SAN GIULIANO MILANESE – Un punto per la Sestese in casa dell’FC Milanese, contro cui non riesce ad andare oltre lo 0-0. Dopo i ko delle ultime tre giornate, i biancoazzurri smuovono la classifica con un punto. Il prossimo appuntamento della truppa di Melosi sarà mercoledì 22, per i quarti di Coppa contro la Solbiatese.

FISCHIO D’INIZIO – L’FC Milanese scende in campo con un 4-3-3: Tedesco in porta; Potenza, Calloni, Allegretti e Campanati la linea di difesa; Favero, Geraci e Leotta in mezzo; Vai, Sorrenti e Checchi davanti. 3-5-2 per gli uomini di Melosi: Ferrara tra i pali; Mazzucchelli, Della Volpe e Tumino i tre di difesa; Bernasconi, Vecchierelli e Kate a centrocampo con Marcone e Paltrinieri larghi sugli esterni; Siano e Pinotti la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Parziale a porte inviolate a San Giuliano Milanese. La parola chiave di questi primi quarantacinque minuti potrebbe essere “fuorigioco”, date le numerosi segnalazioni provenienti dagli assistenti di gara. Ne fanno le spese soprattutto gli attaccanti della Sestese, più volte fermati nei loro scatti verso la porta. Quanto a conclusioni da fuori, se i padroni di casa ci provano al 21′ con Favero, gli ospiti rispondono poco dopo minuti con Vecchierelli, ma prima Ferrara, poi la difesa di casa mantengono la situazione in parità. L’occasione più pericolosa arriva al 41′ con Checchi, che sfiora letteralmente il palo, salvo poi scoprire di trovarsi in fuorigioco. Termina 0-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – L’avvio di ripresa vede un FC Milanese più reattivo rispetto alla prima frazione, tant’è che nei primi minuti si fa vedere nell’area avversaria con una doppia occasione. L’azione più pericolosa, però, arriva al 25′, quando Checchi potrebbe castigare gli avversari, se non fosse per l’intervento provvidenziale di Battistella. La Sestese, da parte sua, prova a vivacizzare il gioco, soprattutto con le discese di Marcone e la velocità sulla trequarti di Pagliaro, subentrato dalla panchina. Proprio il numero 30, infatti, crea un po’ di scompiglio tra i padroni di casa, con un paio di accelerazioni e cross insidiosi. Ma nulla di tutto ciò si concretizza e dopo cinque minuti di recupero le squadre escono dal campo sullo 0-0

La diretta

51′: finisce qui

50′: ultima occasione per la Sestese con il cross di Priori troppo lungo per Marcone

47′: ancora Pagliaro in velocità, ma questa volta si trascina il pallone oltre la linea di fondo

46′: angolo di Pagliaro agguantato da Todesco

44′: l’FC Milanese non desiste e dopo un duello perso con Tumino in prossimità della linea di fondo riesce comunque a tenere il pallone; ne nasce un cross in cerca di Romanini, accerchiato in area

40′: Sestese all’attacco con la buona giocata di Marcone sulla fascia, che tramite Paltrinieri fa arrivare il pallone a Pagliaro; l’attaccante cerca la porta dal limite ma viene ribattuto dalla difesa

34′: con una sgasata verso l’area Pagliaro si conquista una punizione; se ne incarica Vecchierelli, che tiene palla a terra in cerca di Pinotti, fermato per un fallo molto dubbio dal direttore tra le proteste del pubblico

32′: occasione per la Sestese con il lancio lungo di Kate a lanciare Pagliaro sulla fascia sinistra, dove l’attaccante fa partire un cross potenzialmente pericoloso che sfila davanti ai pali

30′: punizione per la Sestese da posizione defilata sulla destra, a 30 metri circa dalla porta; Vecchierelli la mette profonda sul secondo palo e Tumino non arriva per pochi centimetri

26′: lancio di quaranta metri di Cicciu, che dalla propria metà campo cerca Romanini davanti, arginato da Battistella

25′: intervento preciso e pulito di Battistella, che da dietro strappa il pallone dai piedi di Checchi, lanciato pericolosamente solo davanti a Ferrara

23′: cross di Marcone sul secondo palo, dove Allegretti allontana di testa

22′: mancino potente di Pinotti da fuori area, leggermente alto sopra la traversa

21′: dalla sinistra, cross di Kate direttamente tra i guantoni di Todesco

20′: dentro anche Battistella per Mazzucchelli

16′: su un calcio d’angolo, contrasto aereo tra Todesco e Kate, che restano momentaneamente a terra

