Cala il sipario sulla stagione dei Gorillas Varese, un cammino costantemente in salita e chiuso con una pesante sconfitta al cospetto della capolista del Girone C del CIF9: i Bengals Brescia dominano 62-0 in un match senza storia e blindano il primo posto in attesa del proprio ultimo match di domenica prossima contro gli Hammers Monza Brianza.

Gorillas mai in partita, schiacciati fin dal primo quarto dallo strapotere bresciano che all’intervallo aveva già scavato un solco di 42-0; ripresa di totale controllo per chiudere la pratica. Ora i biancorossi si concentreranno sul settore giovanile, iniziando già (come fatto quest’anno) a gettare i semi per la prossima stagione. Nell’altra sfida del girone invece, i Rams Milano hanno vinto lo scontro diretto contro i Crusaders Cagliari per 49-28 legittimando il secondo posto.

WEEK 12 – GIRONE C

Bengals Brescia – Gorillas Varese 62-0
(20-0) – (22-0) – (7-0) – (13-0)
Rams Milano – Crusaders Cagliari 49-28
(14-6) – (7-0) – (16-6) – (14-8)

GIRONE C – CLASSIFICA

Bengals Brescia 5-0 (1.000 – 275pf/64ps)
Rams Milano 5-1 (833 – 187pf/124ps)
Crusaders Cagliari 3-3 (500 – 150pf/173ps)
Hammers Monza Brianza 1-4 (200 – 69pf/148ps)
Gorillas Varese 0-6 (0 – 41pf/213ps)

Il Week12 di Terza Divisione ha però confermato anche la solidità dei Blue Storms Busto Arsizio che hanno chiuso la regular season con la sesta vittoria consecutiva sbancando Piacenza grazie al 47-33 sui Wolverines e legittimando la propria leadership nel Girone D.

Altra partita tostacommenta l’Head Coach Marco Ferrari e l’aspetto negativo è che più andiamo avanti più perdiamo giocatori per infortuni. Un applauso è dunque doveroso per tutti i ragazzi che si sacrificano nel doppio ruolo e non hanno mai mollato di un centimetro: complice un caldo mostruoso abbiamo fatto più fatica del solito, tenendo botta fino all’intervallo chiuso avanti su 28-20. Nella ripresa il loro immediato TD non ci ha spaventato, ma abbiamo fatto fatica a finalizzare i drive finché due marcature ci hanno permesso di prendere il largo. Su un nostro errore i Wolverines si sono riavvicinati, ma con l’ultima meta ci siamo messi al riparo da ogni possibile rimonta e ci portiamo a casa una bella vittoria“.

Bellissimo primo quarto con un botta e risposta continuo: Tovaglieri firma il vantaggio, ma Bara pareggia subito i conti e Logagnani firma il vantaggio dei padroni di casa (conversione sbagliata), recuperati e superati dal TD di Profeta. Nel secondo quarto altro botta e risposta immediato (Giorgi per i Wolverines, Tovaglieri per i Blues) finché Gerosa mette a segno il TD dell’allungo.

Nel terzo periodo Piedimonte riapre subito i giochi portando il punteggio sul 27-28. I Blue Storms non ci stanno e, con un doppio TD di Tovaglieri a cavallo dei due periodi, gli ospiti piazzano l’allungo. Piedimone prova ancora a dire la sua, ma Carboni chiude i conti regalando il successo ai Blue Storms.

Partita fisicariconosce in ultima analisi Ferrarie, complice la situazione climatica unita agli infortuni, abbiamo commesso qualche errorino di troppo: la difesa ha faticato e l’attacco avrebbe potuto essere più incisivo, posto che comunque abbiamo segnato 47 punti. Adesso avremo tre settimane di pausa: recuperiamo, aspettiamo di conoscere il nostro avversario e guardiamo ai playoff con fiducia“.

Al secondo posto chiudono gli Honey Badgers Formigine che espugnano il campo degli Hurricanes Vicenza per 36-6; il match per l’onore di bassa classifica viene infine vinto dai Vikings Cavellarmaggiore che, superando i Blitz Ciriè 38-35, trovano la prima vittoria stagionale.