Nella mattinata di domenica 5 febbraio, il Girone A degli Allievi Regionali Under17 è sceso in campo per la 16^ giornata di campionato: davanti continua il testa a testa, ma una squadra perde lievemente terreno. Dietro, invece, si definiscono i valori in gioco. Riviviamo tutto quanto successo

Academy Legnano – Cedratese 2-1

Continua a vincere l’Academy Legnano, il cui sguardo è sempre più orientato verso l’alto: Cedratese ko 2-1 e +4 sui biancoazzurri. Già nel primo tempo i padroni di casa piazzano l’allungo decisivo aprendo le danze con la rete di Colombo e, poco prima dell’intervallo, il raddoppio di Brounou. Ripresa di controllo volta ad arginare i tentativi di rimonta della Cedratese che riapre il match con Favaro quando ormai è troppo tardi.

ACADEMY LEGNANO – CEDRATESE 2-1 (2-0)
Academy Legnano
: Bisi, Farina, Hasanaj, Caprera, Petrillo, Vallario, Mezzanzanica, Castiglioni, Colombo (38′ st Primi), Brounou, Battisti (16′ st Mirigliani). A disposizione: Crocamo, Marchisotta, Tapella, Malecaj. Allenatore: Molina
Cedratese: Moroni, Xhakaj, Zoccarato, Licciardi, Fofanà, Pedretti (29′ st Rucaj), Solak (24′ st Soldavini), Fiore, Favaro, Mouttaki (27′ st Cacciola), Michelon (14′ st Catapano). A disposizione: Frezza, Antognoli, Maugeri, Riva, Calva. Allenatore: Birarda
Arbitro: Alessandro Donato di Legnano
Marcatori: pt: 12′ Colombo (AL), 39′ Brounou (AL); st: 41′ Favaro (C)
NoteAmmoniti: Vallario (AL), Mezzanzanica (AL), Castiglioni (AL), Colombo (AL), Xhakaj (C), Solak (C), Catapano (C), Birarda (allenatore Cedratese)

Canegrate – Accademia Bustese 0-1

Minimo sforzo, massima resa. La partita gagliarda del Canegrate non basta ad arginare la marcia della capolista Accademia Bustese che vince 1-0 e conserva i tre punti di vantaggio sulla Castellanzese guadagnandone due sulla Solbiatese. A decidere il match, al 25′, è un bel diagonale rasoterra di prima intenzione di Ruzza che sfrutta al meglio il filtrante di Losco. Ripresa di controllo e tre punti in cassaforte per volare a quota 40.

CANEGRATE – ACCADEMIA BUSTESE 1-0 (0-0)
Canegrate
: Picco, Ruggeri (41′ st Lavazza), Daloisio, Selmo, Donghi, Pogliana, Americo (4′ st Calati), Valesano (29′ st Piro), Henaj, Murariu, Gjoka. A disposizione: Quaranta, Malvicini, Rocco, Bellavia, Quocchini. Allenatore: Landoni
Accademia Bustese: Viola, Perola, Bacchiet, Liguori, Cassani, Garavaglia, Asta, Tosi, Bollati (23′ st Josuè Mormina), Losco, Ruzza (35′ st Ceriani). A disposizione: Travaglin, Morari, Eli Mormina, Bartesaghi. Allenatore: Locatelli
Arbitro: Alessandro Renna di Saronno
Marcatori: pt: 25′ Ruzza (AB)
NoteAmmoniti: Garavaglia (AB), Ruzza (AB)

France Sport – Torino Club 6-1

Seconda vittoria consecutiva per la France Sport che si allontana sempre più dalla terzultima posizione: Torino Club domato 6-1. Match mai in discussione con gli orange padroni del campo fin dai primi minuti e, pur sprecando molto, i ragazzi di Pedrazzi chiudono il primo tempo sul 2-0 grazie alle reti di Salerno e Rouas. Ad inizio ripresa la doppietta di Salerno spiana la strada ai padroni di casa che dilagano con Magnani e Sgarbi. Una disattenzione difensiva costa il gol del Torino Club di Rinaldi, ma Rguioui rimette subito le cose in chiaro con la rete del 6-1.

