Una tripla di Ielmini allo scadere permette a Gallarate di tornare alla vittoria in campionato superando 64-61 Omegna.

Primo quarto all’insegna delle difese. Omegna cerca il raddoppio sistematico sui pick’n’roll dei biancoblu che trovano linfa ed energia da Passerini e Trentini. Antelli guida l’attacco piemontese, Gallarate risponde con De Bettin e sulla sirena il punteggio dice 11-13

Secondo quarto dai due volti con un inizio difficile per il BBG che non trova la via del canestro e Omegna che, guidata da Balanzoni, vola sul +13 sul 17-30 di metà periodo. Da lì in poi pero è solo BBG che, guidato da Passerini, costruisce un parziale complessivo di 20-4 che gli permette di chiudere avanti i primi due quarti sul 37-36.

Il terzo periodo inizia con un parziale di 5-0 dei galletti che si portano sul 41-36. Omegna prova a riavvicinarsi ma De Bettin con una tripla rimanda indietro gli assalti piemontesi sul 46-41. Girandola di cambi e gli ospiti approfittano del maggior peso sotto canestro di Balanzoni per tornare avanti, 48-49 sulla sirena.

Gli ultimi 10 minuti di gioco si aprono con 3 minuti di sterilità offensiva da entrambe le parti, rotta da un parziale di 4-0 firmato Calzavara che porta i biancoblu al primo allungo del periodo sul 52-49. Gallarate continua a macinare gioco e soluzioni grazie alla regia di De Bettin in attacco e all’intensità difensiva di Ielmini e Filippi. Omegna però rimane in partita ed in un finale punto a punto, prima gli ospiti trovano la tripla del pareggio sul 61 pari e poi ci pensa Ielmini a segnare la tripla del 64-61 che fa esplodere il Pala Esse Solar. La tripla all’ultimo secondo di Picarelli rimane sul ferro e per il BBG è vittoria.

BASKETBALL GALLARATE – FULGOR OMEGNA 64-61 (11-13;37-36;48-49;64-61)

Gallarate: Hidalgo 11, De Bettin 14, Ielmini 5, Passerini 17, Clerici 2, Paparella ne, Ciardiello, Filippi 6, Trentini 5, Bresolin ne, Calzavara 4. Coach: Gambaro
Omegna: Minoli 2, Segala, Puppieni ne, Forte ne, Torgano 13, Antelli 11, Markovic 14, Balanzoni 12, Marini 2, Solaroli 4, Picarelli 3. Coach: Quillici