LAZZATE – Si conclude con il risultato di 1-1 la seconda giornata di Eccellenza tra Ardor Lazzate e Sestese. Dopo il gol dell’ex Deodato al 4′ della ripresa, è Siano a ristabilire l’equilibrio al 24′. Da lì al triplice fischio potrebbe succedere di tutto, ma nessuno dei due schieramenti riesce ad imporsi sull’altro.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa in campo con un 3-5-2: Barbieri in porta; Guanziroli, Marioli e Zefi i tre di difesa; Caffi, Pellini e Malvestio in mediana tra Benedetti e Schieppati quinti di centrocampo, Deodato e Silla davanti. 4-3-3 per gli ospiti: Ferrara tra i pali; Priori, Della Volpe, Tumino e Marcone dietro; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mezzo; Kate, Rancati e Siano il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Partita ancora bloccata sullo 0-0 dopo la prima frazione di gioco. Il primo brivido arriva dopo neanche sessanta secondi, ad opera dei padroni di casa, che sorprendono gli avversari con un inizio ad altissima intensità. La Sestese, però, non è da meno, e dopo i primi minuti di assestamento comincia a rispondere a tono alle offensive dei locali. I pericoli maggiori nascono principalmente dalla fascia di sinistra di Marcone e Siano, che più volte arrivano sul fondo in velocità. Dall’altra parte, l’occasione più ghiotta arriva al 20′ per Malvestio, sfortunato nel rimpallo da posizione favorevole. Nella seconda metà sono i ragazzi di Melosi a rendersi protagonisti in fase di costruzione; negli ultimi metri, però, peccano talvolta di un gioco troppo lezioso, a scapito della concretezza. Si torna negli spogliatoi dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa comincia con una ghiotta occasione per la Sestese, che potrebbe cambiare volto alla partita dopo appena due minuti con l’imbucata di Marcone per Kate. Gol mancato, gol subito: al 4′ un astuto Schieppati ottiene un calcio di rigore: dagli undici metri l’ex Deodato porta i gialloblù in vantaggio. Vantaggio che dura solo una ventina di minuti, dato che al 24′ è Siano ad andare a segno dal dischetto. Da allora si segnalano un paio di occasioni per parte: per l’Ardor, Deodato manca la doppietta solo per la reattività di Ferrara; per la Sestese, Giardino potrebbe castigare in contropiede ma perde l’attimo. Finisce dopo quattro minuti di recupero con un pareggio che sta bene a entrambe le squadre.

La diretta

49′: finisce qui!

48′: una delle ultime occasioni per l’Ardor, ma il cross di Moretti è fuori misura e si riparte dalla rimessa di Ferrara

45′: Galli protegge il pallone in mezzo a tre e potrebbe innescare un’offensiva, ma il gioco viene fermato per un fallo

42′: intervento falloso di Tumino e punizione per l’Ardor da trenta metri circa; dagli sviluppi dell’azione, il gioco passa nell’altra metà campo, dove Giardino scatta in velocità e cerca Battistella sull’altro lato con un filtrante che viene intercettato dagli avversari

35′: punizione di Pellini alta sopra la traversa

33′: per l’Ardor, diagonale di Deodato dal lato destro dell’area e un reattivo Ferrara in tuffo protegge la porta di piede

32′: incursione della Sestese fermata dal fischio dell’arbitro, che decreta un fallo in attacco di Paltrinieri

29′: punizione per l’Ardor da posizione defilata sulla sinistra; parte Pellini e Ambrosini si immola di testa

27′: battibecco tra Zefi e Rancati e il direttore è costretto a intervenire con il cartellino giallo

24′: PAREGGIO SESTESE! Botta di Siano, Barbieri intuisce ma non stoppa e la partita si riapre! 1-1!

23′: rigore per la Sestese! Braccio largo di Pellini su tiro di Tumino e il direttore non ha dubbi

17′: arriva la risposta della Sestese su calcio d’angolo, con il colpo di testa di Della Volpe che viene agguantato sulla linea da Barbieri

15′: Ardor ancora a tutto ritmo con un lancio lungo in direzione di Deodato, che scatta verso la porta e viene anticipato solo all’ultimo da Battistella, che serve Ferrara con un retropassaggio

10′: punizione per la Sestese da 25 metri circa; batte Siano che alza un pallone morbido per l’inserimento sulla destra, ma la sua idea si spegne sul fondo

6′: ringalluzzitisi dal gol, i padroni di casa prendono coraggio e creano subito un altro pericolo con la sgasata di Benedetti sulla destra, da dove fa partire un diagonale che manca non di molto lo specchio

4′: VANTAGGIO ARDOR LAZZATE! Deodato dal dischetto opta per un coraggioso cucchiaio e spiazza Ferrara! 1-0!

