Una sola parola può descrivere il finale di stagione del Girone A degli Allievi Regionali Under17: spettacolo. La 24^ giornata è stata un’altalena di emozioni sia per quel che riguarda il discorso primo posto (apparentemente chiuso qualche turno fa e incredibilmente riaperto a due giornate dal termine), sia per la corsa playoff sia per la bagarre playout. Da registrare, però, la retrocessione matematica della Valceresio che si congeda dal Regionale. Riviviamo l’entusiasmante mattinata di domenica 2 aprile.

Bulgaro – Accademia Bustese 3-2

Passo falso (il secondo stagionale) per la capolista Accademia Bustese: il Bulgaro vince 3-2 e, di fatto, a due giornate dal termine riapre il campionato visto che il vantaggio dei granata sulla Solbiatese si è ridotto ad un solo punto. Padroni di casa avanti al 21′ con Sciorra, ma poco dopo la mezzora arriva la replica dell’Accademia Bustese con Gallo che fissa il punteggio di parità all’intervallo. Ripresa equilibrata che viene decisa nei minuti finali: due rigori portano il Bulgaro sul 3-1 (Lefdali prima, Dervasi poi), e gli ospiti riescono solo ad accorciare le distanze ancora con Gallo. Calendario più difficile negli ultimi due turni per l’Accademia Bustese che dovrà affrontare Morazzone e Cedratese, mentre la Solbiatese se la vedrà con la già retrocessa Valceresio e con il Canegrate.

BULGARO – ACCADEMIA BUSTESE 3-2 (1-1)
Bulgaro
: Bulzomato, Boso, Canibus, Lefdali, Ramaj, Frigerio, Dervasi, Riccaboni, Conte (45′ st Mennuni), Civelli, Sciorra (25′ st Speranza). A disposizione: Rampoldi, Lbera, Trombetta, Manariti, Giagnorio, Pizzi. Allenatore: Malonni
Accademia Bustese: Viola, Perola, Bacchiet (25′ st Josue Mormina), Liguori (29′ st Asta), Cassani, Garavaglia, Tosi (41′ st Bartesaghi), Giorgetti, Bollati (43′ st Eli Mormina), Ruzza (18′ st Losco), Gallo. A disposizione: Travaglin, Ceriani, Ciraudo. Allenatore: Locatelli
Arbitro: Kevin Salandi di Como
Marcatori: pt: 21′ Sciorra (B), 33′ Gallo (A); st: 35′ rig. Lefdali (B), 42′ rig. Dervasi (B), 47′ Gallo (A)

Canegrate – Valceresio 3-0

Vittoria milanese che fa malissimo alla Valceresio: il Canegrate supera 3-0 i biancoverdi condannandoli alla retrocessione. A due giornate dal termine, infatti, è matematicamente impossibile recuperare gli otto punti che separano al Valceresio dall’undicesima posizione della France Sport (che varrebbe il playout). Henaj nel primo tempo, Gjoka e Piro nella ripresa condannano la Valceresio.

CANEGRATE – VALCERESIO 3-0 (1-0)
Canegrate
: Quaranta, Americo (30′ st Tenconi), Lamperti, Selmo, Donghi, Reggeri (45′ st Malvicini), Rocco (45′ st Vuksanaj), Valesano, Henaj, Gjoka, Bellavia (33′ st Piro). A disposizione: Picco, Bascialla, Delaj, Lavazza, Calati. Allenatore: Crispino
Valceresio: Malnati, Palermo (33′ st Ghiringhelli), Segato (1′ st Haskicaj), Monguzzi (39′ st Gallo), Binetti, La Notte, Marzola, Laiola, Sirna, Zocchi (12′ st Fasoli), Provini. A disposizione: Butruce. Allenatore: Sestagalli
Arbitro: Valerio Daniele Mari Saporiti di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 25′ Henaj (C); st: 25′ Gjoka (C), 36′ Piro (C)
NoteAmmoniti: Haskicaj (V)

Cedratese – Castellanzese 1-0

L’Accademia Bustese inciampa, ma la Castellanzese non ne approfitta e resta a -3 dalla vetta: fatale ai neroverdi la trasferta sul campo di una ritrovata Cedratese che, dopo un periodo di appannamento, è tornata a macinare punti. Primo tempo apparentemente maledetto per i padroni di casa che colpiscono ben quattro traverse e si devono aggrappare a Guarini che neutralizza un rigore. Nella ripresa non sembra andare meglio ma, poco dopo metà frazione, è Catapano a trovare il gol che vale la vittoria: 1-0 e Cedratese che difende il settimo posto dall’assalto del Gavirate, ultima posizione valida per i playoff.

