Se la Besnatese è già da tempo campione d’inverno (e il campionato sembra abbastanza ipotecato), la lotta per il secondo posto del Girone B degli Allievi Provinciali Under17 è più aperta che mai. La 12^ giornata ha regalato risultati a sorpresa e tanto equilibrio alle spalle della capolista. Andiamo a rivivere quanto successo nel weekend tra sabato 9 e domenica 10 dicembre, dando uno sguardo anche all’anticipo del 7 dicembre.
RIPOSANO: Besnatese e Union Tre Valli

France Sport – San Michele 8-0

Nell’anticipo del giovedì sera la France Sport domina 8-0 sul San Michele volando a quota 19 punti, a +2 sulla Vergiatese (che ha però una partita in meno) conquistando momentaneamente il secondo posto  -14 dalla Besnatese (che ha invece una  partita in più). Nonostante il turnover non cambia l’atteggiamento propositivo degli orange che passano subito in vantaggio con Larhrib che finalizza l’incursione in area di Giribaldi. Lo stesso Giribaldi al 18’ coglie in pieno un palo, ma la France Sport è particolarmente in palla grazie alle geometrie di Pellicini in regia e di Dinelli sulla trequarti. Al 23’ il raddoppio con il tap-in di Aiello sulla conclusione di Larhrib, rete che sancisce il 2-0 all’intervallo. La ripresa segue lo stesso iter del primo tempo e Larhrib cala il tris ribadendo in rete una respinta corta. L’ottima gestione della France Sport viene macchiata da una disattenzione di Battitella che concede un rigore agli avversari, ma Folisi si supera e blocca la sfera. L’episodio scuote i padroni di casa che si scatenano nel finale: Radice costringe Riccardi al miracolo, ma Giribaldi è un falco e spedisce in rete il 4-0. Passano appena due minuti e lo stesso Radice si conquista e trasforma il rigore del 2-0. L’attaccante orange è semplicemente scatenato e nel giro di tre minuti firma la personale tripletta: al 36’ riceve il lancio di Barozzi e infila Riccardi, per poi mettersi in proprio al 39’ dopo aver superato tre avversari. Non finisce qui perché praticamente allo scadere si rende protagonista di un’altra strepitosa azione personale conclusa con il delizioso scavetto dell’8-0. Prima di mandare in archivio la partita il San Michele avrebbe la chance per il gol della bandiera, ma i gialloneri vanificano un altro rigore concludendo alto.

FRANCE SPORT – SAN MICHELE 8-0 (2-0)
France Sport
: Folisi, Dell’Arte (15’ st Sartorio), Longhi, Pellicini (34’ st Congiu), Barozzi, Lopez (23’ pt Zocchi), Battistella (24’ st Spryn), Larhrib, Giribaldi (31’ st Sirianni), Dinelli, Aiello (7’ st Radice). Allenatore: Civitillo
San Michele: Riccardi, Hassairi, Sifennasr (24’ st Zanotti), Gharsellaoui (33’ st Mella), Cavallo, Giudici (30’ st Fagoaga), Fratello (37’ st Petullo), Talacchini (42’ st Rnaldi), Brega (7’ st Zagarini), Montanaro, Ademi.
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti di Varese
Marcatori: pt: 9’ Larhrib (F), 23’ Aiello (F); st: 8’ Larhrib (F), 25’ Giribaldi (F), 27’ rig. Radice (F), 36’ Radice (F), 39’ Radice (F), 44’ Radice (F)
NoteAmmoniti: Longhi (F), Battistella (F), Barozzi (F), Massairi (S)

Gavirate – Luino 2-0

Passo falso del Luino che vanifica la ghiotta chance di superare la Vergiatese arrendendosi 2-0 ad un Gavirate decisamente in palla. Nonostante il campo ai limiti della praticabilità, i luinesi hanno comunque provato a costruire gioco sprecando però fin troppe occasioni; di contro il Gavirate si è dimostrato ben più cinico, approfittando anche della super giornata di Panighini che ha parato praticamente di tutto. Ai limiti del miracolo i suoi due interventi nel primo tempo su Sbrizzi e Veide, oltre alla deviazione in angolo di un bolide di Veide in chiusura di tempo. Nella ripresa Panighini vince ancora la sfida con l’attaccante lettone e il Gavirate punisce: Omri supera un avversario e si accentra da destra trovano il tracciante giusto per battere Lucà e, un minuto dopo, Panosetti converte in rete il traversone di Moschella con un gran colpo di testa. Il Luino torna a premere, ma per gli ospiti non è giornata: Scalzi si divora un gol a tu per tu con Panighini e il diagonale di Ferrera al 90’ si schianta sul palo. Il Gavirate sale così a quota 13 risultando, in qualche modo, ancora in corsa per il secondo posto (France Sport a +6).