3′: rigore per l’Ardor Lazzate! Contatto dubbio tra Priori e Schieppati, ma il direttore indica il dischetto

1′: inizio ad alto ritmo come nel primo tempo, ma questa volta sono gli ospiti a farsi vedere subito nella metà campo avversaria grazie al recupero di Marcone, che lotta sulla trequarti e trova il corridoio per Kate, che però perde l’attimo e anche il pallone

1′: nessuna sostituzione nei due schieramenti

46′: il primo tempo si conclude con una parata di Ferrara su tiro-cross dalla destra

43′: nell’azione successiva, ci prova anche Vecchierelli da fuori, con un rasoterra che manca di poco lo specchio

42′: lo stesso Galli inserisce una marcia in più sulla fascia destra, diventando imprendibile per gli avversari; quasi sul fondo, spara un destro da distanza ravvicinata, che Barbieri fa suo

39′: un eccesso di eleganza nega agli uomini di Melosi il potenziale gol del vantaggio; imprecisione nella retroguardia di casa e Galli si ritrova tra i piedi un pallone invitante al limite dell’area; invece di tirare, prova a guadagnare metri, passando in mezzo a tre e aprendo poi per Marcone, in posizione troppo defilata per poter far male

33′: punizione per la Sestese appena fuori dalla linea laterale; parte Kate di mancino e il pallone schizza sopra l’incrocio

28′: dalla stessa posizione, questa volta è Paltrinieri a ricevere un filtrante e cercare Kate dall’altra parte dell’area, ma anziché giocare palla bassa sceglie un cross alto, difficile da intercettare

25′: nell’estremità opposta, cross interessante di Siano dalla sinistra, ma Rancati sul secondo palo si fa schizzare davanti il pallone

20′: grande occasione per l’Ardor Lazzate, che arriva in pochi passaggi dalle parti di Ferrara; cross teso di Caffi in mezzo all’area, dove Malvestio va in rovesciata colpendo Tumino; i padroni di casa reclamano un tocco di mano, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

14′: ancora Sestese, questa volta con Siano, che si gira e sorprende tutti con un destro potente che Barbieri devia in angolo

10′: altra offensiva degli uomini di Melosi; recupero di Vecchierelli in mezzo al campo, lancio alto e sponda di Rancati per Kate, che prende la mira dal limite dell’aria ma non imprime abbastanza forza al pallone

8′: sprint della Sestese sul binario di sinistra, dove Marcone di prepotenza arriva sul fondo e crossa al centro, ma il pallone fende l’aria in mezzo a due maglie rosse

1′: pronti, via, e l’Ardor Lazzate si presenta immediatamente nell’area avversaria, prima dal lato sinistro, poi da quello destro, per poi andare centralmente alla conclusione con Caffi, che manda di poco largo

1′: Ardor Lazzate in gialloblù, Sestese in biancorosso

Ore 14:56: ingresso in campo

Ore 14:50: riconoscimento con la terna

Ore 14:20: squadre in campo per il consueto riscaldamento

ARDOR LAZZATE – SESTESE 1-1 (0-0)
Ardor Lazzate: Barbieri, Guanziroli, Schieppati, Zefi, Pellini, Marioli, Benedetti (20′ st Moretti), Malvestio, Silla (33′ st Caldirola), Deodato (41′ st Fogal), Caffi (13′ st Rondina). A disposizione: Ferloni, Grippo, Rapone, Lokumu, Laurato. Allenatore: Fedele
Sestese: Ferrara, Priori (7′ st Battistella), Marcone, Vecchierelli, Della Volpe, Tumino, Kate (7′ st Ambrosini), Galli, Rancati (37′ st Giardino), Siano, Paltrinieri (41′ st Costantini). A disposizione: Cherchi, Morello, Bernasconi, Mazzucchelli, Macchi. Allenatore: Melosi
Arbitro: Alia di Milano (Ardesi-Bonfanti)
Marcatori: st: 4′ rig. Deodato (AL), 24′ rig. Siano (S)
Note: Giornata serena, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Vecchierelli (S), Della Volpe (S), Zefi (AL), Rancati (S), Malvestio (AL), Ambrosini (S), Tumino (S). Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 1’+ 4′.