CEDRATESE – CASTELLANZESE 1-0 (0-0)
Cedratese
: Guarini, Michelon, Pedretti, Licciardi, Costa, Zoccarato, Catapano (41′ st Antognoli), Fiore, Favaro, Soldavini (42′ st Solk), Xhakaj (15′ st Rucaj). A disposizione: Marcolli, Calva, Fofana, Riva. Allenatore: Birarda
Castellanzese: Serravalli, Ciapparelli, Ferdani (29′ st Aazame), Pagliuca, Ruschena, Innamorato, Cirigliano, Rupolo (41′ st Vuotto), De Lilla, Silvestri (1′ st Ildefondi), Albe (23′ st Corti). A disposizione: Menini, Pegoraro, Pastori, Valenti. Allenatore: Pili
Arbitro: Thomas Gasparini di Gallrate
Marcatori: st: 25′ Catapano (Ce)
NoteAmmoniti: Michelon (Ce), Zoccarato (Ce), De Lilla (Ca), Birarda (allenatore Cedratese)

France Sport – Gavirate 2-3

Bonus esauriti per la France Sport che cade tra le mura amiche per 3-2 contro un Gavirate determinato ad inseguire fino alla fine il sogno playoff. Partita equilibrata e decisa solo nel finale anche se i rossoblù rientrano all’intervallo avanti 1-0 grazie alla rete di Wadiyarallage. Nella ripresa la France Sport cambia marcia e risponde colpo su colpo agli ospiti: Salerno pareggia e Dicembrino risponde al nuovo vantaggio gaviratese firmato ancora da Wadiyarallage. Proprio allo scadere, però, Pliscovaz mette a segno la rete decisiva che condanna gli orange ad un preoccupante -6 dall’Union Villa Cassano: con un punto in più non si disputerebbe il playout (e, tra l’altro, l’Accademia Varesina si è portata a -2).

FRANCE SPORT – GAVIRATE 2-3 (0-1)
France Sport
: Matteo Ghidini, Fiorot, Fiorentino, Dicembrino, Gulec, Bracale (19′ st Losa), Rouas, Martino Ghidini, Salerno, Saoudi, Magnani. A disposizione: Rguioui. Allenatore: Pedrazzi
Gavirate: D’Andrea, Maineri (37′ st Segrada), Piccinelli, Xhilaj (19′ st Cigolini), Di Pietromica, Maccari, Ferrari (11′ st Cattaneo), Crugnola, Pliscovaz, Leone, Wadiyarallage (34′ st Binetti). A disposizione: D’Angelo, Pettenuzzo, Adriano, Zanetti. Allenatore: Barban
Arbitro: Lorenzo Giordano di Varese
Marcatori: pt: 20′ Wadiyarallage (G); st: 10′ Salerno (F), 20′ Wadiyarallage (G), 30′ Dicembrino (F), 45′ Pliscovaz (G)
NoteAmmoniti: Rouas (F), Piccinelli (G), Xhilaj (G), Di Pietromica (G), Cigolini (G), Dromi (dirigente France Sport). Espulsi: Rguioui (F), Salerno (F)

Morazzone – Accademia Varesina 2-2

Sfida vera tra Morazzone e Accademia Varesina con le due squadre determinate ad inseguire i propri obiettivi fino alla fine: ne emerge un pareggio per 2-2 che, per quanto fatto vedere in campo è un risultato giusto. Nel primo tempo sono gli ospiti a passare avanti con Binda, ma nella ripresa emergono i padroni di casa che prima pareggiano con Nardi e poi ribaltano la contesa con Anzani (22esimo centro stagionale, sempre più trascinatore dei rossoblù). L’Accademia Varesina non ci sta e pareggia ad una manciata di minuti dal termine con Uboldi. Partita pimpante, tante occasioni da entrambe le parti e tocca a Canavesi chiudere la porta in faccia a Cocozza blindando il 2-2. Morazzone che scivola al sesto posto (Gavirate a -3) ma ancora dentro i playoff; l’Accademia Varesina deve recuperare due punti alla France Sport, scavalcare gli orange e ridurre di almeno due punti il gap di -8 che la separa dal Cassano per giocarsi la salvezza ai playout (calendario ai limiti del proibitivo contro Cedratese e Castellanzese).

