Il campionato dei Giovanissimi Provinciali U15 termina con il trionfo del Città di Varese, primo con 44 punti, celebrato ieri al Franco Ossola prima della sfida biancorossa alla Folgore Caratese nel Girone B di Serie D. A seguire il Morazzone, che vincendo con il Bosto ha blindato il secondo gradino del podio. Il Laveno vince a tavolino sulla Sestese e la Vergiatese non si risparimia contro Germignaga, fanalino di coda.

MORAZZONE – BOSTO 4-1

Il Morazzone consolida il secondo posto nel girone, con la speranza di qualificazione al campionato regionale per la categoria. Bosto che invece chiude a 15 punti, sei in più rispetto al San Michele. La formazione di casa fatica a costruire valide azioni da gol, facendo i conti con una difesa ben schierata in campo e poco disposta a concedere spazi. Anzi, è la squadra ospite a passare in vantaggio e lo fa sugli sviluppi di un calcio di punizione: la squadra di Cassani sfrutta un’ingenuità della difesa avversaria, arrivando ad aprire le marcature. Il gol innesca la fulminea reazione del Morazzone, che al 13′ pareggia con una rete di Perucconi. La ripresa si apre con un Morazzone più volitivo e Guarnotta firma il sorpasso dopo appena un minuto. Al 10′, per grande merito del nuovo entrato Fiorin, si va sul 3-1 ed infine al 16′ arriva il poker firmato Avila. Il punteggio avrebbe potuto essere più rotondo, ma un legno colpito dagli undici metri ha negato ulteriori esultanze.

MORAZZONE – BOSTO 4-1 (1-1)

Morazzone: De Brovedani (35′ st Zannini), Loci, Avila, Gigli (3′ st Iannello), Avagliano (11′ st Grisotto), Saporiti, Sula (13′ st Castiglioni), Perucconi (26′ st Driza), Spitaleri (18′ st Mastelli), Campobello (7′ st Fiorin), Guarnotta (18′ st Longhi) A disposizione: Postorivo Allenatore: Perri
Bosto: Mariani, Cervini, Castelli (5′ st Maugeri), Caldiera (1′ st Lerna), Gianesini, Colombo, Rascona (13′ st Massera), De Henri, Taborelli, Muttoni (17′ st Benassi), Malafronte (1′ st Laino) A disposizione: Luciani, Haddaji Allenatore: Cassani
Marcatori: pt: 8′ Malafronte (B), 13′ Perucconi (M); st: 1′ Guarnotta (M), 10′ Fiorin (M), 16′ Avila (M)

GERMIGNAGA – VERGIATESE 0-12

Il Germignaga chiude il campionato a secco di punti, perdendo contro una Vergiatese molto prolifica. Poco da fare anche contro i granata per la squadra locale, mai uscita dal campo con vittoria o pareggio. I ragazzi di Brovelli non hanno esitato ad ipotecare la vittoria e raggiungere quota 22 punti in classifica, davanti al Laveno.

GERMIGNAGA –
VERGIATESE 0-12
Vergiatese: Bruno, Lule (16′ st Azzarello), Barcaro, Vella (14′ st Ghbari), Enfi, Merighi, Cafaro, Zouine, Bassetti, Canazza (25′ st Miola), Serra (1′ st Vesco) Allenatore: Brovelli
Marcatori: 5 Bassetti (V), Serra (V), Merighi (V), Cafaro (V), Barcaro (V), Enfi (V), Canazza (V), Miola (V)

CITT DI VARESE – NUOVA ABBIATE 7-1