Il Girone A degli Allievi Regionali Under17 continua a regalare il solito grande spettacolo condito da tanto equilibrio: davanti nessuno sbaglia e il big match tra Cedratese e Academy Legnano termina in parità (con un bel pizzico di amarezza biancoazzurra). Bosto e Morazzone si dimostrano infallibili tra le mura amiche, mentre l’Ispra nelle retrovie ottiene un bel successo sulla Castanese. Ko onorevoli per Gavirate e Valle Olona, mentre il Cassano si deve arrendere al Canegrate. Riviviamo quanto successo nell’intensa mattinata di domenica 3 dicembre.

Bosto – Real Vanzaghesemantegazza 3-1

La capolista fa il suo dovere: al termine di un’ottima partita il Bosto piega 3-1 la Real Vanzaghesemantegazza e si conferma in vetta al raggruppamento difendendo il punto di vantaggio dall’assalto del Canegrate. Partenza sprint dei gialloblù che conquistano un rigore al 5’ e Provini non sbaglia dagli undici metri. La replica milanese non si fa però attendere e gli ospiti pareggiano al 25’ con Ferraro. A rompere l’equilibrio ci pensa Mior appena prima dell’intervallo e la rete sposta l’inerzia del match a favore dei padroni di casa che chiudono i conti con la rete di Daverio a inizio ripresa. Seguono infatti minuti di gestione per blindare tre punti pesantissimi.

BOSTO – REAL VANZAGHESEMANTEGAZZA 3-1 (2-1)
Bosto
: Milan, Mentasti, Edoardo Rossi (33’ st Andrea Rossi), Marciandi (13’ st Giacoponello), Williams, Dibisceglia (28’ st Bernasconi), Dionigi (24’ st Chiesa), Grassia (7’ st Laudi), Daverio (17’ st Verdina), Palma, Provini (25’ pt Mior). A disposizione: Nicora, Miantoloka. Allenatore: Giardini
Real Vanzaghesemantegazza: Capettini, Belpinati (16’ st Lacerenza), Colombo (14’ st Bracco), Annunziata (18’ st Trerotola), Lamperti, Bordonaro, Ferraro, Murgida (17’ st Mosca), Offredi (15’ st Facchinello), Paleari, Marzocchi (13’ st Bertorotta). A disposizione: Russo. Allenatore: Massironi
Arbitro: Gabriele Brosco di Varese
Marcatori: pt: 5’ rig. Provini (B), 25’ Ferraro (R), 45’ Mior (B); st: 5’ Daverio (B)
NoteAmmoniti: Williams (B), Giacoponello (B), Marciandi (B)

Castanese – Ispra 1-4

Marcatori: Mazzalupi (I), Gaddini (I), Del Balzo (I), rig. Bisanti (I), D’Elia (C)
Bella vittoria che dà morale per un’Ispra corsara a Castano Primo: il 4-1 sui padroni di casa (rete neroverde della bandiera di D’Elia) vale la dodicesima posizione in solitaria a -1 dal Valle Olona e -3 dal tandem Gavirate-Varese. Per i nerazzurri a segno su azione Mazzalupi, Gaddini e Del Balzo (tiro deviato da un difensore), mentre il rigore di Bisanti chiude i conti.

Cedratese – Academy Legnano 3-3

Era il big match di giornata e le aspettative non sono state deluse anche se, per come si era messa la partita, la Cedratese non può che masticare amaro. Avvio devastante dei padroni di casa che passano dopo pochi minuti con il rigore di Ippolito e raddoppiano qualche minuto più tardi con Pereira che, lanciato a rete, scarta il portiere e deposita in rete. Lo stesso Periera si concede il lusso della doppietta convertendo in rete un bel traversone arrivato da sinistra (i tre gol biancoazzurri nel video in basso). Sul 3-0 la partita sembra chiusa, ma la Cedratese non ha fatto i conti con la verve legnanese che porta i lilla ad un’incredibile rimonta: nella ripresa, infatti, Bergo accorcia le distanze e la doppietta di Lucaj nel giro di pochi minuti fissa un 3-3 che sa di impresa per l’Academy. Urlo strozzato in gola per la Cedratese, che comunque si conferma grande squadra: gli avversari di giornata restano a +1, mentre il Bosto capolista va a +4, ma tutto è ancora apertissimo.

