TURATE – Dopo l’annuncio dell’arrivo di mister Cernivivo sulla panchina dell’Accademy Turate Mozzate (prenderà “servizio” a partire dalla prossima sfida di campionato con l’Universal Solaro), la squadra del ds Colino si presenta all’appuntamento da dentro o fuori affrontando una corazzata come il Mariano, prima nel girone B di Promozione.

Basta la zampata di Maugeri, con deviazione di Rivoltella, al Mariano per staccare il pass per la semifinale

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20.30 si parte. Mozzate in classica maglia bianca con croce azzurra, Mariano a strisce gialloblù.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti in crescendo tra Mozzate e Mariano. Gli ospiti cercano di tenere in mano il pallino del gioco ma impostano con superficialità, non sta a guardare il Mozzate che con Bredice e Loche si porta più volte in avanti. Sul fronte opposto il più attivo è Aceto che dà il via al duello con Cremona, un duello aperto e continuo sulla corsia. Il primo tempo si chiude con il destro di Loche, bloccato da Strupeni ed il colpo di testa di Rivoltella, fuori di un soffio.

SECONDO TEMPO – La seconda parte del match scivola via sulla stessa falsariga del primo tempo, più pimpante il Mozzate, mentre sembra quasi accontentarsi il Mariano. Se non che Maugeri al 13′ trova una zampata su palla da punizione pesantissima e che risulterà decisiva. I ragazzi di mister Colino cercano di spingere fino alla fine, tanti i calci d’angolo e le punizioni collezionate, ghiottissima la chance sul finale di Dell’Occa che però Strupeni spegne con attenzione. Alla fine è 0-1, Mariano in semifinale.

51′: finisce qui, Mariano batte Mozzate 1-0 e vola in semifinale

49′: biancazzurri tutti su, si cerca disperatamente il pareggio, punizione di Rivoltella, la fa di nuovo sua il numero uno gialloblù

46′: occasionassima Mozzate, Dell’Occa approfitta dell’errato disimpegno di Sartori e s’invola in porta, disturbato al momento del tiro cerca gloria con il mancino, Strupeni si distende e blocca

45′: cinque minuti di recupero

43′: osa il tutto per tutto la squadra locale, doppio cambio con Canestrini e Cantaluppi, a caccia di energie e forze fresche

39′: ennesimo corner per il Mozzate, allontana la difesa, sulla sfera si catapulta Bredice che di prima intenzione cerca la porta con il destro ma manda di non molto alto, si dispera il numero otto

35′: ora insiste il Mozzate che spreca un’azione favorevole con Bredice e Fall che non si capiscono

34′: s’inventa la semirovesciata Loche su angolo di Mignosi, colpo velleitario e fuori dallo specchio

31′: deve spingere ora Mozzate, prova a rimettere in partita i suoi Dell’Occa che riceve appena dentro l’area, non serve Fall ma si gira e calcia con il mancino, palla a lato di pochissimo

30′: doppio corner per i biancazzurri, sul secondo è ancora Collà Ruvolo a saltare più in alto di tutti, ma di poco manda oltre la traversa

25′: fraseggia con più sicurezza ora la squadra ospite, forte del vantaggio

22′: punizione dal limite per il mancino di Donghi, devia la barriera e non ci pensa due volte Saw in rovesciata ma Ferè fa sua la sfera senza patemi

18′: la risposta dei padroni di casa sta nell’incornata da angolo di Collà Ruvolo, palla a spiovere ma ci mette la manona il numero uno gialloblù, che salva tutto

15′: crampi per Zorloni, non ce la fa, al suo posto Cannataro

13′: GOL MARIANO: la prima palla giocabile per Maugeri arriva su punizione dalla zona centrale del campo, il numero nove ci mette il piede e castiga Ferè (complice la deviazione di Rivoltella), palla che termina la sua corsa sotto la traversa

8′: primo calcio d’angolo per il Mariano, schema quasi perfetto, Mariani va con il piattone ma non sorprende Ferè

5′: contropiede fulmineo del Mariano che imbecca Miccoli sulla sinistra, palla in mezzo ma ci mette una pezza Cremona che allontana

2′: subito accelerazione di Fall che prova a servire Loche, si salva la difesa ospite in angolo

