Con l’infrasettimanale dell’1 novembre in vista (valido per la 15^ giornata di calendario), il Girone A degli Allievi Regionali Under18 si è regalato un weekend di grande spettacolo con i riflettori puntati sul big match Varese-Cassina Rizzardi (vittoria comasca alle Bustecche). Il 6° turno di campionato ha comunque riservato gioie alle squadre della provincia con la bella vittoria del Valle Olona, il buon pareggio tra Bosto e Gorla Minore e il successo dell’Amor Sportiva sulla Valceresio al termine di un match divertente; Gallarate ko nel comasco. Andiamo a rivivere quanto successo tra sabato 28 e domenica 29 ottobre.

Amor Sportiva – Valceresio 1-0

Primi tre punti del campionato per l’Amor Sportiva che piega una Valceresio ancora impantanata a quota zero: 1-0 il finale in favore dei saronnesi. A decidere il match è un gran bel tiro da fuori di Pogliani dopo 4’: l’Amor Sportiva si difende con ordine e alla Valceresio manca il guizzo decisivo per trovare il pari.

AMOR SPORTIVA – VALCERESIO 1-0 (1-0)
Amor Sportiva
: Finazzo, Borghi, Gasparinetti, Zeoli, Caldart, Meti, Canti, Zafaroni (38’ st Kamouni), Pogliani, Vedani (15’ st Marzella), Galli (15’ st Culici). A disposizione: De Candia, Di Maria, Tettamanzi, Cattaneo. Allenatore: Boldorini
Valceresio: Gazzoldi, Palermo, De Cherubini, Cavallin, La Notte, Lucarelli, Saccotelli (6’ st Marzola), La Salvia (12’ st Bistoletti), Cantaluppi, Caprioli, Solazzi (42’ pt Ghiringhelli). A disposizione: Purgato, Schirosi. Allenatore: Ferrartto
Arbitro: Valerio Daniele Mari Saporiti di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 4’ Pogliani (A)

Bosto – Gorla Minore 2-2

Nello scontro di metà classifica, Bosto e Gorla Minore non si fanno male impattando 2-2: Palma e Seran a segno per i padroni di casa, Scopetta e Grauso per gli ospiti. Un punto a testa per le due squadre con il Bosto che sale a quota 8 conservando proprio un punto di vantaggio sul Gorla in undicesima posizione.

BOSTO – GORLA MINORE 2-2
Bosto
: tre (38’ st diciassette), cinque (8’ st sedici), sette (44’ st tredici), dieci (22’ st venti), undici (14’ quattrodici). A disposizione: nome. Allenatore: nome
Gorla Minore: Locarno, Orlandi, Sartori, Salese, Airoldi, Milani, Ben Slimane, Monachino (14’ st Hudorovich), Basilico, El Ouali, Grauso, Scoppetta, Diani. A disposizione: Moltrasio, Mazzilli, Serri. Allenatore: Iafrate
Arbitro: Pietro Paolo Colombo di Gallarate
Marcatori: Palma (B), Seran (B), Scoppetta (G), Grauso (G)
NoteAmmoniti: Zullo (B), Oblatore (B), Milani (G). Espulsi: Seran (B), El Ouali (G)

Città di Varese – Cassina Rizzardi 1-3

Grande calcio alle Bustecche con lo scontro diretto al vertice: i biancorossi di Matteo Ponti si devono però arrendere alla Cassina Rizzardi che s’impone 3-1 e prosegue la sua marcia in vetta. Buon avvia proprio dei comaschi che al 2’ sfiorano la traversa con una conclusione da fuori, ma a passare in vantaggio è il Varese con Colombo che supera il portiere avversario. Il Cassina Rizzardi non ci sta e trova il pareggio al 35’ con Bassini che sfrutta un errore di Lupacchini in mezzo al campo; passano pochi minuti e un altro errore del Varese in fase di impostazione spiana la strada al raddoppio dello stesso Bassini che regala il vantaggio al Cassina all’intervallo. Nella ripresa i cambi danno enfasi al Varese e Pisanti sfiora il pari con un tiro alto di poco sopra la traversa. Aumenta l’intensità della pioggia e le due squadre s’impegnano ancor di più, ma è ancora una volta il Cassina a passare con il solito Bassini che al 61’ firma la personale tripletta che, di fatto, chiude il match. Ottimi segnali, comunque, per un Varese che continuerà ad essere protagonista.

CITTÀ DI VARESE – CASSINA RIZZARDI 1-3 (1-2)
Città di Varese
: Montorio, Sotelo, Anchimanya (36’ st Vinci), Mapelli (2’ st Chiesa), Castiglioni, Ciullo, Arrighi, Lupacchini (10’ st Verdina), Galbiati (26’ st Grappa), Carosiello (10’ st Pisanti), Colombo. A disposizione: Bonaccorso, Di Pasqua, Bianchi, Has Hysa. Allenatore: Ponti
Cassina Rizzardi: Mercuri, Sala, Zeaiter, Bossi, Halab, Bassini (32’ st Ceruti), Hasani (37’ st Yehya), Del Vecchio, El Haya (22’ st Salice), Limardo, Tall. A disposizione: Proserpio, Ponzoni, Maltese, Bernasconi, Giammarinaro. Allenatore: Mercuri
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt: 20’ Colombo (V), 35’ Bassini (C), 41’ Bassini (C); st: 16’ Bassini (C)
NoteEspulsi: Vinci (V) al 44’ st

Valle Olona – Legnarello 2-1

Torna a vincere il Valle Olona e lo fa tra le mura amiche superando 2-1 il Legnarello per portarsi a quota 6, a -1 dagli avversari di giornata. I ragazzi di mister Casegna disputano una gara gagliarda spadroneggiando in lungo e in largo: il gol del vantaggio è da vedere e rivedere con Di Menza che finalizza una bella azione corale con uno splendido pallonetto dal limite dell’area. Nella ripresa l’espulsione di Polidoro complica i piani rossoverdi, ma non cambia il copione della gara con il Valle Olona che macina gioco e trova il raddoppio grazie ad una splendida punizione all’incrocio dal limite dell’area di Vuolo. Nel finale un contropiede regala al Legnarello il gol di Piro che dimezza lo svantaggio ma non vale il pareggio, complice anche un’ottima fase difensiva con la linea Kouadio-Nika-Sculco-Santaniello che si è dimostrata davvero solida.

VALLE OLONA – LEGNARELLO 2-1 (1-0)