Al termine di una stagione lunga, appassionante e coinvolgente, l’Accademia Varesina festeggia al fotofinish e si aggiudica il campionato volando al Regionale; applausi doverosi, comunque, per l’Amor Sportiva. Riviviamo la 18^ e ultima giornata del Girone A dei Giovanissimi Provinciali Under15.

Accademia Varesina – Saronno 2-1

Forse la sfida più difficile e carica a livello emotivo, ma l’Accademia Varesina non trema: Saronno ko 2-1 e vittoria del campionato con tanto di accesso al Regionale. Prestazione compatta e ordinata da parte dei ragazzi di Testa che trovano l’immediato vantaggio con Reda per poi difendersi senza rischiare troppo fino all’intervallo. Ripresa equilibrata, almeno finché Busatta non fa esplodere il pubblico di casa con il raddoppio che vale oro. La replica saronnese non si fa attendere, ma il gol in chiusura di El Hasani serve solo a dimezzare il gap; l’Accademia Varesina può quindi far partire la festa.

ACCADEMIA VARESINA – SARONNO 2-1 (1-0)
Accademia Varesina
: Broggi, Comini, Casoretti (17’ st Tiniouni), Bellini, Ciani, Brigidi, Busatta (27’ st Oreggia), Donizetti (20’ st Haid), Reda, Angeli (1’ st Gnagne), Pecoraro (1’ st Maratea). A disposizione: Cocir, Milani, Costa, Kurtulaj. Allenatore: Testa
Saronno: Tedesco (30’ st Signorelli), Capobianco, Caruso, Abitabile, Pizzino (30’ pt D’Angelo), Monieri, Bettinelli, Pacifico (11’ pt El Hasani), Montemurro, Basilico (24’ st Suhurt), Esposito. A disposizione: Ramella. Allenatore: Pizzino
Arbitro: Filippo Radice di Busto Arisizio
Marcatori: pt: 6’ Reda (AV); st: 16’ Busatta (AV), 33’ El Hasani (S)

Amor Sportiva – Antoniana Sq.B 7-1

L’Amor Sportiva fa il suo dovere, ma la vittoria per 7-1 sulla SquadraB dell’Antoniana è resa vana dal contemporaneo successo dell’Accademia Varesina che stacca il pass per il Regionale. Tanti rimpianti tra i saronnesi che, comunque, chiudono a testa altissima la stagione: De Romeri inaugura la giornata, Lofaro pareggia solo momentaneamente i conti perché Lofaro e Aslanov regalano il doppio vantaggio all’intervallo. La ripresa è un monologo: De Romeri, Viganò, Zaffaroni e Martini fanno lievitare il punteggio.

AMOR SPORTIVA – ANTONIANA SQ.B 7-1 (3-1)
Amor Sportiva
: Finazzo, Bavera, Guida (1’ st Viganò), Zaffaroni, Consonni, Comandini, Pozzetti (8’ st Fauci), Pellegrini (1’ st Marzorati), Aslanov (1’ st Martini), De Romeri, Colombo (1’ st Moscatelli). Allenatore: Borroni
Antoniana Sq.B: Cassina, De Bernardi, Buonarota, Introini, Raimondi (8’ st Aloisio), Bibbo, Bertolani, Yaranga, Pozzi, Cassano (1’ st Ranno), Lofaro. A disposizione: Lo Muscio. Allenatore: Montemezzani
Arbitro: Alessandro Gennaro Scarola di Gallarate
Marcatori: pt: 2’ De Romeri (AS), 9’ Lofaro (A), 16’ Aslanov (AS), 24’ Guida (AS); st: 5’ De Romeri (AS), 10’ Viganò (AS), 17’ Zaffaroni (AS), 26’ Martini (AS)
NoteAmmoniti: De Bernardi (A), Cassano (A)

Ardor – Busto81 8-0

Lonate Ceppino – Gorla Minore 0-5

Il Gorla Minore difende la sua quinta piazza e lo fa segnando cinque reti al Lonate Ceppino che chiude in terzultima posizione. Match subito in salita per i padroni di casa dopo una manciata di minuti: cross di Aloisio, buco di Andrigo e D’Elia per anticipare Colussi infila la propria porta. Il Lonate non ci sta e prova a reagire, ma la traversa dice di no a Bottaccioli; dall’altra parte è invece astuto Terzi nell’anticipare con la punta il portiere per aggirarlo e segnare a porta vuota il 2-0 su cui si chiude il primo tempo. A inizio ripresa, Castiglioni in mischia da corner cala il tris e tocca poi alla doppietta di Romano chiudere i conti: prima bolide da fuori sotto la traversa, poi diagonale dal limite dell’area per il 5-0 finale.

LONATE CEPPINO – GORLA MINORE 0-5 (0-2)
Lonate Ceppino
: Andrigo, Betto, Bianchi, Bottaccioli, Cappello, Cavezzale, Cocquio, D’Elia, Diana, Giura, Goli. A disposizione: Russo, La Torre, Curci, Macchi, Maietta, Restelli. Allenatore: Baccari
Gorla Minore: Manca, Castiglioni, Muro, Morandi, Grasso, Zehouani, Colussi, Banfi, Terzi, Medici, Aloisio. A disposizione: Piccolillo, Romano, Domo, Vettori, Bendahhou, Colombo, Parmigiani. Allenatore: Coos
Arbitro: Elisa Grottaroli di Gallarate
Marcatori: pt: 3’ aut. D’Elia (G), 22’ Terzi (G); st: 5’ Castiglioni (G), 9’ Romano (G), 23’ Romano (G)

San Luigi Academy Visconti – Arsaghese 0-2

L’Arsaghese si aggiudica lo scontro diretto con il San Luigi Academy Visconti grazie ad un gol per tempo e difende la sua sesta posizione. Ottima partenza da parte dei biancorossi che, sfruttando un San Luigi sottotono, trovano il vantaggio al 16 con un gran tiro da fuori area di Alessandro Di Pasqua. I padroni di casa tornano in carreggiata e sfiorano il pari in almeno tre occasioni senza però trovare il gol. Rete che manca anche nella ripresa; anzi, è l’Arsaghese a raddoppiare con il solito Di Pasqua che ribadisce in rete un calcio di rigore respinto da Baabou (da segnalare le proteste dei padroni di casa per una spinta subita da Caldirola mentre provava a spazzare).

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – ARSAGHESE 0-2