21.35: si riparte

47′: si prolunga il recupero, c’è tempo per un tiro dalla bandierina, Rivoltella di un soffio manda a lato

45′: ammonito Miccoli (M)

44′: prova a chiudere in avanti il Mariano che conquista una punizione sulla trequarti, nulla di fatto

43′: s’incarica della battuta il solito numero dieci, ma la sfera non scende a dovere

42′: ammonito Sartori che stende Fall all’altezza dell’incrocio delle linee

40′: discesa dirompente di Cremona sulla sinistra, abile a saltare l’uomo con un tocco sotto, scambia con Marchiella ma poi si prodiga in un tackle pulito Zorloni che salta tutto

39′: risposta del Mariano con il solito Aceti, saltato Cremona cerca un mancino tiro-cross, si salva la retroguardia di casa

38′: altro squillo Mozzate, Loche si accentra e va con un destro secco, blocca Strupeni

34′: non ce la fa Fumagalli che chiede il cambio, al suo posto Miccoli

32′: doppio ribaltamento di fronte, da una parte viene chiuso Mariani da Franzoni, dall’altro ci mette una pezza Sartori di testa su palla col contagiri di Marchiella

30′: altra punizione per il Mozzate, ma la difesa gialloblù non si fa sorprendere

28′: rischia il giallo Ranzetti per un fallo a centrocampo, richiamo solo verbale per lui

25′: prima vare palla insidiosa per il Mariano con Aceto dalla destra, blocca a terra Ferè il diagonale

22′: dallo stesso corner va Dell’Occa, Rivoltella impatta di testa ma non a dovere, palla prolungata sul secondo palo ma Mozzate non concretizza

21′: chance per il mancino di Cremona, si supera Strupeni che manda in corner

20′: punizione invitante sulla destra per la squadra di casa, Dell’Occa mette in mezzo ma allontana la difesa gialloblù

18′: azione manovrata del Mozzata che porta prima al possibile tiro Ranzetti, ma il numero quattro se l’allunga troppo, poi tenta Bredice, coraggioso ma bersaglio mancato

17′: guadagna una punizione in difesa il Mariano, che cerca di ripartire sempre da dietro sfruttando il sintetico

14′: fermato in offside Fumagalli, era in posizione favorevole sulla sinistra

9′: gli ospiti cercano di fare la partita e tenere in mano il pallino del gioco

6′: il primo brivido vede la mancata deviazione di Loche da posizione favorevole, sembra comunque il giocatore di riferimento della squadra di casa

3′: non si intendono Loche e Fall, buona la palla del primo che cerca l’imbucata per il compagno

20.30 fischia il direttore di gara Fumagalli

20.20: squadre nello spogliatoio dopo il riscaldamento

ACCADEMY TURATE MOZZATE – MARIANO 0-1 (0-0)
Accademy Turate Mozzate:
Ferè, Collà Ruvolo, Cremona, Ranzetti (40′ st Cantaluppi), Franzoni, Rivoltella, Fall (40′ st Canestrini S.), Bredice, Loche (44′ st Mboup), Dell’Occa, Marchiella (11′ st Mignosi). A disposizione: Trombetta, Canestrini S., Cantaluppi, Chiarion S., Casartelli, Mignosi, Mboup, Canestrini G., Arnaboldi. Allenatore: Colino
Mariano: Strupeni, Chiadula, Donghi, Zorloni (15′ st Cannataro), Ba, Sartori, Aceto (20′ st Della Torre), Sow (49′ st Mantegazza), Maugeri, Mariani (24′ st Orellana), Fumagalli (34′ pt Miccoli). A disposizione: Cirillo, De Rosa, Cannataro, Orellana, Miccoli, Sanzo, Mantegazza, Pelucchi, Della Torre. Allenatore: Rione
Arbitro: Fumagalli di Como (Bordone e Fusco di Milano)
Marcatori: st: 13′ Maugeri (M)
Note – Serata fredda ma serena, spettatori 100 circa. Espulsi: Ammoniti: Sartori (M), Miccoli (M), Rivoltella (TM), Mboup (TM). Calci d’angolo: 8-2. Recupero: 2’+6′.