Nella 2^ giornata del girone di ritorno del Girone C dei Giovanissimi Provinciali Under15, l’Accademia Varese si impone in casa per 2-0 contro il Ceresium Bisustum, mentre l’Ispra capolista ottiene i tre punti in trasferta contro il Caravate grazie alla doppietta di Federico Vanini. L’Union Tre Valli infligge un poker (segnato completamente dal capitano Andrea Antonio Granata) al Brebbia, mentre la France Sport sconfigge in trasferta l’Aurora Induno 0-2; nessuna gara è terminata in parità.
RIPOSA: Bodio Buguggiate Academy.

Caravate – Ispra 1-2

I nerazzurri dell’Ispra, che continuano a guardare tutti dall’alto in basso, sbloccano la gara all’inizio del primo tempo e raddoppiano alla mezz’ora della ripresa; la formazione casalinga realizza l’unico centro dal dischetto verso lo scadere e la squadra di Arioli segna poi la rete decisiva in contropiede. Autocritico il dirigente della squadra ospite Davide Endimiami: “Nonostante la vittoria meritata, la nostra prestazione generale non è stata delle migliori. Partita molto equilibrata, dal gioco molto fisico, nella quale gli avversari ci hanno creato delle difficoltà. Intendiamo vincere questo campionato primaverile, ma credo che occorra ancora un miglioramento“. Il tecnico dei nerazzurri precisa: “Sono soddisfatto del successo, ma abbiamo però subito la pressione avversaria su un campo in condizioni da non favorire il nostro gioco rapido“. L’allenatore del Caravate Crupi ne coglie degli aspetti notevoli: “Abbiamo comunque giocato bene, mantenendo il vertice alto, e in generale abbiamo contenuto gli avversari, ma non siamo riusciti a pareggiare“.

CARAVATE – ISPRA 1-2 (0-1)
Caravate: Cifarelli, Fusar Poli, Segala D. (35’ st Di Giuseppe), Rorro, Balpieri, Lago (15’ st Rigo), Cuttone (14’ st Segala S.), Pedrini, Omri, Minervino, Cornacchia.Allenatore: Crupi. A disposizione: Slaia
Ispra: Cristina, Costantini (23’ st Vaglica), Barichella, Cueroni, Zavattari (35’ st Palermo), D’Amico, Plumari (8’ st Noto), Cafaro, Valli (2’ st Cuevas – 30’ st Roi), Zocca, Vanini (37’ st Ragazzoni). Allenatore: Arioli. A disposizione: Rossi
Arbitro: Fedele di Varese
Marcatori: pt: 5’ Vanini (I); st: 30’ Vanini (I), 42’ rig. Rorro (C)
Note Ammoniti: Segala ( C), Zavattari (I), Cafaro (I), Noto (I)

Accademia Varese – Ceresium Bisustum 2-0

Successo casalingo per i biancorossi guidati da Rossini che sconfiggono i rossoblù di Marcello realizzando due centri nel primo tempo. A favore dell’ Accademia Varese, Manuel Picchione sblocca la gara calciando in rete di destro al limite dell’area; alla fine del primo parziale, invece, la vittoria è stata sigillata dalla rete di testa su calcio d’angolo realizzata da Fabio Guandalini. Nella ripresa, gli ospiti tentano la reazione che però si spegne sulla traversa centrata da Lorenzo Zampella e sul palo in area di Giacomo Di Bernardo. La dirigente della formazione ospite Clara Fratini analizza con senso critico: “La nostra prestazione generale è stata deludente e i ragazzi hanno dimostrato pochissima inventiva nel gioco. Il nostro centrocampo faticava a smistare i palloni e abbiamo avuto delle difficoltà nell’impostare le azioni d’attacco. I subentrati più giovani hanno comunque fornito un buon apporto“. Evidenzia il tecnico: “Abbiamo sbagliato l’approccio mentale alla gara e patito le nostre assenze fondamentali“. Soddisfatto invece il dirigente biancorosso Crippa: “Abbiamo giocato bene, con grinta e motivazione, e l’abbiamo quasi dominata“.

