CANTELLO – Chiusura del girone d’andata con una sfida salvezza, quella che vedrà opposte Cantello Belfortese e Ceresium Bisustum. Sette punti dividono le due compagini con i biancorossi appena fuori dalla zona playout. Inutile dire che si tratta una partita tanto delicata quanto importante in virtù di un girone di ritorno in cui tutto potrà ancora succedere.

Finisce 0-0 tra Cantello Belfortese e Ceresium, uno 0-0 amaro per i padroni di casa che avrebbe certamente meritato qualcosa in più, punto prezioso per i ragazzi di Devardo che si difendono per tutta la gara e alla fine si prendono il pareggio

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.32 si parte. Cantello in un’insolita divisa bianconera, Ceresium in rossoblù.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti frizzanti quelli che vanno in scena a Cantello dove sono i padroni di casa a fare la gara. Dopo appena 30” rischia grosso il Ceresium con il contatto in area tra Castriciano e Qosaj, il direttore di gara lascia correre. Cantello più in palla si rende più volte pericoloso con le punizioni di Fontana vuoi calciate verso la porta vuoi in forma di assist per i compagni, ma nelle diverse occasioni i bianconeri non trovano lo specchio. Ceresium in difficoltà nel prendere le misure, continua a frammentare con agonismo le azioni dei locali, affidandosi solo ad un paio di contropiedi con cui, però, non intimorisce mai Albè. Si va al riposo sullo 0 a 0 e con il Cantello in attacco.

SECONDO TEMPO – Succede di tutto e di più in questa seconda frazione di gioco con il Cantello Belfortese che fa la gara ma non riesce a sfondare il muro rossoblù. Tanti gli episodi controversi con un direttore di gara che fatica a tenere in pugno il match, nessun dubbio però sull’espulsione di Ceresa che alla fine lascia i suoi in dieci per oltre un quarto d’ora. Rosadini & co spingono fino al 97′, Castriciano si supera in un paio di circostanze, ma al triplice fischio è 0-0.

52′: scadono qui i sette minuti di recupero, il Cantello non sfonda più e alla fine il Ceresium si prende con le unghie e con i denti un punto d’oro

50′: non molla il Cantello che davvero continua a spingere, palla d’oro di Rosadini che pesca Pinna, è bravo il numero undici a girarsi e calciare ma la manda di poco alta

49′: assalti dei bianconeri continui

47′: schemi saltati da un pezzo, ci si gioca il tutto per tutto

45′: sette minuti di recupero

43′: mister Epifani pesca Sabry e Tomasetto al posto degli sfiniti Fontana e Piatti.

38′:altra lunga interruzione di gioco, si prospetta un recupero lunghissimo

36′: spingono i locali, Qosaj ha un’altra palla invitante, ma la palla s’impenna troppo e questa volta Castriciano ringrazia

34′: azione da Mai Dre Gol in area Ceresium con Castriciano che dice di no a Qosaj sul destro a botta sicura da pochi passi, la sfera rimbalza veramente ovunque tra traverse, facce degli avversari, rimpalli ma non ne vuole sapere di entrare

30′: succede di tutto, Ceresa stende Fontana a palla ferma e si prende il rosso diretto, si accende un parapiglia e piovono altri cartellini gialli

29′: combinazione con il contagiri tra Qosaj e Pinna, quest’ultimo non se la sente con il destro e se la mette sul sinistro ma favorisce il recupero del difensore

26′: squadre spaccate ora, si gioca tanto con le palle lunghe

23′: non c’è un attimo di tregua, e tanto lavoro per il direttore di gara con un altro contatto dubbio che vede protagonista Piatti, solo corner

21′: Cantello ci crede, costruisce un’altra palla gol con la sponda di Zaniboni per Qosaj, calcia di prima ad incrociare quest’ultimo, palla a lato di un soffio

17′: azione prepotente ma non pulita del Cantello che porta comunque al tiro mancino di Pinna, pronta risposta di Castriciano a mano aperta

15′: altro episodio chiave con il plateale fallo di mano di Latella che interrompe una chiara azione da gol, il direttore di gara lo grazia con rifilandogli solo il cartellino giallo

