È lotta accesa… per il secondo posto. La Besnatese non sbaglia mai e la decima vittoria consecutiva consente ai biancoazzurri di scappare in vetta con un clamoroso +13 sulle inseguitrici (tutte con due partite in meno) che si sono invece sgambettate a vicenda. Andiamo a rivivere la 10^ giornata del Girone B degli Allievi Provinciali Under17 andata in scena nel lungo weekend tra sabato 25 e lunedì 27 novembre.
RIPOSA: Laveno Mombello e Gallarate

Besnatese – Olimpia Tresiana 1-0

Minimo sforzo, massima resa. Si fa per dire, ovviamente, ma l’1-0 della Besnatese nel posticipo del lunedì sera sull’Olimpia Tresiana basta ai padroni di casa per approfittare dei risultati degli altri campi e volare a +13 sulla Vergiatese (che ha due partite in meno). I ragazzi di Bani, però, si sono dovuti sudare la vittoria contro un’Olimpia Tresiana compatta e davvero ben organizzata, che ha insidiato non poche volte la capolista. L’equilibrio si è rotto al 20’ della ripresa, quando Maffioli ha trovato il varco vincente per segnare un pesantissimo gol da tre punti.

BESNATESE – OLIMPIA TRESIANA 1-0 (0-0)
Besnatese
: Bani, Savio (16’ st Passarello), Girardi, Petrolito, Di Nardo, Schiavini, Di Rauso (45’ pt Panizzolo), Guarda, Falamischia (45’ pt Curella), Maffioli, Azzolini (45’ st Milani). A disposizione: Pertot, Falivene, Ferrari, Ghidotti, Mazzaron. Allenatore: Bani
Olimpia Tresiana: Alessandro Kryeziu, Gigliotti, Alberton, Daniel Kryeziu, Amini (18’ st D’Agostino), Pallne, Demarcus, De Maria, Londino (45’ st Ben Aicha), Aiello, Marchio (4’ st Vesti). A disposizione: Nisi. Allenatore: Mastromarino
Arbitro: Alessandro Guglielmi di Gallarate
Marcatori: st: 20’ Maffioli
NoteAmmoniti: Savio (B), Di Nardo (B), Londino (O), Bani (allenatore Besnatese). Espulsi: Curella (B), Palione (O)

France Sport – Vergiatese 2-2

Nel big match di giornata France Sport e Vergiatese impattano sul 2-2 e la Besnatese (con due partite in più) ringrazia volando a +13 sui granata e +15 sugli orange. È la France Sport a condurre le danze fin dai primi minuti con Giribaldi che spreca a tu per tu con Rocca mentre, poco dopo, Radice calcia debolmente. Entrambi si fanno perdonare al 23’: Radice serve Giribaldi che s’infila tra le linee avversarie per firmare il 15esimo centro personale Alla mezzora è ancora Giribaldi protagonista, questa volta in negativo, perché vanifica un due contro uno peccando di egoismo anziché servire Radice che avrebbe avuto la porta spalancata. La Vergiatese fatica, la France Sport insiste e Sartorio si divora il raddoppio sparando alle stelle da posizione favorevole. Prima dell’intervallo sono ancora gli orange ad andare vicini al gol, prima con un rasoterra di Radice a fil di palo e poi con un retropassaggio di testa di un difensore che scavalca l’uscente Rocca per spegnersi fuori di un nulla. La France Sport, consapevole di essersi divorata troppe occasioni, torna in campo nella ripresa con rinnovata determinazione ma la rete non arriva e Sartorio chiude alto dal limite. A questo punto la Vergiatese prova a uscire, prima con un morbido tiro che non impensierisce Alesi, poi conquistandosi un rigore per un presunto fallo di mano (decisione che lascia interdette entrambe le squadre): dal dischetto Turri non sbaglia e firma l’1-1. Reazione rabbiosa dei padroni di casa che tornano in vantaggio con Longhi, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Il nuovo vantaggio arriva a inizio recupero con un’autentica invenzione di Pellicini che si accentra da destra entrando in area e superando Rocca con un bel tiro a giro. Sembra fatta, ma due minuti dopo la Vergiatese si ripresenta in attacco: punizione respinta male dalla difesa e Calzavara s’inventa una palombella che beffa Alesi gelando i padroni di casa. Finisce con il rammarico della France Sport, amarezza dettata soprattutto dalle tante occasioni divorate nel primo tempo; per la Vergiatese risultato senza dubbio positivo e secondo posto conservato.