ACCADEMIA VARESE – CERESIUM BISUSTUM 2-0 (2-0)
Accademia Varese: Scaltritti, Catanese, La Paglia, Gambardella, Guandalini, Guaschino, Mamolo, Sala, Terreni (14’ st Gomez), Chiara, Picchione. Allenatore: Rossini. A disposizione: Scerra, Perez, Devola, Addabbo, Baia, Zappala, Bianchi.
Ceresium Bisustum: Rovida, Hu Ivan, Zampella, Tavella, Motta, Guadagnino, Pretini, Santella, Di Bernardo, Paolocci (4’ st Motta), Esmaeil (29’ pt Basilico). Allenatore: Marcello. A disposizione: Maffioli
Arbitro: Malizia di Varese
Marcatori: pt: 31’ Picchione (AV), 34’ Guandalini (AV)
NoteAmmoniti: Guandalini (AV), Gambardella (AV), Motta (CB)

Union Tre Valli – Brebbia 4-1

I verdeblù timonati da Cestaro si impongono sul Brebbia di Del Canto siglando quattro reti. Tra i protagonisti della vittoria, si distingue il capitano Andrea Antonio Granata, autore di tutti e quattro i gol (due dei quali da fuori area e il terzo su una respinta da calcio d’angolo nel primo tempo). Alla mezz’ora del primo parziale la formazione ospite realizza il suo unico gol di giornata grazie a Muse Calcagno che dribbla il portiere avversario; rete propiziata dalla punizione calciata a centrocampo dal gialloblù Tommaso Guariento che ha tagliato fuori la difesa della formazione casalinga. Nella ripresa, l’Union Tre Valli sigilla la gara mediante un gol in contropiede del solito Granata. Il dirigente dei verdeblù Giuseppe Granata focalizza un aspetto importante: “Abbiamo giocato con maggior motivazione e grinta, e ancora più coesione, rispetto alla settimana scorsa”. Il tecnico del Brebbia, invece, commenta: “Nonostante la sconfitta, abbiamo disputato un’ottima partita, e avremmo anche potuto segnare il secondo gol. Giochiamo sempre con dei ragazzi più giovani, classe 2010, e spesso patiamo l’età superiore dei nostri avversari“.

UNION TRE VALLI- BREBBIA 4-1 (3-1)
Union Tre Valli: Pruiti (4’ st Bottinelli), Piva, Morisi (1’ st Frajlouati), Bertolini, Olivas, Composto, Ciallella, Aiello, Id Ali, Granata, Rtimi (19’ st Gheriani). Allenatore: Cestaro
Brebbia: Macchi, Stefanoni, Pagani (1’ st Stefanoni), Zin, Guariento (1’ st Pagani – 18’st Sgobbi), Boria, Vailati, Marangoni (11’ st Pizzi), Calcagno, Franze, Bongiovanni (11’ st Biganzoli). Allenatore: Del Canto
Arbitro: De Rose di Varese
Marcatori: pt: 13’ Granata (TV), 18’ Granata (TV), 30’ Granata (TV), 32’ Calcagno (B); st: 20’ Granata (TV)

Aurora Induno – France Sport 0-2

Vittoria in trasferta per gli arancioni di Piazza che si impongono segnando due reti contro i biancoblu che vedono al timone Balestrieri. Alla mezz’ora del primo tempo sblocca la gara Omar Elbokhari e, nella ripresa, la sigilla Lorenzo Bontempi. Il tecnico focalizza osservando: “Nonostante la vittoria, è stata una partita difficile a causa delle condizioni del campo e anche di quelle atmosferiche. Abbiamo perso molte altre occasioni d’oro da gol“. Il dirigente accompagnatore dell’Aurora Induno Stefano Volpi coglie alcuni aspetti notevoli: “Nonostante la sconfitta abbiamo dimostrato una prestazione molto buona e, dopo aver subìto la prima rete, abbiamo tentato di pareggiare. Noto sempre la nostra progressiva evoluzione calcistica, e anche il fatto che i ragazzi siano tenaci e tengano testa agli avversari“.

AURORA INDUNO- FRANCE SPORT 0-2 (0-1)
Aurora Induno: Coku (35’ st Rocha), Ilardi, Soukhov, Puorro, Volza, Radaelli, Ambrosini, Vacalebri, Rodrigues, Sartorio (14’ st Ferrario), Sciutti (14’ st Bonadio).Allenatore: Balestrieri. A disposizione: Volpi
France Sport: Barassi (1’ st Saggin F.), Belkhadir (10’ st Raso), Pairana, Pace, Scalzi (13’ st Bontempi), Saggin M., Chaves Faure, Elbokhari, Marchese (20’ st Menozzi), Luini, Sartorio. Allenatore: Piazza
Arbitro: Capuano di Varese
Marcatori: pt: 30’ Elbokhari (FS); st: 35’ Bontempi (FS)
Note Ammoniti: Saggin M. (FS). Espulsi: Elbokhari (FS)