Buona la prima in Serie B Interregionale per il BasketBall Gallarate che in trasferta sul parquet del Pala958 Santero di Corneliano d’Alba supera Campus Piemonte 72-82.

Tanti errori e pochi punti nei primi minuti di gioco con Milovanovic che sblocca il risultato per BBG. Campus si affida all’atletismo dei suoi giovani, Gallarate risponde con Antonelli e Molteni che dalla lunetta fanno 4/5 per il 6-6 di metà periodo. Campus allunga puntando sulla velocità di Mobio e al 7’ conduce 16-8. De Bettin alza i giri del motore e la fisicità in area di Milovanovic e Antonelli accorciano il gap sul 20-17 della sirena.

Inizio di secondo quarto con BBG che migliora il tiro da tre e con Molteni e Fioravanti rimane attaccato ad un Campus che continua a segnare tanto, 28-25 al 13’. Break BBG 0-4 per il pareggio sul 30-30 a metà periodo. La tripla di Molteni segna il primo sorpasso BBG sul 31-33 al 17’. Gallarate chiude le maglie della difesa e allunga nel finale di quarto sul +6, 34-40.

Terzo quarto che inizia nel segno di Passerini e Clerici che con tre bombe permettono a Gallarate di allungare sul +9, 40-49 al 23’. Parziale Gallarate che si allunga ancora con Passerini a siglare il +14 sul 40-54. Massimo vantaggio BBG sul +18, 45-63, chiudendo il periodo in controllo sul 49-63.

Nell’ultimo quarto i galletti si mantengono a distanza di sicurezza con Antonelli a fare la voce grossa sotto canestro, 56-69 al 33’. Campus prova a rifarsi sotto fino a -10 ma De Bettin e Milovanovic ristabiliscono le distanze sul +15, 65-80 al 38’. Nel finale Campus accorcia il divario ma non serve a nulla, vince BBG 72-82.

Vittoria importante su un campo difficile, non semplice essendo anche la prima gara dell’anno che contava davvero. Siamo partiti contratti poi piano piano ci siamo sciolti e nel terzo quarto siamo andati in controllo toccando anche il +18. Dobbiamo e possiamo gestire meglio il vantaggio. In attacco abbiamo talento, abbiamo diversi giocatori che possono accendersi ma non possiamo accontentarci di questo. La nostra base di partenza deve essere la difesa, da lì dobbiamo partire per poi accenderci nella metà campo avversaria“. Questo il commento di coach Stefano Gambaro, allenatore di BBG, al termine del match.

CAMPUS PIEMONTE – BASKETBALL GALLARATE 72-82 (20-17; 34-40; 49-63; 72-82)

Gallarate: Ghezzi 2, De Bettin 5, Moscatelli 2, Passerini 16, Antonelli 12, Paparella ne, Basso ne, Molteni 13, Clerici 9, Laudoni ne, Milovanovic 10, Fioravanti 13. Coach: Gambaro.