Non sembra essercene per nessuno: l’Accademia Bustese ha tutta l’intenzione di candidarsi a regina unica del Girone A degli Allievi Regionali Under17, anche se la prova di forza della Solbiatese non è stata certo indifferente. Riviviamo l’entusiasmante 19^ giornata andata in scena nella mattinata di domenica 26 febbraio che ha visto la bellezza di ben 40 gol in sei partite (cui si aggiungerà il posticipo tra Accademia Varesina e Valceresio in programma l’1 marzo).

Accademia Bustese – Academy Legnano 4-1

La capolista non si ferma più: quinta vittoria consecutiva (diciannovesimo risultato utile consecutivo) per l’Accademia Bustese che piega l’Academy Legnano 4-1 e vola a quota 49, a +4 sulla più immediata inseguitrice che a questo punto diventa la Solbiatese. Cinque minuti di gioco e Ciraudo serve Ruzza sulla destra che entra in area e di sinistro chiude sul primo palo. Gli ospiti reagiscono e trovano il pareggio una decina di minuti dopo con una punizione magistrale di Primi dal limite che s’infila all’incrocio alla destra di Viola. L’Accademia Bustese non ci sta e si riversa in attacco, ma il destro a incrociare di Ciraudo si schianta sul palo; l’appuntamento con il raddoppio è solo rimandato perché al 28′ Bollati vince un contrasto e trafigge Crocamo con un violento destro dal limite. Sulle ali dell’entusiasmo i padroni di casa insistono e calano il tris: cross di Bollati da sinistra e Ruzza in allungo deposita il pallone in rete con il mancino. A inizio ripresa l’Accademia Bustese chiude i conti: calcio d’angolo di Asta e incornata vincente di Bollati che sigla la personale doppietta. Il match ha poco altro da dire: i padroni di casa creano diverse occasioni, tra cui la percussione centrale di Ruzza chiusa da Crocamo in uscita, ma il risultato non cambia e all’Accademia Bustese va bene così.

ACCADEMIA BUSTESE – ACADEMY LEGNANO 4-1
Accademia Bustese
: Viola, Perola, Gallo (39′ st Bacchiet), Tosi, Cassani, Garavaglia (39′ st Morari), Asta (36′ st Liguori), Giorgetti, Ciraudo (22′ st Losco), Ruzza (34′ st Eli Mormina), Bollati (11′ st Josuè Mormina). A disposizione: Travaglin, Bartesaghi. Allenatore: Locatelli
Academy Legnano: Crocamo, Mirigliani, Battisti, Caprera, Hasanaj, Vallario, Mezzanzanica, Castiglioni, Primi, Marchisotta, Tapella. A disposizione: Bisi, Grauso, Brounou, Colombo, Petrillo. Allenatore: Molina
Arbitro: Damiano Lassini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 5′ Ruzza (AB), 14′ Primi (AL), 28′ Bollati (AB), 36′ Ruzza (AB); st: 3′ Bollati (AB)

Bulgaro – Canegrate 3-0

Castellanzese – Solbiatese 0-5

Cambia la prima inseguitrice della capolista Accademia Bustese: la Solbiatese schianta 5-0 la Castellanzese nel big match e scavalca i neroverdi al secondo posto. Partita dominata dai nerazzurri che, nel giro di 5′ nel primo tempo, indirizzano il match: Salice illumina e Rosetta finalizza, seguito a ruota dal timbro di Bosisio che sfrutta l’assist di Brazzelli. A inizio ripresa si scatena Di Storia che, sempre nel giro di 5′, piazza la doppietta che sancisce la resa della Castellanzese. Il sigillo finale spetta invece a Bertoldi che ringrazia Rosetta per il passaggio e firma il definitivo 5-0.