CEDRATESE – ACADEMY LEGNANO 3-3 (3-0)
Cedratese
: Moroni, Deplano, Pedretti (41’ Paganini), Lualdi, Ogliari, Valente (1’ st Bubbico), Ippolito, Azzimonti, Pereira (35’ st Martire), Spahiu), Comerlati, Uboldi. A disposizione: Ballarini, Lumastro, Kurti, Gastaldo, Fera. Allenatore: Cialona
Academy Legnano: Marchi, El Mounassib (1’ st Modenesi), Alla Irgen, Costantino, Rossi, Perez, Degano, Tibaldo (30’ st Fiamingo), Primi (1’ st Rinaldi), Mara (10’ st Lucaj), Bergo. A disposizione: Errico, Provasi, Minini. Allenatore: Tibaldo
Arbitro: Luca Mariani di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 5’ rig. Ippolito (C), 10’ Pereira (C), 20’ Pereira (C); st: 12’ Bergo (A), 25’ Lucaj (A), 28’ Lucaj (A)
NoteAmmoniti: Pedrotti (C), Ippolito (C), Deplano (C), Bubbico (C), Primi (A), Tibaldo (A), Degano (A)

Lainatese – Gavirate 2-0

Un buon Gavirate si arrende di misura ad una ben più quotata Lainatese che si conferma nelle primissime posizioni scavalcando l’Academy Legnano e tenendo il passo del Morazzone a -2 dalla vetta. Decidono in chiusura di primo tempo le reti di Mannolo e Simeoni.

LAINATESE – GAVIRATE 2-0 (2-0)
Lainatese
: Alves, Catalano, Balbi, Giuseppe Tarantolo, Simoeoni (13’ st Masetti), Strozzieri, Mannolo, Ramaccini (36’ st Mazzaron), Dilettoso (36’ st Di Vito), Caruso, Rusconi (20’ st Raimondi). A disposizione: Melito, Mascarello, Andrea Tarantolo. Allenatore: Trombetta
Gavirate: Besi, Palazzese, Bardelli, Ratazzi, Di Pietromica, Carpanese, Crugnola (39’ st Stocco), El Matrague (44’ st Bruno), Bensalah, Fasoli (17’ st Bandera), Panighini (5’ st Panosetti). A disposizione: Bozzato. Allenatore: Savigni
Arbitro: Alessandro Gennaro Scarola di Gallarate
Marcatori: pt: 45’ Mannolo (L), 47’ Simeoni (L)
NoteAmmoniti: Di Pietromica (G), Giannini (G), Ratazzi (G)

Morazzone – Città di Varese 6-0

Marcatori: 2 Nucera (M), 3 Bonardi (M), Uboldi (M)
Un Morazzone in versione tennistica domina 6-0 sul Varese e si conferma al terzo posto a -2 dal Bosto capolista. Nulla da fare per i biancorossi che si arrendono all’uragano rossoblù che colpisce con Bonardi (tripletta), Nucera (doppietta) e Uboldi regalando una super vittoria ai padroni di casa.

Union Villa Cassano – Canegrate 1-4

Nulla da fare per un buon Union Villa Cassano che si deve arrendere per 4-1 alla seconda forza del campionato: il Canegrate tiene dunque il passo del treno di testa e resta a -1 dalla vetta. Decisiva, in particolar modo, la doppietta di Anariba Sanchez, ma i milanesi vanno a bersagli anche con Gjoka e Sisti rendendo vana la rete cassanese di Annichiarico.

UNION VILLA CASSANO – CANEGRATE 1-4
Union Villa Cassano
: Hila (38’ st Sako), Bianchi (33’ st Pellegatta), Codognotto, Marini, Martucci (29’ st Zaggia), Macchi, Loddo (19’ st Gnagne), Pinetti, Mangano (38’ st Ambrosetti), Annichiarico, Cavallaro. A disposizione: nome. Allenatore: Chiauzzi
Canegrate: Caccia (14’ st Mariani), Malvicini, De Angelis (38’ st Corelli), Sisti, Bascialla (17’ st Focarelli), Pantaleo, Vilardo (18’ st Tango), Garofalo (13’ st Patella), Vuksanaj, Gjoka, Anariba Sanchez (17’ st Dula). Allenatore: Crispino
Arbitro: Salvatore Rato di Busto Arsizio
Marcatori: Annichiarico (U), 2 Anariba Sanchez (C), Gjoka (C), Sisti (C)
NoteAmmoniti: Loddo (U), Cavallaro (U), Bascialla (C)

Valle Olona – Mazzo80 1-2

Mastica amaro anche il Valle Olona che viene rimontato e si arrende 2-1 ad un coriaceo Mazzo80 che, grazie a questi tre punti, rosicchia terreno a Cedratese e Academy Legnano provando a salire sul treno di testa (il Bosto è a +5). Buon avvio, però, dei rossoverdi che passano dopo pochi secondi con De Marie; la gioia del vantaggio dura poco perché Oliverio firma l’1-1 che persisterà fino all’intervallo. Nella ripresa è Faccendini a trovare il guizzo che decide il match.

VALLE OLONA – MAZZO80 1-2 (1-1)