Nella sesta giornata di ritorno del Girone C dei Giovanissimi Provinciali Under15, il Ceresium Bisustum vince in trasferta contro il Caravate segnando sette reti, l’Ispra si impone segnando due gol sul Brebbia, e il Bodio Buguggiate Academy esce pesantemente sconfitto dalla trasferta contro il Union Tre Valli. Successo esterno per l’Accademia Varese che supera l’Aurora Induno 0-4. Riviviamo quanto successo.
Riposa: France Sport

Union Tre Valli – Bodio Buguggiate Academy 7-1

A favore dei biancoverdi timonati da Maggi la rete del capitano Emanuele Frigo sblocca la gara nel primo tempo, ma i padroni di casa guidati da mister Cestaro reagiscono subito grazie alla doppietta realizzata da Christian Leo grazie a due tiri da fuori area. Il rigore di Alessio Ciallella, autore di un centro anche al quarto d’ora della ripresa, vale il 3-1 all’intervallo. Nella ripresa per il Tre Valli segna anche Andrea Antonio Granata, dribblando il portiere avversario; la rete di Ritmi e il colpo di testa di Adam Id Ali sigillano il risultato. Il dirigente della formazione casalinga Giuseppe Granata analizza con obiettività: “Nonostante la vittoria, nel primo parziale siamo stati deconcentrati mentalmente, ma nel secondo abbiamo invece dominato”. Il tecnico osserva: “Partita in generale corretta, all’inizio da noi un po’ presa alla leggera, anche se ritengo che l’arbitraggio sia stato molto lacunoso”. Autocritico l’allenatore del Bodio Buguggiate, che focalizza un episodio in particolare: “Nel primo tempo avremmo potuto anche segnare più reti, ma eravamo poco precisi sotto porta, e ci è stato fischiato contro un rigore alquanto dubbio. Nella ripresa abbiamo subìto un calo emotivo, tanto da concedere molto agli avversari”.

UNION TRE VALLI – BODIO BUGUGGIATE ACADEMY 7-1 (3-1)
Union Tre Valli: Bottinelli (1’ st Pruiti), Piva, Morisi (4’ st Frajlouati), Bertolini, Composto (17’ st Gheriani), Olivas, Aiello (6’ st Zoga), Ciallella, Leo (6’ st Id Ali), Granata, Rtimi. A disposizione: Neri. Allenatore: Cestaro
Bodio Buguggiate: Leone, Masuccio, Barco, Liborio, Sala, Melia, Di Murro, Salvadori, Bizzotto, Frigo, Zanoletti. A disposizione: Coghi, Cantenne. Allenatore: Maggi
Arbitro: Zardini di Varese
Marcatori: pt: 7’ Frigo (BB), 13’ Leo (TV), 22’ Leo (TV), 35’ rig. Ciallella (TV); st: 10’ Granata (TV), 15’ Ciallella (TV), 20’ Rtimi (TV), 27’ Id Ali (TV)

Caravate – Ceresium Bisustum 0-7

Vittoria in trasferta anche per i rossoblù guidati da Marcello che si impongono sui gialloverdi di Crupi segnando sette reti. Tra i protagonisti Giacomo di Bernardo, autore della doppietta, Alan Santella e Lorenzo Paolocci. Match viziato anche dall’espulsione del portiere e capitano del Caravate Manuel Cifarelli, intorno al 20’, quando nel tentativo di anticipare un avversario al limite dell’area lo ha atterrato irregolarmente; al suo posto l’attaccante Matteo Cuttone. Il dirigente della CeresiumBisustum Mario Paolocci commenta con molta soddisfazione: “Abbiamo dominato la gara, e sotto porta eravamo molto lucidi. Credo che anche l’ espulsione di Cifarelli abbia inciso sul risultato”. Il tecnico evidenzia: “Abbiamo dimostrato un bel gioco corale, nel quale le azioni palla a terra partivano dalla difesa. Mi congratulo anche con gli avversari che sono stati molto rispettosi”. L’allenatore del Caravate racconta: “Partita difficile, in cui i ragazzi hanno dimostrato impegno nel gioco. Purtroppo dopo l’espulsione del nostro portiere, si sono demoralizzati”.

