Ottimo inizio di Varese Academy alle Finali Nazionali Under 15 di Pescara. Il club di Gianfranco Ponti ha infatto colto due vittorie in altrettante partite nel girone di qualificazione, superando la Virtus Siena per 75-56 e Progetto GGS 60-41 e qualificandosi al secondo turno.

Conforama Varese Academy – Virtus Siena 75-56

L’Under 15 di coach Gardini inaugura il suo percorso alle finali nazionali di Pescara con una convincente vittoria contro Virtus Siena: 75 a 56 il finale. Partita approcciata molto bene dai varesini, che meritano la vittoria conducendo sempre nel punteggio per tutto l’arco della partita. Solita partenza forte per i biancorossi che dopo 5′ di gioco conducono 20-9. Bottelli attacca subito il ferro e guida i suoi, nel solo primo quarto mette a referto 14 punti. Virtus Siena reagisce e grazie al lungo Andrea Bresciani, che da vita a un bel duello sotto i tabelloni con Ewanke, si riavvicina. Primo quarto che va in archivio sul 27-19. Nella seconda frazione Academy prova a strappare ma Virtus Siena è sempre li. All’intervallo biancorossi ancora avanti: 49-37. Per i toscani ottima prestazione di Bresciani che chiude con 19 punti tirando 8/15 dal campo; per Academy, invece, ci sono 10 punti a testa per Ewanke e Zanitelli. Nella ripresa il copione rimane invariato: Academy allunga e Virtus Siena prova a ricucire gli strappi dei varesini. Terzo quarto che finisce con il bel canestro in reverse da parte di Franceschet che sulla sirena fissa il punteggio sul + 17 in favore dei suoi: 62-45. Ad inizio quarto periodo Siena si riporta sul -12, ma una tripla di Realini la ricaccia subito indietro. Negli ultimi minuti i biancorossi amministrano bene il vantaggio acquisito e lo mantengono fino alla sirena finale. Top scorer Bottelli che chiude con 23 punti, tirando 8/15 dal campo e 6 rimbalzi. Ewanke mette a referto la doppia doppia da 13 punti conditi da 10 rimbalzi, oltre a 5 assist e 5 stoppate. In doppia cifra anche Zanitelli (12) e Realini (10)

Conforama Varese Academy – Virtus Siena: 75-56 (27-19; 49-37; 62-45; 75-56)
Conforama Varese Academy: Ewanke 13, Bregolato, Terlizzi, Aletti, Ghidini 6, Tufano, Bottelli 23, Kephalopoulos, Volpe 7, Realini 10, Zanitelli 12, Franceschet 4.

Conforama Varese Academy – Progetto GGS: 60-41

Academy è super! Seconda vittoria in altrettante partite per la banda di coach Gardini, che si impone contro Progetto GGS con il punteggio finale di 60-41. Academy gioca una grande partita su entrambi i lati del campo, efficace in attacco e attenta in difesa, meritando nel complesso la vittoria. Pronti via e subito 4-0 per Gators con 4 punti in fila per Vergnaghi. Risponde Varese con la tripla dall’angolo di Bottelli che mette a referto i primi punti per i suoi; anche oggi nei primi 10′ Federico è uno dei migliori dei suoi con 12 punti, nonché top scorer dell’incontro con 25 punti (8/13 da 2pt e 3/4 dall’arco) oltre a 8 rimbalzi. Prima frazione che termina con Varese avanti 20-16. I Gators nel secondo parziale si riavvicinano grazie alle triple di Di Meo; all’intervallo lungo un solo possesso divide le squadre: 31-29 in favore della squadra biancorossa. La ripresa si apre con il parziale di 6-0 a favore dei piemontesi che conducono 35 a 31. Coach Gardini chiama la zona aggressiva che porta subito i suoi benefici; Zanitelli, che gioca un grande terzo periodo con 11 punti dei suoi 16 totali, con due accelerazioni riporta avanti i suoi. Con una difesa asfissiante e un attacco chirurgico Academy con il parziale di 17 a 10 riprende il comando del match e chiude avanti 48-39 all’ultima pausa. Ad inizio quarto periodo si decide la partita, Academy ne ha di più, concede solo 2 punti a fronte dei 12 segnati e allunga in maniera decisiva verso la vittoria. Anche la second unit offre un bel contributo. In doppia cifra anche Ewanke, che mette a referto un’ altra doppia doppia da 13 punti e 17 rimbalzi, oltre a 4 stoppate, di cui una clamorosa su Vergnaghi. Negli ultimi 5′ i biancorossi controllano fino alla sirena finale. Per la formazione piemontese non basta la coppia Di Meo e Vergnaghi, autori rispettivamente di 17 e 13 punti.

Conforama Varese Academy – Progetto GGS: 60-41 (20-16; 31-29; 48-39; 60-41)
Conforama Varese Aacdemy: Ewanke 13, Terlizzi 2, Aletti, Ghidini, Tufano, Bottelli 25, Kephalopoulos, Volpe, Santangelo, Realini 3, Zanitelli 16, Franceschet 1.