-4 giornate al termine del campionato regionale Under 14, con i giochi per la vetta che in questo turno iniziano a pendere con sempre più convinzione verso l’Alcione, che non fa altro che vincere e che approfitta dello 0-0 della Varesina nel derby con la Solbiatese per portarsi a +6 ad una settimana dallo scontro diretto di settimana prossima. Pari anche nell’altro derby di giornata, quello tra Castellanzese e Accademia Varesina, mentre torna trionfante dalla trasferta sul campo della Masseroni il Città di Varese. Di seguito il dettaglio dei match.

CASTELLANZESE – ACCADEMIA VARESINA 2-2

CASTELLANZA – Partita entusiasmante fra Castellanzese e Accademia Varesina: due squadre capaci di rispondere botta su botta; succede tutto nella prima frazione e sono ben 4 i gol ad arrivare. Ad aprire le danze ci pensano i padroni di casa con Merletti, ma dopo un minuto Sansone pareggia subito i conti – e siamo solo all’8′ di gioco! Al 13′ raddoppio della Varesina con Morosi, Merletti dopo 60 secondi riporta l’equilibrio. Le squadre cercano di bucare la rete avversaria, ma delle buone respinte da parte dei difensori, le parate dei portieri e legni che ancora vibrano non fanno più cambiare il risultato.

PRIMO TEMPO – Inizio decisamente frizzante per i padroni di casa: al 3′ tiro-cross di Fois che attraversa tutta l’area, ma è un nulla di fatto. Ancora Castellanzese insidiosa con Valli che innesca Gattuso, Bernasconi lo anticipa e respinge: la sfera finisce a Verducci che spara a lato. Al 7′ passano in vantaggio i neroverdi con Merletti dopo una buona triangolazione. Nemmeno il tempo di gioire che l’Accademia Varesina trova l’1-1 con Sansone. Accademia Varesina che comincia a crederci e al 13′ trova il raddoppio con Morosi: ancora una volta Biffi esce prontamente sulla prima conclusione di Parisi, ma una difesa con baricentro altissimo complica un po’ le cose ed è 2-1 per ospiti. Detto fatto e nel giro di 60 secondi la Castellanzese si riporta sul pari: Zaccaria sbatte sul palo, Fois su Bernasconi, ma Merletti non perdona, 2-2. Castellanzese che alla mezz’ora ci prova con Fois, tiro che si spegne a fil di palo, poi Gagliardi viene murato da un ottimo Bernasconi che concede solo l’angolo.

SECONDO TEMPO – Inizio ripresa con gli stessi in campo: dopo tre minuti Zaccaria prova la conclusione angolata, ma il pallone finisce di un nonnulla fuori. Ancora al quarto d’ora ci provano i neroverdi, Gjeka recupera un buon pallone, Gattuso conclude ma il pallone si spegne sopra la traversa. Sul fronte opposto l’Accademia Varesina prova a sfondare con tutto il reparto avanzato, ma Biffi sventa. Ancora Castellanzese in area avversaria: Fois piazza il tiro e Bernasconi si immola, dalle retrovie sbuca Gattuso ma Lath gli nega la gioia salvando praticamente sulla linea. Padroni di casa che ci provano con le unghie e con i denti, Fois viene murato da un Bernasconi in grandissima forma; poi al 27′ Sansone di testa tocca una traversa che ancora vibra. Ma non c’è più tempo, Castellanzese e Accademia Varesina si spartiscono la posta in palio.

CASTELLANZESE-ACCADEMIA VARESINA 2-2 (2-2)
Castellanzese: Biffi, Cattaneo, Zaccaria, Valli, Gjeka, Pepe, Verducci (13′ st Bottini), Merletti, Gagliardi (13′ st Luis), Fois, Gattuso (27′ st Rossi). A disposizione: Gorla, Callari, Drago, Mazzetto, Angelelli, Banfi. Allenatore: Maso
Accademia Varesina: Bernasconi, Lath, Boesso (9′ st Bormolini), Amaro, Pezzali, Santandrea, D’Auria, Parisi, Morosi, Serratore (9′ st Carnelli), Sansone (29′ st Sangiovanni). A disposizione: Faoro, Antonini, Perri, Rubuano. Allenatore: Bulgheroni.
Arbitro: Alessio Orsini di Gallarate
Marcatori: 7′ Merletti (C), 8′ Sansone (A), 13 Morosi (A), 14′ Merletti (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Serratore (A), Merletti (C), Gjeka (C)

Inviata Martina Crosta

VARESINA – SOLBIATESE 0-0

Termina a reti bianche il derby tra Varesina e Solbiatese, in uno 0-0 che complica forse in modo drastico la rincorsa all’Alcione della formazione rossoblù, ora a -6 dalla prima posizione. La gara è alquanto tattica e bloccata, ed in particolare sono le due retroguardie a guadagnarsi gli elogi del caso, respingendo ogni tentativo avversario e facendo sì che lo 0-0 iniziale rimanga tale anche al fischio finale.

VARESINA – SOLBIATESE 0-0 (0-0)
Varesina:
Corna, Cavallo (22′ st Manes), Annunziata, Luzaku, Nicora (18′ st Trotto), Nardi, Buffa (4′ st Tasco), Pedroni, Urbano (11′ st Bongiorno), Piazza, Bubba. A disposizione: Poletto, Pozzi, Gambarotto, Gigi, Tniouni. Allenatore: De Monte
Solbiatese: Addei (1’st Riello), Connelly, Brizzi (12′ st De Servi), Rottini, Scattolin E., Caterina, Busetto, Scattolin L. (23′ st Gulino), Silvestrin (30′ st La Morgia), Tomasina (12′ st Ratti). A disposizione: Pandiani. Allenatore: Bianchi
Arbitro: Federico Cantu’ di Legnano
Note: Ammoniti: Nicora (V), Pedroni (V), Rottini (S)

MASSERONI – CITTA’ DI VARESE 1-2

Espugna il campo della Masseroni il Città di Varese, che si impone per 2-1 grazie alle reti di Prestifilippo e Vaghi e si porta ora al terzo posto in classifica, alle spalle di Varesina e Alcione. Una prova di forza superlativa per i giovani biancorossi, che continuano così il filotto di vittorie che raggiunge ora quota 5.