FRANCE SPORT – TORINO CLUB 6-1 (2-0)
France Sport
: Matteo Ghidini, Fiorot, Fiorentino (22′ st Bracale), Dicembrino, Gulec, Sgarbi, Rouas, Martino Ghidini, Losa (1′ st Lo Verde), El Idrissi (15′ pt Salerno – 34′ st Rguioui), Magnani (13′ st Vecchietti). A disposizione: Locatelli, Soundoussi. Allenatore: Pedrazzi
Torino Club: Khadim, Kekre, Singh, Di Menza, Pivi, Khoukhani, Plepi, Lombardo, Rinaldi, Bizzaro, Piccaluga. A disposizione: Casisa. Allenatore: Esposito
Arbitro: Angelo Gabriele di Varese
Marcatori: pt: 15′ Salerno (F), 30′ Rouas (F); st: 2′ Salerno (F), 12′ Magnani (F), 25′ Sgarbi (F), 28′ Rinaldi (T), 35′ Rguioui (F)
NoteAmmoniti: Rouas (F), Fiorot (F), Plepi (T), Singh (T). Espulsi: Kekre (T), Esposito (allenatore Torino Club)

Gavirate – Castellanzese 0-2

Inciampa la Solbiatese, non la Castellanzese: un gol per tempo e il Gavirate alza bandiera bianca. Nonostante un’ottima prova corale i rossoblù non riescono a scalfire la corazza neroverde e gli ospiti ne approfittano per passare sul finire del primo tempo con la rete di Cirigliano. La ripresa segue lo stesso copione e Aazame mette la partita in ghiaccio permettendo alla Castellanzese di tenere il passo della capolista e conquistare il secondo posto a scapito della Solbiatese.

GAVIRATE – CASTELLANZESE 0-2 (0-1)
Gavirate
: D’Angelo, Isopo, Piccinelli (42′ st Segrada), Xhilaj (42′ st Maineri), Di Pietromica, Maccari (45′ st Sivoccia), Cattaneo (38′ st Adriano), Crugnola, Pliscovaz (42′ st Zanetti), Cigolini (1′ st Leone), Ferrari (7′ st Binetti). A disposizione: Panighini, Wadiyarallage. Allenatore: Barban
Castellanzese: Menini, Ciapparelli, Ferdani, Pagliuca, Ruschena, Innamorato, Cirigliano, Valeri (10′ st Ildefonsi), De Lilla (19′ st Pegoraro), Aazame, Albe. A disposizione: Saravalli, Paradiso, Corti, Vuotto, Pastori. Allenatore: Pili
Arbitro: Giorgio Camelia di Gallarate
Marcatori: pt: 37′ Cirigliano (C); st: 28′ Aazame (C)

Solbiatese – Bulgaro 0-0

La seconda forza del campionato (ora terza) non va oltre lo 0-0 interno contro un Bulgaro compatto e determinato. Le occasioni ai nerazzurri non sono certo mancate e, con un pizzico di cinismo in più, il match poteva svoltare a favore dei padroni di casa. Solbiatese che, tra l’altro, recrimina per la direzione arbitrale del match; sta di fatto che il turno odierno lascia un punto in dote ai ragazzi di Mezzotero.

SOLBIATESE – BULGARO 0-0
Solbiatese
: Russetti, BOsisio, Marzolla (1′ st Stoppa), Mali, Costanzo, Finoli, Diana, Brazzelli, Rosetta (1′ st Di Stora), Salice (18′ st Sansone), Bertoldi (14′ st Bazzoni). A disposizione: Cacciapaglia, Lorenzetti, Ermolli. Allenatore: Mezzotero
Bulgaro: Bulzomato, Boso, Canibus, Riccaboni, Lefdali, Ramaj, Libera (12′ st Sciorra), Civelli, Conte (19′ st Mantelli), Dervasi, Speranza (10′ st Trombetta). A disposizione: Rampoldi, Vanni, Giudice. Allenatore: Malonni
Arbitro: Luca Renna di Gallarate
NoteAmmoniti: Russetti (S), Bosisio (S), Finoli (S), Brazzelli (S), Sansone (S), Mezzotero (allenatore Solbiatese)

Union Villa Cassano – Accademia Varesina 3-2

Gol e spettacolo nel match tra Union Villa Cassano e Accademia Varesina che, nel mezzo anche di una pioggia di cartellini gialli, vede la vittoria dei padroni di casa per 3-2. Proprio il Cassano passa avanti con la rete di Gatti, ma il match resta vibrante e pimpante con gli ospiti che trovano il pareggio dopo la mezzora con Rapana. Passa però appena un minuto e Franco consente ai suoi di rimettere la testa avanti e andare all’intervallo avanti di un gol. La ripresa vive sul filo della tensione: fioccano le ammonizioni (espulso anche Chiauzzi tra gli ospiti) e le reti arrivano solo nel finale: Orlando regala la sicurezza ai suoi, ma Giacoponello ha ancora qualcosa da dire. Finisce 3-2 e il Cassano supera così il Gavirate conquistando così la nona posizione.

