TURATE – Il dentro o fuori ha sempre un fascino particolare, lo sanno bene Mozzate e Accademia Bmv che si giocano il tutto per tutto in questi ottavi di finale di Coppa Italia. Momento difficile per i ragazzi di Papis, reduci dal pareggio con il Valle Olona, sconfitta per i Minniti Boys nell’ultimo turno di campionato con la Lentatese ma comunque ben messi in classifica.

È il Mozzate di mister Papis dopo 90′ ricchi di occasioni ed intensità a prendersi i quarti di finale di Coppa Italia, 3-2 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.33 si parte. La squadra di casa si presenta con il classico 4-3-3: Ferè tra i pali, da sinistra Casartelli, Rivoltella, Franzoni, Collà Ruvolo, a centrocampo Canestrini, Mireku e Marchiella, davanti Callini a sinistra, che si abbassa spesso ad aiutare in mediana, Dell’Occa e Loche. La risposta degli uomini di Minniti è 4-4-2. Rallo a difendere la porta, da destra Ferrenti, Amato, Galluzzo e Noci, a centrocampo Galbiati, Baglio, Cesaro e Marzola, davanti Caccia e De Luca.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti vivi e pimpanti tra Mozzate e Accademia Bmv, imprecise in fase difensiva, ma vivaci in fase offensiva. In dieci minuti la squadra di Papis costruisce due palle gol clamorose, ma Loche è impreciso in entrambe le occasioni e per la legge che non sbaglia mai, gol sbagliato gol subito, ecco De Luca che colpisce alla prima palla utile. 0-1. Provano a scuotersi i biancazzurri, ci riescono al 19′ quando rimettono tutto in equilibrio con Callini. L’Accademia Bmv non approfitta di un paio di palle velenose dalle parto di Ferè e Mozzate ne approfitta quasi allo scadere con Marchiella, abile a finalizzare da dentro l’area a scapito di una difesa troppo morbida nella circostanza. Si va al riposo sul 2-1.

SECONDO TEMPO – Secondo tempo sulla falsariga del primo, tante occasioni e gara sempre arrembante. L’Accademia Bmv colpisce dopo appena 3′ con Cesaro ma ci pensa Marchiella a riportare in avanti i suoi sul 3-2. Tante chance ad ambo le parti, la difesa del Mozzate regge e viene anche graziata in più di una cirocostanza dall’attacco ospite che più volte avrebbe l’opportunità di spingere il match ai calci di rigore ma a farla da padrona sono imprecisione e poca freddezza e alla fine si resta sul 3-2. È il Mozzate a staccare il pass per i quarti di finale.

50′: un ulteriore minuto di recupero, ma non succede più nulla, vince Mozzate 3-2.

49′: fuorigioco di Diao, si riparte da Ferè

47′: altro episodio chiave, fallo di Callini su Cesaro A., rosso diretto

45′: quattro minuti di recupero

44′: ultimo cambio tra la formazione di casa, fuori Mireku dentro Mboup

42′: altro rischio in area Mozzate, Galluzzo ha la palla del pareggio sui piedi da corner, ma non trova lo specchio

41′: Mireku e Ranzetti si concedono il lusso di un paio d’uscite con maestria da dietro, applausi per entrambe

40′: cerca di gettarsi in avanti la squadra blugrana, raccoglie le ultime forze alla disperata ricerca del pareggio mentre Mozzate stringe i denti e cerca di gestire

37′: inversione di Cesaro a scavalcare la difesa, s’infila da dietro Ferrenti che da due passi spedisce incredibilmente alto

33′: squadre spaccate ora, Dell’Occa potrebbe far scorrere i titoli di coda, ma il suo diagonale a botta sicura viene deviato provvidenzialmente in angolo

32′: altra occasionissima Bmv con Diao che incredibilmente fronte porta schiaccia troppo la sfera e impatta male, palla a lato

31′: vince un contrasto Borsani in area che poi mette in mezzo per Diao, ma l’attaccante si ritrova troppo avanti rispetto al pallone e non riesce a colpire

29′: non ce la fa Franzoni costretto ad abbandonare il campo, al suo posto c’è Cremona

25′: non sfrutta a dovere una palla molto invitante l’Accademia Bmv, sfera che scorre lungo l’area ma nessuno interviene

21′: secondo cambio in casa Mozzate, fuori Marchiella dentro Cantaluppi

21′: inizia ad innervosirsi il match, ne esce fuori una gara di nuovo spezzettata

15′: mister Minniti attinge alla panchina, triplice cambio con Cesaro A, Borsani e Diao in campo

11′: GOL MOZZATE, 3-2: alla seconda volta in attacco in questo secondo tempo, la squadra di casa punisce: pregevole l’assist di Dell’Occa spalle alla porta per Marchiella, il numero sette si allunga la sfera ma poi si lancia in scivolata e beffa Rallo in uscita.

