CARONNO PERTUSELLA – Porte inviolate tra Caronnese e Città di Varese in questo test match della durata complessiva di ottanta minuti. Un palo e una traversa per i padroni di casa, qualche spunto e tanti cambi per i biancorossi, ma al triplice fischio il tabellino dice 0-0.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gatti schiera un 4-1-3-2: Paloschi tra i pali; Cerreto, Galletti, Santagostino e Ngounga dietro; Puka davanti alla difesa; Corno-Morlandi-Zoppi i tre sulla trequarti; Sanogo punta centrale. 4-3-3 per il Città di Varese: Cassano in porta; Baldaro, Bernacchi, Molinari e Colombo i quattro di difesa; Palazzolo, Ortelli e Maliverno in mezzo al campo; Liberati e Furlan dietro a Settimo.

PRIMO TEMPO – Qualche defezione tra le file dei rossoblù, qualche cambio per mister Cotta, che deve rinunciare a Banfi, reduce da un’influenza, allenatosi a parte durante l’amichevole. Buon ritmo, alcune percussioni, ma porte ancora inviolate dopo i primi 40 minuti abbondanti. L’avvio di gara vede un Città di Varese più propositivo rispetto agli avversari, tant’è che nei primi dieci minuti si presenta un paio di volte dalle parti di Paloschi. La Caronnese non tarda a dire la sua e dopo pochi secondi colpisce un palo con Birolini. Se gli ospiti ci provano dalla distanza, poco prima della mezzora sono ancora i padroni di casa ad avere tra le mani una ghiotta palla gol, che Morlandi spedisce fuori di pochi centimetri. Nessun’altra emozione in questa prima frazione di gioco, che termina sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO – Se mister Gatti opta per un solo cambio a inizio ripresa, mister Cotta prova una formazione quasi completamente diversa, disposta con un 4-4-2. In porta ancora Ferrari, retroguardia composta da Vitofrancesco, Bernacchi, Cottarelli e Benacquista; sulla linea di centrocampo Perissinotto, Mandelli, Stampi e Zazzi; in attacco Eddaraj e Di Maira. Meno occasioni rispetto al primo tempo in questa seconda frazione di gioco, che si caratterizza da una parte e dell’altra per attente chiusure che contribuiscono a mantenere il risultato in equilibrio. Tra i rossoblù, buona l’intesa tra Corno e Migliavacca, ai suoi primi giorni a Caronno Pertusella. Tra i biancorossi, invece, il più pungente è Vitofrancesco, puntuale negli interventi difensivi e propositivo nell’impostazione delle manovre offensive; ma alla prima vera e propria occasione, il numero 6 viene fermato in posizione di offside. Proprio qualche giro di orologio più tardi, è Corno a sfiorare il vantaggio con un tiro da fuori. Termina con uno 0-0 che lascia entrambi gli schieramenti soddisfatti.

La diretta

40′: finisce 0-0

38′: Caronnese a un passo dallo sbloccare il risultato con la conclusione dalla distanza di Corno, che colpisce la traversa scavalcando Ferrari

35′: episodio dubbio tra Benacquista e Chioukh, che cade a terra in area, ma il direttore non ravvisa irregolarità alcuna

32′: si alza la bandierina anche nell’altra metà campo per la posizione irregolare di Vitofrancesco, che in simultanea al fischio del direttore colpisce l’esterno della rete con una conclusione dalla destra

30′: uscita di pugno di Paloschi su un tiro-cross di Vitofrancesco

29′: fuorigioco di Corno, fermato nel bel mezzo di uno scatto sull’esterno

27′: duello Corno-Vitofrancesco a pochi metri dal fondo ed è il biancorosso ad avere la meglio

23′: guizzo Caronnese con il lancio lungo di Corno in direzione di Migliavacca, che si libera del primo uomo con una sterzata e va al tiro da fuori area, mandando alto sopra la traversa

20′: ribaltamento di fronte e Zazzi sul fondo mette in mezzo un cross basso, che Santagostino si incarica di spazzare via

