L’infinito turno spezzatino valido per la 25^ giornata del campionato (la penultima) ha regalato una serie di verdetti importanti in ogni zona della classifica: il Girone A degli Allievi Elite Under15 regalerà spettacolo fino alla fine.

L’Alcione capolista, tanto per cominciare, è stato fermato sul 3-3 da un’ottima Varesina che vuole difendere a tutti i costi il suo quarto posto valido per i playoff; ne ha approfittato l’Accademia Pavese che, grazie al 2-0 sull’Accademia Varesina, si è portata a -1 dalla vetta. L’Aldini non è andato oltre lo 0-0 casalingo contro l’Accademia Inter (il terzo posto non è a rischio) che ha invece perso l’occasione di agganciare il quarto posto della Varesina, venendo raggiunto a quota 42 dalla Masseroni (5-2 sulla Castellanzese).

A metà classifica la Solbiatese non ha avuto problemi nel liquidare la pratica Lombardia Uno per 5-0, mentre la Cedratese ha vinto 1-0 sull’S.C. United (entrambe le rivali delle varesotte sono già retrocesse). In ottica playout, invece, il pareggio 1-1 tra il Centro Schiaffino e il Seguro consente ai padroni di casa di uscire dalla zona spareggi, mentre gli ospiti hanno superato (a parti punti, ma avanti negli scontri diretti) l’Accademia Varesina: ad oggi il playout vedrebbe proprio il Seguro ospitare l’Accademia. La prossima giornata sarà decisiva con il Seguro in casa con l’Aldini e l’Accademia Varesina pronta ad ospitare il Centro Schiaffino nello scontro diretto.

Accademia Pavese – Accademia Varesina 2-0

L’Accademia Varesina lotta, ma l’Accademia Pavese impone la sua legge e si impone 2-0 portandosi a -1 dalla vetta occupata dall’Alcione; l’Accademia Varesina viene così scavalcata dal Centro Schiaffino (a +1 con lo scontro diretto del prossimo weekend che incombe) e raggiunta dal Seguro (che ha lo scontro diretto a favore). Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa trovano il vantaggio a inizio ripresa con Vitellaro e raddoppia a poco meno di un quarto d’ora dalla fine con Romero Garcia.

ACCADEMIA PAVESE – ACCADEMIA VARESINA 2-0 (0-0)
Accademia Pavese
: Mumic, Mamone, Vitellaro, Pannella (20’ st Cristallini) Bignami, Berettini, Maiorano (35’ st Lovati), Guzzo (30’ st Quattrini), Burlacu (35’ st Spizzi), Capizzi (28’ st Romero Garcia), Iacona (11’ st Mariani). A disposizione: Favitta, Ricci, Napodano. Allenatore: Soresini
Accademia Varesina: otto (29’ st sedici), nove (2’ st diciannove), dieci (29’ st sedici), undici (21’ st venti). A disposizione: nome. Allenatore: nome
Arbitro: Federico Carbone di Pavia
Marcatori: st: 8’ Vitellaro (AP), 33’ Romero Garcia (AP)
NoteAmmoniti: Ramos Reyes (AV)

Aldini – Accademia Inter 0-0

Cedratese – S.C. United 1-0

Centro Schiaffino – Seguro 1-1

Masseroni – Castellanzese 5-2

La Masseroni domina la Castellanzese e riaccende le sue speranze playoff volando al quinto posto (tre fra le migliori cinque accedono al tabellone) a -2 dalla Varesina, condannando invece la Castellanzese che (a -3 dal quarto posto) avrebbe bisogno di un miracolo. Match mai in discussione: tripletta di Cerutti a spianare la strada e gol di Infrano e Zirilli per suggellare la vittoria. Non bastano ai neroverdi le reti dei Como (prima Riccardo e poi Gabriele); la Masseroni vince 5-2.

MASSERONI – CASTELLANZESE 5-2
Masseroni
: Ottaviano, Santagostin, Lavatelli, Zirilli, Hysa, Balliano, Iacometti, Boccotti, Cerutti, Infrano, Vitali. A disposizione: Cremascoli, Ciangola, Rossi, Bonfiglio, Mollica, Mascetti, eliciano, Sassudelli. Allenatore: Zonca
Castellanzese: Thomas, Cirigliano, Turconi, Chiarelli, Vigna, Coppi, Frigoli, Niakhasso, Mortarino, Dellacqua , Riccardo Como. A disposizione: Marzaro, Leone, Gabriele Como, Muratore, Caccia, Zaccaria, Faucetta. Allenatore: Atzeni
Arbitro: Alessandro Laudicina di Legnano
Marcatori: 3 Cerutti (M), Infrano (M), Zirilli (M), Riccardo Como (C), Gabriele Como (C)

Solbiatese – Lombardia Uno 5-0

Varesina – Alcione 2-2