In questa bollente domenica di settembre, la Coppa Lombardia delle compagini di Terza Categoria continua a regalarci spettacolo. I 3 gironi sono ormai prossimi al chiudersi con Cittiglio (Girone 1), Samarate (Girone 2) e Brebbia (Girone 3) che possono essere ormai sicuri del passaggio del turno. Arriva il primo punto della Cedratese. Luci e ombre per la Virtus Bisuschio.

CITTIGLIO – TERNATESE 5-2 (3-1)

CITTIGLIO – Affondo decisivo del Cittiglio che guadagna la qualificazione battendo una Ternatese in difficoltà per 5-2. Prima mezz’ora di grande divertimento con la squadra di casa che apre le danze con De Taddeo Al. al 7’. Trova subito il pareggio la Ternatese su rigore con Botturi. Gli uomini di Sonno mettono la freccia e sul finire di tempo trovano 2 gol col numero 9 Cammareri. Ripresa su ritmi più blandi con Malo e Pivetta C. che arrotondano il risultano sul 5-1. Nel finale serve a poco il 5-2 firmato Botturi.

Cittiglio: Cauzzo, Gattulli, Pirovano, De Taddeo Al. (10’ st Iozzi), Crupi (1’ st Pirola), Airoldi, Biganzoli (1’ st Borgese), Malo (30’ st Di Manna), Cammareri, Pivetta C., Pertile (15’ st Lo Giudice) A disposizione: Martino, Scarpino, De Taddeo An., Carletti, Pivetta L. Allenatore: Sonno
Ternatese: Da Pos, Villa (1’ st Amendolagine), Mariotto, Mior (14’ st Ferrari R.), Botturi, Torregrossa (22’ st Benedetto), Canavesi, Campea, D’Andolfi, Riva (9’ st Langiu), Lo Bosco (32’ st Ferrari A.) A disposizione: Barbaro, Facchinetti Allenatore: Scaglia
Arbitro: Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: pt: 7’ De Taddeo Al. (C), 20’ rig. Botturi (T), 27’ Cammareri (C), 37’ Cammareri (C); st: 22’ Malo (C), 33’ Pivetta C. (C), 42’ rig. Botturi (T)
Note: Ammoniti: Crupi (C), Pivetta C.(C), Airoldi (C), Iozzi (C), Campea (T)

SCHOOL OF SPORT – CEDRATESE 1-1 (1-1)

BUSTO ARSIZIO – Poche emozioni a Busto Arsizio con School Of Sport e Cedratese che si dividono la posta in palio con un pareggio per 1-1. Sono Crespi e Rossoni i mattatori della gara con le 2 compagini che, dopo un primo tempo su buoni ritmi con la squadra ospite che spreca diverse occasioni, nel secondo tempo calano e non riescono a trovare l’acuto decisivo. School Of Sport che mercoledì potrà giocarsi la qualificazione e il primo posto contro la capolista Cittiglio.

School of Sport: Fornasacco, Oldani, Curci, Lombardi, Della Bella, Spagnoli, Dorriz, Brasca (16’ st Martucci), Crespi, Bedhaf, Pallatella A disposizione: Manfredonia, Zazzeron, Tosetti, Sangaletti, Gallazzi, Casciana, Pozzi Allenatore: Mona
Cedratese: Veshaj, Dylgjeri, Dal Ponte, Baratelli, Cardoso Garcia, Merletti, Nyenke (24’ st Pasciucco), Vizzuso, Turri, Vanossi, Rossoni A disposizione: Gennari, Garavaglia, Gjini, Lucchini, Moustanfi, Ottolini Allenatore: Zotti

Riposa: Città di Samarate

SAMARATE – Ipoteca il passaggio del turno il Samarate che, di misura, batte una buona Borsanese. È la punizione di Maraggia al 17’ del primo tempo a regalare i 3 punti ai ragazzi di Murano. Nel secondo tempo i ragazzi di casa hanno l’occasione di raddoppiare su rigore con Maraggia che impatta su un super Canavesi.

CITTÀ DI SAMARATE – BORSANESE 1-0 (1-0)
Città di Samarate: Venturelli, Costa, Oldrini (25’ st Osculati), Sartorato, Magnaghi, Carullo (15’ st Gramuglia), Lo Petrone (30’ st Minelli), Fella (30’ st Franco), Izzo (15’ st Pignataro), Callegarin, Maraggia. A disposizione: Sala Allenatore: Murano
Borsanese: Canavesi, Paparazzo (8’ st De Bernardi), Candiani, Azizi, Colombo, Pastanella, Cesaro, Grazian, Panozzo (17’ st Starvaggi), Leone, Ceriani
A disposizione: Guerrini, Alcamo, Farimal, Mastrangelo, Loviglio, Sculco Allenatore: De Stefanis

Riposa: Brebbia

VARANO BORGHI – Ipoteca il passaggio del turno il Brebbia che batte la Virtus Bisuschio per 5-3 dopo una gara intensa che ha visto prevalere la formazione più cinica e ordinata. Primo tempo che vede subito un Brebbia inferocito con 3 gol dopo appena un quarto d’ora. La Virtus trova la reazione e riesce a chiudere la prima frazione di gara sul 3-2. Nel secondo tempo il caldo ci mette del suo e le squadre si allungano con i padroni di casa che portano la gara sul 5-2 per poi subire nel finale il conclusivo 5-3.