14′: per l’FC Milanese, tiro-cross di Vai che attraversa l’area ad alta velocità, spegnendosi poi sul fondo

13′: tornano a farsi vedere gli uomini di Melosi, con la conclusione di Pinotti quasi da terra, facile preda di Todesco

11′: prima sostituzione del match, con l’ingresso di Priori per Bernasconi tra le file della Sestese

4′: la Sestese replica con la discesa di Paltrinieri e il tocco per Kate in posizione defilata nell’area piccola, dove calcia di prima e colpisce il portiere

3′: buon inizio dell’FC Milanese, che pressa alto e va alla conclusione prima con Checchi, che trova la respinta di Mazzucchelli dal limite, poi con Campanati, che dalla lunga distanza spara troppo alto

1′: nessuna sostituzione nei due schieramenti

46′: tutti negli spogliatoi sul risultato bloccato sullo 0-0

46′: ennesimo fuorigioco per i biancoazzurri, questa volta sulla verticalizzazione di Marcone per Siano

45′: pet la Sestese ci prova Siano dalla distanza e il suo destro termina largo

43′: sgasata di Leotta sulla sinistra e cross teso a mezza altezza verso il centro dell’area, dove Tumino riesce ad arrivare per primo

41′: diagonale rasoterra di Checchi che lambisce il palo destro di Ferrara, ma l’attaccante aveva ricevuto palla in posizione di fuorigioco

36′: azione corale della Sestese, che costruisce dalla sinistra con Paltrinieri; appoggio per Siano che a sua volta scarica per Vecchierelli, bravo ad alzare la testa e cerca Kate con un pallonetto oltre la linea difensiva, ma anche in offside a detta dell’assistente

32′: fallo in attacco di Vai

31′: malinteso tra Kate e Pinotti, con il primo che esegue un filtrante e il secondo che non parte

30′: contrasto vinto da Bernasconi in mezzo al campo e traversone da destra a sinistra in direzione di Kate, ma ancora una volta si alza la bandierina

27′: un’altra segnalazione di fuorigioco stronca la corsa di Pinotti verso Todesco

25′: la Sestese spinge sul binario di sinistra con Paltrinieri, che arriva fino in fondo e crossa in mezzo; scarico di Pinotti per Vecchierelli da fuori area che va al tiro, ribattuto dagli avversari

21′: punizione per i milanesi quasi da centrocampo, in posizione defilata; palla verso la mischia in mezzo e Pinotti allontana, ma la sfera finisce tra i piedi di Favero, che va alla conclusione da fuori, trovando un pronto Ferrara tra i pali

16′: destro di Paltrinieri da fuori alto sopra la traversa

15′: ripartenza della Sestese con Vecchierelli, che porta palla per qualche metro ma viene poi fermato fallosamente

14′: nella punizione che ne consegue, ci pensa la barriera a respingere la conclusione di Leotta

13′: primo giallo della gara ai danni di Mazzucchelli, che ferma Checchi fuori area

9′: nel giro di pochi minuti, doppio tentativo sulla fascia da parte degli ospiti, che provano a cercare prima Siano e poi Pinotti in profondità

6′: guizzo della Sestese con Pinotti che scatta verso la porta su un lancio dalle retrovie, ma viene fermato per fuorigioco

4′: primo angolo del match per i padroni di casa; schema con palla a terra e Pinotti intercetta il passaggio, senza però riuscire a far ripartire i suoi

1′: FC Milanese in blu, Sestese in bianco

Ore 14:30: squadre pronte per l’ingresso in campo

Ore 14:00: squadre ancora in campo per il riscaldamento

FC MILANESE – SESTESE 0-0 (0-0)
FC Milanese: Todesco, Potenza, Campanati (39′ st Siniscalchi), Geraci, Calloni, Allegretti, Leotta, Favero (23′ st Cicciu), Vai, Sorrenti (26′ st Romanini), Checchi. A disposizione: Mascherpa, Baronchelli, Messaggi, Bacis, Principi, Uva. Allenatore: Greco
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Tumino, Paltrinieri, Della Volpe, Siano (24′ st Pagliaro), Marcone, Bernasconi (11′ st Priori), Mazzucchelli (20′ st Battistella), Kate (39′ st Costantini), Pinotti (42′ st Rancati). A disposizione: Passaretta, Galli, Giardino, Morello. Allenatore: Melosi
Arbitro: Bragagnolo di Castelfranco Veneto (Alimani-Bergamaschi)
Marcatori: –
Note: Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Mazzucchelli (S), Favero (FCM), Melosi (S) in panchina, Leotta (FCM), Pinotti (S). Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 1’+ 5′.