PORTO CERESIO– La prima uscita dei playoff mette faccia a faccia Ceresium Bisustum e Calcinato. Sono gli ospiti a partire meglio, colpendo una traversa e con il gol dopo 7’ di Uberti. Un’altra traversa nega il raddoppio ospite, ma col passare dei minuti i padroni di casa prendono campo e colpiscono a loro volta la traversa con Brancato. Nella ripresa dopo 2’ salva tutto Spoti sulla linea, lanciando il contropiede che si chiude con la rete del pareggio di O. De Bortoli. Soffre il Ceresium ed al 44’ è ancora Spoti a salvare sulla linea. L’ultima occasione è dei padroni di casa, ma la conclusione di Ceresa si spegne sul fondo di centimetri.

PRIMO TEMPO– Primo brivido per il Ceresium: al 4’ è Trainini a calciare da distanza siderale, con la palla che dopo una deviazione si stampa sulla traversa. La sblocca il Calcinato al 7’! Sugli sviluppi di un corner arriva il contro cross dalla destra a trovare una deviazione per prolungare sul secondo palo, dove sbuca Uberti per lo 0-1! Sono gli ospiti ad avere maggiormente il pallino del gioco, con gli uomini di Devardo che faticano a costruire azioni pericolose. Altra traversa per per il Calcinato: al 20’ sul cross di R. Bonzi arriva la girata di prima di Terezio, che si infrange sulla traversa dopo una deviazione. Nonostante il maggior possesso palla degli uomini di Romano, il Ceresium sembra aver preso le misure in fase difensiva e prova a concedere il meno possibile agli avversari per provare a ripartire. Si lamentano per un tocco di mano in area i padroni di casa, ma l’arbitro lascia correre al 29’. Ha preso coraggio il Ceresium ed al 32’ trova la prima vera grande occasione della sua partita: sugli sviluppi di una rimessa laterale arriva la conclusione di controbalzo di Brancato dai 20 metri, che si infrange sulla traversa. Si sono invertiti i ruoli in campo, ora è il Ceresium ad avere il pallino del gioco e a rendere difficile la costruzione dal basso che caratterizza il gioco ospite. Ci prova Burgio con un’improbabile rovesciata al 47’  ristabilire l’equilibrio, ma la conclusione si spegne docile tra le braccia del portiere.

SECONDO TEMPO– Avvio di secondo tempo clamoroso: dopo 2’ è Mladenovic a trovarsi a tu per tu col portiere, a scavalcarlo ed a calciare da un metro dalla porta trovando il super salvataggio di Spoti. Sul ribaltamento di fronte la palla arriva ad O. De Bortoli, che batte il portiere per l’1-1! Brivido per il Ceresium: sulla conclusione di Uberti da fuori Castriciano interviene male e concede calcio d’angolo su una palla innocua. Prova a spingere il Calcinato che, su un lancio lungo, trova l’inserimento sul secondo palo di R. Bonzi, la cui conclusione è facile preda del portiere. Rispetto all’inizio del secondo tempo i ritmi si sono abbassati e le due squadre faticano a rendersi pericolose. Buona ripartenza a tre del Ceresium con De Bortoli per Sinopoli, che allarga su Imperiale il cui cross viene deviato provvidenzialmente in corner da un difensore al 24’. La partita vive di fiammate: nessuna delle due formazioni riesce ad avere un controllo stabile del gioco e provano a sfruttare alcuni brevi momenti di inerzia positiva all’interno di un match molto equilibrato. Ci prova Mladenovic al 28’ con una conclusione rasoterra da poco dentro l’area di rigore, ma trova la buona risposta di Castriciano con i piedi ad evitare il gol. È ancora il Calcinato a portarsi in avanti con il lancio a liberare Gnanzou, con la conclusione del numero 20 che non impensierisce Castriciano. Gli ospiti ci provano ancora con Terezio, il quale va a terra in area reclamando un rigore ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione al 33’. Tenta di rispondere Burgio con un tiro dalla distanza che, dopo una deviazione, impensierisce Maccabiani senza chiamarlo in causa al 35’. Ottima punizione per il Calcinato dai 20 metri al 37’: sul punto di battuta va Trainini, che colpisce la barriera. Super occasione per il Calcinato al 44’! La conclusione a botta sicura da pochi metri di Pezzotti trova un nuovo, provvidenziale, salvataggio sulla linea di un monumentale Spoti! Soffre il Ceresium in questi ultimi minuti, con gli ospiti che si lanciano in avanti alla ricerca del vantaggio. Probabilmente l’ultima occasione della partita capita sulla testa di Ceresa: al 50’ il numero 4 riceve il cross di O. De Bortoli e prova a piazzare con la palla che si spegne a pochi centimetri dall’incrocio dei pali.