13′: squillo Ceresium con l’iniziativa che porta al tiro Ceresa, palla deviata, è corner

7′: dopo cambio in casa Ceresium con gli ingressi di Burgio e Burlaka

4′: prima vera occasione ad opera di Bottinelli, che si accentra e calcia, conclusione troppo centrale

2′: la squadra di casa sembra ripartire con la stessa determinazione e spinge subito in avanti

1′: si ritorna in campo con una novità, fuori Calemme dentro Zaniboni (CANT)

48′: gara accesa anche nell’extra-time, ma si va al riposo sullo 0-0

45′: tre minuti di recupero

41′: mentre il Ceresium non riesce a contenere con le buone le sortite offensive dei locali, arrivano tante punizioni in zona trequarti, l’ultima è quello che trova lo stacco di testa di Bevilcqua, ottima la sospensione, meno la mira

40′: Cantello pericoloso sui calci da fermo, Piatti non colpisce con pulizia sulla palla dalla destra di Fontana, sfera a lato

37′: altra punizione, palla tagliata in area non trattiene Castriciano si avventa Bevilacqua ma commette fallo sul numero uno ospite

35′: i bianconeri lavorano intorno ai sedici metri, calciano poco ma pressano alla ricerca del vantaggio

33′: continua a cercare la manovra la squadra di casa che milita con più costanza nella metà campo avversaria

30′: punizione per il destro di Fontana, la palla non gira abbastanza e finisce a lato

26′: doppio errore per il Cantello Belfortese che su rilancio del portiere prima buca la sfera con Bevilacqua, poi nonostante Ferro sia in vantaggio su De Bortoli, si lascia scippare palla ed è costretto a fallo e giallo

23′: sono i bianconeri ad avere in mano il pallino del gioco, è un Ceresium un po’ costretto a rincorrere

20′: punizione sulla trequartiste per la squadra di casa, Fontana la gioca bassa e apre sulla destra, cross in mezzo ma poi la sfera viene allontanata

16′: il numero nove rossoblù ha un’occasione invitante quando a campo aperto si lancia in avanti, potrebbe calciare ma tentenna, supera il primo difensore poi è provvidenziale il recupero di Makaj in scivolata

15′: Cantello più determinato in questo primo quarto d’ora, il Ceresium sembra puntare sui contropiedi affidandosi soprattutto alla qualità di De Bortoli e alla verve di Canciani

10′: prova ad imbastire qualche trama la squadra di casa, che cerca un gioco veloce puntando sulla profondità dei propri attaccanti

7′: ritmi alti in questi primi minuti

2′: dalla bandierina è doppia la deviazione dei padroni di casa, ma nessuno trova la porta, chiude l’azione il destro da fuori di Bottinelli, tiro strozzato

1′: pronti via subito episodio dubbio: Qosaj lanciato in profondità si presenta davanti a Castriciano che sembra toccare l’attaccante sul piede, ,a il direttore di gara concede solo corner

14.20: squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento

CANTELLO BELFORTESE – CERESIUM BISUSTUM 0-0
(0-0)
Cantello Belfortese: Albè, Ferro, Bottinelli (28′ st Motta), Bevilacqua, Rosadini, Makaj, Calemme, Piatti (43′ st Tomasetto), Fontana (43′ st Sabry), Qosaj, Pinna. A disposizione: Maccechini, Marchesan, Francescato, Motta, Zaniboni, Maspero, Sabry, Tomasetto. Allenatore: Epifani
Ceresium Bisustum: Castriciano, Bezzolato, Rigobello (7′ st Burgio), Ceresa, Spoti, Latella, Rombelli (7′ st Burlaka), Ciccarino, Canciani (28′ st Fabris), De Bortoli O., Tres. A disposizione: Aiello, De Bortoli R., Burgio, Gelli, Ceccarelli, Burlaka, Imperiale, Fabris, Chiurato. Allenatore: Devardo
Arbitro: Dumitroe di Gallarate
Note – Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori:80. Espulsi: Ceresa (CER). Ammoniti: Makaj (CANT), Canciani (CER), Ferro (CANT), Latella (CER), Burgio (CER), Ciccarino (CER). Calci d’angolo: 1-4. Recupero: 3’+7′