Continua il periodo no dei Gorillas Varese: nel Week07 del CIF9 i biancorossi incappano nella terza sconfitta consecutiva e, al Jungle Field “Nicolò De Peverelli”, cedono il passo ai Crusaders Cagliari che s’impongono 36-14 consolidando la propria terza posizione.

Sardi padroni del primo tempo con due TD e doppia conversione da due punti per disegnare un buon 16-0 all’intervallo. La reazione biancorossa arriva a inizio ripresa con il touchdown di Marabotti, ma i Gorillas sbagliano un field goal e, nel drive successivo, arriva la terza meta ospite con ulteriore gioco da due andato a buon fine.

L’attacco biancorosso fatica a riassestarsi e un intercetto consegna nuovamente l’ovale ai Crusaders che firmano il quarto TD di giornata (questa volta il +2 non arriva) facendo lievitare il punteggio. Se l’Offense fatica, la difesa forza un fumble e consente ai Gorillas di tornare in attacco e segnare un altro TD (con relativo gioco da due) che pareggia il periodo sul 14-14. Sulle ali dell’entusiasmo, un altro fumble riporta l’ovale tra le mani dei biancorossi, ma un intercetto sardo spegne ogni velleità di rimonta; anzi, i Crusaders segnano ancora nel quarto quarto e chiudono il match.

Nell’altra sfida del girone, i Rams Milano faticano più del previsto a battere gli Hammers Monza Brianza: il 30-27 finale consente ai milanesi di confermarsi all’inseguimento dei Bengals Brescia (a riposo).

Spostando lo sguardo sul Girone D, i Blue Storms Busto Arsizio (attesi domenica dallo scontro diretto con gli Hurricanes Vicenza) hanno invece assistito alla vitoria degli Honey Badgers Formigine per 48-22 sui Vikings Cavallermaggiore.