19′: dall’altra parte, il subentrato Chioukh prova a sgusciare in velocità, ma nulla può con una marcatura triplicata che gli blocca l’ingresso in area

17′: sgasata di Perissinotti, che cerca la soluzione centrale sulla trequarti ma non trova varchi di accesso

13′: spiovente di Corno per Migliavacca, che mette giù il pallone e scambia con il capitano in prossimità della linea laterale, conquistando una rimessa

10′: buon recupero di Puka che avanza centralmente proteggendo il pallone e cerca poi di lanciare Morlandi sull’esterno, ma i due non si capiscono e il passaggio è troppo lungo

8′: doppio cambio per mister Gatti, che chiama in causa Brugnone e il nuovo acquisto Migliavacca, ex Casteggio attualmente capocannoniere del girone

4′: contropiede Caronnese e Corno liberato al limite spara alto

1′: un solo cambio per la Caronnese, formazione completamente nuova per il Città di Varese

41′: tempi da 40 minuti in quest’amichevole di fine anno e le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0

40′: punizione nell’altra metà campo, sempre da posizione defilata; va sul pallone Corno che con uno schema serve orizzontalmente Morlandi, ma la sua conclusione manca di molto lo specchio

38′: punizione per il Città di Varese da posizione defilata; batte Liberati e dopo un tocco di testa in area Ferrari interviene di pugno e allontana

35′: avanzata dei ragazzi di Cotta, culminata nel traversone morbido di Colombo, ma in area i centimetri di Santagostino fanno la differenza nel gioco aereo

30′: secondo angolo per la formazione ospite, ma i padroni di casa non si fanno sorprendere

26′: occasione per la Caronnese, con Morlandi smarcato largo sulla sinistra; il numero 8 si porta la palla sul mancino e fa partire un diagonale che termina di poco oltre il palo sinistro di Ferrari

25′: punizione di Corno dal lato sinistro e il Città di Varese allontana

23′: conclusione di Bernacchi fuori misura e la Caronnese riparte dal rinvio di Paloschi

19′: conclusione di Colombo dalla lunga distanza che batte a lato del palo

16′: Corno e Zoppi in duetto provano a penetrare l’area biancorossa, ma la retroguardia si compatta contro la loro offensiva, respingendola

11′: si fa vedere anche la Caronnese, che costruisce di fatto l’occasione più pericolosa di questi primi minuti di gioco con la verticalizzazione di Puka per Birolini, la cui conclusione si infrange contro il palo sinistro di Ferrari

10′: biancorossi all’attacco dal lato destro con lo scambio tra Liberati e Settimo, che riceve un pallone basso e tenta la girata spalle alla porta, trovando però un rimpallo

7′: ancora Varese, questa volta con la conclusione di destra di Ortelli, fuori dallo specchio

4′: prima progressione della gara con il cambio di passo di Settimo che prova a sfondare l’area centralmente, ma viene chiuso dalla difesa di casa

1′: Città di Varese in biancorosso, Caronnese in biancoblù

Ore 11:00: ingresso in campo

Ore 10:50: squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento

CARONNESE – CITTÀ DI VARESE 0-0 (0-0)
Caronnese: Paloschi, Cerreto, Ngounga, Galletti, Santagostino, Puka, Birolini (1′ st Chioukh), Morlandi, Sanogo (8′ st Brugnone), Corno, Zoppi (8′ st Migliavacca). A disposizione: Stocco, Matera, Luoni, Rigo, Lionetti, Napoli. Allenatore: Gatti
Città di Varese (Primo tempo): Ferrari, Baldaro, Molinari, Bernacchi, Colombo, Ortelli, Palazzolo, Maliverno, Furlan, Settimo, Liberati.
Città di Varese (Secondo tempo): Ferrari, Vitofrancesco, Bernacchi, Cottarelli, Benacquista, Perissinotto, Mandelli, Stampi, Zazzi, Eddaraj, Di Maira. A disposizione: Cassano, Bregasi. Allenatore: Cotta
Arbitro: Ferrante
Marcatori: –
Note: Giornata con tempo variabile, terreno in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti:-. Calci d’angolo: 0-2. Recupero: 1’+ 0′.