GAVIRATE – LUINO 2-0 (0-0)
Gavirate
: Panighini, Pagani, Micciulla, Castaldi, Molla, De Lorenzi (27’ st Francabandiera), Bozzato (23’ st Yedess – 40’ st Di Bella), Moschella, Panosetti (45’ st Origgio), Omri (19’ st Bongiovanni), Ben Mnsoure (13’ st Roman). Allenatore: Del Canto
Luino: Lucà, Mottarelli, Maio, Federico, Sbrizzi, Capato, Soumahoro (19’ st Scalzi), De Cesare, Veide, Ferrera, Castelfidardo (9st Calderoni). A disposizione: De Witt. Allenatore: Magurno
Arbitro: Matthew David Robson di Varese
Marcatori: st: 6’ Omri (G), 7’ Panosetti (G)
NoteAmmoniti: Molla (G), Mottarelli (L)

Laveno Mombello – Bodio Buguggiate Academy 1-3

Giornata sicuramente positiva anche per il Bodio Buguggiate Academy che non sbagli a Laveno e s’impone 3-1 sui padroni di casa. De Nunzio, Dal Ferro e Marzolla trovano la via del gol che rende vana la marcatura di Metelli e sancisce il trionfo biancoverde. Il Bodio sale così a 16 punti, a -3 dal secondo posto della France Sport.

LAVENO MOMBELLO – BODIO BUGUGGIATE ACADEMY 1-3
Laveno Mombello
: Ronchi, Argoub, Ferlenghi, Manzo, Villella, Covella, Gonzalez (35’ st Muttoni), Clerici (35’ st En Naour), Metelli (35’ st Bertelli), Coipan, Maina (12’ st Sahnoune). A disposizione: Di Giuseppe, Bianchi, Lemaizi, Sahnane. Allenatore: Salvi
Bodio Buguggiate Academy: Merlini, Di Murro (1’ st Quaini), Sala, Montalbetti (26’ st Smakaj), De Nunzio, Vicario (41’ st Marku), Frigo (45’ st Zanoletti), Dal Ferro, Del Faudio (39’ pt Marzolla), Marcolongo (35’ st Dodaj), Mesiti (1’ st Magini). A disposizione: Leone, Zulian. Allenatore: Vedani
Arbitro: Matteo Mammì di Varese
Marcatori: De Nunzio (B), Dal Ferro (B), Marzolla (B), Metelli (L)
NoteAmmoniti: Maina (L)

Malnatese – San Luigi Acdemy Visconti 3-16

Match senza storia: il San Luigi Academy Visconti domina in tutto e per tutti travolgendo la Malnatese 16-3. Padroni di casa in partita solo nella prima frazione, chiusa 0-4, ma nella ripresa si è letteralmente scatenato Imad El Aloui (nella foto a destra) con ben otto reti; in gol anche il gemello Adil (tripletta), Premoli (doppietta), Russo, Perfetto e Rizzo; per i bianconeri gioie personali per Luca, Pietro Braghini e Ringoli. Il San Luigi aggancia così la Vergiatese al terzo posto a -2 dalla France Sport e si prepara al big match contro i granata di domenica prossima che chiuder il 2023.

MALNATESE – SAN LUIGI ACDEMY VISCONTI 3-16 (0-4)
Malnatese
: Tafa, Shpati (14’ st D’Elia), Ciervo, Pietro Braghini, Ringoli, Cortellezzi, Venuto, Deves, Deda, Luca, Luigi Braghini (7’ st Fornari). Allenatore: Ricchitelli
San Luigi Acdemy Visconti: Mamone, Carabelli, Ibeni (11’ st Martino), Perfetto, Consoli, Gerace, Premoli (11’ st Basso), Adil El Aloui, Rizzo, Russo, Imad El Aloui. A disposizione: Zamberletti, Spagnolo. Allenatore: Pace
Arbitro: Andrea Pella di Busto Arsizio
Marcatori: 8 Imad El Aloui (S), 3 Adil El Aloui (S), 2 Premoli (S), Russo (S), Perfetto (S), Rizzo (S), Luca (M), Pietro Braghini (M), Ringoli (M)
NoteAmmoniti: Luca (M), Rizzo (S), Adil El Aluoi (S)

Vergiatese – Olimpia Tresiana 0-1