MORAZZONE – ACCADEMIA VARESINA 2-2 (0-1)
Morazzone
: Canavesi, Galbignani (48′ pt Pedrotti), Perucconi, Fornasieri, Cordone, Crespi, Anzani, Gabriele (27′ st Baffi), Nardi, Maggioni (34′ st Romano), Cannazza. A disposizione: Cardani, Bodini, Cavadini, Roglio, Cairoli. Allenatore: Sciarini
Accademia Varesina: Nikaj (1′ st Braga), Bedostri (29′ st Uboldi), Ejelli, Chiauzzi (35′ st Binaghi), Bruno, Rega, Binda (13′ st Miantoloka), Foglia (26′ st Giacoponello), Cocozza, Rapana (32′ st Cuccovillo), Suriano (23′ st Giani). A disposizione: Milone. Allenatore: Chiauzzi
Arbitro: Pietro Paolo Colombo di Gallarate
Marcatori: pt: 24′ Binda (A); st: 18′ Nardi (M), 32′ Anzani (M), 39′ Uboldi (A)
Note

Solbiatese – Academy Legnano 5-2

Se la Castellanzese ha fallito il suo match point, lo stesso non si può dire della Solbiatese: Academy Legnano dominato 5-2 e secondo posto conquistato a -1 dalla capolista. I nerazzurri ora credono all’impresa. Match mai in discussione e indirizzato fin dai primi minuti: al 6′ la doppietta di Brazzelli ha già compiuto metà dell’opera. Gli ospiti, già sicuri dei playoff, riaprono la gara con Hasanaj ad una decina di minuti dall’intervallo e pareggiano in apertura di ripresa con Vallario. Nel quarto d’ora finale, però, la Solbiatese accelera: doppietta di Di Stora e gol di Bazzoni nel mezzo per ribadire più forte che mai la propria candidatura alla categoria Elite.

SOLBIATESE – ACADEMY LEGNANO 5-2 (2-1)
Solbiatese
: Russetti, Bosisio, Marzolla, Mali, Costanzo, Finoli, Diana, Brazzelli (36′ st Stoppa), Rosetta, Bertoldi (12′ st Bazzoni), Di Stora. A disposizione: Brusa. Allenatore: Mezzotero
Academy Legnano: Crocamo, Petrillo, Battisti, Caprera, Hasanaj, Vallario, Mazzanzanica, Marchisotta, Grauso, Brounou, Mirigliani. A disposizione: Bisi, Farina, Colombo. Allenatore: Molina
Arbitro: Andrea Turri di Gallarate
Marcatori: pt: 1′ Brazzelli (S), 6′ Brazzelli (S), 35′ Hasanaj (A); st: 11′ Vallario (A), 31′ Di Stora (S), 39′ Bazzoni (S), 46′ Di Stora (S)
NoteAmmoniti: Bertoldi (S), Russetti (S), Colombo (A), Mezzotero (allenatore Solbiatese)

Torino Club – Union Villa Cassano 2-6

Vittoria importantissima per l’Union Villa Cassano che si avvicina alla salvezza portandosi a +6 sulla France Sport: il Torino Club lotta, ma si deve arrendere 6-2 sotto i colpi di uno scatenato Gatti. Proprio l’attaccante ospite apre le danze e Franco raddoppia; Cavallaro dimezza lo svantaggio ma è ancora Gatti a firmare il 3-1 poco prima dell’intervallo. A inizio ripresa Gatti è un’uragano: tripletta in undici minuti (standing ovation per lui) e Picchi più solo limitarsi a firmare il 2-6 finale. Cassano atteso ora dagli esami Bulgaro e Morazzone (due squadre in lotta per i playoff), mentre la France Sport farà visita all’Academy Legnano per poi ricevere la Valceresio; da monitorare anche il Canegrate (a +7 sugli orange e a +1 sul Cassano) che è atteso da un tour de force contro Castellanzese e Solbiatese.

TORINO CLUB – UNION VILLA CASSANO 2-6 (1-3)
Torino Club
: Casisa (20′ st Colombo), Chakiri, Singh, Diakhoumpa, Picchi, Khoukhani (6′ st Pivi), Cavallaro, Giuseppe Lombardo, Piccaluga, Plepi (18′ st Benbrahim), Simone Lombardo. Allenatore: Esposito
Union Villa Cassano: Oprandi, Galli, Carabelli, Murgida (31′ st Martucci), Toniolo, Amarire, Crespi (14′ st Codognotto), Bianchi (6′ st Coppi), Franco (28′ st Cala), Colombo, Gatti (14′ st Orlando). A disposizione: Bianchi, Labidi. Allenatore: Meduri
Arbitro: Ahmed Abdelmaksoud S. Selima di Gallarate
Marcatori: pt: 12′ Gatti (U), 28′ Franco (U), 30′ Cavallaro (T), 39′ Gatti (U); st: 3′ Gatti (U), 6′ Gatti (U), 14′ Gatti (U), 36′ Picchi (T)
NoteAmmoniti: Lombardo (T), Cavallaro (T), Piccaluga (T)