Finisce con una sconfitta per 90-75 la trasferta del BasketBall Gallarate sul parquet del PalaBertelli di Sangiorgio sul Legnano. Un risultato che nasconde una grande prova del BBG capace di arrivare a fare paura ai padroni di casa più volte.

Intensità subito altissima nel primo quarto, con Sangiorgio che prova a scappre sul 7-2 dopo 3’. I ragazzi di coach Gambaro però non mollano e sull’asse De Bettin-Bresolin si tengono a contatto. Un antisportivo fischiato proprio a De Bettin permette a Sangiorgio di trovare il primo mini allungo, poi due triple sbagliate da Gravaghi e Clerici e la concretezza offensiva dei padroni di casa portano il parziale alla sirena sul 24-14.

Secondo quarto che si apre con un parziale di 0-9 del BBG firmato Hidalgo-Filippi che porta i biancoblu sul 26-23. Contro parziale di Sangiorgio che, guidata da Bertocco, torna a +13 sul 38-25. Sangiorgio trova grande verve dall’arco con Testa ma con intensità e ritmo Gallarate riesce a rimanere a contatto fino a fine quarto, che termina sul 47-37.

Terzo quarto di altissima fisicità e intensità: Gravaghi prova a scuotere i suoi con un paio di attacchi al ferro ma Sangiorgio è solida e non perde il controllo, rimanendo a +13 a metà periodo sul 57-44. Nella seconda parte del quarto però De Bettin guida la ribalta, personalmente e per i compagni, armando Filippi e Hidalgo, fino al 63-55 di fine quarto.

Il quarto periodo inizia con un grande parziale BBG guidato da Gravaghi che porta il BBG sul -4 sul 67-63. Sangiorgio si affida al suo totem Bianchi per cercare il riallungo e costruisce un parziale di 10-1 per il 77-63. Controparziale clamoroso di Gallarate che arriva a toccare il -5 sul 77-72 con le triple di Passerini e De Bettin. Sarà l’ultimo tentativo di aggancio degli ospiti prima che Sangiorgio allunghi nel finale fino al 90-75 della sirena.

SANGIORGESE BASKET – BASKETBALL GALLARATE 90-75 (24-14; 47-37; 63-55; 90-75)
Sangiorgese: Testa 13, Bloise 16, Mana ne, Cassinerio, Bianchi 19, Bertocco 11, Cardani ne, Airaghi 2, Biancotto 4, Pesenato 4, Toso 15, Cappelletti 6. Coach: Arosio
Gallarate: Hidalgo 13, De Bettin 12, Ielmini, Passerini 3, Paparella ne, Clerici 7, Filippi 22, Ciardiello ne, Bresolin 2, Gravaghi 16, Calzavara. Coach: Gambaro.