FRANCE SPORT – VERGIATESE 2-2 (1-0)
France Sport
: Alesi, Lopez, Congiu, Barozzi, Haring, Sirianni (8’ st Silva Tonta), Sartorio, Battistella (15’ st Larhrib), Giribaldi (20’ st Longhi), Pellicini (49’ st Dell’Arte), Radice. A disposizione: Folisi, Aiello, Pino, Dinelli, Spryn. Allenatore: Civitillo
Vergiatese: Rocca, Roncari, Terzoglio, Francesconi (16’ st Vuono – 31’ st Praderio), Landoni, Desidera (8’ st Carpentiero), Dalla Costa, Costanzo (10’ st Chajri), Turri, Abdelaziz, Villa (16’ st Calzavara). A disposizione: Ignat, Hasa, Hasib, Assal. Allenatore: Besana
Arbitro: Alessandro Radici di Varese
Marcatori: pt: 23’ Giribaldi (F); st: 24’ rig. Turri (V), 46’ Pellicini (F), 48’ Calzavara (V)
NoteAmmoniti: Sartorio (F)

Malnatese – San Michele 1-1

Marcatori: Cortellezzi (M), Fratello (S)
Il gol di Cortellezzi vale tantissimo per la Malnatese che conquista così il suo primo punto della stagione pareggiando contro il San Michele (in gol con Fratello); i gialloneri salgono a quota 7,  ma la festa è tutta bianconera.

Luino – Bodio Buguggiate Academy 3-0

Tra tutte, Besnatese a parte, quella che ride di più è il Luino: i rossoblù piegano 3-0 il Bodio Buguggiate Acdemy e agganciano la France Sport al terzo posto a -2 dalla Vergiatese. Nella vittoria luinese c’è però tanta fatica, perché gli ospiti partono subito forte e Marcolongo crea subito un paio di ottime occasioni che per fortuna dei padroni di casa non trova la porta con un diagonale a fil di palo; dalla parte opposta Castelfidardo non inquadra lo specchio e si va a riposo sullo 0-0. Nella ripresa la partita resta viva, ma il Luino trova il dettaglio che fa la differenza: i gol. Al 13’ Calderoni conclude verso il secondo palo e Veide irrompe sulla traiettoria deviando alle spalle di Dessi. Una ventina di minuti dopo Bottazzi colpisce il palo su un calcio d’angolo e Dessi è sfortunatissimo nel rimpallo visto che il pallone gli carambola addosso per poi finire dentro. Sul 2-0 la partita è virtualmente chiusa e nel recupero c’è gloria anche per Ferrera che con un bolide da fuori toglie la ragnatela dall’angolino.

LUINO – BODIO BUGUGGIATE ACADEMY 3-0 (0-0)
Luino
: Lucà, Mottarelli (34’ st Scalzi), Soumahoro , Capato, Calderoni, Maio, Castelfidardo, Bottazzi, Veide, Ferrera, Gualtieri. Allenatore: Calderoni
Bodio Buguggiate Academy: Dessi, Marku (20’ st Del Gaudio), Quindi (8’ st Sala),  Marcolongo (46’ st Mesiti),  Vicario, De Nunzio, Frigo, Montalbetti, Zulian (67’ st Melia), Marzolla, Magoni (29’ st Dodaj). A disposizione: Merlini, Di Murro. Allenatore: Vedani
Arbitro: Audrey Carmel Awaya Chezie di Varese
Marcatori: st: 13’ Veide (L), 33’ aut. Dessi (L), 52’ Ferrera (L)
NoteAmmoniti: Gualtieri (L), Calderoni (L), Quaini (B)

Union Tre Valli – San Luigi Academy Visconti 2-2

Pur a centro gruppo, sia Union Tre Valli che San Luigi Academy Visconti sono in piena corsa per la seconda posizione e il ruolo di “prima delle mortali” alle spalle di una irraggiungibile Besnatese; senza i biancoazzurri il campionato sarebbe davvero imprevedibile ed equilibrato, come dimostra il 2-2 al triplice fischio dopo una partita a due volti. Iniziano meglio i padroni di casa che approfittano di qualche distrazione di troppo da parte degli ospiti per passare in vantaggio con Filosa. Nella ripresa il San Luigi cambia passo e la doppietta di uno scatenato Imad El Aloui ribalta il risultato, ma il Tre Valli resta sempre in partita e trova il pari approfittando di un’altra svista difensiva degli avversari. San Luigi a 14 punti (a -3 dal secondo posto della Vergiatese) e Tre Valli sotto di una lunghezza, ma con due partite in più.

UNION TRE VALLI – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 2-2 (1-0)