CASSANO MAGNAGO – Basta la parola semifinale per raccontare il pomeriggio ed i novanta minuti che sono pronti a vivere Union Villa Cassano e Pianico, formazioni pronte a dare il tutto per tutto in questi novanta minuti d’andata.

Al gol di Paroni nel primo tempo, risponde Taboni sul finale: è 1-1, si deciderà tutto a Bergamo il 16 marzo.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.31 si parte.

PRIMO TEMPO – Si chiude con il minimo vantaggio per il Cassano il primo tempo della semifinale di Coppa Lombardia. A sbloccarla è Paroni di testa alla mezz’ora. Per il resto Pianico dimostra volontà à fisicità ma non fa bene i conti con il fuorigioco, Cassano dal canto suo ci mette un attimo a prendere le misure e colleziona calci d’angolo, colpendo proprio su uno di questi. In generale ne esce fuori un primo tempo poco spettacolare e piuttosto frammentato.

SECONDO TEMPO – La ripresa di gioco viaggia sulla stessa falsariga del primo tempo, ma Pianico ci crede di più mentre i cassanesi faticano a ripartire. La gara è comunque frammentata e le occasioni si contano con il contagocce, ma a 2′ dal termine ne arriva una letale, confusa e decisiva firmata Tamboni, che vale l’1-1.

49′: scadono i quattro minuti di recupero, è 1-1

48′: altra palla d’oro per i nerazzurri con il neoentrato Speziari che raggira Signorelli, e poi va al tiro di destro, sfera oltre la traversa

45′: quattro minuti di recupero

43′: GOL PIANICO, 1-1! Azione confusa ma insistita dei bergamaschi che salgono sulla destra e bucano una difesa di casa non perfetta grazie a Taboni, con la palla che entra quasi a rilento, ma quanto basta per il pareggio.

39′: gran palla filtrante di Taboni per Camanini lanciato a rete da solo se l’allunga un po’ troppo e favorisce l’intervento di piede di Rinaldi, attento e coraggioso al limite

35′: squadre lunghe, schemi saltati, la stanchezza si fa sentire

30′: ultimo quarto d’ora di gioco

25′: mister Manenti cerca forze fresche dalla panchina, i nerazzurri giocano in avanti ma non riescono a trovare sbocchi né ad essere precisi nella manovra

23′: esce Omodei M., entra Viganò (UVC)

21′: palla d’oro per il Pianico con Bianchetti che s’inventa un numero sulla sinistra bevendosi due difensori, cross a mezza altezza, Camanini va di prima intenzione con il mancino, blocca Rinaldi senza patemi

19′: inizia ad infiammarsi la gara, gli animi si scaldano un po’

13′: ripartenza sprecata per i padroni di casa che perdono malamente su fondo una palla che avrebbero potuto gestire meglio

10′: è sempre una gara frammentata, che non decolla, i ragazzi di Visentin preferiscono aspettare in questo frangente

7′: prova a partire in avanti il Pianico, un po’ sulla falsariga del primo tempo

2′: va subito vicino al gol di testa Adami, che stacca bene su calcio da fermo ma non trova di un soffio l’angolino basso

1′: si riparte

47′: due minuti di recupero, non succede altro

46′: la più bella palla bergamasca arriva nel recupero quando Pietrobolli trova il tocco morbido filtrante per Bianchetti, la bandierina stavolta resta giù ed è perfetto Rinaldi in uscita.

42′: occasione ospite con l’esterno destro di Verdi che non trova la porta su traversone dalla bandierina, poteva fare meglio

40′: l’attacco nerazzurro continua a litigare con l’offside

37′: è una gara giocata prevalentemente a centrocampo

31′: la reazione del Pianico sta nella combinazione Camanini – Bianchetti, quest’ultimo si destreggia fra due, ed in caduta va al tiro, blocca in tuffo Rinaldi

30′: GOL CASSANO, 1-0: altro calcio d’angolo questa volta battuto sul secondo palo, Stefanazzi la mette in mezzo di testa Paroni spicca più in alto di tutti e di testa trova la rete che sblocca il match.

24′: su azione che si sviluppa da corner arriva una bella iniziativa del Cassano con Paroni che per l’occasione si trova sulla destra, rientra sul mancino e va al tiro cross, deviazione provvidenziale che vale un altro corner

21′: prima parte di gara frammentata, vuoi per qualche imprecisione, vuoi per le interruzioni del direttore di gara

18′: prova a guadagnare metri la squadra di Visentin

15′: sembra più propositiva la formazione ospite in questo primo quarto d’ora, Paroni & co devono prendere le misure

12′: doppio corner consecutivo per il Cassano, sul secondo arriva una traversa su deviazione di un difensore nerazzurro

10′: bella iniziativa poco dopo di Pietropolli che se la mette sul sinistro e calcia, decisiva la chiusura di Adami che concede solo angolo

9′: chance per il Pianico che con il cross della destra di Camanini trova la testa di Meloni, palla alta di poco

6′: già tre fuorigioco complessivi segnalati dal guardalinee, in queste prime battute dai ritmi contenuti

4′: un paio di lanci eccessivamente lunghi nelle prime battute dimostrano un po’ d’imprecisione in questi primi frangenti

1′: a portarsi in avanti è subito la formazione di casa che va al tiro con Meloni sul primo palo, ma l’assistente segnala fuorigioco

Ore 15.31: si parte

Ore 15.21: notizia dell’ultim’ora in casa Union Villa Cassano: fuori Bertani per problemi influenzali, dentro Omodei M.

Ore 15.20. Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento

UNION VILLA CASSANO – PIANICO 1-1 (1-0)
Union Villa Cassano:
Rinaldi, Paroni, Giordano, Signorelli, Adami, Bardhocaj, Omodei M. (23′ st Viganò) , Brebbia, Briancesco 34′ st Monolo), Stefanazzi (40′ st Lauria), Siano. A disposizione: Cairoli, Omodei A., Farroni, Omodei M., Viganò, Lauria, Monolo, Pozzi. Allenatore: Visentin
Pianico: Bertoli, Rudelli (24′ st Speziari), Guizzetti (44′ st Baccanelli), Mutti, Verdi, Bertagna, Camanini, Taboni, Meloni (34′ st Romele), Bianchetti, Pietropolli (24′ st Zatti). A disposizione: Ghislandi, Zatti, Romele, Baccanelli, Speziari, Bellicini. Allenatore: Manenti
Arbitro: Agazzi di Milano
Marcatori: pt: 30′ Paroni (UVC); st: 43′ Taboni (P)
Note – giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni, spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Mutti (P). Omodei M. (UVC), Pietropolli (P), Zatti (P), Bertagna (P). Calci d’angolo: 6-7. Recupero:2’+4′.