CARAVATE – CERESIUM BISUSTUM 0-7 (0-3)
Caravate:
Cifarelli, Fusar Poli (24’ st Di Giuseppe), Segala, Rorro, Balpieri, Pedrini, Cuttone, Omri (1’ st Pedone), Cornacchia, Minervino, Lago (11’ st Basilico). A disposizione: Rigo. Allenatore: Crupi
Ceresium Bisustum:
Petruzzelli, Oldrati (8’ st Esmaeil), Hu Ivan, Caligiuri (8’ st Rovida), Zarpellon, Guadagnino, Zampella, Santella, Di Bernardo, Paolocci, Colangelo (8’ st Rossi). A disposizione: Rovida. Allenatore: Marcello
Arbitro:
Gabriele di Varese
Marcatori:
pt: 3’ Santella (CB), 20’ Di Bernardo (CB), 27’ Colangelo (CB); st: 13’ rig. Rossi (CB), 20’ Paolocci (CB), 22’ Esmaeil (CB), 30’ Di Bernardo (CB).
Note – Ammoniti:
Segala (C), Petruzzelli (CB), Guadagnino (CB). Espulsi: Cifarelli (C)

Brebbia – Ispra 0-2

Successo in trasferta anche per i nerazzurri di Arioli che sbloccano il match nel primo tempo grazie alla rete del vice-capitano Edoardo Costantini e lo sigillanodopo la mezz’ora della ripresa per merito del gol in contropiede di Davide Rossi. Giornata storta per i gialloblù con la traversa a dire di no a Riccardo Vailati e Alessandro Sgobbi. Il tecnico Del Brebbia coglie degli aspetti positivi: “Loro sono stati bravi a metterci in difficoltà in alcuni tratti, anche se, anche noi abbiamo avuto le nostre folate in cui ci siamo resi pericolosi; in occasione del secondo gol subìto non è stato fischiato un fuorigioco molto evidente”. Molto deluso il dirigente gialloblù Macchi: “Ritengo che l’arbitraggio sia stato proprio negativo”. Autocritico, in parte, il dirigente dell’Ispra Endimiami: “Nonostante il dominio, abbiamo commesso degli errori in difesa. Credo che l’arbitraggio non abbia inciso sul risultato”. L’allenatore nerazzurro evidenzia: “Abbiamo sbagliato molte altre occasioni da gol, dimostrando però un bel gioco a un tocco partendo dalla difesa. Penso che l’arbitraggio sia stato molto lacunoso nei confronti di entrambe le squadre”.

BREBBIA – ISPRA 0-2 (0-1)
Brebbia:
Macchi, Marangoni, Franze, Boria, Pagani, Zin, Guariento (12’ st Stefanoni M.), Bongiovanni, Cirina (24’ st Sgobbi), Vailati, La Gioia (21’ st Stefanoni A.). Allenatore: Del Canto
Ispra:
Garri (13’ st Cristina), Costantini, Barichella, Palermo (21’ st Crugnola), Noto (34’ st Valli), D’Amico, Plumari (1’ st Zocca), Cafaro, Ragazzoni (9’ st Rossi), Cuevas, Vanini. A disposizione: Vaglica, Crugnola. Allenatore: Arioli
Arbitro:
Loner di Busto Arsizio
Marcatori:
pt: 7’ Costantini (I); st: 35’ Rossi (I)
Marangoni (B), Franze (B), Sgobbi (B), Cafaro (I)

AURORA INDUNO – ACCADEMIA VARESE 0-4

Poker in trasferta dei biancorossi allenati da Rossini che superano i biancoblù di Balestrieri. La gara è stata sbloccata dalla rete segnata in area piccola da Gianluca Addabbo, in ribattuta su una punizione terminata sul palo. Nella ripresa, la formazione ospite raddoppia subito con il destro al volo di Fabio Guandalini; alla mezz’ora Giancarlo Galli segna il terzo gol partendo dalla trequarti e dribblando due avversari, mentre è il tap-in vincente di Thomas Terreni a suggellare la vittoria ospite. Il dirigente della squadra casalinga Volpi motiva guardando comunque il bicchiere mezzo pieno: “Abbiamo giocato molto bene fino alla metà del secondo parziale, ma poi abbiamo patito il divario dal punto di vista fisico e tecnico nei confronti degli avversari, che credo abbiano meritato questa vittoria”. Soddisfatto il dirigente biancorosso Crippa: “Eravamo rimaneggiati, ma abbiamo ben gestito il primo tempo e completamente dominato nella ripresa, in cui non abbiamo subìto alcuna pressione avversaria”.

AURORA INDUNO – ACCADEMIA VARESE 0-4 (0-1)