CASTELLANZESE – SOLBIATESE 0-5 (0-2)
Castellanzese
: Menini, Ciapparelli (8′ st Brancati), Ferdani, Pagliuca (8′ st Silvestri), Ruschena (18′ st Innamorato), Corti (22′ st Pegoraro), Cirigliano (22′ st Aazame), Ildefonsi (8′ st Rupolo), De Lilla, Pastori, Albe. A disposizione: Serravalli, Vuotto, Paradiso. Allenatore: Pili
Solbiatese: Russetti, Bosisio (12′ st Sansone), Marzolla (30′ Stppa), Mali (1′ st Bazzoni), Costanzo (30′ st Toriello), Finoli, Diana, Brazzelli, Rosetta (30′ st Tonella). A disposizione: Cacciapaglia, Ermolli, Brusa. Allenatore: Mezzotero
Arbitro: Diego Cortellazzi di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 15′ Rosetta (S), 20′ Bosisio (S); st: 5′ Di Stora (S), 10′ Di Stora (S), 25′ Bertoldi (S)
NoteAmmoniti: Pagliuca (C), Albe (C), Mali (S), Bertoldi (S). Espulsi: Pastori (C)

Cedratese – France Sport 0-3

Un paio di assenze pesanti (El Idrissi e Magnani) non condizionano la prestazione della France Sport che sbanca il campo della Cedratese per 0-3 e aggancia l’Union Villa Cassano a quota 21 punti. Avvio deciso della Cedratese ben arginato dagli orange che, in ripartenza, trovano la rete del vantaggio con Saoudi che capitalizza il lancio lungo di Gulec. Lo stesso Saoudi avrebbe la chance del raddoppio una decina di minuti dopo, ma Guarini chiude la porta in faccia all’attaccante ospite. Il primo tempo si chiude con il forcing dei padroni di casa e le continue ripartenze degli ospiti grazie ad un prezioso lavoro spalle alla porta di Salerno; il risultato, comunque, non cambia. La ripresa segue lo stesso copione della prima frazione e al 20′ arriva l’episodio che decide il match: ennesimo contropiede degli ospiti e Baalaoui viene atterrato in area conquistandosi un rigore che trasforma con freddezza. Insiste la Cedratese, ma per i biancoazzurri è giornata no: ennesima ripartenza della France Sport e Baalaoui serve a Dicembrino il pallone del 3-0.

CEDRATESE – FRANCE SPORT 0-3 (0-2)
Cedratese
: Guarini, Khakaj (10′ st Rucaj), Uboldi, Licciardi, Zoccarato (10′ st Fofana), Pedretti, Catapano (34′ st Mouttaki), Fiori (34′ st Cacciola), Solak (34′ st Ippolito), Azzimonti (10′ st Calva), Soldavini. A disposizione: Marcolli, Costa, Antognoli. Allenatore: Birarda
France Sport: Matteo Ghidini, Fiorot, Fiorentino, Dicembrino, Gulec, Sgarbi, Rouas, Baalaoui, Salerno (43′ st Rguioui), Saoudi (40′ st Bracale), Losa (12′ st Martino Ghidini). A disposizione: Soundoussi. Allenatore: Pedrazzi
Arbitro: Thomas Gasparini di Gallarate
Marcatori: pt: 10′ Saoudi (F); st: 20′ rig. Baalaoui (F), 35′ Dicembrino (F)
NoteAmmoniti: Xhakaj (C), Uboldi (C), Catapano (C), Azzimonti (C), Lombardo (vice allenatore Cedratese). Espulsi: Guarini (dirigente Cedratese)

Morazzone – Torino Club 15-2

Poco da dire alla luce del risultato: il Morazzone si abbatte sul Torino Club per 15-2 e aggancia il sesto posto in coabitazione con Canedrate e Cedratese, dandosi lo slancio per il rush finale del campionato. Agli ospiti va dato atto di aver approcciato bene la gara: dopo un paio di occasioni vanificate dal Morazzone, infatti, è proprio il Torino Club a portarsi avanti con la rete di Salvati. Il vantaggio viene però prontamente annullato da Perucconi e la doppietta di Canazza, inframezzata dalle reti di Caponetto e Saporiti, fa lievitare il punteggio sul 5-1 già prima della mezzora. Alla festa si uniscono i protagonisti di giornata Pedrotti (quattro gol per lui) e Maggioni (cinque gol personali): spetta a Plepi il gol della bandiera(bis) che chiude il primo tempo sul 7-1 per il Morazzone. Il secondo tempo riprende con una ventina di minuti di ritardo a causa di un’abbondante e improvvisa precipitazione nevosa abbattutasi su Morazzello che ha reso necessaria la pulizia del campo. Nella ripresa spazio agli uragani Pedrotti e Maggioni con Caputo a mettere la sua firma nel 15-2 finale.

