Robur Saronno e Basket Sangiorgese non si fermano e, con la forza di due caterpillar “booster” continuano il loro cammino solitario in vetta alle rispettive classifiche.  Gazzada trova il terzo successo in fila, seppure sudato, contro Collegno. Gallarate, invece, cade ancora una volta, contro Casale.

QUI GALLARATE – Situazione critica in casa BBG con i galletti che collezionano la terza sconfitta consecutiva sul campo di Casale Monferrato dopo una gara combattuta, decisa nel finale dal canestro di Rosso all’ultimo secondo.

QUI SARONNO – Quella contro Savigliano è un’altra gara che Saronno vince agevolmente in una condotta senza problemi dall’inizio alla fine. Saronno parte bene (13 a 5 al 5°) e macinando gioco di alto livello in attacco (36/66 al tiro) al 15° sente già la partita fra le mani: 38-24. Il +21 alla pausa lunga (52-31) permette a coach Biffi ampie rotazioni con Ugolini, il più utilizzato, sul parquet solo per 23 minuti e Beretta, che nelle vesti di “killer” designato (8 su 11 al tiro, 4/6 da 2, 4/5 da 3) viaggia ad un punto al minuto: 20 in 20 giri d’orologio. Saronno, fantastica in attacco (17 su 30 dall’arco) arriva facile a + 35 (90-55 al 35°) e si diverte fino alla sirena.

QUI GAZZADA – Terza vittoria in fila per il Basket7Laghi che espugna il campo di Collegno grazie ad un canestro nel finale di Genivese che in volata permette a Gazzada di festeggiare. ottima la prova sotto le plance di Piccoli che fa il vuoto intorno a lui e chiude a quota 21 punti.

QUI SANGIORGESE – Prosegue indisturbata la sua corsa in testa alla classifica anche la Sangiorgese, brava ad infilare il quarto successo consecutivo, ma soprattutto bravissima nel vincere, fuori casa, il secondo scritto diretto per l’alta classifica. La Sangio nei primi trenta è tutt’altro che brillante: fatica in difesa subendo ben 44 punti e in attacco va a fasi alterne. Nella ripresa però i sangiorgini si liberano dalla tensione e cominciano a giocare forte, specialmente in difesa e grazie ad una retroguardia più incisiva arrivano gli spunti per correre in attacco e, poco alla volta (57-55 al 30°) cambiare l’inerzia della gara. Là davanti infatti tocca al trio Testa (5 su 8 dal campo), Bianchi e Carnovali (22 punti dopo la “virgola” di sette giorni fa) prendere per mano la Sangio e condurla verso un successo veramente importante.