UNION VILLA CASSANO – ACCADEMIA VARESINA 3-2 (2-1)
Union Villa Cassano
: Oprandi, Toniolo, Carabelli, Pozza (15′ st Crespi), Murgida, Signorelli (37′ st Martucci), Labidi, Galli, Franco (9′ st Orlando), Amarire, Gatti. A disposizione: Bianchi, Colombo, Codognotto, Coppi, Cala. Allenatore: Meduri
Accademia Varesina: Braga, Ejelli, Miantoloka, Chiauzzi, Bedostri, Rega, Suriano (23′ st Giacoponello), Giani (11′ st Uboldi), Cocozza, Rapana (37′ st Essan), Binaghi). A disposizione: Nikaj, Foglia, Lamera, Milone. Allenatore: Chiauzzi
Arbitro: Simone Pellegatta di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 9′ Gatti (U), 36′ Rapana (AV), 37′ Franco (U); st: 44′ Orlando (U), 48′ Giacoponello (AV)
NoteAmmoniti: Oprandi (U), Franco (U), Amarire (U), Martucci (U), Orlando (U), Ejelli (AV), Bedostri (AV), Cocozza (AV), Essan (AV). Espulsi: Chiauzzi (AV)

Valceresio – Morazzone 2-5

Gol ed emozioni anche tra Valceresio e Morazzone con i rossoblù che, dopo due sconfitte consecutive, ritrovano la vittoria espugnando il campo biancoverde 2-5 sfruttando un gran secondo tempo. Valceresio battagliera nel primo tempo e Sirna firma il vantaggio dei padroni di casa inzuccando di testa su un corner; il Morazzone risponde poco dopo sempre da angolo con Cannazza che inaugura una personale super giornata. La Valceresio non ci sta e rimette la testa avanti: Monticelli viene imbucato da una rimessa laterale e fredda un incolpevole Canavesi; alla mezzora nuova pareggio ospite ancora con Cannazza che, sempre su azione da angolo, risolve una mischia spedendo il pallone alle spalle di Russo. L’attaccante rossoblù si ripete nella ripresa (l’espulsione di Zocchi ha in qualche modo spianato la strada al Gavirate) ancora una volta in mischia firmando la sua personalissima tripletta e, seguendo lo stesso canovaccio, Gabriele cala il poker ad una decina di minuti dalla fine. Non è però finita qui perché c’è spazio anche per il definitivo 5-2 di Saporiti. Il Morazzone aggancia il Canegrate a quota 22, mentre la Valceresio resta in penultima posizione.

VALCERESIO – MORAZZONE 2-5 (2-2)
Valceresio
: Russo, Haskicaj, Fasoli, Monguzzi (32′ st Palermo), Bernasconi, La Notta, Sirna, Zocchi, Bramajo, Laiola, Monticello. A disposizione: Barone, Butruce, Beloqui, Gallo, Segato, Ghiringhelli, Binetti, Lucarelli, Pallone. Allenatore: Sestagalli
Morazzone: Canavesi, Caputo, Pedrotti (41′ st Galbignani), Fornasieri (8′ st Gabriele), Cordone, Crespi, Anzani (16′ st Perucconi), Caponetto, Gjergji (38′ st Nardi), Maggioni, Cannazza (33′ st Saporiti). A disposizione: Rossato, Bodini, Romano, Roglio. Allenatore: Sciarini
Arbitro: Mishal Ahmad di Como
Marcatori: pt: 4′ Sirna (V), 12′ Cannazza (M), 21′ Monticello (V), 32′ Cannazza (M); st: 18′ Cannazza (M), 35′ Gabriele (M), 40′ Saporiti (M)
NoteAmmoniti: Saporiti (M). Espulsi: 5′ st Zocchi (V)