San Michele-Vergiatese rinviata: la Besnatese ringrazia e vola a +16. Se il discorso per la vittoria del Girone B degli Allievi Provinciali Under17 è di fatto chiuso, i giochi per il secondo posto sono apertissimi e non mancano contendenti davvero agguerrite. Lo spettacolo dell’11^ giornata lo testimonia: riviviamo quanto successo tra sabato 2 e domenica 3 dicembre, dando uno sguardo anche allo scoppiettante derby tra France Sport e Luino che ha inaugurato il turno giovedì 30 novembre.
RIPOSANO: Union Tre Valli e Laveno Mombello

France Sport – Luino 2-2

L’anticipo del giovedì sera regala un derby di fuoco tra France Sport e Luino che a Maccagno regalano grande spettacolo pareggiando 2-2 al termine di un match davvero ben giocato (e ben gestito dal direttore di gara) nel pieno rispetto reciproco. Partono forte i padroni di casa con Sartorio che impegna Lucà e Giribaldi che non trova il vantaggio. Al 9’ si vedono in avanti anche gli ospiti con Soumahoro che scheggia la traversa, preludio al gol rossoblù poco prima del quarto d’ora: corner di Ferrera e piattone di Caputo che approfitta di una difesa orange troppo passiva per superare Alesi. Passa un minuto e Lucà risponde ancora presente bloccando la conclusione di Giribaldi. La France Sport alza i ritmi, ma al 43’ è il Luino a sfiorare ancora il gol: il tiro di Calderoni supera Alesi, ma Haring sulla linea salva tutto. Gli orange attaccano la ripresa nel modo giusto: Lucà è ancora protagonista ipnotizzando Radice nell’uno contro uno, ma poi commette un errore toccando la palla con le mani dopo averla messa a terra. Punizione a due in area e la bomba di Sartorio su tocco di Larhrib vale il pareggio (vedi video in basso). L’episodio dà coraggio ai padroni di casa che si riversano in attacco trovando il vantaggio al 16’: calcio d’angolo, batti e ribatti in area e a risolvere la mischia ci pensa Lopez. Il Luino non ci sta. Contrattacco rossoblù e punizione dal limite con un’esecuzione perfetta di Calderoni che infila la sfera dove Alesi può solo sfiorare. Finale divertente ed equilibrato con due ottime chance per i padroni di casa (Lucà determinante sul colpo di testa di Giribaldi e incornata di Pellicini fuori di poco), ma il risultato non cambia: 2-2 e tanti applausi per France Sport e Luino.

FRANCE SPORT – LUINO 2-2 (0-1)
France Sport
: Alesi, Lopez, Congiu, Barozzi, Haring, Sirianni (25’ st Battistella), Sartorio, Larhib (44’ st Longhi), Giribaldi, Pellicini, Radice. A disposizione: Folisi, Aiello, Dell’Arte, Pino, Silva, Dinelli, Spryn. Allenatore: Civitillo
Luino: Lucà, Mottarelli, Maio, Federico, Calderoni, Capato, Soumahoro, De Cesare (10’ st Bottazzi), Veide (17’ st Gualtieri), Ferrera, Caputo (46’ st Castefidardo). A disposizione: Scalzi. Allenatore: Magurno
Arbitro: Giuseppe Alessandro FIliti di Varese
Marcatori: pt: 14’ Caputo (L); st: 8’ Sartorio (F), 16’ Lopez (F), 24’ Calderoni (L)
NoteAmmoniti: Sirianni (F), De Cesare (L), Maio (L), Gualtieri (L)

Gavirate – Bodio Buguggiate Academy 0-4

Il Bodio Buguggiate Academy dimostra di volersi inserire nella corsa al secondo posto e il 4-0 di Gavirate è un bel biglietto da visita per i biancoverdi. Passano pochi minuti, su un campo davvero pesante ai limiti della praticabilità in quel di Biandronno, Dal Ferro approfitta di un retropassaggio corto sbagliato da un difensore per trafiggere un incolpevole Avigni. Lo stesso Dal Ferro chiude virtualmente i conti già al 15’: rigore per il Bodio (generoso, secondo i rossoblù) e il miracolo di Avigni non basta perché sulla respinta arriva il 2-0. Giornata storta per il Gavirate che, anche per merito del Bodio, non riesce a rendersi quasi mai pericoloso. Il match scivola via senza occasioni da rete finché, nel finale, Marcolongo e Montalbetti trovano i gol che valgono il poker del Bodio.

