Come preventivabile, la rinuncia del Ceresium Bisustum ha portato all’annullamento della vittoria per 3-0 della Vergiatese sui rossoblù e, di conseguenza, ogni giornata due squadre osserveranno un turno di riposo. Non per questo è venuto meno lo spettacolo che il Girone B degli Allievi Provinciali Under17 ha offerto nella mattinata di domenica 8 ottobre.
RIPOSANO: Olimpia Tresiana e San Michele

Besnatese – Gavirate 11-2

Risultato inequivocabile: troppo il divario tecnico tra la Besnatese e il Gavirate con i biancoazzurri che giganteggiano 11-2 confermandosi a punteggio pieno dopo tre giornate. Padroni di casa subito avanti con Panizzolo (tripletta per lui già nel primo tempo), Passarello raddoppia e Falamischia cala il tris già al 22’. Moschella scuote il Gavirate, ma la doppietta di Falamischia e il sigillo di Panizzolo in pieno recupero disegnano un gap più che rassicurante all’intervallo. Nella ripresa la Besnatese abbassa leggermente i ritmi, ma poco cambia: Maffioli, Curella, Ferrari, Falivene e ancora Maffioli portano i padroni di casa in doppia cifra e nel finale c’è solo spazio per un altro gol della bandiera del Gavirate con Fontana.

BESNATESE – GAVIRATE 11-2 (7-1)
Besnatese
: Bani, Ghidotti (1’ st Maffioli), Passarello (6’ st Di Rauso), Petrolito, Di Nardo (6’ st Mazzaron), Schiavini, Curella, Guarda (1’ st Milani), Panizzolo (6’ st Ferrari), Savio (1’ st Falivene), Falamischia (1’ st De Leverano). A disposizione: Girardi. Allenatore: Bani
Gavirate: Besi, Micciulla (1’ st Maino), Pagani (1’ st De Lorenzi), Castoldi (25’ st Di Bella), Molla, Francabandiera (1’  st Yedess), De Henri (1’ st Ben Mnsour), Bongiovanni, Panosetti (25’ st Bozzato), Omri, Moschella (31’ st Fontana). A disposizione: Roman. Allenatore: Del Canto
Arbitro: Roberto Bernacchi di Gallarate
Marcatori: pt: 8’ Panizzolo (B), 18’ Passarello (B), 22’ Falamischia (B), 25’ Panizzolo (B), 36’ Moschella (G), 41’ Falamischia (B), 49’ Panizzolo (B); st: 13’ Maffioli (B), 19’ Curella (B), 24’ Ferrari (B), 28’ Falivene (B), 31’ Maffioli (B), 40’ Fontana (G)

Malnatese – Luino 1-9

Match a senso unico in favore del Luino che sbanca Malnate con un perentorio 9-1 e aggancia in classifica il San Luigi tenendo il passo della France Sport all’inseguimento della Besnatese. Calderoni e Gualtieri aprono le danze, Ringoli fa valere l’orgoglio bianconero dei padroni di casa, ma la doppietta di Ferrara in chiusura di primo tempo mette le cose in chiaro. Nella ripresa è monologo luinese: Melis, Soumahoro, la doppietta di Girardi e la rete finale di Caputo regalano un weekend con il sorriso a mister Bertoli.

MALNATESE – LUINO 1-9 (1-4)
Malnatese
: Tafa, Shpati, Fornari, Braghini, Luca, D’Elia, Malnati, Mostatira, Cervo, Ringoli, Ferla. Allenatore: Ricchitelli
Luino: Lucà (25’ st De Witt), Maio (13’ st Miraglia), Melis (17’ st Castelfidardo), Federico, Calderoni, Capato, Soumahoro (21’ st  Sbrizzi), Scalzi (7’st Mottarelli), Caputo, Ferrera, Gualtieri (9’ st Gilardi). A disposizione: nome. Allenatore: Bertoli
Arbitro: Alessandro Radici di Varese
Marcatori: pt: 14’ Calderoni (L), 23’ Gualtieri (L), 25’ Ringoli (M), 37’ Ferrera (L), 44′ Ferrera (L); st: 10′ Melis (L), 13’ Soumahoro (L), 16’’ Gilardi (L), 24’ Gilardi (L), 42’ Caputo (L)
NoteAmmoniti: Ferrera (L), Shpati (M)