MORAZZONE – TORINO CLUB 15-2 (7-2)
Morazzone
: Cardani, Galbignani, Perucconi (12′ st Crespi), Caponetto (20′ st Cavadini), Cordono (24′ st Cairoli), Romano, Pedrotti, Caputo, Saporiti (12′ st Baffi), Maggioni, Cannazza. A disposizione: Bodini. Allenatore: Sciarini
Torino Club: Milani (14′ st Casisa), Ghouati (32′ pt Lohja – 1′ st Curella), Giuseppe Lombardo, Singh, Simone Lomardo (14′ st Khoukhani), Di Menza (32′ pt Mascheroni), Salvati, Plepi, Piccaluga, Bizzaro, Rinaldi. A disposizione: Benbrahim. Allenatore: Esposito
Arbitro: Riccardo Banda di Gallarate
Marcatori: pt: 6′ Salvati (T), 10′ Perucconi (M), 12′ Cannazza (M), 22′ Caponetto (M), 25′ Saporiti (M), 27′ Cannazza (M), 31′ Pedrotti (M), 34′ Maggioni (M), 36′ Plepi (T); st: 11′ Pedrotti (M), 17′ Pedrotti (M), 18′ Pedrotti (M), 28′ Maggioni (M), 30′ Caputo (M), 38′ Maggioni (M), 39′ Maggioni (M), 40′ Maggioni (M)
NoteAmmoniti: Singh (T), Plepi (T), Piccaluga (T), Bizzaro (T)

Union Villa Cassano – Gavirate 3-6

Match pirotecnico, ricco di gol e spettacolo che il Gavirate fa suo espugnando il campo dell’Union Villa Cassano per 3-6. A rompere gli indugi sono proprio i padroni di casa con Franco, ma gli ospiti ribaltano la contesa prima pareggiando con Cigolini e poi firmando il sorpasso con Xhilaj a qualche secondo dall’intervallo. In apertura di ripresa il Gavirate prova l’allungo con la doppietta di Cigolini, anche se Caiazzo prova a far restare in partita il Cassano. Wadiyarallage cala il poker, ma ancora una volta i padroni di casa non demordono e restano aggrappati al match grazie ad Amarire. Nemmeno il tempo di esultare: palla a centrocampo e gol immediato del Gavirate con Leone che riporta i rossoblù di Barban sul doppio vantaggio; pietra tombale sul match e spazio nel finale solo per il sigillo del definitivo 3-6 di Segrada.

UNION VILLA CASSANO – GAVIRATE 3-6 (1-2)
Union Villa Cassano
: Oprandi, Galli, Carabelli (17′ st Crespi), Pozza, Toniolo, Signorelli, Labidi (9′ st Caiazzo), Amarire, Franco, Martucci (34′ st Coppi), Gatti. A disposizione: Bianchi, Colombo. Allenatore: Meduri
Gavirate: D’Andrea, Isopo, Piccinelli, Xhilaj (35′ st Zanetti), Di Pietromica, Maccari, Ferrari (47′ st Segrada), Curgnola, Pliscovaz (21′ st Leone), Cigolini, Wadiyarallage (30′ st Binetti). A disposizione: D’Angelo, Maineri, Bardelli, Cattaneo, Daverio. Allenatore: Barban
Arbitro: Matteo Visigalli
Marcatori: pt: 6′ Franco (U), 25′ Cigolini (G), 45′ Xhilaj (G); st: 5′ Cigolini (G), 13′ st Caiazzo (U), 25′ Wadiyarallage (G), 35′ Amarire (U), 35′ Leone (G), 49′ Segrada (G)
NoteAmmoniti: Galli (U)