Il Girone A degli Allievi Regionali Under17 riparte in grande stile con la solita pioggia di gol (40) e spettacolo. Non cambia la capolista, ma si accorcia la classifica e non mancano risultati a sorpresa. Riviviamo la 14^ giornata andata in scena tra sabato 21 e domenica 22 gennaio.

Academy Legnano – Bulgaro 4-0

Accademia Bustese – Castellanzese 3-3

Big match e grande spettacolo con le due squadre che si dividono la posta in palio al termine di un match davvero entusiasmante e combattuto, con qualche recriminazione da parte dei padroni di casa: al triplice fischio di Accademia Bustese e Castellanzese il risultato è di 3-3. Il match si apre con l’immediata rete di Bollati, liberato da un tocco di Ruzza che libera il compagno davanti al portiere; i neroverdi non ci stanno e tengono in vita il match riuscendo a pareggiare poco prima dell’intervallo con Cirigliano. Il match esplode nella ripresa: Bollati restituisce il favore a Ruzza che in diagonale firma il nuovo vantaggio ma, poco dopo, lascia i suoi in dieci a seguito di un fallo (generoso) che gli costa una doppia ammonizione. La Castellanzese ne approfitta e pareggia alla mezzora con il bolide da fuori area all’incrocio dei pali di Pagliuca riuscendo, apparentemente, ad indirizzare la partita a proprio favore anche perché l’Accademia Bustese resta in nove dopo il rosso mostrato a Morari. Nonostante la doppia inferiorità i granata dimostrano il carattere della capolista e trovano il gol del nuovo vantaggio al 95′. I sei minuti di recupero vengono aumentati dal direttore di gara e la Castellanzese si riversa in avanti conquistando un calcio di rigore a seguito di una trattenuta reciproca tra un attaccante e un difensore: dal dischetto Cirigliano non sbaglia fissando il punteggio sul 3-3. Qualche recriminazione, dicevamo, da parte dell’Accademia Bustese alla luce di alcune decisioni arbitrali che non sono piaciute alla dirigenza; resta, comunque, la grande dimostrazione di forza anche in nove contro undici che conferma le qualità di questa squadra, unica imbattuta delle 83 squadre dei sei gironi regionali.

ACCADEMIA BUSTESE – CASTELLANZESE 3-3 (1-1)
Accademia Bustese
: Viola, Bacchiet (31′ st Morari), Gallo, Tosi, Cassani, Perola, Asta (44′ st Liguori), Giorgetti, Bollati (40′ st Eli Mormina), Losco (42′ st Al Said), Ruzza. A disposizione: Travaglin, Garavaglia, Ceriani, Ciraudo. Allenatore: Locatelli
Castellanzese: Menini, Vuotto, (8′ st Valeri), Ferdani, Pagliuca, Ruschena, Corti, Cirigliano, ildenfonsi (1′ st Aazame), Pegoraro (17′ st Innamorato), Pastori, Albe. A disposizione: Saravalli, Paradiso, Rupolo, De Lilla, Ciapparelli. Allenatore: Pili
Arbitro: Samuele Massimo Brera di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 2′ Bollati (A), 43′ Cirigliano (C); st: 8′ Ruzza (A), 30′ Pagliuca (C), 50′ Giorgetti (A), 52′ rig. Cirigliano (C)
NoteAmmoniti: Bacchiet (A), Perola (A). Espulsi: 20′ st Ruzza (A) per doppia ammonizione, 41′ st Morari (A)

Canegrate – Accademia Varesina 2-1

Match tirato, ma l’Accademia Varesina si arrende al Canegrate per 2-1 che consolida il sesto posto. Padroni di casa avanti grazie alla doppietta di Henaj e Fazio nella ripresa riesce a dimezzare lo svantaggio aprendo alla speranza di rimonta che, però, resta tale.

