il pareggio; la partita sembra orientata verso il pareggio, ma un’autorete premia il Saronno che si porta così a casa una vittoria importantissima.

AIROLDI – SARONNO 1-2 (0-1)
Saronno
: Lucchini, Basilico, Lorenzi, Federico Lorusso, Fabio Lorusso, Tartari, Barbuto, Vaccaro, Pastori, Zonda, Aceto. A disposizione: Gaetti, Ronchi, Petris, Barletta, Emiliani, Villani. Allenatore: Mainardi
Arbitro: Gaetano Marra di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10′ Zonda (S); st: 12′ Bono (A), 35′ aut. (S)
NoteAmmoniti: Pastori (S)

Ardor – Union Oratori Castellanza 0-3

Successo importante per l’Union Oratori Castellanza che tiene il passo dell’Antoniana rilanciando la sua candidatura al quinto posto: Ardor ko 3-0. Dopo la consueta fase di studio, Dal Sacco rompe gli indugi regalando agli ospiti una rete di vantaggio all’intervallo. Nella ripresa Miraj raddoppia e Defendi dilaga consolidando il risultato che l’Union difende fino al triplice fischio.

ARDOR – UNION ORATORI CASTELLANZA 0-3 (0-1)
Ardor
: VOce, Bandini (20′ st Lovati), Lazzati, Pagnan (36′ st Ferrario), Sarna, Pozzi, Pramma, Novati (3′ st Marini), Raoudi, Martino (29′ st Diagne), Rotolo (16′ st Sculco). A disposizione: Sartori, Giorgi. Allenatore: De Noia
Union Oratori Castellanza: Gabriele Luetti, Barella (27′ st Matteo Luetti), Menegatto (3′ st Lualdi), Budel (39′ st Figini), Viceconti, Miraj, Defendi, Morgante, Dal Sacco, Banfi, Dani (18′ st Mbaye). Allenatore: Radaelli
Arbitro: Ian Niti di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 30′ Dal Sacco (U), st: 10′ Miraj (U), 25′ Defendi (U)
NoteAmmoniti: Pagnan (A), Pozzi (A)

CAS Sacconago – Antoniana 0-4

Nuova Abbiate – Gorla Minore 0-3

La Nuova Abbiate prova a dare battaglia, ma il Gorla Minore si dimostra più forte: il 3-0 finale consente ai gialloblù di restare in scia al due di testa conservando due punti di ritardo dal Valle Olona. Match subito in discesa per gli ospiti con Meloncelli che firma l’immediato vantaggio e Scoppetta, alla mezzora, raddoppia. Forte del 2-0, il Gorla amministra il vantaggio e Scoppetta si regala la doppietta a metà ripresa sancendo il successo gialloblù.

NUOVA ABBIATE – GORLA MINORE 0-3 (0-2)
Nuova Abbiate
: Memmi, Tommaso Capirossi, Mastari, Torricelli (4′ st Mahjoubi), Isacco Capirossi, La Forgia, Torcisi, Bombelli, Lovetti, Nicaj (35′ st Essahbani), Gadaleta. A disposizione: Caccia, Monetti. Allenatore: Mecca
Gorla Minore: Sassi, Salese (36′ st Mazzilli), Meloncelli (43′ st Mazzini), Saibene, Ben Slimane, Milani, Parma (1′ st Sartori), Belfinche, El Ouali (16′ st Diani), Brescia (11′ st Moltrasio), Scoppetta (24′ st Hudorovich). A disposizione: Bano, Merisio, Reguzzoni. Allenatore: Picchioldi
Arbitro: Thomas Gasparini di Gallarate
Marcatori: pt: 2′ Meloncelli (G), 29′ Scoppetta (G); st: 21′ Scoppetta (G)
NoteAmmoniti: Torricelli (N), Torcisi (N), Gadaleta (N), El Ouali (G), Brescia (G). Espulsi: Mahjoubi (N), Belfinche (G)

Pro Juventute – Gallarate 3-1

Scontro diretto tra i bassifondi della classifica che sorride alla Pro Juventute: il 3-1 sul Gallarate vale la terza vittoria stagionale per gli uboldesi che raggiungono quota 10 distanziando di tre lunghezze gli avversari odierni e scavalcando l’Ardor. Doppietta di Romeo e sigillo di Bienati per mettere il match in ghiaccio: gol della bandiera ospite affidato ad un’autorete.

PRO JUVENTUTE – GALLARATE 3-1
Pro Juventute
: Gessa, Manini, Iannone, Cerlini (26′ st Sghaier), Farauanu, Martinez, Romeo, Bieanti, Brunetti, Mangone, Karim (24′ st Arpini). A disposizione: Airaghi, De Santis, Brunetti, Capria, Belloni. Allenatore: Ponchielli
Gallarate: Zanin, Filadoro, Pandolfi (32′ st Vaglietti), Mauro, Romaniello, Matarrese, Pecoraro (16′ st Kourif), Wesch (24′ st Zoia), Lucarelli (36′ st Ganassin), Guaschi, Scarton (11′ st Piccaretta). A disposizione: Ali Ibrahim, Soares.
Arbitro: Davide Ciaccio di Busto Arsizio
Marcatori: 2 Romeo (P), Bienati (P)
NoteAmmoniti: Cerlini (P), Brunetti (P), Arpini (P), Lucarelli (G). Espulsi: Romaniello (G)

Valle Olona – Arsaghese 2-1

Il Saronno chiama, il Valle Olona risponde: i ragazzi di Fantinani sono costretti a sudarsela, ma piegano l’Arsaghese 2-1 e restano a -3 dagli Amaretti. Parte forte però l’Arsaghese con Spaiu che spara alto e Pozzi che chiama De Santis al grande intervento; proprio sul contropiede, però, il Valle Olona trova la rete del vantaggio con Pietrafitta. Il primo tempo prosegue a ritmo altissimo con entrambe le squadre decisamente propositive anche se il risultato non cambia fino all’intervallo. Ad inizio ripresa Calesini si supera respingendo un calcio di rigore avversario, ma il Valle Olona raddoppia ugualmente con una rasoiata da fuori area di Vuolo. Qualche minuto dopo l’Arsaghese trova a sua volta la via del gol con una bella conclusione di Binda dal limite dell’area. Archiviati i due lampi, il match non accenna a calare d’intensità: tanti ribaltamenti di fronte e tante belle giocate, ma il pallone non entra più né da una parte né dall’altra. Festeggia quindi il Valle Olona, ma gli applausi vanno ad entrambe le squadre per il grande spettacolo offerto.

VALLE OLONA – ARSAGHESE 2-1 (1-0)