Penultima fatica di campionato, ma il Girone A dei Giovanissimi Provinciali Under15 si deciderà allo sprint finale: l’Accademia Varesina mantiene tre punti di vantaggio sull’Amor Sportiva, anche se l’ultimo turno è sulla carta più agevole per gli ospiti. Nel frattempo riviviamo quanto successo tra sabato 15 e domenica 16 aprile in occasione della 17^ giornata.

Antoniana Sq.B – Accademia Varesina 0-12

L’Accademia Varesina travolge la 12-0 Squadra B dell’Antoniana e si avvicina al Regionale, anche se sarà l’ultima giornata contro il Saronno a decidere il destino dei rossoblù (l’Amor Sportiva affronterà invece l’Antoniana sperando nell’aggancio in vetta). Reda scatenato (ben sette gol) indirizza la gara; a lui si aggiungono Ciani, Casoretti, Pecoraro e la doppietta di Costa.

ANTONIANA SQ.B – ACCADEMIA VARESINA 0-12 (0-8)
Antoniana Sq.B
: Mettifogo (1’ st Cassina), De Bernardi, Introini, Buonarota, Raimondi (1’ st Pozzi), Ravasio, Bertolani (22’ pt Verga), Yaranga (13’ st Aloisio), Vanetti, Cassano, Lofaro (1’ st Loda). A disposizione: Lo Muscio. Allenatore: Montemezzani
Accademia Varesina: Broggi (1’ st Cocira), Comani (1’ st Oreggia), Casoretti (1’ st Pecoraro), Milani (1’ st Tinouni), Ciani, Broggi (1’ st Haid), Busatta, Donizetti (1’ st Costa), Reda, Angeli, Gnagne (1’ st Nicolini). Allenatore: Testa
Arbitro: Edoardo Porta di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 6 Reda (A), Ciani (A), Casoretti (A); st: Reda (A), 2 Costa (A), Pecoraro (A)
NoteEspulsi: Vanetti (An)

Arsaghese – Ardor 1-4

L’Ardor si conferma al terzo posto superando 4-1 un’Arsaghese che dice invece addio al sogno di agganciare la quinta posizione del Gorla. Partono bene i biancorossi che, però, dopo un quarto d’ora iniziano a subire la pressione ospite. All’intervallo persiste la parità, ma è un errore difensivo a spezzare l’equilibrio: la rete di Pozzati dà il via  al dilagare degli ospiti che si portano rapidamente sul 4-0 grazie ad una tripletta dello stesso Pozzati e al timbro di Messori. Nel finale gol della bandiera di Manuel Di Pasqua che rende solo meno amara la sconfitta.

ARSAGHESE – ARDOR 1-4 (0-0)
Arsaghese
: Vigorelli (30’ st Savoia), Guarneri, Mahmood (3’ st Manuel Di Pasqua), De Stefani, De Tommaso, Crepaldi (5’ st Alessandro Di Pasqua), Cattagni, Piccarreta (8’ st Moro), Krypca, Cascelli (30’ st Lizzeri), Karaboja (12’ st De Tommaso). Allenatore: Bergafora
Ardor: La Pira (30’ st Sola), Canola (1’ st Mollica), Guastamacchia, Mello, Gueye (1’ st Nebuloni), Pozzati, Montani (30’ st Moulhi), Messori, Hadfaoui (8’ st Biasoli), Salerni, Brazzelli (11’ st Sarna). Allenatore: Caccia
Arbitro: Davide Lodi Pasini di Gallarate
Marcatori: st: 3 Pozzati (Ard), Messori (Ard), Manuel Di Pasqua (Ars)
NoteAmmoniti: Bergafora (allenatore Arsaghese)

Busto81 – Amor Sportiva 0-5

L’Amor Sportiva non vuole arrendersi e tiene vive le speranze di raggiungere lo spareggio con l’Accademia Varesina per accedere al Regionale: in un match di ordinaria amministrazione, il Busto81 viene battuto 5-0. Sul finire del primo tempo Martini e Colombo piazzano un micidiale uno-due che regala il doppio vantaggio all’intervallo e inaugura una ripresa di totale controllo: Pozzetti, Comandini e Aslanov fanno lievitare il punteggio sul 5-0 e consentono agli ospiti di restare a -3 dalla capolista.