CANEGRATE – ACCADEMIA VARESINA 2-1 (2-0)
Canegrate
: Quaranta, Americo (6′ st Lamperti), Daloisio, Valesano (23′ st Tenconi), Donghi, Pogliana, Calati (13′ st Lavazza), Fazzari, Henaj, Murariu, Gjoka (36′ st Piro). A disposizione: Ruggeri, Bellavia, Quocchini. Allenatore: Landoni
Accademia Varesina: Nikaj, Pecoraro (9′ st Miantoloka), Bedostri, Chiauzzi, Ejelli, Rega, Fazio (41′ st Binda), Suriano (16′ st Foglia), Cocazza, Rapana (32′ st Bruno), Giani (32′ st Uboldi). A disposizione: Braga, Milone, Bernardelli, Casartelli. Allenatore: Chiauzzi
Arbitro: Manuel Caputo di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 2 Henaj (C); st: 17′ st Fazio (A)
NoteAmmoniti: Ejelli (A), Chiauzzi (A), Murariu (C)

Gavirate – Morazzone 2-1

Derby varesotto maschio e non poteva essere altrimenti: il Gavirate fa suo il match 2-1 sul Morazzone agganciando i rivali in classifica a quota 19 punti. Iniziano bene gli ospiti, ma Pliscovaz è letale in contropiede e Crespi lo atterra in area: dal dischetto l’attaccante non sbaglia e firma l’1-0. Gli ultimi 20′ sono vissuti all’insegna dell’equilibrio con parecchie azioni da entrambe le parti, anche se il risultato non cambia. Nella ripresa passa un quarto d’ora prima del pareggio: punizione di Anzani e respinta di D’Andrea su cui si avventa Galbignani che viene atterrato da un difensore del Gavirate. Rigore ineccepibile e Anzani dagli undici metri è glaciale. Tuttavia, nel miglior momento del Morazzone (annullato anche un gol a Caponetto per fuorigioco dubbio), un disimpegno errato propizia la discesa di Pliscovaz che non sbaglia il 2-1. Assedio finale degli ospiti, ma a festeggiare è il Gavirate.

GAVIRATE – MORAZZONE 2-1 (1-0)
Gavirate
: D’Andrea, Pettenuzzo, Piccinelli, Xhilaj, Di Pietromica, Maccari, Cattaneo (37′ st Adriano), Crucgnola, Pliscovaz, Leone (22′ st Cigolini), Ferrari (14′ st Binetti). A disposizione: D’Angelo, Segrada, Zanetti, Wadiyarallage, Daverio, Maineri. Allenatore: Barban
Morazzone: Canavesi, Caputo, Galbignani (42′ st Bodini), Fornasieri (29′ st Caponetto), Crespi, Perucconi, Anzani, Gabriele (20′ st Pedrotti), Gjergji (14′ st Nardi), Di Corrado (44′ st Baffi), Cannazza (9′ st Maggioni). A disposizione: Rossato, Cavadini, Romano. Allenatore: Sciarini
Arbitro: Matteo Malnati di Varese
Marcatori: pt: 25′ rig. Pliscovaz (G); st: 15′ rig. Anzani (M), 40′ Pliscovaz (M)
NoteAmmoniti: Pliscovaz (G), Xhilaj (G), Cigolini (G), Caputo (G), Anzani (M), Nardi (M), Perucconi (M)

Solbiatese – France Sport 9-2

Pareggio nel big match, la Solbiatese ringrazia e balza al secondo posto a -2 dalla vetta: France Sport ko 9-2 e tre punti pesantissimi in saccoccia. Sfida subito in discesa con Sansone, Bertoldi, Bosisio e la doppietta di Diana a scavare un gap già di per sé irraggiungibile. El Idrissi e Rouas provano ad accorciare, ma la Solbiatese è spietata e dilaga con la rete di Bazzoni e la tripletta di Di Stora.