PRIMO TEMPO – Virtus Bisuschio pronta all’esordio in quel di Varano Borghi contro il Brebbia di Beltrami. Pappalardo schiera i suoi con un 4-3-3 con Peruzzo e Vicari a supporto di Maiellaro prima punta. Il Brebbia risponde con un 4-4-2 improntato all’offesa con Beltrami come prima punta. Primo quarto d’ora di fuoco con i ragazzi in maglia arancione che trovano il gol in 3 occasioni. È Beltrami ad aprire le danze dopo appena 2 minuti. Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra Giordano trova la conclusione in porta con Galli che respinge trovando Beltrami che deve fare ben poca fatica per buttare il pallone in rete a pochi metri dalla porta. 1-0 Brebbia. Il raddoppio arriva al 12’. Palla lunga con Giordano che gioca di schiena sul difensore della Virtus. Movimento a liberarsi e destro esploso dai 16 metri diretto all’angolino. 2-0. La Virtus non trova la forza per rialzare la testa e al 14’ arriva il 3-0 con Milano che trovato in profondità, tocca il pallone quel tanto che basta per anticipare Galli e spedire il pallone in rete. Doccia gelata per gli ospiti che non si danno per vinti e provano a rialzare il baricentro. Tuttavia, continua ad offendere il Brebbia con Beltrami che in 2 occasioni cerca il gol del 4-0 trovando un buon Galli a contrastare. Al 30’ arriva il 3-1 che cambia le carte in tavola. Scambio nello stretto tra Vicari e Barraco con il centrocampista della Virtus che riesce a concludere dal limite dell’area mandando il pallone poco sotto la traversa e rialzando l’animo dei suoi. Dopo cinque minuti, ecco anche il 3-2 con l’inserimento di Vicari che a tu per tu con Perna non sbaglia e accende le speranze degli ospiti. Finire di tempo con i ragazzi di Pappalardo che rimangono costantemente nella metà campo avversaria senza trovare acuti importanti per il pareggio.

SECONDO TEMPO – Gara che riprende con ritmi ridotti a causa del gran caldo. Assetti pressoché invariati con Vicari che passa al centro dell’attacco Virtus. Al 14’ Beltrami colpisce ancora con un gol fotocopia rispetto a quello fatto da Giordano nella prima metà di gara. Girata e diagonale potente a battere Galli con il risultato che va sul 4-2. Non si ferma la squadra di casa che dopo 5 minuti trova anche il quinto gol. Pallone recuperato dalla Virtus con Peruzzo che, però, è lento a rinviarlo lasciando spazio libero a Basso che, di sinistro, trova il 5-2. Sembra un copione già scritto con la prima parte di tempo decisamente a favore del Brebbia e una seconda fase dettata dal risveglio Virtus. Ci provano, infatti, i ragazzi di Pappalardo con Vicari che imbeccato da Montarese batte Perna per il 5-3 al 28’. Prova ad alzare i giri la Virtus che, però, impatta con una buona difesa di casa e il gran caldo. Finire di gara senza particolari picchi con il Brebbia che vince per 5-3 aggiudicandosi la qualificazione alla prossima fase di Coppa Lombardia.

BREBBIA – VIRTUS BISUSCHIO 5-3 (3-2)
Brebbia: Perna, Basso, Petito (5’ st Labioui), Croci, Palatrasio, Lombardo (26’ st Roncari), Maseroli, Giordano, Beltrami, Barbarito (50’ st Antonetti), Milano A disposizione: Mattioni, Ossola Allenatore: Beltrami
Virtus Bisuschio: Galli, Bosio, Sambataro (25’ ptMontarese), Biasibetti, Toma (20’ pt Sollami), Barraco, Tedesco, Vicari, Peruzzo (22’ st Croci), Maiellaro (1’ st Fumagalli – 36’ st Bravin), Hoxhaj A disposizione: Rusconi, Trabelsi. Allenatore: Pappalardo
Arbitro: Niccolò Carbonoli della sezione di Varese
Marcatori: pt: 2’ Beltrami (B), 12’ Giordano (B), 14’ Milano (B), 30’ Barraco (V), 35’ Vicari (V); st: 14’ Beltrami (B), 19’ Basso (B), 28’ Vicari (V)
Note: Ammoniti: Lombardo (B), Labioui (B), Barbarito (B), Maseroli (B), Sambataro (V), Tedesco (V)