VIMODRONE – Fisicità, qualche brivido e tanto equilibrio: Sestese e Calvairate impattano 0-0 in questa terzultima giornata del girone d’andata.

FISCHIO D’INIZIO – La Calvairate scende in campo con un 3-5-2: Colombi in porta; Villa, Scaccabarozzi e Di Maggio i tre di difesa; Orlandi, Conte e Achenza in mediana spalleggiati da Campanella e Ronchi larghi sull’esterno; Visigalli-Personè la coppia d’attacco. 4-3-2-1: per gli uomini di Melosi: Ferrara tra i pali; Mazzucchelli, Della Volpe, Tumino e Marcone in difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri a centrocampo; Pagliaro e Siano dietro a Pinotti.

PRIMO TEMPO – Qualche occasione da una parte e dall’altra, ma dopo i primi quarantacinque minuti di gioco Calvairate e Sestese tonano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. L’avvio di gara è a favore dei padroni di casa, che dopo neanche un giro di orologio sono in area con Personè e qualche minuto dopo mettono alla prova Ferrara, che compie la prima di tre parate decisive. La seconda arriva al 25′ su una conclusione potente di Visigalli, la terza dopo la mezzora su un pallone morbido di Campanella. Dopodiché la Sestese si mette in mostra con Pagliaro, autore di un paio di accelerazioni e conclusioni, la prima alta, la seconda parata da Colombi. Dopo qualche minuto di supremazia ospite, sul finale il pallino del gioco torna nelle mani dei rossoblù, che provano invano a sfruttare due angoli consecutivi. La prima frazione si chiude senza recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, con un buon livello di intensità. Sono i padroni di casa a creare le prime manovre, prima con Orlandi, che calcia fuori di poco, poi con Achenza, che non sfrutta una ghiotta occasione in area. Da parte sua, la Sestese pensa a difendersi e a non correre rischi. Bisogna infatti aspettare la parte finale del match per qualche offensiva degli uomini di Melosi, che sfruttano in particolare il brio dei nuovi entrati. Chi si avvicina di più alla rete, però, è la Calvairate, che ancora una volta deve fare i conti con Ferrara. In pieno recupero, un tiro per parte con Bernasconi per la Sestese e Paloschi per la Calvairate, che fa tremare gli avversari un secondo prima dello scadere. Finisce 0-0.

La diretta

50′: finisce qui!

50′: tiro di Paloschi dalla distanza alto di poco

49′: spizzata di Sow da rimessa laterale e il pallone scivola sul fondo

48′: conclusione dello stesso Bernasconi murata dalla difesa

47′: buona giocata dell’appena entrato Bernasconi e traversone profondo di Marcone toccato provvidenzialmente da Colombi

45′: 5 minuti di recupero

43′: altra punizione per i padroni di casa; si prepara Ferrè, barriera a tre per la Sestese, e il mancino termina molto alto

42′: Ferrara decisivo su una conclusione potente di Ferrè

40′: dagli sviluppi di una punizione per la Calvairate, recupero di Paltrinieri che lancia Rancati sulla trequarti; il numero 9 cerca dall’altro lato Costantini ma il pallone è leggermente lungo e arriva da Colombi

35′: fallo di Marcone e punizione per la Calvairate da posizione estremamente pericolosa; parte Moratti che supera la barriera e manda alto sopra l’incrocio

33′: altro colpo di testa di Personè che si spegne direttamente sul fondo

32′: dagli sviluppi di una rimessa laterale, colpo di testa di Personè da distanza ravvicinata e Ferrara fa suo il pallone

30′: punizione per la Calvairate vicino alla linea laterale destra; Moratti cerca il centro dell’area ma il pallone è troppo corto e gli avversari mandano in angolo

27′: recupero di Sow che serve sulla corsa Orlandi, la cui conclusione viene murata dalla difesa ospite

24′: doppio cambio Sestese con l’ingresso di Kate e Rancati su Siano e Galli

19′: Sow subito incisivo con una spizzata su punizione di Moratti che serve Achenza al centro dell’area, dove si coordina e colpisce mancando di poco lo specchio

19′: ingresso in campo di Sow per una Calvairate più offensiva

16′: su rimessa, girata di Siano che termina in fallo laterale dalla parte opposta

14′: contrasto di gioco che lascia a terra Conte, prontamente sostituito

9′: ancora Ferrara, che mette i guantoni su un cross e subisce fallo

7′: gran rischio per la Sestese con un passaggio impreciso di Vecchierelli che serve gli avversari appena dentro area; palla per Achenza che a tu per tu con Ferrara perde incredibilmente l’attimo e anziché sfondare la porta riesce solo ad aprire sulla sinistra, dove l’offensiva perde di pericolosità