10′: torna a farsi vedere il Mozzate con la punizione in area di Dell’Occa, palla non allontanata la raccoglie Mireku che di sinistro conclude a rete ma trova una deviazione

8′: spinge ora l’Accademia Bmv che trova un batti e ribatti in area su cui ci mette una pezza Ferè, palla sui piedi di De Luca che da buonissima posizione sparacchia alto

3′: GOL ACCADEMIA BMV, 2-2: lampo della squadra ospite con Cesaro, palla giocata male da Loche in uscita, Cesaro di sinistro trova una perla dalla distanza che castiga Ferè.

1′: Si riparte con gli stessi ventidue

45′: si chiude la prima frazione di gioco con il Mozzate in attacco, ma il risultato non cambia, 2-1 dopo un solo minuto di recupero

43′: GOL MOZZATE, 2-1: la ribalta la squadra di casa quando su una palla da rimessa laterale trova impreparata la difesa blugrana, ne approfitta Marchiella con un piazzato che non dà scampo all’estremo difensore, 2-1.

41′: momento favorevole al Mozzate, questa volta è Collà Ruvolo ad andar via sulla destra, palla per la testa di Loche che la gira bene, si supera Rullo con un riflesso, smanaccia in angolo

40′: chance anche per Callini, sinistro telefonato per Rullo

38′: su palla lunga di Mireku è bravo Loche a tenerla viva, il numero nove poi si accentra e va col destro ma perde un po’ l’attimo e vede il tentativo ribattuto dalla difesa

36′: tirano il fiato ora i ventidue in campo, dopo una buona mezz’ora, qualche palla lunga di troppo ed un manovra poco fluida sia da una parte che dall’altra

31′: squillo Accademia Bmv con De Luca che tenta il tocco d’esterno di prima in area, Ferè non si scompone e blocca

25′: si mantiene un buon ritmo ma la gara si frammenta un po’, ci si affida ai calci da fermo, sfruttati male ad ambo le parti

19′: GOL MOZZATE, 1-1: premiata l’insistenza del Mozzate che sull’asse Dell’Occa – Callini costruisce il pareggio, quest’ultimo non sbaglia dall’altezza del dischetto

18′: bella manovra del Mozzate con il filtrante perfetto di Casartelli per Marchiella, palla a rimorchio per Callini, ma mancino impreciso che non trova lo specchio

15′: provano a rimettere ordine i biancazzurri ma sembrano avere qualche incertezza di troppo in fase difensiva

12′: GOL ACCADEMIA BMV, 0-1: la risposta dell’Accademia Bmv vale il vantaggio: De Luca mette il turbo sulla sinistra e calcia un diagonale che sembrano toccare sia Ferè sia Rivoltella, ma la palla scivola comunque in rete, 0-1.

10′: un minuto dopo è ancora lui il protagonista che scippa palla sulla trequarti e si presenta al tiro, deviazione oltre il montante alto del numero uno ospite

9′: prima vera occasione della gara per Loche che si libera di un avversario al limite e libera il sinistro, palla sopra la traversa

5′: buon ritmo ed un po’ d’imprecisione in questi primi minuti

14.33: si parte

14.20: squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento

ACCADEMY TURATE MOZZATE – ACCADEMIA BMV 3-2 (2-1)
Accademy Turate Mozzate
: Ferè, Collà Ruvolo, Casartelli, Franzoni (29′ st Cremona), Rivoltella, Canestrini, S., Marchiella, Mireku (44′ st Mboup), Loche (12′ st Ranzetti), Dell’Occa (36′ st Chiarion), Callini. A disposizione: Trombetta, Cremona, Fall, Mboup, Chiarion, Ranzetti, Ambari, Cantaluppi, Canestrini. Allenatore: Papis (squalificato)
Accademia Bmv: Rallo, Ferrenti, Noci, Cesaro, Galluzzo, Amato, Galbiati (15′ st Cesaro A.) , Baglio (32′ st Gueye), Caccia (15′ st Diao), De Luca (32′ st Folla) , Marzola (15′ st Borsani). A disposizione: Monaco, Zecchin, Borsani, Gueye, Diao, Folla, Cesaro A., Mercurio, De Tomasi. Allenatore: Giovinazzi
Arbitro: Foppoli di Lovere (Neri di Busto Arsizio – Faracchio di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 12′ De Luca (AB), 19′ Callini (AM), 43′ Marchiella (AM); st: 3′ Cesaro M. (AB), 11′ Marchiella (AM)
Note – Giornata uggiosa, terreno in sintetico ma scivoloso. Spettatori: 100 circa. Espulsi: Callini (AM). Ammoniti: Noci (AB), Marchiella (AM), Collà Ruvolo (AM), Franzoni (AM), Galbiati (AB), Dell’Occa (AM). Calci d’angolo: 4-1. Recupero: 1’+5′.