LUINO – In una serata freddissima di fine novembre, il Luino vuole provare a scaldare gli animi (e i cuori) in quella che è una gara secca valida per l’accesso ai quarti di finale di Coppa Lombardia, di contro c’è un Corbetta che a sua volta non vuole chiudere qui il percorso parallelo al campionato. Lo stesso mister Giallonardo l’ha definita alla vigilia “La partita dell’anno”, bisogna dare tutto e giocarsi il tutto per tutto in questi novanta minuti.

Succede tutto nel secondo ed è quanto basta, Testa S. e Gaspari regalano i quarti di finale al Luino con il risultato di 2-0.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20.34 fischio d’inizio. Gli ospiti schierano il 4-4-2 con Marrazzo tra i pali, da destra Cattaneo, Picone, Chiodini, Morlacchi, in mediana Colombo, Decarlo,, Colombo, Menni e Soresina, tandem d’attacco Riosa e Rossi.

PRIMO TEMPO – Ritmi discreti tenuto conto soprattutto del freddo. Il Corbetta cerca di far male sempre dalla sinistra soprattutto con la velocità idi Soresina, ma le occasioni più ghiotte le ha il Luino. Doppia quella di Gningue, sulla prima si divora un gol poi è ottima la risposta di Marrazzo, e poi con Lercara che non trova lo specchio da posizione favorevole. Vedremo nella ripresa chi ne avrà di più.

SECONDO TEMPO – Parte subito forte la squadra di casa che passa in vantaggio dopo appena 4′ con il capitano Testa S., bravo a sfruttare una punizione di Lercara di testa. A questo punto il Luino potrebbe affondare ma non riesce a trovare il guizzo vincente né con Gningue, né con Pavanello, molto mobile là davanti. Con il passare dei minuti il baricentro si abbassa un po’ ed il Corbetta cerca di approfittarne, i pericoli però arrivano tutti da calcio d’angolo con alcune situazioni in cui i rossoblù riescono a sbrigliare la matassa. E sul finire ecco il punto esclamativo: Gningue difende palla e poi lancia Lercara, il numero undici s’invola sulla sinistra e mette in mezzo una palla bassa per Gaspari, il neoentrato non sbaglia ed insieme ai suoi compagni prepara le valigie direzione quarti di finale.

53′: dopo otto minuti di recupero il Luino festeggia l’accesso ai quarti di finale

48′: GOL LUINO, 2-0: contropiede perfetto, Gningue per Lercara, il numero undici serve Gaspari che deve solo spingerla in rete.

46′: cercano di raccogliere le energie i ventidue in campo

44′: prova a giocare con il cronometro la squadra di Giallonardo

41′: non ci arriva nessuno sulla punizione di Lercara, si poteva fare di più nella circostanza

39′: salva tutto Ruzzoni su colo di testa da corner

37′: conquista tiri alla bandierina la formazione milanese,

33′: prova a guadagnare metri ora il Corbetta, è arcigna la difesa di casa che ci mette sempre una pezza

30′: grande recupero di Testa M. su Soresina che s’immola al momento del tiro

28′: girandola di cambi anche per il Corbetta

23′: primo cambio, fuori Spozio dentro Dozzio

22′: chance clamorosa per il Corbetta, ma da due passi si divora il pareggio Decarlo

21′: fase confusa del match, nessuna delle due squadre riesce ad imbastire azioni fluide

18′: doppio squillo Corbetta, prima con il tiro a botta sicura di Menni, salva tutto con il corpo Testa S, poi nella stessa azione con la girata in area di Rossi che non trova il bersaglio

15′: cerca di farsi vedere la squadra milanese con il solito colpo di testa da punizione di Picone, sfera oltre la traversa

11′: ci prova Gnige che riceve ai sedici metri, si gira e calcia ma è troppo centrale la conclusione con il destro

9′: deve scuotersi la squadra ospite e fare qualcosa in più se vuole rimetterla in equilibrio

4′: GOL LUINO: punizione di Lercara sul secondo palo, palla morbida che Salvo Testa devia quel tanto che basta per beffare una difesa un po’ morbida nella circostanza

1′: Si riparte con gli stessi ventidue

43′: grande salvataggio di Visconti a Ruzzoni battuto dopo la palla in area di Soresina, il più vivace dei suoi

42′: punizione tagliata di Menni in area, bucano tutti palla sul fondo

38′: doppia chance Luino: prima il mancino di Barone deviata da un difensore sopra la traversa, poi dallo stesso corner è Lercara che non trova la porta da dentro l’area

35′: sembra avere più iniziativa la squadra di casa

30′: serie di calci d’angolo per il Luino, doppia mischia in area ma manca la zampata

26′: si accende Gnigue che dalla destra salta due avversarsi e poi carica il sinistro, risponde presente Marrazzo

23′: chance per il Corbetta con l’incornata di Picone, traversa alta su palla da corner

22′: bella incursione di Rossi che si destreggia bene tra le maglie rossoblù, ma poi si allunga troppo la palla e la manda sul fondo

20′: ci prova dalla distanza Marco Testa, conclusione troppo debole

19′: contropiede per il Luino, scivola Pavanello da buona posizione

17′: ruba palla sulla trequarti la squadra ospite e conquista un angolo, si salva in due tempi la formazione locale

16′: occasionassima Luino: ottimo lo scambio Barone – Lercarca, il primo va sul fondo e mette un cioccolatino per Gningue che di testa a porta spalancata manda incredibilmente a lato

15′: poche azioni degne di nota in questo primo quarto d’ora ma squadre ben messe in campo

12′: primo brivido dalle parti di Marrazzo, che salva in angolo un tiro cross dalla destra

9′: serata gelida e ritmi contenuti in questi primi minuti, come prevedibile

5′: la squadra di Giallonardo cerca di conquistare campo fin dalle prime battute

Ore 20.33 si parte

LUINO – CORBETTA 2-0 (0-0)
Luino
: Ruzzoni, Spozio (23′ st Dozzio), Iozzino, Testa M., Testa S. Visconti, Barone, Olaya, Gningue (50′ st Sulaj), Pavanello (41′ st Gaspari), Lercara. A disposizione: Peri, D’angelo, Dozzio, Sulaj, Trizio, Mara, Granai, Gaspari, Colombo. Allenatore: Giallonardo
Corbetta: Marrazzo, Cattaneo, Morlacchi, Chiodini (28′ st Brugnoli), Picone, Decarlo, Colombo (28′ ?t Salerno), Soresina, Andrea Rossi, Menni, Riosa (44′ st Morelli). A disposizione: Caboi, Brugnoli, Garavaglia, Salerno, Crepaldi, Damiano, Morelli, Degnoni, Drenica. Allenatore: Losa
Arbitro: Malacrida di Como
Marcatori: st: 4′ Testa S. (L), 48′ Gaspari (L)
Note – Serata gelida, terreno in buone condizioni. Spettatori: 80 circa. Espulsi: Ammoniti: Spozio (L), Dozzio (L), Pavanello (L). Calci d’angolo: 4-5. Recupero: 1’+8′.