San Luigi Academy Visconti – France Sport 4-6

Dopo qualche polemica condivisa dalle due società per l’abbondante ritardo dell’arbitro (fischio d’inizio posticipato di circa un’ora e mezza), San Luigi e France Sport danno vita ad uno splendido spettacolo calcistico con gli orange che si portano a casa i tre punti restando in scia della Besnatese. Fase di studio che dura poco più di un quarto d’ora: il San Luigi rompe l’equilibrio con l’imbucata per Imad El Aloui che supera di slancio Longhi e deposita alle spalle di Alesi l’1-0 per i padroni di casa. La reazione ospite non si fa attendere e al 23’ Sartorio pesca da sinistra Sirianni che appoggia in rete. Il San Luigi accusa il colpo, la France Sport alza i ritmi e passa in vantaggio prima dell’intervallo: Giribaldi fa tutto da solo e fa tutto benissimo infilandosi nella difesa avversaria per segnare il 2-1. Nella ripresa il match esplode: bastano pochi secondi alla France Sport per recuperare palla e imbastire una velocissima transizione sull’asse Longhi-Giribaldi-Radice che, spalle alla porta, si gira con il mancino e imbuca sul palo lungo. Forcing orange e arriva anche il 4-1: Sartorio ara la fascia, salta un paio di avversari e cala il poker. Blackout del San Luigi e Girabldi show: doppio sombrero ad eludere un paio di avversari e la doppietta è servita. Con quattro reti di vantaggio la France Sport abbassa i ritmi e ne approfittano i padroni di casa trascinati da uno scatenato Imad El Aloui: il capitano approfitta di una dormita della retroguardia avversaria e buca di testa Alesi alla mezzora, per poi ricevere un filtrante El Fallaki e riaprire i giochi dopo la respinta corta del portiere. Finale tutto da vivere con due squadre improvvisamente on fire. A trovare lo spunto vincente è ancora una volta la France Sport con Radice che supera tutta la difesa, portiere compreso, per servire a Sirianni l’appoggio del 6-3. Nel finale c’è solo spazio per il quarto gol di Imad El Aloui che sfrutta una clamorosa ingenuità di Alesi che si fa scivolare tra le mani un comodo pallone facendolo rotolare oltre la linea. Non c’è però più tempo e resta la gran vittoria su un campo difficile della France Sport che vola a quota sette; qualche rimpianto per il San Luigi, ma la strada intrapresa dai ragazzi di mister Pace è quella giusta.

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – FRANCE SPORT 4-6 (1-2)
San Luigi Academy Visconti
: Zamberletti, Carabelli, Ibeni, Imad El Aloui, Pizzigalli (35’ pt Basso – 39’ st Martino), Consoli, Perfetto, Adil El Aloui (26’ st Mamone), Gerace (3’ st El Fallaki), Russo, Premoli. Allenatore: Pace
France Sport: Alesi, Silva Tonta, Longhi, Larhrib, Haring (27’ st Dell’Arte), Sirianni, Sartorio (35’ st Battistella), Giribaldi (24’ st Aiello), Pellicini (25’ st Dinelli), Radice (42’ st Lopez). A disposizione: Folisi. Allenatore: Civitillo
Arbitro: Ali Debbah di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 17’ Imad El Aloui (S), 23’ Sirianni (F), 39’ Giribaldi (F); st: 1’ Radice (F), 19’ Sartorio (F), 21’ Giribaldi (F), 30’ Imad El Aloui (S), 34’ Imad El Aloui (S), 41’ Sirianni (F), 44’ Imad El Aloui (S)
NoteAmmoniti: Imad El Aloui (S), Premoli (S), Pellicini (F), Pace (mister San Luigi)

Union Tre Valli – Laveno Mombello 4-0

Seconda vittoria consecutiva per il Tre Valli che piega tra le mura amiche il Laveno Mombello vincendo per 4-0. Dopo una gara vissuta in buona parte in equilibrio, la doppietta di Filosa e le reti di Martino e Francesco Villella regalano tre punti importanti ai ragazzi di Latella che si portano al terzo posto in compagnia di Luino e San Luigi.

UNION TRE VALLI – LAVENO MOMBELLO 4-0
Union Tre Valli
: Glaviano, Doudi, Russo (34’ st Francesco Villella), Pizzelli, Ciallella, Bonatti, Miceli (15’ st Zoga), Bregani, Amendola (26’ st Foresta), Martino (19’ st Granata), Federico Villella (6’ st Filosa). A disposizione: Valsecchi. Allenatore: Latella
Laveno Mombello: Ronchi (33’ st Di Giuseppe), Clerici, Gonzalez (21’ st Bianchi), Manzo, Alessandro Villella, Tassi, Bertelli (21’ st Sahnoune – 33’ st Chaker), Muttoni (26’ st Lemaizi), Metelli, Coipani, Covella. Allenatore: Salvi
Arbitro: Filippo Cortellari di Varese
Marcatori: 2 Filosa (U), Martino (U), Francesco Villella (U)
NoteAmmoniti: Tassi (L)

Vergiatese – Bodio Buguggiate Academy 3-1

Dopo essersi vista annullare il 3-0 sul Ceresium Bisustum (e aver riposato la scorsa giornata), si può dire che il campionato della Vergiatese è partito in questo weekend. Partenza con il sorriso dei granata che vincono 3-1 sul Bodio Buguggiate Academy agganciando immediatamente in classifica i rivali di giornata e il Gavirate. Turri scatenato nel primo tempo e il 2-0 all’intervallo è servito. Match in controllo e il rigore di Francesconi dà una discreta sicurezza alla Vergiatese, anche se il Bodio resta in partita e con Pastore mette a segno la meritata rete della bandiera.

VERGIATESE – BODIO BUGUGGIATE ACADEMY 3-1 (2-0)