SOLBIATESE – FRANCE SPORT 9-2
Solbiatese
: Brusa, Bosisio, Marzolla, Mali (11′ st Salice), Stoppa, Finoli, Diana, Brazzelli, Rosetta (11′ st Di Stora), Bertoldi (6′ st Bazzoni), Sansone. A disposizione: Russetti, Ermolli. Allenatore: Mezzotero
France Sport: Rguioui, Fiorot (26′ st Bracale), Fiorentino, Dicembrino (26′ st Losa, Gulec, Sgarbi, Rouas (32′ st Locatelli), Martino Ghidini, El Idrissi. A disposizione: Matteo Ghidini, Baalaoui, Soundoussi. Allenatore: Donini
Arbitro: Thomas Gasparini di Gallarate
Marcatori: Sansone (S), Bertoldi (S), rig. Diana (S), Diana (S), Bosisio (S), El Idrissi (F), Rouas (F), Bazzoni (S), 3 Di Stora (S)
NoteAmmoniti: Bosisio (S), Brazzelli (S), Gulec (F), Sgarbi (F)

Union Villa Cassano – Cedratese 3-2

Colpaccio dell’Union Villa Cassano che supera 3-2 la Cedatese e sale a quota 18; ospiti fermi a 27 e occasione persa per rientrare nella corsa al titolo. Primo tempo equilibrato che si sblocca alla mezzora con il guizzo di Franco. Nella ripresa Favaro pareggia, ma il rigore di Pozza consente ai cassanesi di rimettere la testa avanti; vantaggio che viene annullato da Solak, ma Amarire in pieno recupero fa esplodere la festa in casa rossoblù.

UNION VILLA CASSANO – CEDRATESE 3-2 (1-0)
Union Villa Cassano
: Bianchi, Caiazzo (16′ st Bianchi), Toniolo, Pozza (42′ st Crespi), Murgida, Signorelli, Labidi, Galli, Franco, Amarire, Gatti (41′ st Orlando). A disposizione: Oprandi, Colombo, Codognotto, Martucci, Cala, Coppi. Allenatore: Meduri
Cedratese: Guarini, Michelon (45′ st Rucaj), Licciardi, Zoccarato, Fofana (16′ st Pedretti), Costa, Catapano (1′ st Fiore), Mouttaki (37′ st Riva), Favaro, Soldavini (37′ st Solak), Xhakaj (42′ st Crespi). A disposizione: Marcolli, Calva, Maurgeri. Allenatore: Birarda
Arbitro: Giuseppe Riccardo Naselli di Gallarate
Marcatori: pt: 30′ Franco (U); st: 13′ Favaro (C), 18′ rig. Pozza (U), 40′ Solak (C), 48′ Amarire (U)
NoteAmmoniti: Murgida (U), Franco (U), Guarini (C), Catapano (C), Xhakaj (C)

Valceresio – Torino Club 8-0

Torna al successo la Valceresio che, grazie all’8-0 ai danni del fanalino di coda Torino Club, si riavvicina al treno dell’undicesimo posto (-2 dalla France Sport e -1 dall’Accademia Varesina). Quattro gol per tempo e partita in cassaforte: Bramajo, Fasoli, Provini e Sirna regalano un intervallo di tranquillità ai biancoverdi, anche se prima del rientro negli spogliatoi Laiola ha colpito in pieno una traversa dal dischetto. Nella ripresa altri due gol di Sirna cui si uniscono le marcature di Binetti e Gallo.

VALCERESIO – TORINO CLUB 8-0 (4-0)
Valceresio
: Russo, Palermo (18′ st Monguzzi), Fasoli (13′ st Marzola), Bernasconi (18′ st Haskicaj), Binetti, La Notte, Provini (31′ st Laiola), Zocchi (28′ st Caprioli), Sirna, Ghiringhelli (23′ st Gallo), Bramajo. A disposizione: Barone, Brosco, Segato. Allenatore: Sestagalli
Torino Club: Casisa, Chakiri (32′ st Kekre), Salvati, Singh, Lombard (31′ st Pivi), Dakhoumpa (37′ st Lohja), Plepi (18′ st Mangano), Khoukhani, Bizzaro, Lombardo, Rinaldi (1′ st Piccaluga). Allenatore: Esposito
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli di Varese
Marcatori: pt: 5′ Bramajo (V), 27′ Fasoli (V), 33′ Provini (V), 35′ Sirna (V); st: 13′ Binetti (V), 14′ Sirna (V), 37′ Gallo (V), 40′ Sirna (V)
NoteAmmoniti: Fasoli (V), Zocchi (V), Lombardo (T)