Partita molto combattuta fin dal fischio iniziale dove le padrone di casa hanno pressato a tutto campo raddoppiando e triplicando ogni pallone dalla rimessa, ma le ragazze di coach Caserini sono riuscite a disinnescare la difesa di casa con una buona circolazione di palla facendo saltare il piano partita del coach Orsi che suppliva alla squalifica di Dionigi Cappelletti. Sicuramente la chiave di volta della serata è stata l’ottima prova di Salzillo che ha disinnescato il pressing tutto campo e con i suoi 15 punti – fra i quali 2 triple – ha condotto la squadra verso la vittoria, dimostrando di essere in una buona forma fisica dopo lo stop natalizio. Un successo prezioso sul campo della terza forza Mariano Comense che rimane a quota 20 mentre Gallarate prosegue la marcia in vetta salendo a quota 24 in solitaria in attesa della gara di stasera di Sondrio impegnata sul campo di Idea Sport Milano.

Inizio partita come detto caratterizzato da una pressione tutto campo per Mariano che la Isotec scardina subito con una bomba di Ridolfi, subito in gas, e una’altra di Salzillo. Le padrone di casa rispondono con una tripla di Orsenigo e con Maggioni che lavora molto bene vicino a canestro e a rimbalzo. Il primo quarto termina in pareggio sul 15 a 15. Il secondo quarto vede l’entrata in campo per Mariano di capitan Pozzi che segna da 3 e cerca di spronare le sue compagne con Zorzi che fa un gioco da 2+1, ma ci pensa Stroppa con l’ennesima bomba a bloccare la fuga. Il gioco si fa ruvido tanto che Mometti viene colpita involontariamente ed è costretta ad uscire dal capo per riprendersi. L’equilibrio regna con Ridolfi e Fontanel che lavorano bene a rimbalzo e il punteggio all’intervallo si ferma sul 25- 24 per Mariano. Al ritorno in campo dopo la pausa si vede il lato migliore della Isotec: Salzillo penetra e spezza la difesa, anche Madonna da il suo apporto alla squadra gestendo palloni importanti mentre Mariano si vede poco. Le padrone di casa segnano solo 5 punti con la solita Maggioni, ma non basta: la cavalcata di Gallarate continua nell’ultimo periodo sul 33 a 38 quando mancano 5:46. Attori diversi, ma stesso copione con Sciutti che in difesa recupera palloni e con Merlo segna quanto basta. Infatti si arriva sul +10 a 4′ dalla fine della partita per portare la prima vittoria del 2023 per una bella e convincente Isotec. Da segnalare fra gli ospiti al palazzetto anche il CT Carlo Recalcati e l’ex Cantù Alessandro Zorzolo che si sono complimentati con la bella partita e vittoria della Isotec.

Asd Basket S. Ambrogio Mariano Comense – Isotec Gallarate 38-46 (24-25)
Gallarate: Salzillo 15, Fontanel 3, Sciutti 5, Ridolfi 7, Mometti, Stroppa 5, Merlo 5, Madonna 1, Castiglioni, Zappa, Bardelli, Biedermann. All. Caserini.