5′: punizione per la Calvairate in prossimità della bandierina destra; batte Conti, spizzata nel mucchio e il pallone arriva sul secondo palo da Orlandi che calcia e colpisce l’esterno della rete

2′: pressione di Siano su Di Maggio e la Sestese ottiene un corner tra le proteste dei tifosi di casa che reclamano il fallo

1′: stessi 22 di fine primo tempo

45′: secondo angolo consecutivo per la Calvairate; Ferrara aggancia il pallone e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi

44′: guizzo di Orlandi dentro area e respinta di Vecchierelli in corner

41′: soluzione lunga di Scaccabarozzi verso Visigalli, fermato in dubbia posizione di fuorigioco

39′: cross di Pagliaro da destra a sinistra e Colombi fa suo il pallone

37′: ancora Sestese, questa volta con Pagliaro, che carica di nuovo il mancino; la conclusione è nello specchio, ma Colombi c’è

36′: occasione per gli uomini di Melosi con il cross di Marcone apparentemente troppo profondo, che dopo il rimbalzo potrebbe essere raggiunto da Siano, anticipato di pochissimo da Colombi

33: per la Sestese, dribbling e mancino di Pagliaro, alto sopra la traversa

32′: ripartenza della Calvairate che lancia Campanella verso la porta; in prossimità del vertice dell’area, il terzino prova un pallonetto, ma Ferrara dice ancora una volta di no, frapponendosi con il fisico

30′: sgasata di Pagliaro sulla destra, dove viene fermato irregolarmente guadagnando una punizione da posizione molto defilata; parte Vecchierelli che mette un pallone teso sul secondo palo, dove ci arrivano prima i locali

25′: torna a rendersi pericolosa la Calvairate con la conclusione al volo di Visigalli respinta in angolo da un reattivissimo Ferrara

23′: lancio lungo di Mazzucchelli direttamente dalla retroguardia in cerca di Pinotti, ma Di Maggio è bravo a coprire il pallone favorendo l’uscita di Colombi

19′: punizione per la Sestese da 20 metri circa, leggermente sulla destra; Vecchierelli la tiene bassa e apre per Siano, che prima finta il tiro, poi mette il pallone in mezzo, ma sono gli avversari a impossessarsene

17′: contrasto a centrocampo vinto da Tumino, ma poi Conte ha la meglio su Galli e la Calvairate guadagna una rimessa laterale

11′: la Sestese risponde con il mancino di Siano, potente ma poco preciso, e la Calvairate riparte da una rimessa dal fondo

10′: discesa di Achenza sulla sinistra e cross in mezzo facile preda di Ferrara

8′: seconda palla gol per la Calvairate, con Visigalli che approfitta di un’imprecisione di Mazzucchelli e colpisce a botta sicura davanti a Ferrara, che risponde subito presente guastando le feste agli avversari con un gran intervento

4′: primo episodio della gara tra le proteste dei padroni di casa, contrariati dall’ammonizione per simulazione di Achenza

1′: sprint dei padroni di casa dopo 55 secondi, con l’imbucata di Visigalli per Personè, murato dalla chiusura di Tumino

1′: Calvairate in bianco, Sestese in nero

Ore 14:31: ingresso in campo

Ore 14:25: riconoscimento con la terna

Ore 14:05: riscaldamento in corso

CALVAIRATE – SESTESE 0-0 (0-0)
Calvairate: Colombi, Campanella (46′ st Paloschi), Di Maggio, Conte (15′ st Moratti), Villa, Scaccabarozzi, Ronchi (19′ st Sow), Achenza, Personè (39′ st Ferrè), Visigalli (29′ st Panepinto), Orlandi. A disposizione: Tomea, Portaro, Petrosino, Passoni. Allenatore: Motta
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Tumino, Paltrinieri (44′ st Bernasconi), Galli (24′ st Rancati), Della Volpe, Siano (24′ st Kate), Marcone, Mazzucchelli, Pinotti, Pagliaro (37′ st Costantini). A disposizione: Cherchi, Passaretta, Priori, Giardino, Morello. Allenatore: Melosi
Arbitro: Copelli di Mantova (Pedrinazzi-Sall)
Marcatori: –
Note: Giornata nuvolosa, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Achenza (C), Paltrinieri (S), Pinotti (S). Calci d’angolo: 6-3. Recupero: 0’+ 5′.