Spoti (Ceresium Bisustum) 8
: monumentale. Una prestazione superlativa del numero 5 in maglia gialloblu, che salva due volte sulla linea e gioca con attenzione e presenza fisica limitando gli attaccanti avversari.
Uberti (Calcinato) 6.5: Senza dubbio l’uomo più propositivo dei suoi. Trova la rete del vantaggio e si propone in varie situazioni offensive creando scompiglio nella difesa.

Devardo (Ceresium Bisustum)
: “Ci hanno messo in difficoltà in tutte le parti del campo, ma gli abbiamo preso le misure e siamo venuti fuori anche noi. Alla fine avremmo potuto vincere entrambi perché abbiamo avuto anche noi le nostre occasioni ed abbiamo preso campo nel secondo tempo. Spero che i prossimi avversari siano più deboli di loro, ma non li conosco. Spoti? Oggi sontuoso: ha salvato due gol già fatti e ha fatto una grande prestazione”.

CERESIUM BISUSTUM-CALCINATO 1-1 (0-1)
Ceresium Bisustum
: Castriciano 6, La Tella 6, Antonino 6, Ceresa 6, Spoti 8, R. De Bortoli 6, Burgio 6, Brancato 6 (22’ st Memhel 6), Sinopoli 6, O. De Bortoli 6.5, Canciani 6 (19’ st Imperiale 6). A disposizione: Scapin, Cialona, Buzzi, Gelli, Rigobello, Ghezzi, Rinaldi. Allenatore: Devardo.
Calcinato: Maccabiani 6, Magagnotti 6, R. Bonzi 6.5, D. Bonzi 6, Signorini 6, Trainini 6, Terezio 6, Uberti 6.5  (23’ st Coffetti 6), Mladenovic 6 (33’ st Pezzotti 6), Danieli 6 (19’ st J. Gnanzou 6), Chiappa 6 (31’ st Ugas 6). A disposizione: Perin, Giuffrida, Prati, Sane, M. Gnanzou. Allenatore: Romano.
Marcatori: pt: 7’ Uberti (Ca). st: 2’ O. De Bortoli (Ce).
Arbitro: Saraci di Lecco (Mattavelli di Lecco-Gorlero di Legnano)
Note: giornata calda, campo in buone condizioni. Spettatori 100 circa. Ammoniti: D. Bonzi (Ca), O. De Bortoli (Ce), Terezio (Ca), Memhel (Ce). Angoli: 8-7. Recupero: 3+5.

Inviato Andrea Vincenzi

Gorla Minore – Accademia Calcio Brembana 0 – 0

Nel primo tempo approcciano meglio i padroni di casa, che appaiono meno contratti e sembrano sentire meno la pressione della partita, rendendosi pericolosi per due volte con le conclusioni di Bonetti, il quale non trova la porta in due occasioni da buona posizione. Prova a scuotersi la formazione di Viceconti al 42’ quando Schulz conclude dal limite non trovando la porta.

Nella ripresa le due formazioni faticano a rendersi pericolose, mettendo in mostra un gioco molto più conservativo per evitare errori che potessero indirizzare la sfida. È il Gorla Minore ad avere la migliore occasione dei secondi 45’ con un colpo di testa di Leonardi che esce di poco, facendo correre un brivido lungo la schiena ai padroni di casa. Il risultato continua a rimanere in equilibrio e le due formazioni si devono accontentare dello 0-0 al termine dei 90’.

ACCADEMIA CLACIO BREMBANA-GORLA MINORE 0-0
Accademia calcio Brembana
: Gritti, Ambrosioni, Oberti, Sonzogni (15’ st Milesi), Manzoni, Galizzi, Bonetti (18’ st Lazzarini), Camozzi, Arizzi (32’ st Baroni), Milesi (42’ st Carminati), Arrigoni. A disposizione: Pianetti, Riccardi, Quartaroli, Beretta, Andreoni. Allenatore: Tarchini.
Gorla Minore: Sarati, Busatto, Bernardi, Bacchiega, Maneggia, Bovolenta, Schulz (20’ st Pasotti), Leonardi, Bosotti (34’ st Barbaglia), Malatesta (44’ st Martino), Azimonti (29’ st Pinzone). A disposizione: Bianchi, Camatta, Tonelli, Ofieroho, Gallone. Allenatore: Viceconti.
Arbitro: Nicosia di Cinisello Balsamo (Molino di Cinisello Balsamo-Siciliano di Cinisello Balsamo).
Note: Ammoniti: Lazzarini (A), Schulz (G), Bosotti (G), Bovolenta (G).