GAVIRATE – BODIO BUGUGGIATE ACADEMY 0-4 (0-2)
Gavirate
: Avigni, Micciulla (17’ st Pagani), Francabandiera, Castoldi, Maino (20’ st De Henri), Molla (35’ st Di Bella), Scassillo, De Lorenzi (3’ st Bozzato), Panosetti, Omri (26’ st Ben Mnsour), Moschella (11’ st Yedess). A disposizione: Origgi. Allenatore: Del Canto
Bodio Buguggiate Academy: Merlini (35’ st Leone), De Nunzio (26’ st Dodaj), Sala, Marku (17’ st Melia), Vicario, Marcolongo, Montalbetti, Frigo (21’ st Magini), Dal Ferro, Marzolla (35’ st Zulian), Mesiti (7’ st Del Gaudio). Allenatore: Vedani
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: pt: 2’ Dal Ferro (B), 15’ Dal Ferro (B); st: 37’ Marcolongo (B), 42’ Montalbetti (B)
NoteAmmoniti: Yedess (G), Del Gaudio (B)

Olimpia Tresiana – Malnatese 10-3

San Luigi Academy Visconti – Besnatese 1-5

La Besnatese continua a far valere la propria legge centrando l’undicesima vittoria consecutiva che vale il momentaneo +16 sulla Vergiatese (che ha però tre partite in meno): il San Luigi Academy Visconti alza bandiera bianca 1-5 tra le mura amiche. Biancoazzurri arrembanti fin dalle prime battute: rigore regalato dalla difesa avversaria e Azzolini non perdona, indirizzando subito una gara che viene spianata dall’immediato raddoppio di Panizzolo. I padroni di casa incassano il colpo e la Besnatese insiste, ma per trovare altri gol bisogna passare a fine frazione quando prima Maffioli e poi ancora Azzolini fissano il parziale di 0-4. A inizio ripresa arriva la reazione del San Luigi che va a segno con il solito Imad El Aloui provando ad imbastire una rimonta impossibile. La voglia non manca, ma la Besnatese alza il muro e colpisce in contropiede con Panizzolo sigillando il match; ospiti ancora in corsa per il secondo posto (Vergiatese a +3, ma con una partita in meno).

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – BESNATESE 1-5 (0-4)
San Luigi Academy Visconti
: Zamberletti (1’ st Mamone), Consoli, Ibeni (17’ pt Carabelli), Perfetto (43’ st El Fallaki), Gerace, Spagnolo (14’ st Martino), Rizzo (39’ st Basso), Adil El Aloui, Mohammed El Aloui (40’ pt Berisha), Russo, Imad El Aloui. Allenatore: Pace
Besnatese: Bani, Passarello, De Leverano (43’ st Falivene), Petrolito, Di Nardo, Schiavini (45’ st Ghidotti), Milani (18’ st Girardi), Guarda (43’ st Di Rauso), Panizzolo (40’ st Ferrari), Maffioli, Azzolini (26’ st Falamischia). A disposizione: Mazzaron. Allenatore: Bani
Arbitro: Roberto Boem di Gallarate
Marcatori: pt: 4’ rig. Azzolini (B), 8’ Panizzolo (B), 33’ Maffioli (B), 41’ Azzolini (B); st: 10’ Imad El Aloui (S), 39’ Panizzolo (B)
NoteAmmoniti: Zamberletti (S), Consoli (S), Carabelli (S)