GALLARATE – Vincere, per consolidare la seconda posizione e farsi trovare pronti nel caso di ogni eventualità, vincere per chiudere definitivamente un discorso salvezza che aspetta solo il punto esclamativo: sono questi i rispettivi obiettivi di Gallarate e Veniano. Gli uomoni di Albertoli e gli uomini di Porro si affrontano in questa 27^ giornata con obiettivi diversi ma determinati nel volersi mettere in tasca i tre punti.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.33 si parte

PRIMO TEMPO – Lezione severissima per il Veniano che parte con l’atteggiamento giusto, è propositivo dal centrocampo in su, fatica invece, e non poco, in fase difensiva concedendo spazi con cui il Gallarate va a nozze: Gnigue la sblocca sfruttando al meglio la palla di Maggioni, lo stesso numero sette in versione assist-man serve anche Bregnaj per il colpo del 2-0, tris di Sylla e poco prima del duplice fischio ancora Bregnaj trova la doppietta personale. I rossoblù rientrano nello spogliatoio tramortiti, devono assolutamente riordinare le idee ma soprattutto trovare le misure nelle retrovie.

SECONDO TEMPO – Deve aver chiesto orgoglio mister Porro negli spogliatoi e lo trova perchè la sua squadra gioca con più “leggerezza mentale” e temperamento in questa ripresa. Gallarate si difende con ordine e riparte. Dopo un paio di chance ghiotte i rossoblù passano al 36′ con il tapin di Ferrario e tre minuti più tardi realizzano anche il rigore con Girola. A questo punto il finale si accende ma il risultato non cambia più, è 4-2 il finale.

51‘: ben sei minuti di recupero ma il risultato non cambia più, 4-2 il finale

45′: gara ancora viva con il Gallarate che cerca di tenere la sfera il più possibile lontana dalla propria area

41′: potrebbe far scorrere i titoli di coda Brunati quando a tu per tu prova a piazzarla alzandola, ci arriva Belloni che gli concede solo corner

39′: GOL VENIANO: fallo di mano in area di Costa, il direttore di gara non ha dubbi e assegna il calcio di rigore, Girola è freddissimo e spiazza Diana, 4-2.

36′: GOL VENIANO, 4-1: con un rapido contropiede Fedele va al tiro, Diana non trattiene ed il più rapido è Ferrario, che non può sbagliare

30′: Gallarate fa girare palla ma non rinuncia a provarci ancora soprattutto con i nuovi entrati, Veniano inizia a sentire la fatica sulle gambe anche se in questa ripresa ci ha messo orgoglio e temperamento

25′: menzione anche per Maggioni che esce tra gli applausi, e lascia il campo a Chiarelli

21′: vuole quanto meno trovare la via del gol la formazione di Porro e ci prova ancora, di testa, con capitan Greco da punizione, lo stacco c’è la mira un po’ meno,

19′: chance Veniano con il neoentrato Fedele, altra bella giocata di Di Noto, l’attaccante va col sinistro ad incrociare ma la difesa di casa si salva in corner

16′: girandola di cambi, mister Albertoli prova a dare spazio anche alla panchina

11′: primo cambio anche per i padroni di casa, fuori Sylla tra gli applausi, dentro Brunati

8′: secondo tentativo per i comaschi con la sponda di Greco per Di Noto, destro secco dal limite ma troppo centrale

5′: potrebbe accorciare le distanze la squadra di Porro con una bella manovra che nasce dal filtrante di Ferrario per Girola, palla in mezzo per Greco che calcia a botta sicura, Diana gli dice di no con un ottimo intervento, la sfera resta lì ma Gualtieri non è abbastanza reattivo e la difesa di casa allontana

1′: doppio cambio in casa Veniano, fuori Bertarini per Borghi e fuori Iovine per Berlusconi.

46′: un solo minuto di recupero e duplice fischio

46′: GOL GALLARATE, 4-0: prateria per Essan che dalla sinistra ha anche il tempo di scivolare, se la sistema e cross per un Bregnaj solitario sul secondo palo che di testa fa poker.

43′: doppia iniziativa ospite con un paio di cross invitanti, si salva la difesa di casa

39′: potrebbe creare qualche grattacapo Ferrario con una punizione dalla trequarti, ma colpisce in maniera sporca e manda a lato

37′: la squadra di Porro sembra aver accusato un po’ il colpo, in realtà va tanto in difficoltà su un solo lato del campo, nelle restanti zone non è precisa ma comunque presente

33′: GOL GALLARATE, 3-0: decisamente troppo morbida la difesa rossoblù sul proprio lato sinistro, Sylla anticipa il diretto avversario e poi mette il turbo, imprendibile, piazza il diagonale che vale il tris.

29′: potrebbe arrotondare già sul 3-0 la squadra di casa ma Bregnaj, in scivolata alza sopra la traversa da pochi passi

25′: buon ritmo in questa prima parte di gara

22′: GOL GALLARATE, 2-0: i padroni di casa colpiscono ancora e lo fanno con la premiata ditta Maggioni – Bregnaj: cross in area del primo, rasoiata di prima intenzione del secondo che termina la sua corta nell’angolino.

17′: se è vero che è il Gallarate a dare sempre l’impressione di poter fare male, i rossoblù cercano comunque di avere un atteggiamento propositivo e non rinunciano a far girare palla e ad affondare quando possibile

12′: altra occasione per i padroni di casa che guadagnano una punizione dal limite con Sylla e poi lasciano a Torno la battuta, palla fuori davvero di un niente

10′: GOL GALLARATE, 1-0: al primo squillo il Gallarate passa e lo fa con la cavalcata di Maggioni sulla destra che supera in velocità il diretto avversaria, arriva sul fondo e mette a rimorchio, per Gningue è tutto facile, 1-0.

7′: fase di studio in questi primi frangenti, ma è il Veniano che cerca di impostare

3′: prova subito a prendere campo la squadra ospite

Ore 15.20. Squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento

GALLARATE – VENIANO 4-2 (4-0)

Gallarate: Diana, Boy, Essan, Torno, Marku (16′ st Costa), Crini, Maggioni (25′ st Chiarelli), Felici (16′ st Maglio), Bregnaj (31′ st Asero), Sylla (11′ st Brunati), Gningue. A disposizione: Martignoni, Costa, Chiarello, Maglio, Borsani, Brunati, Asero, Di Iorio, Martinoia. Allenatore: Albertoli
Veniano: Belloni, Seydi, Girola, Bertarini (1′ st Borghi), Marinoni, Bertelli, Ferrario, Di Noto, Iovine (1′ st Cima Vivarelli), Gualtieri (16′ st Fedele – 38′ st Berlusconi), Greco (23′ st Tarussio). A disposizione: Martinelli, Pacilio, Tarussio, Borghi, Berlusconi, Cappelletti, Cima Vivarelli, Fedele. Allenatore: Porro
Arbitro: Diaz di Seregno
Marcatori: pt: 10′ Gningue (G), 22′ 46′ Bregnaj (G), 33′ Sylla (G); st: 36′ Ferrario (V), 39′ rig. Girola (V)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Marinoni (V), Felici (G), Sylla (G), Marku (G), Ferrario (V). Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 1’+6′.