06/09/2023 | Amichevole Pall. Fiorenzuola - Legnano Knights 74-69 / Michael Sacchettini (c) www.legnanobasket.it

Seconda amichevole, seconda sconfitta ma, per Legnano Basket, altre considerazione positive. La formazione legnanese dopo lo stop subito a Bernareggio, incassa un altro referto giallo nella trasferta disputata a Fiorenzuola, 74-69 il finale, contro una squadra del proprio girone.
I Knights però destano una buonissima impressione nonostante debbano rinunciare a due giocatori titolari di alto livello come Raivio – operato alla mano per ridurre la frattura subita proprio a Bernareggio – e Gobbato, ancora ai box per un infortunio. Legnano infatti domina per almeno 25 minuti (vedi il vantaggio di 14 punti alla pausa lunga), per poi cedere alla distanza complici le rotazioni ridotte.

I legnanesi, freschi e reattivi, escono in maniera clamorosa dai blocchi di partenza e lo 0-15 iniziale firmato dalla triple di Ghigo e dalla presenza sotto il ferro di Sacchettini stordisce gli emiliani che, a parte un riavvicinamento – 16-20 alla fine del primo quarto – non riescono mai a prendere le misure degli ospiti. Legnano nel secondo quarto riparte ancora a tutta velocità e fa il vuoto mettendo Fiorenzuola nella specchietto retrovisore: 26-40 all’intervallo.

Dopo la pausa lunga la formazione allenata da coach Lorenzo Dalmonte inizia a “vedere” di più e meglio il canestro legnanese cancellando col passare dei minuti l’ su 9 dall’arco del primo tempo. Così mentre Preti e Ricci entrano in ritmo, Legnano comincia ad accusare la stanchezza e alla fine del terzo quarto il vantaggio è più che dimezzato: 44-49 al 30°.
L’ultimo quarto dei Knights appare una continua, e va da sè infruttuosa, ricerca delle ultime gocce di energia. Legnano spreca tantissimo (21 palloni persi) e in attacco trova punti solo con Casini e Sipala che, unici in gas, tentano di respingere l’assolto di Fiorenzuola. Però Ricci, Giacchè e Sabic ne hanno di più e il parziale dell’ultimo periodo, 30 a 20 per i padroni di casa, segnala aggancio e sorpasso di slancio per Fiorenzuola che chiude  in controllo e si prepara al primo appuntamento vero della stagione: la gara di Supercoppa LNP contro Omegna in programma sabato prossimo alla 19 al PalaBorsani.

PALLACANESTRO FIORENZUOLA – LEGNANO BASKET  74-69 (16-20) (26-40) (44-49)

Fiorenzuola: Ricci 14 (5/6; 1/3), Venturoli 8 (3/5; 0/2), Aklilu, Bottoni 4 (0/2; 0/1), Re 4 (1/2; 0/1), Seck 4 (2/4 da 2), Voltolini 6 (1/3; 1/3), Giacchè 10 (2/3; 2/5), Preti 13 (2/3; 2/8), Bettolo 5 (1/5 da 2), Gaye 0, Sabic 6 (/6 da 3). Allenatore: Lorenzo Dalmonte
Rimbalzi 36 8+36 (Seck e Voltolini 7), Palle recuperate 15 (Ricci e Giacche 3), Assist 23 (Giacchè e Sabic 5)
Legnano: Ferrario 0 (0/1 da 3), Casini 14 (0/1; 4/7), Ghigo 14 (4/6; 2/4), Fragonara 4 (1/2; 0/3), Sacchettini 11 (4/8 da 2), Marino 5 (0/2; 1/6), Amorelli 2 (1/1; 0/1), Planezio 8 (2/3; 1/5), Sipala 11 (3/4; 1/4). Allenatore: Paolo Piazza
Rimbalzi 41 9+32 (Ghigo 7), Palle recuperate 8 (Ghigo 3), Assist 21 (Fragonara 7)