Nel weekend tra sabato 24 e domenica 25 settembre, la Lombardia ha salutato l’inizio di tutte le competizioni agonistiche dal Regionale al Provinciale. In campo anche l’Under18 Regionale che, quest’anno, ai nastri di partenza è decisamente ben rappresentata dalla provincia di Varese.
Riviviamo il weekend.

Ardita Cittadella – Gorla Minore 3-2

Buoni segnali da parte del Gorla Minore che lotta sul campo comasco dell’Ardita Cittadella, ma capitola 3-2 al triplice fischio. In rete per gli ospiti Brescia e El Ouali; due gol che non bastano per strappare nemmeno un punto, visto che la doppietta di Braga e il sigillo di Rusconi regalano ai padroni di casa il bottino pieno.

ARDITA CITTADELLA – GORLA MINORE 3-2
Ardita Cittadella
: Cinque (35’ st Gilardoni), nove (7’ st Mercuri), dieci (13’ st Giardina), undici (19’ st Bernasconi). A disposizione: Vaghi, Grassi, Corrente, Perlasca, Scarano. Allenatore: Gini
Gorla Minore: Sassi, Salese, Basilico, Milani, Ben Slimane, Saibene, Diani, El Ouali, Brescia, Grauso (37’ st Mazzilli), Moltrasio (17’ st Airoldi). A disposizione: Locarno, Sartori, Orlandi. Allenatore: Iafrate
Marcatori: 2 Braga (A), Rusconi (A), Brescia (G), El Ouali (G)
NoteAmmoniti: Braga (A), Moltrasio (G)

Club Milano – Amor Sportiva 7-1

Partenza decisamente in salita per l’Amor Sportiva che capitola 7-1 contro il Club Milano. I saronnesi avranno il loro bel da fare per abituarsi alla nuova categoria, ma nel frattempo si godono il primo gol stagionale di Cattaneo che rende solo meno amara la sconfitta.

CLUB MILANO – AMOR SPORTIVA 7-1
Club Milano
:  Scano, Torri, Bussoli, Del Soldà, Leanza, Loricelli, Di Conza, Calderone (16’ st Bertoni), Nicastro, Ceva, Ghitti (21’ st Boido)
Amor Sportiva: Nigro, Borghi (33’ st De Candia), Gasparinetti, Zeoli, Caldart, Meti, Tettamanzi, Zaffaroni (24’ st Culici), Cattaneo, Pogliani, Marzella (19’ st Vendramin). A disposizione: Massaron, Kamouni. Allenatore: Rillo
Marcatori: st: 25’ Cattaneo (A)
NoteAmmoniti: Torri (C), Bertoni (C), Gasparinetti (A)

Gallarate – Città di Varese 0-3

Inizia alla grande l’avventura regionale del Varese di Matteo Ponti che si presenta alla nuova categoria con un secco 3-0 al Gallarate. Dominio biancorosso fin dai primi minuti di gioco, anche se agli ospiti manca il guizzo finale nei primi 45’: ci si mette anche la sfortuna quando al 27’ Pisanti fa tutto bene dribblando un paio di giocatori, ma il suo pallonetto impatta sulla traversa. Lo stesso Pisanti sfiora il palo poco dopo e Grappa per due volte si avvicina al bersaglio grosso. Solo nel finale si fa vedere in avanti anche il Gallarate: su sviluppo di calcio d’angolo, Aboudou manda di poco alto sulla traversa. La ripresa segue il copione del primo tempo, ma questa volta il Varese trova i gol. A sbloccarla è Bianchi dopo appena 5’ minuti che finalizza un’ottima giocata di Pisanti; l’attaccante si mette poi in proprio con uno splendido destro al volo su servizio di Galbiati. In pieno recupero i biancorossi arrotondano il risultato con Carosiello che riceve da Lupacchini e deposita alle spalle di Marcolli.

GALLARATE – CITTÀ DI VARESE 0-3 (0-0)
Gallarate
: Marcolli, Boraso (1’ st Shpati), Soares Da Silva (27’ st Ganassin), Mauro, Matarrese, Aboudou, Filadoro, Wesch (1’ st Malena), Binda (1’ st Salvo), Pistoletti, Mascio (1’ st Santoro).
Città di Varese: Montorio, Anchimanya (32’ st Vinci), Carlomagno, Chiesa (32’ st Gullotti), Castiglioni, Verdina, Grappa (11’ st Carosiello), Lupacchini, Pisanti, Arrighi (15’ st Mapelli), Bianchi (11’ st Galbiati). A disposizione: Bonaccorso, Losito, Rubagotti. Allenatore: Ponti
Marcatori: st: 5’ Bianchi (V), 18’ Pisanti (V), 46’ Carosiello (V)
Note – Ammoniti: Binda (G), Pistoletti (G), Mapelli (V)

Grandate – Valle Olona 3-0

Trasferta comasca fatale anche per il Valle Olona che cade 3-0 sul campo del Grandate. Buon giro palla per gli ospiti che pagano però un errore in uscita di Di Vincenzo che serve involontariamente Curcio, bravo ad indovinare la conclusione giusta dal limite dell’area alla destra di De Santis. La reazione del Valle Olona arriva, ma il pareggio di Polidoro viene annullato per fuorigioco. Situazione che si ripete nella difesa quando Sculco finalizza una bella azione corale, anche se questa volta la decisione arbitrale suscita ben più di qualche dubbio. L’equilibrio viene spezzato da un doppio errore di Signorini che innesca per due volte la ripartenza del Grandate, letale nel colpire gli ospiti. Nel mezzo da segnalare un rigore parato da De Santis, ma la sfida va in archivio con una sconfitta per il Valle Olona: c’è tanto da lavorare per i rossoverdi.

GRANDATE – VALLE OLONA 3-0
Valle Olona
: De Santis, Fusco, Gallazzi, Santaniello, Della Bella (20’ st Granella), Signorini, Kouadio (10’ pt Sculco – 25’ st Di Menza), Veneziano, Pietrafitta (25’ st Carannante), Di Vincenzo, Polidoro. A disposizione: De Bernardi, Bianchi, Vuolo. Allenatore: Casegna

Valceresio – Bosto 0-1

Un grande classico dei derby varesotti va al Bosto che espugna il Peppino Prisco di Arcisate superando la Valceresio 1-0 grazie al gol immediato di Daverio. Passano infatti pochi secondi e l’attaccante gialloblù sfrutta una disattenzione dei padroni di casa per regalare il vantaggio agli ospiti. La Valceresio non ci sta e prova ad alzare i ritmi, ma il Bosto si difende sempre in maniera ordinata blindando la propria porta: la migliore occasione per i biancoverdi capita sulla testa di De Cherubini che sfiora il palo al 20’. Nonostante il forcing il pareggio non arriva e il Bosto festeggia i primi tre punti del campionato.

VALCERESIO – BOSTO 0-1 (0-1)