BUSTO81 – AMOR SPORTIVA 0-5 (0-2)
Busto81
: Londonio, Curatolo, Magri, Bathami, Shima, Carotenuto, Turco, Bossi, Cafaro, Fanni, Villamar. Allenatore: nome
Amor Sportiva: Fauci, Viganò (10’ st Bavera), Guida, Deliziosi, Consonni (22’ st Zaffaroni), Prada, Abderahman Osman (4’ st De Romeri), Pellegrini (10’ st Pozzetti), Martini (15’ st Moscatelli)), Marzorati (4’ st Aslanov), Colombo (10’ st Comandini). A disposizione: Finazzo. Allenatore: Borroni
Arbitro: Pietro Nughes di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 33’ Martini (A), 35’ Colombo (A); st: 11’ Pozzetti (A), 21’ Comandini (A), 30’ Aslanov (A)
NoteAmmoniti: Bathami (B)

San Luigi Academy Visconti – Gorla Minore 1-2

Il Gorla Minore vince lo scontro diretto di metà classifica e si assicura il quinto posto: San Luigi Academy Visconti superato 2-1. Sono però i padroni di casa a partire meglio conducendo il gioco, anche se il primo squillo è del Gorla con Baabou attento sul primo palo; la replica del San Luigi arriva dalle palle inattive, ma ai ragazzi di Bertone manca il guizzo vincente. Nella ripresa il Gorla alza i ritmi: il San Luigi reclama per un fallo su Longhin non fischiato (il giocatore sarà costretto a lasciare il campo) e, poco dopo, il Gorla trova il vantaggio in ripartenza con Aloisio. Il San Luigi non ci sta e Favalessa pareggia i conti su sviluppo di calcio d’angolo. Al 32’ arriva però l’episodio che decide il match: Medici si gira in area di rigore e viene contrastato da Wakil cadendo a terra. Per l’arbitro è calcio di rigore e si scatenano le proteste dei padroni di casa che portano a ben cinque cartellini gialli: dal dischetto si presenta Zehouani e Rzeznikiewicz riesce soltanto a toccare con il piede. Il match finisce di fatto in questa circostanza con il San Luigi che riconosce al Gorla i meriti per la vittoria, ma reclama sulla direzione di gara.

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – GORLA MINORE 1-2 (0-0)
San Luigi Academy Visconti
: Baabou (27’ st Rzeznikiewicz), Wakil, Caldirola, Favalessa, Samghour, Pereira, Tamiozzo, De Carli, Draissi, Riganti (6’ st Statnyk), Longhin (12’ st El Aloui). A disposizione: Maffiolini, Servido, Rigolio, Jder, Papait. Allenatore: Bertone
Gorla Minore: Manca, Colombo (1’ st Grasso), Muro (1’ st Castiglioni), Morandi (1’ st Vettori), Rampinini, Zehouani, Colussi (12’ st Manfreda), Banfi (14’ st Romano), Terzi (27’ st Bigoni), Medici, Bendahhou (9’ st Aloisio). A disposizione: Piccolillo, Domo. Allenatore: Coos
Arbitro: Leonardo Zardini di Varese
Marcatori: st: 15’ Aloisio (G), 25’ Favalessa (S), 34’ rig. Zehouani (G)
NoteAmmoniti: El Aloui (S), Draissi (S), Caldirola (S), Wakil (S), Favalessa (S), Pereira Dias (S), Grasso (G). Espulsi: Manfreda

Saronno – Lonate Ceppino 5-0

Dopo un primo tempo equilibrato, il Saronno si scatena nella ripresa e piega il Lonate Ceppino 5-0 restando a -3 dal terzo posto dell’Ardor: gli Amaretti saranno però decisivi il prossimo weekend quando faranno visita all’Accademia Varesina nel match che potrebbe dare ai padroni di casa la certezza del Regionale. Montemurro sblocca la sfida al 18’ della ripresa e Monieri raddoppia una decina scarsa di minuti dopo con una splendida punizione seguita dall’immediato tris di Antonelli. Nel recupero la doppietta di Montemurro e il sigillo di Pacifico mettono la parola fine al match.

SARONNO – LONATE CEPPINO 5-0 (0-0)
Saronno
: Tedesco (16’ se Signorelli), Capobianco, Caruso (14’ st D’Angelo), Abitabile (33’ st Ramella), Pizzino (25’ st Marchetti), Monieri, Bettinelli, Basilico (14’ st Pacifico), Montemurro, El Hasani (9’ st Antonelli), Esposito (33’ st Zaffaroni). Allenatore: Pizzino
Lonate Ceppino: Andrigo, Betto, Macchi, Bottaccioli (1’ st Gabriele Giura), Cappello (25’ st tre), Cavezzale, Curci, D’Elia (23’ st Goli), Diana, Christian Giura (26’ st Zanzottera), Restelli (23’ st Manetta). A disposizione: Russo. Allenatore: Baccari
Arbitro: Pascal Ilboudo di Varese
Marcatori: st: 18’ Montemurro (S), 26’ Monieri (S), 28’ Antonelli (S), 36’ Montemurro (S), 37’ Pacifico (S)
NoteAmmoniti: Piana (L)